Ответить
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 11 декабря 2017 11:57 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Ancord:

код выделить все
    Платежные системы (FastSpring, UltraCart, PayPal, Webmoney)

И все-таки, с чего они собрались собирать НДС? С процентов за перевод?

Получается так. Только с чего они взяли

Некоторые компании, которые работают с интернет-площадками и сервисами стали получать письма об изменении условий работы. А именно:

Зашел посмотрел свой аккаунт WM, Яндекс денег - никаких писем нету. Думаю в кабинеты Upwork тоже ничего не приходило, а раз писем нету, то и чтить белорусские законы данные площадки не собираются, как и повышать цены за свои услуги, как и платить НДС

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 11 декабря 2017 12:15

для сравнения,в РФ есть представительство ПэйПала,и на его комиссию налог на гугл там не уплачивается.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 11 декабря 2017 12:51

Сходка у верховного лица по вопросам цифровой страны:

код выделить все
    На совещание были приглашены как ответственные государственные лица, так и известные представители IT-сообщества, в том числе первый вице-премьер Василий Матюшевский, глава Администрации ПВТ Всеволод Янчевский, старший партнер компании «Алейников и Партнеры» Денис Алейников, исполнительный директор VP Capital Виктор Прокопеня, венчурный партнер инвестиционной компании Haxus Александр Чекан.

Реально думаете, что эти олигархи от IT будут озабочены проблемами ипешек? :)

Могу сразу сказать, что они пролоббируют льготы для ПВТ и обещанные элементы английского права (опционы и т.п.) для своих мартышек-наемников, чтобы структурировать свои сделки и не попасть на НПД, а проблемы мелочи ИП их мало заботят.

Добавлено спустя 24 секунды

1661458:

Как бы так и есть..

значит не читатель, а пейсатель :)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 11 декабря 2017 12:54
    igmelsa:

значит не читатель, а пейсатель :)

?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 11 декабря 2017 16:20

Следующий вопрос
    Как выгоднее(с минимальными потерями) и правильнее мне как Ип (рб) принимать деньги от российских физ лиц? Оплата им должна быть максимально простая (интернет банкинг или что-то подобное) и в сбербанк.

Спасибо

• Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

260
    # 11 декабря 2017 20:04 Редактировалось Ancord, 1 раз.
    1661458:

повышать цены за свои услуги, как и платить НДС

Тоже так думаю, иначе они всех белорусских клиентов потеряют.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 12 декабря 2017 02:38
    Ancord:

Тоже так думаю, иначе они всех белорусских клиентов потеряют.

всех 0,0001% клиентов. Это как русские хотят сделать нотификацию своих граждан в компьютерных играх (выборы на носу) имея 2-3% платежеспособного спроса в оных. Проще отсечь этот неблагонадежный сегмент холявщиков и сконцентрироваться на рынках США, Европы и Азии. А вертухаи понятное дело займутся теми до кого дотянут свои потливые ручонки, в отношении РБ это будут ИП плательщики фриланс услуг.

• demg Member
    офлайн
    demg Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

174
    # 12 декабря 2017 20:49 Редактировалось demg, 2 раз(а).

del

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 12 декабря 2017 23:45 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    demg:

Косяк со способом вывода. Такие карты как пайонир точно для ИП не подойдут. Если туда выводить, то точно не нужно палить себя.
    В противовес, если не быть ИП, а просто платить ЕН, то нужна хотя бы выписка банка с карточки или счета белорусского банка. А с таких левых карт хз как это все будет выглядеть

• demg Member
    офлайн
    demg Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

174
    # 12 декабря 2017 23:54 Редактировалось demg, 2 раз(а).

del

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 13 декабря 2017 00:06
    demg:

1661458, так пионер может по запросы сформировать выписку для налоговой. или, вроде как читала, у них есть возможность выводить деньги не на карту их, а выводить на местный счет. если закрыть ип усн и платить с такого вывода ен, чтобы деятельность не пересекалась? как-то же работать надо. а как они будут смотреть на то, что я просто 13% заплачу?

Сплошной зашквар. 13% всем пофиг. НПД влепят и вперед. Пайонир вне закона.

• demg Member
    офлайн
    demg Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

174
    # 13 декабря 2017 00:34 Редактировалось demg, 1 раз.

del

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 13 декабря 2017 00:42
    demg:

A_MHE_BCE_PABHO, окей, а если исходить из перечня видов, на которые не нужно регистрировать ип, следовательно нет никакого документального учета, нет кассовых аппаратов, работаю как физ.лицо, какая им разница, как я деньги получаю, да хоть приходят и в карман мне кладут. у нас получается вне закона все, и скрилл, и пионер, только вмб в законе. быть-то как: не работать? сидеть и ждать, когда найдут и придут?

