Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 16 декабря 2017 19:52
    Starushka_LT:

Так может, про щели в ламинате, плитку в ванной, уложенную на разную глубину и прочее-прочее, что было замечено благодаря опыту и внимательности нанятым собственниками части квартир в Сосновом специалистам по приемке расскажите тогда тоже?

Или про межкомнатные двери,которые не просто были установлены не те, которые должны были быть, а было проявлено, похоже, снова чудо мысли дизайнера (или прораба? ), иначе как назвать то, что в кухне, туалете и ванной комнате установили один вид дверей, а в жилых комнатах совсем другой?(

В сроки, говорите, вкладываются?)

Ну да....только мало того, что люди, наслышенные о качестве строительства у застройщика, вынуждены тратить дополнительно деньги за профессиональную приемку квартир, так еще и прлучать выбор без выбора: оставлять всё как есть, выслушивая при этом сотрудников застройщика, преподносящих всё, как и не проблему вовсе, мол что вы придираетесь, подумаешь, двери разные по фактуре, зато цвет белый один...и нечего "узоры" рассаматривать...

Ни на одной приёмке лично в Сосновом квартале я не был пока. Всю информацию писал на основании отзывов людей в группе в контакте. Перечисленные Вами проблемы при приёмке никто из жильцов(будущих жильцов) при приемке не озвучивал. Выкладывают 10-ками фото с приёмок квартир и указывают на определённое количество разных мелких проблем которые имеют место быть и оперативно исправляются. Про проблему с дверьми не того внешнего вида я уже писал и так же описал решение предложенное А100.

У Вас видимо опять какие то секретные данные с приемок квартир в Сосновом которые Вы получаете из секретных каналов, но подтвердить которые фотографиями не можете(не хотите, не имеете права) 8)

В последнее время приёмка квартир со специалистом из компании предоставляющей подобного рода услуги становится трендом при приемке квартиры в любом доме. Желание выдать это за необходимость при приемке квартир только от А100 является Вашим личным желанием.

Umnik33:

_Kaiser_:

Barmutik:

Дом же на гарантии? Что Вам мешает выставить официальную письменную претензию А100? Параллельно провести оценку ущерба сертифицированной организаций и подать в суд с требованием возмещения ущерба?

Этим же всем заниматься надо, а здесь написал, и ждешь чуда))

Вы проста два ёлупнi, якiя недзе нешта чулi, aле абодва абсалютна не ведаеце, як правiльна дзейнiчаць у такiм выпадку. Калi вы з А-100, ваша блытанiна зразумелая. Калi жыхары - спачуваю. Малiцеся, каб не патрапiць у пастку нахабных халуёу. алiгарху.

Видимо Вы обладаете секретными данными о решении спорных\конфликтных ситуаций между хозяйствующими и\или физическими лицами при наличии у них договорных отношений. Я понимаю, что я прошу Вас о многом, но не можете ли Вы представить ваш пошаговый вариант действий в подобных ситуациях. :D Можно на любом государственном языке Республики Беларусь 8)

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 16 декабря 2017 19:57
    alesik.selena:

На самом деле нового председателя все давно ждут. От Левшунова не было никакого толка, а проблем по дому накопилось уйма. От предыдущего только и слышно было, что кивания в сторону А100, надеюсь, с приходом застройщика на руководящие должности в ТС наконец-то будет проводится гарантийный ремонт по первому требованию.

Расскажете потом как вам. Мы в целом Богушевичем и А100 довольны. Как минимум реагируют быстро на заявки

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 16 декабря 2017 20:11
    Xenos:

Школ-то четыре. Но полноценные из них только 3.
    Первая напротив пятиэтажки.
    Вторая - начальная (не путать с корпусом начальной первой школы) всего на 350 мест в углу между кладбищем и монастырём в торце Микояна.
    Третья за офисом А-100 на Боровой.
    Четвертая в квартале через Небесную от 23-этажек Соснового.
    По медцентру никакой информации.

Просто так интересно, медцентр будет, а какой неизвестно, разыграют между желающими место что-ли, или как?

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 16 декабря 2017 21:15
    Barmutik:

и оперативно исправляются.

