Ответить
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 13 декабря 2017 15:19

Вопросик назрел.
    Врач выписала терафлекс. Глянул состав, там обычные хондропротекторы. Позиционируется как лекарство, а не БАД. Стоит под 20 евро. Курс на 2 месяца. Есть смысл покупать этот аптечный препарат? Или лучше обратить внимание на аналоги в магазах спортпита (БАДы)? От того же MyProtein за те же деньги МСМ, глюкозамин и хондротин банки хватит на 4 месяца.

• 48DAN Senior Member
    офлайн
    48DAN Senior Member

1553

16 лет на сайте
    пользователь #192981

Написать сообщение

1553
    # 13 декабря 2017 16:36 Редактировалось 48DAN, 1 раз.
    KOCMOC121:

48DAN, конечно. Поэтому он катается на качественных белорусских :ura:

Тогда вопрос снят)))

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

InsAneR:

Или лучше обратить внимание на аналоги в магазах спортпита

Однозначно,т.к. по цене будут намного меньше при бОльших дозах. Но настоятельно рекомендую комплексы с коллагеном.И пить минимум(!!!) 3 месяца.

48dan
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 декабря 2017 16:51 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Я из белорусских машин только МАЗ и БЕЛАЗ знаю. Но может я что-то упустил, вы этот сегмент явно лучше знаете :trollface:

InsAneR, смысл есть только если медстраховка покрывает медикаменты.

• KILEX Neophyte Poster
    офлайн
    KILEX Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1550996

Написать сообщение

19
    # 13 декабря 2017 23:47 Редактировалось KILEX, 1 раз.
    ZigZauer:

Но у нас же многие считают что белорусское дрянь, а вот западное - гарантированное качество.

Ну если сравнить щучинский протеин с сырьем от лактопрота, и там и там заявлено 80г белка и качество,
    но вот только в германии современное технологичное оборудование и специалисты высокого уровня, дороги на мировом рынке открыты,
    а у нас самые простейшие технологии которые были там 15 лет назад, а главное сбыт есть в снг , и нефиг рыпаться, вася бабки получает и в носу ковыряется, никто в качестве не заинтересован, для сырков и спорт пита пойдет , хоть и с жирком)

Да и просто поинтересуйтесь на каком уровне сейчас производственные процессы в целом, в мире , для РБ это все выглядит фантастикой, поэтому к нам приезжают зарубежные специалисты на заводы ( на те где батька деньги выделит).

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд

InsAneR:

5335:

Igortrade91:

5335:

Появится ли в магазинах?)
    кбс 80

Встает вопрос - есть смысл его брать и не переплачивать за импорт?

Как говорится скупой платит дважды. Кто хочет знать что употребляет тому лучше переплатить.
    Они даже липовые сертификаты качества на сайт поленились скинуть, про аминокислотный анализ к продукции вообще молчу.
    может скинемся на лабораторный анализ ради прикола)

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 14 декабря 2017 08:11

KILEX, сколько будет кг Лактомина концентрата и будет ли разница на количестве?

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 декабря 2017 11:31

KILEX, давайте оперировать фактами, а не фантазиями типа "представляю что в Щучине творится!"
    Какое стоит оборудование в Германии и у нас, какие там специалисты работают, какие технологии - вы не имеете никакого понятия, как собственно и я. Поэтому не надо об этом фантазировать. Равно как и том, рыпается или не рыпается условный "Вася".
    На данный момент факты таковы - по заявленному описанию напр. сывороточного белка щучинская продукция практически одинакова с западной. На обмане за руку никто ни разу не поймал - так что можно считать что информация правдивая. По небольшим отличиям в содержании жира или углеводов (сахар/подсластители) - для 90% потребителей разницы вообще никакой нет.
    Вы, я уверен, состав щучинского даже в глаза не видели, иначе не писали бы глупости выше.
    Островит - на 100гр продукта 78гр белка, 6гр жир, 8гр углеводы (в т.ч. сахар 2,9гр). Содержание BCAA на упаковке НЕ УКАЗАНО. Состав - КСБ, рапсовый лецитин, ароматизаторы, сукралоза. Обратите внимание - в составе сахар не указан.
    Фитнес супер протеин 80 - на 100гр 75гр белка, 1,9гр жир, 15гр углеводы. Лейцин / Изолейцин / Валин - 6900 / 4200 / 4050. Состав - КСБ, сахар, витаминный премикс 961, витаминный премикс BY 31650, ароматизатор.
    Ну, расскажите, кто тут "с жирком"?
    По вкусу - лично мне Фитнес нравится больше чем Островит, но меньге чем напр. Scitec. Но у последнего и белка меньше, зато больше всяких вкусовых добавок.
    По цене - Фитнес немного выигрывает (или вровень) у Островита, и сильно выигрывает у известных брендов.