Основная идея что сам 337 закон мутный. А если учесть что в РБ закон и практика расходятся иногда на 180 градусов то я бы не стал рисковать. По поводу пионеров и прочего - можете рисковать до опупения, но весь смысл в том что тактика налоговой проста как 2 пальца: они вас возьмут на крючек и заставят доказать что вы имели право использовать пионер и т д. Вы докажете? Они на любой ваш довод триста законов приведут с расплывчатыми формулировками и все. Будете сильно залупаццо - конфискацию всего дохода а еще и уголовка. Это практика. То что вы хоть 100500 раз правы не обезопашивает вас ни-от-че-го. Все зависит от конкретного инспектора и его настроения а также просмотрят ваши левые транзакции или нет. В законе написано - любые счета за границей нельзя. Пионер не счет? окей - идите докажите это бабке который лет 5 до пенсии и которая вам скажет а принесите мне бумажку где сказано что это не счет. И не какую абы, а вон аттуды. Хотите пионер - идите в нбрб и берите бумажку что вам можно, можете и счет в сша открыть под эту тему и туда выводить. А мысли типа "а что мне тогда работать нельзя а что мне делать, а как быть" - всем нас*ать. Если какой то клерк выгонит ваш отчет по транзакциям и чето ему не понравится то будете ходить и доказывать что вы не верблюд. Как дети ей богу

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

А вообще действует правило - нахлобучить можно абсолютно любого. Но тот кто сам бегает на полусогнутых по инстанциям и обьясняет что он куда и как и все вбелую - вероятность нахлобучки снижается в разы. Но больше 0.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 13 декабря 2017 00:52 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    demg:

A_MHE_BCE_PABHO, окей, а если исходить из перечня видов, на которые не нужно регистрировать ип, следовательно нет никакого документального учета, нет кассовых аппаратов, работаю как физ.лицо, какая им разница, как я деньги получаю, да хоть приходят и в карман мне кладут. у нас получается вне закона все, и скрилл, и пионер, только вмб в законе. быть-то как: не работать? сидеть и ждать, когда найдут и придут?

это Беларусь, здесь карателей волнует не только сколько вы заработали, но и за что, так что сидите тихо, потом эмигрируйте. Если будете копейки шибать до пенсии дотянете :) А так только поступления на расчетный счет считаются легальным баблом, а если еще и акты предоставите с договором с мокрой печатью - будете королем (или королевой).

• demg Member
    офлайн
    demg Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

174
    # 13 декабря 2017 01:03 Редактировалось demg, 3 раз(а).

del

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 13 декабря 2017 06:58

Интересно, а если все то же самое из вышеописанного, но в отношении РФ? Можно ли спокойно работать в сети, открыв там ООО или ИП и в перспективе переехав туда, чтобы не быть в РБ налоговым резидентом?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 13 декабря 2017 08:19 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 2 раз(а).
    demg:

A_MHE_BCE_PABHO, ну так у нас это не только с пионером, любой закон можно трактовать, как хочется. а здесь хочется сравнить риски, что меньше повлечет, если все-таки когда-нибудь начнут обмениваться данными или как-то еще просекут данные переводы, или, заплатив 13%, надеяться, как вы выразились на "конкретного инспектора" и снисхождение (вроде как уплачивалось что-то). где и что у них там сливается, кто знает, просто когда к ним приходишь, у них уже в компьютере и переводы контакт и вестерн юнион, и слиты все бел.карты, даже что декларировали на границе...другое дело, не трогают они пока всех. вот так и с пионером можно просидеть годами, а потом придет время и как выставят штрафы, что можно почку продать и то не хватит рассчитаться

да и карта почтой приходила, вроде конверт не вскрыт, но кто знает

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

igmelsa, а я сегодня по телевизору слышала, что мы айти-страна, только до сих пор не знаем про электронные деньги и современные способы оплаты))

Это все равно что надеяться что из очереди выпущенных в вас пуль ни одна не попадет. Лучший вариант - открыть счет за границей и отчитываться с него.

PS. У вас паранойя почти как у меня. Прикольно :)
    А вы преддставьте что там будет инспектор негр с метровой штукой и за каждый доллар будет вас наказывать :)
    Ну я если что себя в этой роли представил :)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 13 декабря 2017 08:49
    Ronit:

Интересно, а если все то же самое из вышеописанного, но в отношении РФ? Можно ли спокойно работать в сети, открыв там ООО или ИП и в перспективе переехав туда, чтобы не быть в РБ налоговым резидентом?

А вам хочется жить в Рашке? мне чет не очень

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 13 декабря 2017 08:53 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 1 раз.
    Ronit:

Чем более хитрую и мутную жопу вы найдете тем более изощренно потом вас будут иметь. Я ж говорил, вам никто не будет ниче предьявлять, вас будут требовать доказать :)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 55 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

demg:

A_MHE_BCE_PABHO, ну так у нас это не только с пионером, любой закон можно трактовать, как хочется. а здесь хочется сравнить риски, что меньше повлечет, если все-таки когда-нибудь начнут обмениваться данными или как-то еще просекут данные переводы, или, заплатив 13%, надеяться, как вы выразились на "конкретного инспектора" и снисхождение (вроде как уплачивалось что-то). где и что у них там сливается, кто знает, просто когда к ним приходишь, у них уже в компьютере и переводы контакт и вестерн юнион, и слиты все бел.карты, даже что декларировали на границе...другое дело, не трогают они пока всех. вот так и с пионером можно просидеть годами, а потом придет время и как выставят штрафы, что можно почку продать и то не хватит рассчитаться

да и карта почтой приходила, вроде конверт не вскрыт, но кто знает

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

igmelsa, а я сегодня по телевизору слышала, что мы айти-страна, только до сих пор не знаем про электронные деньги и современные способы оплаты))

Это все равно что надеяться что из очереди выпущенных в вас пуль ни одна не попадет. Лучший вариант - открыть счет за границей и отчитываться с него.

• demg Member
    офлайн
    demg Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

174
    # 13 декабря 2017 10:04 Редактировалось demg, 1 раз.

del