Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 13 декабря 2017 16:01
    aleksei 32:

Документ о финансовой состоятельности, синонимы: "справка из банка" / "выписка со счета" / "банковская справка" / "банковская выписка" ) может не иметь названия. Например, в Priorbank документ о финансовой состоятельности:

не имеет какого-либо названия.

Алексей - ИМЕЕТ. В системах банка - этот документ называется СПРАВКА о состоянии счета, о наличии денежных средств на счетах и так далее. А выписка отображает движение по счету за выбранный период, так вот ВЫПИСКИ - ни одна банковская система на английском не выдает( их выписка автоматизирована , поэтому и печатается даже кассиром и с печатями/или штампами РКЦ). А на справках - круглая печать обязательна, и подписываются они начальниками отдела( либо замами) минимум...

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 13 декабря 2017 16:02 Редактировалось Бурлак, 1 раз.
    Zeligardis:

Бурлак:

Это весомый аргумент что бы не поехать в любимую страну

Так и есть. Между приехать без визы/сделать визу на месте или даже отдать паспорт и фото и вот таким гемороем я даже не буду рассатривать Тай как место для отдыха на данный момент. мне мое время дороже. Рядом есть и Малайзия в которой я еще не был, и Индонезия и Вьетнам.

О каком геморройе идёт речь ?
    Белорусы опупели уже вообще в край
    Может консулу по домам ходить и самому доки собирать
    А чего Вы в Литву или Польшу весь пакет документов собираете, едите в Украину и Россию без визы
    А то тут пару бумаг напрягли привезти так сразу вопли
    И такие рассуждения как будто Вы туда лям баксов собирались поехать потратить и без Вас Тай теперь существовать не будет
    Да никому нинадо там Ваши пару соток за две недели
    Китайцы тратят и не плачут и нас там небыло и без нас проживут

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 декабря 2017 16:04
    KoJLo6oK:

Алексей - ИМЕЕТ. В системах банка - этот документ называется СПРАВКА о состоянии счета, о наличии денежных средств на счетах и так далее. А выписка отображает движение по счету за выбранный период, так вот ВЫПИСКИ - ни одна банковская система на английском не выдает( их выписка автоматизирована , поэтому и печатается даже кассиром и с печатями/или штампами РКЦ). А на справках - круглая печать обязательна, и подписываются они начальниками отдела( либо замами) минимум...

мне кажется вы черезчур придираетесь к словам.
    думаю если ктото в банке скажет что ему нужна выписка о состоянии счета на англ языке, в банке его поймут.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 13 декабря 2017 16:20
    ice-9:

KoJLo6oK:

мне кажется вы черезчур придираетесь к словам.
    думаю если ктото в банке скажет что ему нужна выписка о состоянии счета на англ языке, в банке его поймут.

Я не придираюсь, а экономлю время и деньги туристов ( и свое тоже - так переводы ( не заверение , мы делаем бесплатно)), так когда просят выписку на русском и ее делают за 3 месяца на 5 листах, заверения ее перевода - обходиться минимум 15БУН*5=75БУН. А перевод и заверение СПРАВКИ ( там в 95% - один лист, больше бывает только если у Вас 10 счетов в одном банке, и описание их состояний тогда не влезет на один лист)- 15 БУН. И когда физ. лицо приходит в банк и просит ВЫПИСКУ - ему дают именно выписку....Из своего опыта могу однозначно утверждать, что 5-10 % приносят выписки, узнав цену заверения их переводов повторно возвращаются в банк за справкой.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 декабря 2017 16:20

:-) KoJLo6oK, пусть будет по-Вашему, называйте как хотите.

Выложил скрин документа, который выдали Вашему покорному слуге в "Приорбанк". Аналогичных документов из Priorbank я вижу по несколько десятков в месяц, на протяжении больше 7 лет подряд. Нигде на них не видел "reference", или "account statement", сколько бы ни смотрел. У меня не очень хорошее зрение (минус 3), но я применяю контактные линзы когда изучаю документы, поэтому уверен в своей точке зрения.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 13 декабря 2017 16:30
    aleksei 32:

:-) KoJLo6oK, пусть будет по-Вашему, называйте как хотите.

Выложил скрин документа, который выдали Вашему покорному слуге в "Приорбанк". Аналогичных документов из Priorbank я вижу по несколько десятков в месяц, на протяжении больше 7 лет подряд. Нигде на них не видел "reference", или "account statement", сколько бы ни смотрел. У меня не очень хорошее зрение (минус 3), но я применяю контактные линзы когда изучаю документы, поэтому уверен в своей точке зрения.