По стабильности - да, говорят что у нашего КСБ содержание белка плавает. Подтверждений не видел, но может быть. Кто и как проверял - неизвестно, так же как и неизвестно, проверял ли он другие недорогие проты - может там плавает еще больше? Скандалов с нашим белком или детским питанием не припомню, в Европе бывает что и случаются - так что ни тут не там неидеальны.

• 48DAN Senior Member
    офлайн
    48DAN Senior Member

1553

16 лет на сайте
    пользователь #192981

Написать сообщение

1553
    # 14 декабря 2017 15:32

Я исхожу только из одного: если бы Щучинский белок был бы качественным,то его раскупили бы на корню западные фирмы. Подчёркиваю: на корню. И фиг бы вы его видели вообще в продаже))).
    Одна российская фирма,которая подписала контракт на поставку спорт. пита Олимпийскому комитету России и собирается выходить на международный уровень,напрочь отказалась от щучинского. У них своя лаборатория и они брали несколько раз на анализ. Не подошло по причине низкого качества.
    Знаю несколько человек,у которых были проблемы со здоровьем,при постоянном употреблении щучинского. При переходе на фирму всё проходило.
    В сети много негативных отзывов по детскому питанию на основе щучинского КСБ. Людям дают его бесплатно и они отказываются и покупают за деньги только фирму.
    Всего этого мне достаточно,чтобы не использовать КСБ из Щучина

48dan
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 декабря 2017 17:21 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

"Я исхожу только из одного: если бы Лактомин был бы качественным,то его раскупили бы на корню западные фирмы. Подчёркиваю: на корню. И фиг бы вы его видели вообще в продаже)))."

"Одна французская фирма,которая подписала контракт на поставку спорт. пита Олимпийскому комитету Франции и собирается выходить на международный уровень,напрочь отказалась от Лактомина. У них свой блэкджек Лактозерум и своя лаборатория и они брали несколько раз на анализ. Не подошло по причине низкого качества."

А в сети писали, что в французском детском питании сальмонеллу нашли. Пару десятков младенцев успели заболеть. Вот и верь после этого людям.

Я же и говорю, фактов нет, только выдумки.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 14 декабря 2017 18:26
    ZigZauer:

Я исхожу только из одного: если бы Лактомин был бы качественным,то его раскупили бы на корню западные фирмы. Подчёркиваю: на корню. И фиг бы вы его видели вообще в продаже)))

на западе такой дефицит КСБ? :D

Добавлено спустя 35 секунд

что не раскупают на корню только не качественный?

• 48DAN Senior Member
    офлайн
    48DAN Senior Member

1553

16 лет на сайте
    пользователь #192981

Написать сообщение

1553
    # 14 декабря 2017 20:14 Редактировалось 48DAN, 1 раз.

ZigZauer, На западе полно поставщиков и всех скупить нереально)). Но вы не поняли главного посыла: щучинский намного дешевле западных аналогов,вот поэтому он и был бы востребован при надлежащем качестве. Если уже россияне(!!!) от него отказываются,то можно представить картину в целом))).
    Поэтому ваши дешёвое повторение моего подкола здесь не к месту абсолютно.Придумайте что -нибудь своё и пооригинальнее. Факт есть факт. от него никуда не деться к сожалению: Ни западным фирмам,ни российским щучинский протеин не нужен. Вас это конечно же не удивляет?

