Gustaf:Все просто помешались на подсчетах, через сколько ткм «отобьется» это оборудование. Типа, я лучше эти 600 уе положу себе на полочку и буду за счет них заправляться бензином. Только это все в теории, на практике эти «свободные» деньги моментов уйдут на другие цели, и забудется, что эти деньги были отложены на установку ГБО. А в реальной жизни (а не в бла-бла-бла расчетах) конкретно при каждой заправке бензином кошелек заметно ощутимей будет худеть, чем если бы ты заправлялся газом - а это уже регулярные расходы. А при езде на газу уже не сильно важно будет, сколько центов ты съэкономил на 1000 км пробега, потом про это уже просто не думаешь, отбилось оно или нет, ты ездишь сколько тебе надо и куда надо, а не ужимаешься на поездки и портишь себе нервную систему из-за дорогущего бензина. В конце концов, можно считать ты купил машину скажем на за 5к, а за 5.6к$ (принципиальной разницы нет).
Смишно.
Почему положу на полочку? Я их именно потрачу на что-то другое, например куплю себе телик новый. Тратить по 80-100 в месяц на заправку мне лично значительно проще чем выложить 600 за раз. И нервы у меня от этого не расшатываются. Лично я машину покупал для получения комфорта - что бы возить свою Ж из пункта А в пункт Б, а это изначально предполагает финансовые расходы.
И речь ведь идет не о субъективных ощущениях, а об экономической целесообразности. С точки зрения субъективных ощущений - мне лично газ не нужен и в 2.5 раза дешевле, потому что для меня это дополнительный гемор с установкой, регулировкой, заправкой, нехваткой места в багажнике и т.п. Мне проще считать что я машину купил не за 5000 а за 6200 и заправляться бензином. Так что субъективизм у каждого свой.
И ИМХО, если так парит цена бензина, то уж проще для перевозки Ж взять дизель, чем газ ставить.