Ответить
  • halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
    пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
    # 15 июля 2014 09:40 Редактировалось halva_mtbank, 121 раз(а).

• Халва – это сразу две карты рассрочки: Халва MIX и Халва MAX , каждая со своим уникальным набором преимуществ.

• Халва MAX – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.

• Халва MIX – карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач.

Подробнее о продукте

• Заказать Халву MIX и Халву MAX можно на сайте банка, на этой же странице

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 09:26

akz, ясно, еще раз большое спасибо.... буду думать
          И еще вопрос по халве : если я сегодня (15.12.2017) делаю покупку по халве ну например на 100р . Когда и на сколько мне надо будет пополнить счет на халве (с учетом времени перевода денег с основного счета на счет долга) ?

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
        • akz Senior Member
          офлайн
          akz Senior Member

1935

14 лет на сайте
          пользователь #262377

Написать сообщение

1935
          # 15 декабря 2017 09:35
          RDE:

Когда и на сколько мне надо будет пополнить счет на халве

с 6 до 15 января
          на сколько зависит от срока рассрочки. на продукты обычно месяц
          если на месяц то всю сумму, если больше месяца, то частями пропорционально числу месяцев рассрочки

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 09:41

akz, :beer:

• KP580BM80A Senior Member
          офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3181

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3181
          # 15 декабря 2017 10:46 Редактировалось KP580BM80A, 1 раз.

Лично я подумываю отказаться от Халвы в пользу КартыПокупок, т.к. рассрочкой уже практически не пользуюсь. Конечно, неплохо иметь возможность залезть в рассрочку в экстренном случае, но КартаПокупок за это денег не берёт. Отличия между Халвой и КП:
          1. У Халвы раздельный назависимый учёт собственных и кредитных средств. Собственные средства можно снять в банкомате. У КП один счёт, наличкой можно снять только деньги сверх кредитного лимита, и только в кассе банка. Тут кому как, некоторые пользуются этой возможностью Халвы и жалуются на отсутствие такой возможности у КП. Я собственными средствами пользовался только когда была акция с 5% кэшбэком. В остальное время использую PayOk.
          2. Халва даёт кэшбэк 1.5% при оплате своими средствами у непартнёров, КП вообще не даёт возможности расплатиться у непартнёров.
          3. На Халве собственные средства у партнёров тратятся (с кэшбэком 1.5%) только после полного исчерпания кредитного лимита, КП даёт 2.0% кэшбэк у партнёров при оплате своими средствами (т.е. в случае, когда остаток на карте превышает кредитный лимит). В этом плане для меня КП интереснее, чем Халва, т.к. во всяких гиперах (которые практически все партнёры и Халвы, и КП) тратятся приличные деньги, 1-2 месяца рассрочки мне не особо интрересены, на треть больший кэшбэк будет поинтереснее в текущих условиях.
          4. С лета этого года у КП началась бессрочная акция, позволяющая рассчитываться кредитными средствами за пределами РБ (рассрочка 1 месяц), Халвой вне РБ можно рассчитаться только у партнёров, которых кот наплакал и все они в Литве, насколько я знаю.
          5. Интернет-банкинг. По предоставлению информации в выписке МТБ мне нравится намного больше: в одном отчёте сразу видны все операции: и проведённые, и заблокированные суммы. В БГПБ это разнесено по разным отчётам, причём отчёт по проведённым операциям доступен только до вчерашнего дня включительно. Если какая-то операция провелась сегодня, то она не будет видна вообще нигде до завтрашнего дня.
          6. Приложения мобильного банкинга у МТБ нету совсем (есть куча каких-то приложений для Халвы, для Х-карты, ХЗ для чего-то ещё, но я не пользовался ничем, ничего не могу сказать об их качестве). У БГПБ весьма качественные приложения для iOS и Android
          7. RDE, в Виталюре КартаПокупок пока не работает :)

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 10:57

KP580BM80A, жаль... но магазин вроде не мелкий,может в ближайшее время что то придумают....

• klimak Junior Member
          офлайн
          klimak Junior Member

69

14 лет на сайте
          пользователь #309381

Написать сообщение

69
          # 15 декабря 2017 16:50 Редактировалось klimak, 1 раз.

Не знаю кому эти халвы и карты покупок дают, но мне за два последних года в халве отказали 2 раза, а сегодня еще и в карте покупок. Специально посмотрел свою кредитную историю, один кредит десятилетней давности, вовремя погашенный, ип уже 12 лет, каждый месяц без исключений плачу налог, жена работает на гос.работе начальником отдела, дом и две квартиры в собственности, машина... отказ.) у меня уже спортивный интерес. Попросил жену подать заявку. Два года назад к ним на работу приходили и всем рекламировали эту халву, даже уборщицам впихивали (даже говорю не потому что как-то не уважаю их труд, но уровень доходов у людей явно ниже, банку, думал, это важно). Решили тогда с женой, что не нужна и не брали. После этого два раза хотел в рассрочку взять что-то имея возможность купить сразу (почему нет, если условия приемлемые) - не дали. Решил, что это из-за того, что ИП, не доверяют, на прошлой неделе попросил жену подать заявку - снова отказ.) Складывается ощущение, что банк отказывает, если видит, что шансов на просрочку платежа ноль. Им нужны добросовестные залетчики! Ну, или службы безопасности нулевые, если я ошибаюсь с выводами.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Да, еще хохма. МТбанк жене в карте отказал, но теперь регулярно предлагает смсками прийти застраховать у них свою недвижимость.

