• BBM-7 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    BBM-7 Neophyte Poster Автор темы

3

7 лет на сайте
    пользователь #2369572

Написать сообщение

3
    # 17 декабря 2017 16:36

Всем здравствуйте!
    С моей спутницей решили пожениться. Я белорус, она из РФ. Жить хотим в Беларуси и жениться соответственно там же. Начал узнавать все подводные камни. Выяснил что нужна справка из посольства о том что она не состоит в барке в РФ - будет, после необходима её легализация. Далее мы идем в ЗАГС, подаем заявление. Она будет брать мою фамилии(при этом добавлю, тут она считается временно проживаемой и имеет регистрацию ТОЛЬКО). Далее узнал что по этому поводу ей придется поехать домой, и поменять паспорт уже с измененной фамилией и поставить штамп о браке.
    И тут вопрос, нигде не могу найти, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:дадут ли ей какой то документ, на примере вид на жительство или паспорт, или какой подтверждающий документ, где помимо того что она будет иметь все права и обязанности в соответствии со статьей о браке и семье

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 17 декабря 2017 17:25

"...она будет иметь все права и обязанности в соответствии со статьей о браке и семье..." не понятно, что Вы под этим понимаете... Вы получите свидетельство о регистрации брака. По факту регистрации брака на супругов распространяется законодательство о браке и семье, см. КоБС РБ, все, что нажито в браке, будет совместной собственностью супругов, если иное не определено брачным договором.

• BBM-7 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    BBM-7 Neophyte Poster Автор темы

3

7 лет на сайте
    пользователь #2369572

Написать сообщение

3
    # 17 декабря 2017 22:58

Какой документ она будет иметь в Беларуси вместо паспорта ? Нужно будет делать вид на жительство уже с новой фамилией?