Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 декабря 2017 12:49
    Charapaha:

https://auto.onliner.by/2017/12/20/nemka
    Честный и объективный взгляд на наших каличей со стороны.

"Здесь обращают внимание друг на друга, следят, оценивают риски. При этом едут как дикие, устраивают шашечки, постоянно перестраиваются. А ДТП нет... Я в восторге!"

т.е. исходя из честного и объективного взгляда со стороны, в итоге у нас ситуация на дорогах лучше

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 декабря 2017 13:01
    Charapaha:

https://auto.onliner.by/2017/12/20/nemka

вывод из статьи, что наши водители всё-таки больше подготовленные и лучше просчитывают ситуации.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 20 декабря 2017 13:04
    Jester:

т.е. исходя из честного и объективного взгляда со стороны, в итоге у нас ситуация на дорогах лучше

Даярам:

вывод из статьи, что наши водители всё-таки больше подготовленные и лучше просчитывают ситуации.

ага:
    "Здесь нужно сделать оговорку: Антье говорит о ДТП, в результате которых повреждено только «железо». Не владеем данными о мелких происшествиях, потому что на Западе всерьез их не рассматривают. Зато щепетильно отслеживают учетные аварии (с пострадавшими и погибшими). Так вот в Германии в расчете на 10 тысяч человек их меньше."

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 декабря 2017 13:05
    xpishka:

Эпичное поведение водителя с надписью под рамкой номер "я СОБЛЮДАЮ ПДД"... Время верно, Минск

Пешочком пройтись лишние секунд 20 от остановки никак нельзя :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 20 декабря 2017 13:07
    Jester:

В каком месте он объективный? Объективный - это статистика, по которой в Германии аварий "в расчете на 10 тысяч человек" меньше, чем в РБ (цитата из той же статьи). Скорее тетенька недоумевает, почему ДТП не происходят через каждые 20 метров со здешней манерой вождения.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 декабря 2017 13:08 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

"Здесь нужно сделать оговорку: Антье говорит о ДТП, в результате которых повреждено только «железо». Не владеем данными о мелких происшествиях, потому что на Западе всерьез их не рассматривают. Зато щепетильно отслеживают учетные аварии (с пострадавшими и погибшими). Так вот в Германии в расчете на 10 тысяч человек их меньше."

нене, товарищ выше скинул "честный и объективный" взгляд со стороны в подтверждение своей позиции. правда, статью судя по всему прочитать целиком не удосужился...

а оговорки эти - это уже не "честный и объективный взгляд" , это журналистская приписка.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 20 декабря 2017 13:09
    mindgamer:

Jester:

В каком месте он объективный? Объективный - это статистика, по которой в Германии аварий "в расчете на 10 тысяч человек" меньше, чем в РБ (цитата из той же статьи). Скорее тетенька недоумевает, почему ДТП не происходят через каждые 20 метров со здешней манерой вождения.

это ж не курсивом было написано - читать нинада :trollface:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 декабря 2017 13:10
    mindgamer:

В каком месте он объективный? Объективный - это статистика, по которой в Германии аварий "в расчете на 10 тысяч человек" меньше, чем в РБ (цитата из той же статьи).

честный и объективный взгляд это не моя цитата

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 20 декабря 2017 13:10
    Jester:

честный и объективный взгляд это не моя цитата

Да, действительно. Случилось, так сказать, некоторое недопонимание...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 декабря 2017 13:11
    nasty_z_xt:

ага:

может потому что система в Германии работает и выстроена лучше? а у нас системность практически отсутствует. Пьяный сел, устроил ДТП - штраф в плечи и за другим авто пошёл.
    Понаделали кучу проспектов (улиц) многополосных, а для чего? провоцировать и гонки устраивать (причём на тех же байках) . Я вот в упор не понимаю нафига на Маяковке, Кабушкина столько ширины и полос.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 20 декабря 2017 13:14
    Даярам:

Пьяный сел, устроил ДТП - штраф в плечи и за другим авто пошёл.