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 18:21 Редактировалось RDE, 1 раз.

klimak, доход 350-400р,кредитов по мелочи (пара телефонов,телик,еще что то там ) было немного, звонили сами халву предлагали,а сегодня пошел сделал карту покупок - 600р лимит дали (работаю 4 месяца всего),корешу с зп 800р дали карту с лимитом 1600... хз от чего у них что зависит...но я не женат, детишек нет...
          И до этого брал матрас в рассрочку в вегасе, и втб подсуетил мне черепаху с лимитом на 2000р.... вообщем умом рАсию не понять

• klimak Junior Member
          офлайн
          klimak Junior Member

69

14 лет на сайте
          пользователь #309381

Написать сообщение

69
          # 15 декабря 2017 18:35

RDE, мне кажется, банкам на этих картах не выгоден человек, который не будет иметь просрочки по платежам. Другого объяснения на данный момент я не нашел.

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 18:42

klimak, ну у меня просрочек вроде небыло... может как то влияет соотношение дохода к семейному положению или к наличию недвиги... у меня то есть что отобрать )))

• klimak Junior Member
          офлайн
          klimak Junior Member

69

14 лет на сайте
          пользователь #309381

Написать сообщение

69
          # 15 декабря 2017 19:13 Редактировалось klimak, 1 раз.

Вы не внимательно читали.) У нас в собственности двухэтажный дом и две квартиры. Авто не гарантийный, в этом году закончилась гарантия. Кредитов нет.
          И к тому же, я видел кому эти карты без проблем дают, люди от зарплаты до зарплаты еле дотягивают.

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 19:40

klimak, хз...у меня родственник,хотел взять такую карту (по описанию на этих людей смахивает) - отказали...
          Да и вообще мне эти карты так...для подстраховки... пойду лучше биткойнов куплю... )

• klimak Junior Member
          офлайн
          klimak Junior Member

69

14 лет на сайте
          пользователь #309381

Написать сообщение

69
          # 15 декабря 2017 19:52
          RDE:

klimak, хз...у меня родственник,хотел взять такую карту (по описанию на этих людей смахивает) - отказали...
          Да и вообще мне эти карты так...для подстраховки... пойду лучше биткойнов куплю... )

:) Да кто его знает. Как по мне, то приятно взять вещь в рассрочку, имея всю сумму для покупки. Брал когда-то так целый комплект пинскдревовской мебели, правда рассрочка минуя банк оформлялась, опыт очень положительный. По крайней мере для меня.)
          С другой стороны, почитал уже, что магазины по этим халвам задирают цену, и как-то успокоился.)

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 15 декабря 2017 21:49

klimak, согласен про рассрочку,но без повышения цен...недавно взял мобилку (на днях выплати последний взнос) - расрочка была от газмяса, потом взял матрасик вегас - рассрочка от втб - там же черепаху всучили...цены в обоих случаях (5 элемент -сяоми,21век -матрас) адекватные и ниже средних по онлинеру...

• 2337642 Neophyte Poster
          офлайн
          2337642 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
          пользователь #2337642

Написать сообщение

1
          # 16 декабря 2017 11:54

вчера 15.12.2017 заплатили очередной платёж по Халве, пришла СМС 146 руб, заплатили 143, не хватило 3.07 руб, сегодня смотрим в кабинете, а там указано что у нас
          остаток к погашению 466.12 руб, ,
          собственные средства - 3.07
          доступная рассрочка 469.19
          а внизу красными буквами - задолженность по основному долгу 620.81
          и дальше - сумма и дата ближайшего минимального платежа - 219,18 и срок погашения 0 дней - 18.12.2017
          Что это млять?????

• klimak Junior Member
          офлайн
          klimak Junior Member

69

14 лет на сайте
          пользователь #309381

Написать сообщение

69
          # 16 декабря 2017 12:45

Это праздник стучится в дверь.) Иногда человек не ценит то, что не имеет.

• stellag_ektb Senior Member
          офлайн
          stellag_ektb Senior Member

867

12 лет на сайте
          пользователь #541463

Написать сообщение

867
          # 19 декабря 2017 12:40 Редактировалось stellag_ektb, 1 раз.

Праздник в нам приходит!

