DreamSAT, бред не пишите...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Pulls:DreamSAT, бред не пишите...
Вы про статику?
Некоторым знаете ли нужно не только принтер видеть, но и всю сеть офисную прям из дома.Статический ip прекрасно решает эту проблему.
Что вам мешает его из внутренней сети использовать ? Принтер должен получить ip адрес через dhcp от модема, его и указываете при установке подключения к принтеру.Для спокойствия, можно так же в ручную прописать нужный вам ip вашей домашней сети.Что бы видеть данное устройство вне сети (скажем из сети интернет ) , нужна статика и нормальный роутер а не терминал от белтелекома.
PS -Хотя я не исключаю вариант того, что у вас в принтере нет не каких вообще настроек кроме wps.Если wps единственный способ подключения принтера к роутеру, то другие устройства не смогут к нему подключатся через wps кнопку.
Вы бы хоть модель принтера не поленились указать.
DreamSAT:Pulls:DreamSAT, бред не пишите...
Вы про статику?
Некоторым знаете ли нужно не только принтер видеть, но и всю сеть офисную прям из дома.Статический ip прекрасно решает эту проблему.Что вам мешает его из внутренней сети использовать ? Принтер должен получить ip адрес через dhcp от модема, его и указываете при установке подключения к принтеру.Для спокойствия, можно так же в ручную прописать нужный вам ip вашей домашней сети.Что бы видеть данное устройство вне сети (скажем из сети интернет ) , нужна статика и нормальный роутер а не терминал от белтелекома.
PS -Хотя я не исключаю вариант того, что у вас в принтере нет не каких вообще настроек кроме wps.Если wps единственный способ подключения принтера к роутеру, то другие устройства не смогут к нему подключатся через wps кнопку.
Вы бы хоть модель принтера не поленились указать.
WPS прекрасно работает во всех моделях терминалов Белтелеком
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Он как я понял хочет подключить сразу несколько устройств через WPS.
Мне например не совсем понятно что мешает его подключить и настроить так, что бы он был виден внутри сети. Ликбеза в интернете полно на эту тему с картинами.
BAHbKA:WPS прекрасно работает во всех моделях терминалов Белтелеком
в этом нет не каких сомнений.
Принтер Brother Hl-1222WE, хочу подключить к модему что бы он был виден внутри сети и возможно было печатать с любого домашнего устройства (стац.,ноут,планш. и пр.).
В интернете искал информацию, но так ничего не нашел. Подключают принтер usb-кабелем к модему, но у МТ-PON-АТ4 usb-разъём как сказали в белтелекоме сервисный. Кнопки WPS или AOSS™ в модеме тоже нет, как пишут в руководстве по установке принтера.
Каким образом принтер возможно подключить к модему и настроить что бы печатать с разных устройств?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Pulls:Brother Hl-1222WE
Рекомендую сделать следующее.
1)Ознакомится вот с этим описанием
2)Подключить принтер через wifi к модему и после этого зайти на сам модем и посмотреть какой ip он выдал вашему принтеру.
3)Данный ip указать при подключении сетевого принтера в настройках.
Подключать в usb модема принтер не нужно, достаточно его подключить через wifi к модему.
Pulls, есть 2 варианта:
1 - с помощью WPS. Не рекомендуется, потому что при включенном WPS могут взломать беспроводную сеть со всеми вытекающими последствиями. На модеме нажать кнопку WPS, потом на принтере нажать кнопку под выключателем. Там ещё нарисовано нечто похожее на .))
2 - с выключенным WPS. По инструкции с пункта 4А. Выбрать Беспроводное сетевое подключение.
На всякий случай я бы сделал в настройках модема привязку МАС-IP для принтера, чтобы он всегда получал один и тот же IP-адрес. Искать эту настройку в Network - LAN - DHCP Binding.
DreamSAT, GM, Спасибо за дельные советы, буду настраивать..
GM, По инструкции с пункта 4А настраивал, при этом устанавливается соединение: напр. с ноутбука по wifi на принтер, модем при этом не задействован. Буду пробовать подключить принтер через wifi к модему рекомендованный DreamSAT
GM:Pulls, есть 2 варианта:
1 - с помощью WPS. Не рекомендуется, потому что при включенном WPS могут взломать беспроводную сеть со всеми вытекающими последствиями. На модеме нажать кнопку WPS, потом на принтере нажать кнопку под выключателем. Там ещё нарисовано нечто похожее на .))
2 - с выключенным WPS. По инструкции с пункта 4А. Выбрать Беспроводное сетевое подключение.
На всякий случай я бы сделал в настройках модема привязку МАС-IP для принтера, чтобы он всегда получал один и тот же IP-адрес. Искать эту настройку в Network - LAN - DHCP Binding.