при чем тут системность? у нас личной ответственности не хватает в голове каждого отдельного индивида, а не системности.

Добавлено спустя 29 секунд

Даярам:

гонки устраивать

опять же кто отвечает за участие в гонках? государство или участники?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

это проблема культуры каждого отдельно взятого водителя, пешехода и велосипедиста.
    с таким уже успехом можно про систему и на выложенном в вашей цитате видео говорить.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 20 декабря 2017 13:25
    nasty_z_xt:

это проблема культуры каждого отдельно взятого водителя, пешехода и велосипедиста

Индивидуальная культура легко и быстро прививается в отлаженной системе наказаний (в большей степени) и поощрений (в меньшей).

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 20 декабря 2017 13:27 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Charapaha:

честный и объективный взгляд говорит, что немцы ездят как обезьяны. На педали нажимать научились, руль крутить в нужную сторону тоже, рефлексы на знаки и светофоры выработали, ВСЁ. Следить за обстановкой, анализировать ее, предпринимать какие-либо действия в зависимости от действий других обезьян, не хочу, не умею, не буду, не должен.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Даярам:

Понаделали кучу проспектов (улиц) многополосных, а для чего? провоцировать и гонки устраивать (причём на тех же байках) . Я вот в упор не понимаю нафига на Маяковке, Кабушкина столько ширины и полос.

на Маяковке, наверное, раньше в пробках не стоял

тебя что, Бургер укусил? Чем тебя не устраивают широкополосные многополосные улицы? Ага, лучше конечно тошнить везде по 40 км/ч и меньше, толкаясь в одной полосе как селедки в бочке. :roof:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 20 декабря 2017 13:36 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    KSSS:

Следить за обстановкой, анализировать ее, предпринимать какие-либо действия в зависимости от действий других обезьян, не хочу, не умею, не буду, не должен.

Не "не хочу и не буду" - просто не надо. За них это делают дорожные службы. Там интуитивно понятно все так, что мозг можно вообще не включать. И по началу следишь при движении за дорожным покрытием на наличие ям, напрягаешь чтобы не пропустить поворот и т.д. Потом понимаешь, что нафиг тебе это не надо делать - едешь и наслаждаешься. Да и дома и на работе все хорошо, уровень жизни не напрягает (последние 40 лет как). В результате обезьяны расслаблены, передвигаются из пункта А в пункт Б без невротрепки, геморроя, наслаждаясь.
    А тут - жизнь не удалась, зарплата маленькая, жена-дура, на дороге одни дебилы вокруг... Где еще пар выпустить? Ну, а если добился чего, то как же упустить возможность этому заморышу на Пассате в соседней полосе не показать кто тут чоткий пацан?!

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 20 декабря 2017 13:53
    KSSS:

честный и объективный взгляд говорит, что немцы ездят как обезьяны. На педали нажимать научились, руль крутить в нужную сторону тоже, рефлексы на знаки и светофоры выработали, ВСЁ. Следить за обстановкой, анализировать ее, предпринимать какие-либо действия в зависимости от действий других обезьян, не хочу, не умею, не буду, не должен.

tatarincevs:

на Партизанском проспекте)

Местные обезьяны занимают места в первом ряду :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 20 декабря 2017 14:01
    MuXaCb:

В результате обезьяны расслаблены, передвигаются из пункта А в пункт Б без невротрепки, геморроя, наслаждаясь

и попадают в мелкие ДТП чаще, чем наши с маленькой зарплатой. женой-дурой и дебилами вокруг (с)
    сомнительное наслаждение :shuffle:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 декабря 2017 14:03
    nasty_z_xt:

при чем тут системность? у нас личной ответственности не хватает в голове каждого отдельного индивида, а не системности.

Притом. Когда работает хорошо система - тогда и нету желания (возможности) повторно нарушать.

nasty_z_xt:

опять же кто отвечает за участие в гонках? государство или участники?

безбашенные, которым позволяют это делать.