Возьми товар С ПЕРЕПЛАТОЙ. Это просто мракобесие. Переплата только срытая, про которую магазины не пишут. Да берите товар на 5 месяцев, да хоть на год, только по халве вы заплатите больше на 30% или еще сколько.

Оказывается заходишь в онлайн каталог магазинов, там стоит цена, допустим 423. Это их внутренняя акция как они называют теперь)) Что бы вы переплатили. Изначально в карточке товара речи не идет про акционный товар.

А еще бесят эти каталоги товаров shop баи и прочее. Заходишь на товар, по фильтру выбираешь халва. А потом бац бац на сайте продавца эта товарная позиция по халве не идет.

Хотите брать по халве, значит переплачивайте! А реальная цена ТОВАРА ТИПО НА АКЦИИ.

Цены по халве вообще не адекватные. Касается в первую очередь видеокамер и другой техники.

ТАК, скажите зачем это карта мне? Есть такие же мутные рассрочки.

• kentri Senior Member
          офлайн
          kentri Senior Member

603

14 лет на сайте
          пользователь #219299

Написать сообщение

603
          # 19 декабря 2017 13:17
          stellag_ektb:

Праздник в нам приходит!

Возьми товар С ПЕРЕПЛАТОЙ. Это просто мракобесие. Переплата только срытая, про которую магазины не пишут. Да берите товар на 5 месяцев, да хоть на год, только по халве вы заплатите больше на 30% или еще сколько.

Оказывается заходишь в онлайн каталог магазинов, там стоит цена, допустим 423. Это их внутренняя акция как они называют теперь)) Что бы вы переплатили. Изначально в карточке товара речи не идет про акционный товар.

А еще бесят эти каталоги товаров shop баи и прочее. Заходишь на товар, по фильтру выбираешь халва. А потом бац бац на сайте продавца эта товарная позиция по халве не идет.

Хотите брать по халве, значит переплачивайте! А реальная цена ТОВАРА ТИПО НА АКЦИИ.

Цены по халве вообще не адекватные. Касается в первую очередь видеокамер и другой техники.

Это оборотная сторона того факта, что Халва самая популярная карта рассрочки. Рассрочка для клиента = оплата магазином Халве за вашу "беспроцентную рассрочку". И аппетиты там (в Халве) совсем не детские. За 3 месяца рассрочки что-то в районе 9-10% (не ГОДОВЫХ, а просто процентов от суммы платежа). Соответственно для клиентов и получаются такие условия, что или хорошая цена или Халва. А дальше каждый сам решает как быть. Это уже просто математика и ничего большего. МТБанк - молодцы.

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 19 декабря 2017 13:22

kentri, я брал мобилу в 5 элементе, в рассрочку... Цена одна ,что так покупать что в рассрочку. И ценник был почти самым низким в каталоге онлинера... Суть одна - надо мониторить цены - и сможешь сэкономить.

• kentri Senior Member
          офлайн
          kentri Senior Member

603

14 лет на сайте
          пользователь #219299

Написать сообщение

603
          # 19 декабря 2017 14:08
          RDE:

kentri, я брал мобилу в 5 элементе, в рассрочку... Цена одна ,что так покупать что в рассрочку. И ценник был почти самым низким в каталоге онлинера... Суть одна - надо мониторить цены - и сможешь сэкономить.

Ник то не спорит - есть примеры и хороших цен по Халве, но много и вариантов, что скидки не распространяются на карты рассрочек.

• stellag_ektb Senior Member
          офлайн
          stellag_ektb Senior Member

867

12 лет на сайте
          пользователь #541463

Написать сообщение

867
          # 19 декабря 2017 15:09 Редактировалось stellag_ektb, 1 раз.
          kentri:

stellag_ektb:

Праздник в нам приходит!

Это оборотная сторона того факта, что Халва самая популярная карта рассрочки. Рассрочка для клиента = оплата магазином Халве за вашу "беспроцентную рассрочку". И аппетиты там (в Халве) совсем не детские. За 3 месяца рассрочки что-то в районе 9-10% (не ГОДОВЫХ, а просто процентов от суммы платежа). Соответственно для клиентов и получаются такие условия, что или хорошая цена или Халва. А дальше каждый сам решает как быть. Это уже просто математика и ничего большего. МТБанк - молодцы.

Да, придумали отлично. Только это другими словами завуалированный обман, чтобы привлечь больше клиентов.

Конечно же они так не напишут.. как и магазины...
          Вот мы вам даем, карточку. Берите на 12 месяцев, 6 и 3 месяца. Как хотите, берите. Только сразу предупреждаем, что цены будут дороже. .

Как будто сам банк не знает про такую политику магазинов.

Это же не единичный пример. Думаю, многие с такими же условиями и разбежками цен сталкнулись, как и я.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

kentri:

RDE:

Ник то не спорит - есть примеры и хороших цен по Халве, но много и вариантов, что скидки не распространяются на карты рассрочек.

Так это не скидки! Часто это обычная цена, под видом скидки!