Какой взлом? Что за сказки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:GM:Pulls, есть 2 варианта:
На всякий случай я бы сделал в настройках модема привязку МАС-IP для принтера, чтобы он всегда получал один и тот же IP-адрес. Искать эту настройку в Network - LAN - DHCP Binding.Какой взлом? Что за сказки
WPS на самом деле взломать куда проще чем wpa2.Другой вопрос что нахрен он кому нужен, что бы его сидеть и целенаправленно брутить.
oldq:у меня такого нет...
и как тут писали неоднократно более приближённые к белтелекомовской технике люди, такого и быть не должно, так как смена сессии относится к биллинговой системе белтелекома для подсчёта траффика, хотя для безлимитов в этом вообще смысла нет, по крайней мере для абонента, и смена сессии не должна никак влиять на соединение...повторюсь ещё раз, как писал выше - это может быть очередная кривая прошивка какой-то модели терминалов, если есть разрывы во время сесии - напишите, какая модель терминала и прошивка у вас, попробуем собрать статистику, как и в случае с птичкой "Anti-Hacking Protection"
У меня ZTE F660v5, галочка эта не стоит, каждые 72ч затык секунд на 5-10. И если при сёрфинге и торрентах это особо не заметно, то с VoIP и играми бесит очень даже. Вообще не понимаю смысл каждый раз рвать PPPoE, тем более, что 2 других соединения в терминале (для IMS и TR-069) прекрасно висят в аптайме уже около полугода (с момента последней перезагрузки терминала).
Какой у вас аптайм у PPPoE на данный момент? Просто если он реально больше 72ч, буду звонить в 123, чтобы и мне так настроили.
yura3d:oldq:у меня такого нет...
и как тут писали неоднократно более приближённые к белтелекомовской технике люди, такого и быть не должно, так как смена сессии относится к биллинговой системе белтелекома для подсчёта траффика, хотя для безлимитов в этом вообще смысла нет, по крайней мере для абонента, и смена сессии не должна никак влиять на соединение...повторюсь ещё раз, как писал выше - это может быть очередная кривая прошивка какой-то модели терминалов, если есть разрывы во время сесии - напишите, какая модель терминала и прошивка у вас, попробуем собрать статистику, как и в случае с птичкой "Anti-Hacking Protection"
У меня ZTE F660v5, галочка эта не стоит, каждые 72ч затык секунд на 5-10. И если при сёрфинге и торрентах это особо не заметно, то с VoIP и играми бесит очень даже. Вообще не понимаю смысл каждый раз рвать PPPoE, тем более, что 2 других соединения в терминале (для IMS и TR-069) прекрасно висят в аптайме уже около полугода (с момента последней перезагрузки терминала).
Какой у вас аптайм у PPPoE на данный момент? Просто если он реально больше 72ч, буду звонить в 123, чтобы и мне так настроили.
Потому что другие услуги не терминируются через брас, поэтому сброс сессии не требуется
Pulls:Есть WiFi принтер.
Возможно его настроить как точку доступа или может возможно другим способом подключить его в домашнюю сеть через модем МТ-PON-AT4 ?
Принтер подключается к Wi-Fi к этому и другим модемам точно так же, как и любое другое устройство. Никаких проблем нет, следуйте инструкции принтера.
DreamSAT:Некоторым знаете ли нужно не только принтер видеть
Так зачем человеку статика, принтер у него дома стоит и он его к буфловскому оптическому терминалу прикрутить хочет, вот по-этому и бред.
Vitek11, некоторые принтеры с Wi-Fi умеют работать в режиме SoftAP, чтобы можно было печатать без точки доступа.
Видимо, речь об этом и шла. Просто при установке надо читать сообщения программы.
BAHbKA:Потому что другие услуги не терминируются через брас, поэтому сброс сессии не требуется
Ну как бы да, не через брас. Но всё равно, смысл в этих разрывах? У меня пока 3 предположения:
В любом случае, в 2017 году это выглядит как костыль, а не нормальное решение. На МТС Ethernet у меня линк мог висеть по 2-3 месяца и больше, даже смысла брать статик IP не было, потому что он и так менялся пару раз в году (в основном после проведения техработ). И главный вопрос: стоит ли просить 123 что-то с этим сделать или это в принципе политика партии БТК и сделать уже ничего нельзя?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitek11:принтер у него дома стоит и он его к буфловскому оптическому терминалу прикрутить хочет
Так я и подумал что он хочет сначала его прикрутить так, что бы можно было печатать с него из любой точки а не только находясь дома.
По большому счету, на сайте у производителя все с картинками описано как и что нужно делать.Это и вызвало изначально не понимание.
Vitek11:Почитайте здесь.
Я ему скидывал выше описание с официального сайта.Думаю человек уже разобрался и настроил.
был DSL,без проблем ходил по SSH со своего хоста по кабелю на другой,и по вайфай на ноутбук.произошла замена на PON,теперь по кабелю хожу,по вайфай не пускает.в какой стороне терминала MT-PON-AT-4 ковырять?
tagnupip, вот ссылка https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=91343151#p91343151
смотреть картинки в сообщении Happyness