1725382:
kid_a, спасибо, а Вы точно не знаете правовой акт, который это регламентирует.
я сейчас не скажу, я искала эту информацию лет 5 назад. Но если погуглить, легко найти всякие форумы бухгалтеров и кадровиков, где указаны документы, на основании которых они так делают. Что-то типа "российская трудовая в беларуси" должно сработать.
batareia8822:
Насколько это юридически правильно? трудовая рф это трудовая рф.
это правильно в случае, если трудовая РФ старого образца.
У меня сейчас продолжается та трудовая, которую мне заводили в России (до 2004, старая), со всеми имеющимися там записями
batareia8822:
kid_a, стаж как учитывается, если запись в одной трудовой от двух государств.
я не знаю, как и для чего стаж учитывается в Беларуси.
Я это узнавала с точки зрения пенсионного фонда РФ. Так вот они при начислении пенсии принимают любую трудовую российского гражданина, но только одну. То есть если вы принесете 2 разных трудовых, вам придется выбирать, по которой нужно высчитывать стаж при расчете пенсии. Сложить их не могут. При этом стаж, указанный в вашей трудовой, ПФ РФ должен учитывать независимо от того, где он был получен: в РБ или в РФ.
Потому я пришла к выводу, что складывать нужно все яйца в одну корзину, если есть такая возможность. И настаиваю на работе, чтобы принимали старую трудовую. Обычно бодаются, но потом лезут консультироваться (видимо, на те же форумы, что и я ходила) и соглашаются принимать.