KSSS:

на Маяковке, наверное, раньше в пробках не стоял
    тебя что, Бургер укусил? Чем тебя не устраивают широкополосные многополосные улицы?

Ошибаешься, мой дом прямо на перекрестке Маяковки. И я прекрасно помню, когда там был автобусный парк и чудесные пробки. И этот перекрёсток наверное был если не самым аварийным, тогда одним из самых аварийных в г.Минске. А у л. называли проспектом Канализационников
    Сделали развязку :super: Классно шикарно, никто не против, но нафига столько широких пустых полос ? если один фиг вопрос кординально на перекрескте с Аранской не решен :-? Знак хоть 100 ставь, только толку никакого.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

KSSS:

однако они понимают получше наших, что лучше не нарушать т.к. ничего хорошего от этого не будет

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

budgerigar:

Местные обезьяны занимают места в первом ряду

ну и?? у нас система так делать позволяет. будет наказание за заезд за стоп-линию. Фиг так массово поедут.
    А что касается наших водителей, то они привыкли к этому, поэтому и ведут себя внимательнее и думают за других , которые как ехали - так и едут в любой экстренной ситуации. И не важно собака выбежала, или пешеход вышел, или кто-то скорость превысил, или наоборот слишком медленно едет

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

KSSS, Случай буквально неделю назад на Маяковке, не на своей машине ехал.
    Снежок только выпал и фраер на лагуне решил погазовать и гоночки устроить. Ещё подумалось, где голова :insane: и какой смысл перестроений из полосы в полосу каждые 100 метров... мы ехали под 65 , он до 90 наверное разгонялся..
    После очередного ускорения и перестроения его заносит и в бордюр разворачивает. Как ни в чём не бывало даже с машины не вышел а развернулся и поехал дальше, только уже под действием эффекта 50, а не под 90.
    Спрашивается нафига такая дорога, где знаки 60 и в целом пусто.. :-? Чтобы одни ехали 60, а других ситуация провоцировала 90? Там реально нету смысла от этих кучи полос.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

alexandern_06:

и победитель этой недели Мистер "спокойствие" который так обиделся что я ему посигналил, что сначала пытался учить, а потом ещё и средний палец показывал.

на ровном месте в принципе

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 20 декабря 2017 14:28
    Даярам:

Снежок только выпал и фраер на лагуне решил погазовать и гоночки устроить.

Кстати, я все хотел спросить, да забывал - может кто-то знает где в Минске найти площадку, на которой по снежку можно попрактиковать выход из заноса? Можно в личку, чтобы сильно не палить место.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 декабря 2017 14:29

Ну не пускают тебя, бикнули за подрезание, всё равно в наглую влез.. Так едь дальше, чего ещё возмущаться и пируэты выписывать, нажимая тормоз

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 20 декабря 2017 14:32
    Даярам:

однако они понимают получше наших, что лучше не нарушать т.к. ничего хорошего от этого не будет

понимают, потому что "больно"
    любой примитивный мозг понимает - когда за что-то больно, то лучше этого не делать
    у меня даже кошка знает, что нельзя делать
    правда, шкодит все равно, зараза, но только когда не видят или когда есть возможность включить турборежим и смыться под любимую ванну
    вот когда у нас станет "больно", тогда и мы поймем

Даярам:

После очередного ускорения и перестроения его заносит и в бордюр разворачивает. Как ни в чём не бывало даже с машины не вышел а развернулся и поехал дальше, только уже под действием эффекта 50, а не под 90.
    Спрашивается нафига такая дорога, где знаки 60 и в целом пусто.. Чтобы одни ехали 60, а других ситуация провоцировала 90? Там реально нету смысла от этих кучи полос.

мне в лоб недавно одного чуть не принесло на выпавшем снегу с изгиба дороги, где нифига не широко и не многополосно
    и что?

давай толкаться всем в одной полосе и скорость сделаем везде 40, а лучше 20 ?
    ведь тогда еще меньше шансов, что кого-то развернет, занесет и т.п.