:lol: Мне "исправили оперативно" -- 1. совсем сломали., 2. Пытались доказать, что я дальтоник.
    Потому: замечаний нет. Будут претензии, исполняемые в моём присутствии. На этом подписались.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 16 декабря 2017 21:20
    gendalf_1981:

а куда засобирался Ваш председатель Богушевич? Он вас (жильцов ТС "Новая Боровая" ) не устраивает?
    Просто интересно, почему Максимович И.И. пышет уверенностью, что она будет председателем во всех ТС кедрового квартала))

Может вам в председатели, ну а что? наведете порядок, а то зачем здесь зря столько времени и сил тратить. Заодно покажите пример отличного председатея, а то в теории вы всё знаете. Боюсь, правда, что практика окажется не такой радужной

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 16 декабря 2017 22:59
    KaEmilen:

Вы действительно считаете, что каждый человек хочет и в состоянии составлять претензии, акты, !правильно! вести официальную переписку с вруном-застройщиком, проводить оценку, вести судебные тяжбы со всеми вытекающими растратами, нервотрепкой и потерей кучи времени? Речь здесь на форуме немного о другом - как бы о том, что кто-то пишет, что ему якобы за час устраняют недостатки такие молодцы-огурцы, а другого человека вот по серьезным проблемам просто динамят нагло.

Есть отдельная категория людей, для которых обивание порогов судов это хобби, но это единицы. Большинство предпочитает оставлять всё как есть. Но иногда стоит и побороться за своё, смотри, и подобные действия со стороны жителей покажут, что халява не прокатит.
    Просто сидеть и жаловаться точно ни к чему не приведет. Но я даже не уверена, что вы хоть что-то сделали в реальности, ограничившись только форумом.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 17 декабря 2017 12:07
    gendalf_1981:

с таким качеством строительства процент непроданного в той же 11-и этажке покажется вам детской шалостью скоро. А крыши свои вы ещё очень долго будете продавать, пока найдёте совсем уж отрезанного от интернета покупателя))

Первые и последние этажи часто долго простаивают. Не любят их по понятным причинам, особенно, если есть возможность промежуточного варианта. А ваше злорадство, ну это просто смешно)

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 17 декабря 2017 12:49
    УРУ4ЬЕ:

Один из них неустанно вещает о том, что Минск останется в существующих границах, а на некотором удалении будут укрупнятся (на 30+ .. тысяч чел. города-спутники промышленной, с/х, туристической ... направленности. При улучшении скоростных ж/д и автомобильных связей между ними построится своеобразная агломерация Минск с равномерно распределёнными в пространстве промышленностью, трудовыми ресурсами и природными заказниками.

Сегодня говорят так, а завтра это "Топ", может смениться другим, у которого совершенно другие планы..

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 17 декабря 2017 13:39
    УРУ4ЬЕ:

Я в каркаснике с кирпичными + утеплёнными стенами в 65 см живу всё в том же СССР, когда БТ включаю или в исполком хожу. А НБ уже Европа со скандинавскими домиками )

Зачем это включать)) Даже не трачу время)

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 17 декабря 2017 14:23 Редактировалось Zhentos100, 3 раз(а).
    gendalf_1981:

А сколько товарищей из Соснового, которые якобы начали получать ключи, ждут ещё неопределённое время, пока а100 соизволит поставить им межкомнатные двери в тон?))

Ну или так принимают квартиру, ибо жить негде. Знакомая ситуация, как я и говорил, у а100 такая тактика - мурыжить жильцов на приемках, чтобы определённый процент махнул на все рукой.

"Покупайте ремонт от а100 - он не только маскирует косяки при строительстве (те же подтеки), но позволяет получить разнотоновые двери, некачественно уложенную плитку и т.д. и т.п."

Никто никого не мурыжит. Я лично отказался от этих дверей. В ответ услышал только, что многие соглашаются, но мне все равно, у меня дети - стекло на уровне колен мне ни к чему. Ни о какой разнице в тонах тоже речи не шло - эта информация, видимо, от бабушек на лавках пришла. На этом дебаты касательно дверей и закончились. Ключи выдадут с текущими дверьми, а заменят на требуемые в течение 2-4 недель, как поставщик доставит. Многие принимающие жильцы утверждали, что им альтернативные двери больше по душе - в них остекление больше площади занимает.

Поставили такие:

А должны были такие:

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 17 декабря 2017 14:38
    1792131:

Не позавидуешь воспитателям и нянечкам будущего дедского сада: как вы думаете сколько травм будет у детей, съезжающих по трубе со второго этажа на первый? Или эту трубу проще будет закрыть заведующей дошкольного учреждения сразу, в день пиарного открытия? В противном случаев ее контракте сразу можно указать пункт: обязательная уголовная ответственность в случае травмирования детей.