Алексей, я объясняю с позиции банковского сотрудника физ. лицу, так как я работал 5 лет в компании , которая занимается автоматизациями банков, в том числе и Приора, отлично знаю данную предметную область, и пишу не для того чтобы кто-либо усомнился в твоей компетенции ,а сэкономил в итоге своё личное время и средства.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 декабря 2017 16:35

Чтобы расставить точки над "i", выдержка из FAQ по получению визы в Таиланд:
    -Подтверждение финансовой состоятельности, например, справка из банка. Из документа должно быть видно, что у соискателя визы имеется, как минимум, эквивалент 700 долларов США. Документ должен быть не старше 1 месяца, до дня сдачи в тайское консульство. Документ должен быть или на английском языке сразу, или с нотариально заверенным переводом на английский язык. Если банк выдает документ, в котором часть номера карточки скрыта, например, 1234*******890, то необходимо прикладывать к документам фотографию лицевой стороны карточки. Если остаток указан в белорусских рублях, то нужно чтобы банк поставил отметку о том, сколько это в эквиваленте долларов, или в евро.

Если едет семья, то допускается всего одна справка из банка, для документов всей семьи. В этом случае в справке должно быть видно наличие, как минимум, 40.000 бат. Остальным членам семьи, вместо собственной справки из банка, нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта владельца справки ("Спонсора" ) , а также ксерокопию имеющейся справки.
    Таблица расценок для документа о финансовой состоятельности из банка, на ноябрь 2017:

Тарифы банков могут меняться, поэтому если кто-то из форумчан достоверно знает другую информацию про расценки, пожалуйста, дайте мне знать-сразу же исправим FAQ.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17097

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17097
    # 13 декабря 2017 16:45 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Бурлак:

А чего Вы в Литву или Польшу весь пакет документов собираете,

Какой пакет документов? Брони отелей и авиабилеты? Так это все равно надо делать, если собираетесь куда-то ехать. Заскочил в банк, взял распечатку со счета (бесплатно) в кассе банка. На работе написал заявление - получил справку о зарплате. Всё. Что вы там в свою Польшу еще собираете? Котомки? :)

Речь идет про то, что бы еще заставить делать нотариально заверенные документы. Вот это уже бред сивой кобылы, до которого даже европейцы не додумались. А вот пуп земли где-то на ее окраине что-то там о себе возомнил.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Бурлак:

и нас там небыло и без нас проживут

Ну и мы без них как-нибудь найдем свое место под солнцем.

Добавлено спустя 55 секунд

Бурлак:

Что ещё накапает ?

Тут что-то про нотариально заверенный перевод писали. Или он уже бесплатно делается?

Более скажу, даже их въедливые коллеги по региону - японцы - не занимаются таким маразмом.

• ChirkoNikolai Neophyte Poster
    офлайн
    ChirkoNikolai Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1851067

Написать сообщение

19
    # 13 декабря 2017 20:32
    inco_by:

Бурлак:

А чего Вы в Литву или Польшу весь пакет документов собираете,

Какой пакет документов? Брони отелей и авиабилеты? Так это все равно надо делать, если собираетесь куда-то ехать. Заскочил в банк, взял распечатку со счета (бесплатно) в кассе банка. На работе написал заявление - получил справку о зарплате. Всё. Что вы там в свою Польшу еще собираете? Котомки? :)

Речь идет про то, что бы еще заставить делать нотариально заверенные документы. Вот это уже бред сивой кобылы, до которого даже европейцы не додумались. А вот пуп земли где-то на ее окраине что-то там о себе возомнил.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Бурлак:

и нас там небыло и без нас проживут

Ну и мы без них как-нибудь найдем свое место под солнцем.

Добавлено спустя 55 секунд

Бурлак:

Что ещё накапает ?

Тут что-то про нотариально заверенный перевод писали. Или он уже бесплатно делается?

Более скажу, даже их въедливые коллеги по региону - японцы - не занимаются таким маразмом.

Каждому своё.
    Я например никогда не поменяю свой любимый Тайланд ни на одну из европейских стран.
    Какие бы документы они не требовали и какие бы приписки в визах не делали.
    Большинство стран в Азии (кроме Тайланда конечно) с моей точки зрения одноразовые.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28980

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28980
    # 13 декабря 2017 20:43
    aleksei 32:

Если банк выдает документ, в котором часть номера карточки скрыта, например, 1234*******890, то необходимо прикладывать к документам фотографию лицевой стороны карточки.

Из собственного опыта - если в справке банка указан номер счета (он указывается полностью) и номер карты в формате 1234********5678 - никаких копий самой карты дополнительно не требуют.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 декабря 2017 21:23
    Leo-Leo:

aleksei 32:

Если банк выдает документ, в котором часть номера карточки скрыта, например, 1234*******890, то необходимо прикладывать к документам фотографию лицевой стороны карточки.

Из собственного опыта - если в справке банка указан номер счета (он указывается полностью) и номер карты в формате 1234********5678 - никаких копий самой карты дополнительно не требуют.

:-) Leo-Leo, в связи с высокой волатильностью требований к документам по визе сейчас, лучше не дергать удачу за усы. Сделать ксерокопию лицевой стороны карты не является сложным делом, правда?

Дорога ложка к обеду (с).

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 декабря 2017 23:54 Редактировалось aleksei_32, 2 раз(а).

