наврятли щучинский ксб дешевле островитовского ксб. кстати не слышно чтобы островитовский КСБ был комуто интересен в европе,
Никто не в курсе сколько равны таможенные платежи в евросоюзе и США на белковые продукцию типо КСБ и сколько стоит сертификация пищевой продукции типо КСБ в евросоюзе?
мой личный профессиональный опыт внешнеэкономической торгово-производственной деятелености говорит мне что никто нас не ждет в евросоюзе, какая бы наша пищевая продукция качественная - некачественная или еще дешевая или дорогая не была, если она не уникальна для рынка евросоюза как например клюква в пудре то никто туда ее не пустит на уровне защиты внутреннего рынка евросоюза и дело тут не в цене или качестве, это защита внутреннего рынка + беларусь не является участником ВТО. И это шанс для них нас не пустить тем самым уменьшить конкуренцию для своего производителя. Не будьте вы наивными рассуждая про качество.
Все защищают свои рынки , своего производителя.
в связи с вто - для нас действую максимальные таможенные ставки (бог с ними) и очень дорогая сертификация пищевой продукции в евросоюзе
даже наша известная молочка не проходит эту сертификацию изза ее цены. Поэтому говорить только что качество щучина говняное потому что европа его не покупает это ну как минимум очень преждевременно, много факторов влияет на покупку продукции.
КСБ европейских производителей часто дороже нашего только по двум причинам:
1) цена сертификатов очень дорогая, а они ее там проходят точно.
2) наши таможенные ставки на импорт
сьездите в евросоюз и посмотрите на цены на еду и все станет ясно, что нет у нас преимущества в цене.
там делают дешевые продукты питания, так почему именно европейский ксб должен быть дороже нашего у них там в европе и аргумент что якобы если наш дешевле и качественный его будут брать не пройдет тут, там на западе делают более дешевые продукты питания, также производители любые не только спорт пита всегда будут смотреть на цена-качество и ищут баланс исходя из своей стратегии, и тут
моя идея в том что тут очень все сложно и делать очень однозначные выводы о том что наш дешевле и некачественней или качественней это как минимум очень наивно.
я вот прям уверен на 99% что наш ксб там стоил бы таких больших денег если его туда экспортировать со всеми доками и сертификатами, что европейцы ужаснулись этому ценнику и даже не глядя на качество.
а вот рф покупает наш ксб тк для них он дешевле иногда чем европейский ввезенный со всеми доками.
также есть такой момент как маркетинг. Российские фирмы очень любят говорить что они используют европейские материалы, солидней продукция становиться в глазах потребителя - "Мы же качественное спорт пит делаем только европейские ингредиенты", а что они там сыпят притом россияне которые всех везде сами себя пытаются надурить одному богу известно.
ТО что они там отказываются тут опять же море причин, каждый исходит из своей стратегии.
Лично мое мнение насчет КСБ щучинского - ничем он не выделяется, ни ценой ни качеством. Для нас он дешевле и все.
Качество тут никак не проверить.
мне вот лично островит вообще не зашел и пару раз прочистило желудок, фитнес наш можно пить только с молоком иначе он превращется в безвкусную пену.
но вот почему то вейдер и On очень понравились
Может кто еще какие посоветует бренды у нас попробывать кроме трека который на первом этаже продают?