Весь день детей проходит в группах и частично на прогулке. По коридорам гулять никто не пускает. Конечно, работникам детсада брать на себя такую ответственность не захочется. Единственный вариант прокатиться, как я думаю, если родителя разрешат под своим присмотром, на этом всё.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 17 декабря 2017 14:53
    Кармочка:

KaEmilen:

Вы действительно считаете, что каждый человек хочет и в состоянии составлять претензии, акты, !правильно! вести официальную переписку с вруном-застройщиком, проводить оценку, вести судебные тяжбы со всеми вытекающими растратами, нервотрепкой и потерей кучи времени? Речь здесь на форуме немного о другом - как бы о том, что кто-то пишет, что ему якобы за час устраняют недостатки такие молодцы-огурцы, а другого человека вот по серьезным проблемам просто динамят нагло.

Есть отдельная категория людей, для которых обивание порогов судов это хобби, но это единицы. Большинство предпочитает оставлять всё как есть. Но иногда стоит и побороться за своё, смотри, и подобные действия со стороны жителей покажут, что халява не прокатит.
    Просто сидеть и жаловаться точно ни к чему не приведет. Но я даже не уверена, что вы хоть что-то сделали в реальности, ограничившись только форумом.

Если будет желание, то в перерывах между полугодовыми желаниями инвестировать стройку в бородавой можете почитать форум с 05.09.2017 13:52 и несколько недель далее. Там я долго и тщетно спрашивал "недиванных положительных воинов" простые вопросы по их товариществу и спрашивал, как они борятся с беззаконием и отстаивают права. Если лень читать с десяток страниц, то расскажу вкратце - никак. Вот так же, как и Вы они постоянно раздавали деловые умные советы, пока их не ткнули в их же экскременты. И... почти все пропали. А те, кто не пропал, пытались попереводить стрелки, отвлечь )) Так-то. Проходили. Если хотите меня чему-то научить - личным примером, пожалуйста.

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 17 декабря 2017 15:55
    Damned_Apollon:

Сегодня говорят так, а завтра это "Топ", может смениться другим, у которого совершенно другие планы..

Я больше скажу, завтра может смениться настроение этого же "Топ" и его планы. Но мы для того и существуем, чтобы замечать нестыковки актуального генплана с текущими делами.В агрогородке Колодищи расширяют в "складской" зоне завод до 6 тыс. погрузчиков в год вопреки пожеланиям "сельчан", избравших коттеджное проживание вдали от промзон. В деревне Копище на с/х поле строят свечки вместо ожидаемого минчанами соразмерного пристоличью и декларируемым топами планам спасения сверхуплотнённого мегаполиса малоэтажного жилья. Так что от смены "Топов" налаженная система игнорирования здравого смысла не поменяется в одночасье.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

_Kaiser_:

УРУ4ЬЕ:

Я в каркаснике с кирпичными + утеплёнными стенами в 65 см живу всё в том же СССР, когда БТ включаю или в исполком хожу. А НБ уже Европа со скандинавскими домиками )

Зачем это включать)) Даже не трачу время)

Зависимость, как от этого форума :D

3.3.3
  • White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 17 декабря 2017 16:18
    1792131:

эксплуатируемая крыша в супер-пресупер современной школе))) это как? До первого детского суицида или несчастного случая? И это в стране где заводят уголовные дела на педагоов, воспитанники которых погибают на уборке картофеля, посещении аквапарка, сломанной руке на уроке физкультуры или во время прогулки на улице....да директору проще сразу дежурный чемоданчик с самым необходимым держать в рабочем кабинете!

Только при дежурном работнике, и в строго определенное время должен быть доступ, технику безопасности никто не отменяет. Или вы считаете, что не продумают дополнительных спец ограждений по периметру?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 17 декабря 2017 16:39 Редактировалось KaEmilen, 6 раз(а).