48dan
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 14 декабря 2017 20:29

48DAN, просто они не хотят верить. Вот если поверить, то белорусский прот будет лучше всех в мире. А вот если смотреть на факты и реальность... то как тогда верить? А верить же надо

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #391089

287
    # 14 декабря 2017 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

наврятли щучинский ксб дешевле островитовского ксб. кстати не слышно чтобы островитовский КСБ был комуто интересен в европе,

Никто не в курсе сколько равны таможенные платежи в евросоюзе и США на белковые продукцию типо КСБ и сколько стоит сертификация пищевой продукции типо КСБ в евросоюзе?
    мой личный профессиональный опыт внешнеэкономической торгово-производственной деятелености говорит мне что никто нас не ждет в евросоюзе, какая бы наша пищевая продукция качественная - некачественная или еще дешевая или дорогая не была, если она не уникальна для рынка евросоюза как например клюква в пудре то никто туда ее не пустит на уровне защиты внутреннего рынка евросоюза и дело тут не в цене или качестве, это защита внутреннего рынка + беларусь не является участником ВТО. И это шанс для них нас не пустить тем самым уменьшить конкуренцию для своего производителя. Не будьте вы наивными рассуждая про качество.
    Все защищают свои рынки , своего производителя.
    в связи с вто - для нас действую максимальные таможенные ставки (бог с ними) и очень дорогая сертификация пищевой продукции в евросоюзе
    даже наша известная молочка не проходит эту сертификацию изза ее цены. Поэтому говорить только что качество щучина говняное потому что европа его не покупает это ну как минимум очень преждевременно, много факторов влияет на покупку продукции.

КСБ европейских производителей часто дороже нашего только по двум причинам:
    1) цена сертификатов очень дорогая, а они ее там проходят точно.
    2) наши таможенные ставки на импорт

сьездите в евросоюз и посмотрите на цены на еду и все станет ясно, что нет у нас преимущества в цене.
    там делают дешевые продукты питания, так почему именно европейский ксб должен быть дороже нашего у них там в европе и аргумент что якобы если наш дешевле и качественный его будут брать не пройдет тут, там на западе делают более дешевые продукты питания, также производители любые не только спорт пита всегда будут смотреть на цена-качество и ищут баланс исходя из своей стратегии, и тут
    моя идея в том что тут очень все сложно и делать очень однозначные выводы о том что наш дешевле и некачественней или качественней это как минимум очень наивно.

я вот прям уверен на 99% что наш ксб там стоил бы таких больших денег если его туда экспортировать со всеми доками и сертификатами, что европейцы ужаснулись этому ценнику и даже не глядя на качество.

а вот рф покупает наш ксб тк для них он дешевле иногда чем европейский ввезенный со всеми доками.
    также есть такой момент как маркетинг. Российские фирмы очень любят говорить что они используют европейские материалы, солидней продукция становиться в глазах потребителя - "Мы же качественное спорт пит делаем только европейские ингредиенты", а что они там сыпят притом россияне которые всех везде сами себя пытаются надурить одному богу известно.
    ТО что они там отказываются тут опять же море причин, каждый исходит из своей стратегии.

Лично мое мнение насчет КСБ щучинского - ничем он не выделяется, ни ценой ни качеством. Для нас он дешевле и все.
    Качество тут никак не проверить.

мне вот лично островит вообще не зашел и пару раз прочистило желудок, фитнес наш можно пить только с молоком иначе он превращется в безвкусную пену.

но вот почему то вейдер и On очень понравились :)
    Может кто еще какие посоветует бренды у нас попробывать кроме трека который на первом этаже продают? :)

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 15 декабря 2017 00:59

Shumaher007, вы рвете людям шаблоны.
    У них уже цельная картина мира сложилась, а тут такое ))

Shumaher007:

мне вот лично островит вообще не зашел и пару раз прочистило желудок, фитнес наш можно пить только с молоком иначе он превращется в безвкусную пену.