Как и обещал раньше, выкладываю фото документа из банка о покупке авиабилетов Туркменских авиалиний, по которому получили тайские визы мои друзья, за билеты которых я платил своей карточкой:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

:-)Без этого документа у них отказались принимать документы для визы, потому что в их распоряжении были маршуртные квитанции АК "Туркменские авиалинии" и чек из терминала по приему денег с банковской карточки. На билетах стояла оригинальная, круглая, печать авиакомпании, которая раньше была достаточной для признания билетов подлинными.
    [

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 14 декабря 2017 02:58 Редактировалось Jguar, 1 раз.

Пофлужу )

Проще всего мне было побывать в Сингапуре.
    По прилету дал паспорт, заполненную в самолете простенькую бумажку и распечатку билета из Сингапура в Малайзию, приложил пальцы и я в Сингапуре. Без очередей и дополнительных вопросов.
    Покидая Сингапур, прошел лишь через шлюз - турникет. Подходишь к турникету прикладываешь к сканеру посадочный - открывается проход ко второму турникету, где прикладываешь палец - открывается проход в зону посадки. Ни проверяющих, ни очередей.

Во Вьетнаме, Малайзии, Индонезии и Камбодже были задержки прохождения границы в обе стороны, вызванные моим паспортом. Проблема в общем комичная, мой паспорт действителен до 2066 года. С ходу прошел только в Сингапуре, в других странах, без консилиума не обошлось )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17097

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17097
    # 14 декабря 2017 08:08 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ChirkoNikolai:

Я например никогда не поменяю свой любимый Тайланд ни на одну из европейских стран.

Кроме Европы и Таиланда существует масса интересных стран. Я тоже к Европе дышу очень и очень ровно.

Добавлено спустя 48 секунд

ChirkoNikolai:

Большинство стран в Азии (кроме Тайланда конечно) с моей точки зрения одноразовые.

Был в Тае три раза. Так что для меня Тай оказался трехразовым :) По сути, хватило бы и двух.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Jguar:

С ходу прошел только в Сингапуре, в других странах, без консилиума не обошлось )

Знаю, что как раз в Синге (сняли с поезда) с таким паспортом были заминки, но во всех остальных в лучшем случае улыбка в ответ :)

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 14 декабря 2017 11:45
    inco_by:

Был в Тае три раза. Так что для меня Тай оказался трехразовым По сути, хватило бы и двух.

какие еще страны азии понравились?
    где можно комфортно устроится на месяц-два зимы, в тихом далеком от туристов месте, с детьми

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 14 декабря 2017 14:27
    Бурлак:

А чего Вы в Литву или Польшу весь пакет документов собираете, едите в Украину и Россию без визы
    А то тут пару бумаг напрягли привезти так сразу вопли

И как давно Польша или Литва стали требовать перевод каждой бумажки на английский? Работаешь консулом в другой стране, будь добр хотябы со словарем понимай язык страны где работаешь.
    И как давно Тай стал давать по примеру Европы многоразовые визы?

Вот и не гундите.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

aleksei 32:

Они там совсем ипанулись похоже. Гадай потом какой таец снял твои накопления.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 14 декабря 2017 16:37

:-) Савади кап.
    Посольство Королевства Таиланд в Москве будет работать 3 и 4 января. С 9 января работаем по обычному графику.

• НиколайСергеевич Neophyte Poster
    офлайн
    НиколайСергеевич Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1851122

Написать сообщение

28
    # 14 декабря 2017 16:55 Редактировалось НиколайСергеевич, 1 раз.

Кто знает нужно ли подавать копию свидетельства о браке с переводом на английски нотариально заверенную если едешь с супругой?

Добавлено спустя 49 секунд

У товарища в Минске сегодня запросили сказали новое ЦУ из Москвы пришло.

Добавлено спустя 3 минуты
  • KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 14 декабря 2017 17:11 Редактировалось KoJLo6oK, 1 раз.
    НиколайСергеевич:

Кто знает нужно ли подавать копию свидетельства о браке с переводом на английски нотариально заверенную если едешь с супругой?

Добавлено спустя 49 секунд

У товарища в Минске сегодня запросили сказали новое ЦУ из Москвы пришло.

Добавлено спустя 3 минуты

И вроде как супруг не может являться спонсором для своей жены.
    Может он не правильно что то понял?

Свидетельство о браке ( нотариально заверенный перевод) необходимо, только если Вы или Ваша супруга являетесь спонсором один одному, если все финансовые документы на каждого есть - то не нужно.

• НиколайСергеевич Neophyte Poster
    офлайн
    НиколайСергеевич Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1851122

Написать сообщение

28
    # 14 декабря 2017 17:32

6 раз при выезде в Тайланд был спонсором для своей жены и ни разу не спрашивали свидетельство о браке. И так ведь понятно кто есть кто есть кто (у каждого из нас стоит соответствующий штамп в паспорте).
    Это что то новенькое.
    Кто знает какие нововведения еще есть? (кроме электронной очереди с середины января на подачу доков на визу в Консульстве в Москве?