Я когда прочитал в статье про "эксплуатируемую" крышу в школе, то не поверил глазам, перечитал... да, вруны хотят в школе сделать выход на крышу. В школе. Где дети, подростки, которым перелезть через перила как два пальца. Выход на крышу. Читаешь, как дети вываливаются, находясь дома с родителями, а тут на крыше "со старшим" сотня малолетних остолопов с зашкаливающими гормонами вместо мозга.
    [censored by Grace-o 3.5.17 3.5.18]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 17 декабря 2017 16:54
    White_Stingray:

1792131:

эксплуатируемая крыша в супер-пресупер современной школе))) это как? До первого детского суицида или несчастного случая? И это в стране где заводят уголовные дела на педагоов, воспитанники которых погибают на уборке картофеля, посещении аквапарка, сломанной руке на уроке физкультуры или во время прогулки на улице....да директору проще сразу дежурный чемоданчик с самым необходимым держать в рабочем кабинете!

Только при дежурном работнике, и в строго определенное время должен быть доступ, технику безопасности никто не отменяет. Или вы считаете, что не продумают дополнительных спец ограждений по периметру?

Я считаю, что пока у боссов Level 80 не появится своих детей, они так и будут рисовать что-то кумарное, для бейсджамперов.
    И пока у Вашей директорши не появится кто-то посерьёзнее собаки, она не будет на такое обращать внимания.
    А вам, астошным горемыкам, куда деваться? Проект утверждён - облизывайте, хвалите, восхищайтесь. Иначе накажут.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 17 декабря 2017 17:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

К слову к зарплате председателя ТС.
    Вот Touringа я б на месте А-100 поставил на оклад рублей так 800 в месяц.
    Потому что он, ни с кем не воюя, профессионально зафлуживает тему Новой Боровой так, как не удаётся десятку фиктивных ников-хорьков. Отлично! Интересно, познавательно, разнообразно. И ноль целых хрен десятых по теме.

Представьте, кто-то открывает тему "Продукты в гипермаркете Х". Одни ругают продукты, другие хвалят, спорят о свежести. И тут некто У начинает красиво рассуждать о рецептах из "Книги о вкусной и здоровой пище", обсуждать сорта помидоров, рассказывать о прелестных рыбных блюдах в ресторанах на востоке Кипра. Это то же самое.

Так что не знаю как остальные, а я б платил ему, чтобы и дальше писал "за архитектуру". И побольше, побольше. И подальше от НБ. Представляйте себе, что не бюджетную панель на окраине Минска купили, а качественный таун-хаус в престижном пригороде Лондона. Главное, не бузите тут, не отгоняйте следующих хомячков.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 17 декабря 2017 17:44
    Xenos:

Соглашается, вроде как, что управляет обслуживающей организацией. По заявке убрать объявление, где его организация представляется управляющей, диспетчеры передают ответ, что это позиция руководства не убирать эти объявления. Детский сад. :D

Ой, эти принципы..и правда детский сад.
    Мне не принципиально, хоть царствующей могут себя называть)) пусть только выполняют свои обязательства, как нужно.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 17 декабря 2017 18:12
    White_Stingray:

Что-то думается мне, что за такой срок будут еще корректировки и всё возможно, одного торгового реально мало для такого района. Логично будет ещё один расположить в противоположной стороне, и один по центру районоа

По мере загрузки района может и переиграют, добавив. Дайте один хоть достроить и открыть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 17 декабря 2017 18:35
    1770744:

Ну с крыши Националки ещё никто не свалился или с открытой террасы Галереи...

Вы традиционно глупите, не понимая принципиальной разницы между школой и библиотекой, да не простой, а такой, в которую несовершеннолетние даже записаться просто так не могут.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Liliana.wise:

White_Stingray:

Что-то думается мне, что за такой срок будут еще корректировки и всё возможно, одного торгового реально мало для такого района. Логично будет ещё один расположить в противоположной стороне, и один по центру районоа

По мере загрузки района может и переиграют, добавив. Дайте один хоть достроить и открыть.

Наоборот, уберут часть тех объектов инфраструктуры, которую запланировали. Как у нас, в ЗБ.

Почему я прав? Ответьте сами на вопрос: предположим, Вы продаёте пальто. Вы предпочтёте получить ВСЕ деньги за него сегодня переводом на карточку, а отдать через неделю - или отдать завтра, а деньги получать по 2 рубля в течение 10 лет?
    Квартиры разлетаются, как пирожки (кроме неудобиц, которые тоже продадут со скидкой), а торговые центры - геморрой от и до. Вон ALL полупустой, в будние дни там вообще никого. Арендные площади пустуют.