Мне не понравился из-за подсластителя, приторный вкус. Может стоит попробовать чистый вообще без добавок. Но подозреваю что там все равно сукралоза будет.
    Чтобы пены не было, добавляют пеногасители. Я уж лучше с пеной )) Она быстро оседает.

Shumaher007:

Может кто еще какие посоветует бренды у нас попробывать кроме трека который на первом этаже продают?

Scitec? Тоже возят из польши контрабандой. По вкусу хороший, по составу не очень - белка 70гр.

• KILEX Neophyte Poster
    офлайн
    KILEX Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1550996

Написать сообщение

19
    # 15 декабря 2017 13:55
    dasmodel:

KILEX, сколько будет кг Лактомина концентрата и будет ли разница на количестве?

В России есть официальный представитель лактопрота, он занимается только оптовой торговлей. Какая оптовая цена неизвестно, знаю что фирмы посредники реализуют ксб80 от 25р (в бел руб) за кг концентрата ,некоторые предоставляют скидки на мешок 20кг (22р/кг).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

В Беларуси к сожалению нету диллеров, а с рук можно мешок купить за 600 бинов .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Во всяком случае это выгодно тем кто покупает прот в банках от 40 р за кг, в которой к тому 60% белка , и разбавленного дешевыми аминокислотами типа глицина

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 15 декабря 2017 14:16

KILEX, это тот самый бизнес па-беларуску?
    сначала пишем

KILEX:

Кому интересно могу привезти lactomin80 или изолят , сывороточный либо казеин той же фирмы

а на простой вопрос сколько будет стоить какую-то хрень про Россию и мешки :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

PS.
    KILEX, я покупал так, что с доставкой $9.5 руб. за кг выходило. Брал мешок.
    У первого поставщика. Сейчас он ушел от Лактопрота, и работает с поляками. Милкалэнд вроде. Цена еще ниже.

Никуда не ездил. Просто находил на онлайнере перевозчика, деньги в руки ему, он покупал и привозил.

Так что 20 р. это еще так себе цена, но дороже... Я съел три мешка Лактомина и пару Щучинского, сравнивать есть что. Не скажу, что есть принципиальная прям разница

• KILEX Neophyte Poster
    офлайн
    KILEX Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1550996

Написать сообщение

19
    # 15 декабря 2017 15:15
    ZigZauer:

KILEX, давайте оперировать фактами

Ну давайте. Забудем на минутку о менталитете и о стране в которой живем. Типа все норм.
    Факт : оборудование - качество получаемой в результате ультрафильтрации белковой смеси напрямую зависит от качества мембраны. Чем она лучше – тем меньше останется жиров, микроэлементов и прочих веществ. Оставшиеся после фильтрации соли, жиры, лактоза могут не только значительно ухудшить состав того же гейнера, но и испортить вкус. И, тем более, создать проблемы человеку с усвояемостью продукта. Все неприятные признаки от употребления некоторых препаратов – вздутие, метеоризм, диарея – все это признаки некачественной фильтрации. ,( лично на себе испытал качество некоторых отечественных продуктов, ну и не один я), а как вы сами указали , состав по жирам и углеводам отличается от зарубежных.
    Вот еще к примеру цитата из авторитетного (для вас не знаю) источника sportwiki:
    Из негатива можно отметить следующее состав очень зернистый в отличии от всех европейских белков что говорит об более плохой усвояемости. Цвет в отличии от всех европейских белков очень желтый что говорит о большой жирности. Недовес в заводских мешках 100-400гр.
    Ваши примеры протеинов тоже очень интересны, например супер фитнес протеин , каким то образом из купленного сырья с 10 гр жира сделал продукт с 1.9г соответственно , как это? Они просто фасуют его и разбавляют , и в 5 раз жир от разбадяживания жир уменьшиться не может, составьте пропорции, только кол-во белка правильно расчитано. Может есть у них какая-то особая технология о которой мы не знаем?
    Советую посмотреть канал СМТ научный подход , там много чего о спортпите , вы удивитесь от того что писать могут все что угодно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Dasmodel, что непонятно ? Сказал актуальные цены на рынке рф , кто продает в розницу цена зависит от кол-ва , и сказал по чем у нас видел , говорою не про себя вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Сейчас дешевле 12,5$ с доставкой сомневаюсь что найдете

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 15 декабря 2017 15:40 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

KILEX, ну давайте.

KILEX:

Оставшиеся после фильтрации соли, жиры, лактоза могут не только значительно ухудшить состав того же гейнера, но и испортить вкус.

факт 1 - вкус в основном определяется жиром в составе молочного продукта. Попробуйте обезжиренный творог и нормальный 10-12% жирности. Или молоко аналогично. Ну и лактоза тоже, в какой-то мере. Вывод 1 - чем в продукте больше жира (и лактоза, в какой-то мере), тем более он вкуснее в среднем. Т.е. вы просто не понимаете о чем пишете.

KILEX:

Все неприятные признаки от употребления некоторых препаратов – вздутие, метеоризм, диарея – все это признаки некачественной фильтрации.

факт 2 - практически все, за исключением людей с проблемами усвоения лактозы, едят молочку. И вот, берем мы сыворотку, оставшуюся от производства сыра, фильтруем жир и углеводы, и ВНЕЗАПНО оставшиеся лишние 2-3% жира могут "создать проблемы человеку с усвояемостью продукта"?! Серъёзно?!

KILEX:

Из негатива можно отметить следующее состав очень зернистый в отличии от всех европейских белков что говорит об более плохой усвояемости.

Тут я даже не знаю, как комментировать этот "авторитетный источник".

Не знаю сколько действительно жира в Фитнесе. Но вот например в КСБ-80 щучинском его 6.5гр. А вы пишете что 10. Кто-то врет, и я думаю что не Щучин :trollface:
    Так я еще раз спрошу - жира в Островите 6гр, в Лактомине 6гр, в Щучинском 6.5гр. Кто "с жирком"?
    И попробуйте Цацулина понять, а не просто посмотреть.

• KILEX Neophyte Poster
    офлайн
    KILEX Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1550996

Написать сообщение

19
    # 15 декабря 2017 15:45
    dasmodel:

KILEX,
    Брал у первого поставщика

Ну вы люди смешные , вдумывайтесь в текст что читаете . И кто же первый этот поставщик?
    В РФ как я написал выше, повторяю , один официальный поставщик , и все фирмы покупают у него опт,
    У лактпродукта розницы нет , и он не может отказаться от лактопрота , это их представитель.
    А вы покупали у одной из СОТНИ фирм покупающих у лактпродукта , среди которые не может быть первых , поэтому цена везде отличается.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 15 декабря 2017 15:49
    ZigZauer:

Кто-то врет, и я думаю что не Щучин

Ты, когда уводишь разговор в сторону. Куда делся лишний жир? Стоит ли верить твоей инфе о продукте (ретрансляция сюда вранья на коробке - тоже вранье с твоей стороны)?

ZigZauer:

Так я еще раз спрошу - жира в Островите 6гр, в Лактомине 6гр, в Щучинском 6.5гр. Кто "с жирком"?

Дальше смотрим на твоё вранье :)

Островит

Состав и пищевая ценность. (100 г)

Калорийность: 391 ккал / 1576 кДж
    Углеводы: 14,3 г (в том числе сахар: 2,90 г)
    Белок: 78.00 г
    Жиры: 1,00 г (в т. ч. насыщенные жирные кислоты: 0,50 г)
    Клетчатка: 0,45 г
    Натрий: 0,30 г
    Кальций: 452 мг (57%*)
    Железо: 7,58 мг (54%*)

Ага... 6 грамм :trollface:

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 15 декабря 2017 15:58
    KOCMOC121:

Ага... 6 грамм

А теперь смотрим офф сайт.