Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 11 декабря 2017 16:10 Редактировалось 32878, 1 раз.
    MOHCTPiK:

SOB@K@:

MOHCTPiK, не знаю что ты там читаешь и где, но, в отличии от тебя, у меня нет никакого интереса к миграционному законодательству и ветке про такси и острого желания кого-то чем-то запугать, чтобы получать от этого болезненное удовлетворение.

Ну так это же логично - у гастарбайтера и не может быть много интересов. Не могу припомнить, что бы встречал или где то читал про разносторонне развитого гастарбайтера, с широкими взглядами, большим кол-вом хобби, жизненного опыта, посещённых стран и т.д.

У него просто нет времени на саморазвитие по многим направлением - он в матрице - заработать денег на существование для работы, которая даёт возможность заработать денег на существование для работы и т.д. по кругу.

И не важно - сколько он получает или как его назвать - гастарбайтер или экспат - это человек, который живёт, что бы работать, что бы жить :). Взять и скажем на 3-4 месяца переменить обстановку - он не может - работа не будет ждать. И т.д.

Потому гордиться в том, что нет никакого интереса к разным вещам - смысл? Это уже старость гастарбайтерская. :trollface:

Посмотри на свои интересы: пластик, такси, дустер, депортация иммиграция - типичный портрет престарелого таксиста-гастарбайтера - ты же весь этот текст с себя писал.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 11 декабря 2017 16:36
    SOB@K@:

Посмотри на свои интересы: пластик, такси, дустер, депортация иммиграция - типичный портрет престарелого таксиста-гастарбайтера - ты же весь этот текст с себя писал.

Посмотрел и? Портрет молодого, успешного и активного человека, который не испытывает недостатка в финансах для воплощения своих задач, живёт в гармонии с собою, с законом и не привязан ко времени и пространству. Сам для себя формирует занятость, распорядок дня и т.д.

Престарелый таксист-гастарбайтер - этот образ формируется у вас и вам подобных. Которые просто не в силах представить иное. И в мозгу работает одна извилина и та прямая. Потому и мышление прямое - написал в ветке такси = таксист, пишет про депортацию = значит боящийся иммигрант, раз ездит на дастере = нищеброд и т.д. :lol:

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 11 декабря 2017 17:18 Редактировалось 32878, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Портрет молодого, успешного и активного человека, который не испытывает недостатка в финансах для воплощения своих задач, живёт в гармонии с собою, с законом и не привязан ко времени и пространству. Сам для себя формирует занятость, распорядок дня и т.д.

:lol: :weep:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 24 секунды

Тут, кстати, в одной коммуне спросили за Смоленск. В принципе комментарии местных исчерпывающие: https://ru-auto.livejournal.com/41921147.html#comments

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 декабря 2017 20:14
    MOHCTPiK:

МВД России запланировало с 1 июля 2019 года ввести обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех иностранных граждан, въезжающих в Россию более чем на месяц. Об этом сообщили в пресс-центре министерства, отвечая на соответствующий запрос ТАСС.

В общем - рассказывать много лет, что только вчера приехал - остаётся всё меньше времени :).

Как пояснили в пресс-центре, законопроектом предусматривается, что иностранец, въехавший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в РФ уведомить МВД о своем временном пребывании в стране.

Нашел кого пугать :) всем известно что любой беларус только въехал и не более чем на неделю-две

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 декабря 2017 20:28
    MOHCTPiK:

SOB@K@:

Посмотрел и? Портрет молодого, успешного и активного человека, который не испытывает недостатка в финансах для воплощения своих задач, живёт в гармонии с собою, с законом и не привязан ко времени и пространству. Сам для себя формирует занятость, распорядок дня и т.д.

Престарелый таксист-гастарбайтер - этот образ формируется у вас и вам подобных. Которые просто не в силах представить иное. И в мозгу работает одна извилина и та прямая. Потому и мышление прямое - написал в ветке такси = таксист, пишет про депортацию = значит боящийся иммигрант, раз ездит на дастере = нищеброд и т.д. :lol:

следует отметить, что вам не особо удается формирование образа успешного и далее по процитированному выше тексту.

возможно, недостаточно стараетесь. тогда следует стараться больше и лучше.
    либо стараетесь, но все равно получается таксист-гастарбайтер.
    тогда самое лучшее - прекратить стараться.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 11 декабря 2017 23:00
    6666:

следует отметить, что вам не особо удается формирование образа успешного и далее по процитированному выше тексту.

Ну так - быть и слыть - разные вещи... Ну а старание - это ваш мозг подсовывает близкие ему термины - привыкшему стараться пускать пыль в глаза - не понять того, кто не заморачивается подобным.

Plastik:

Нашел кого пугать всем известно что любой беларус только въехал и не более чем на неделю-две

Это пока пункты въезда автотранспортом сканерами паспортов не оборудуют... А поездами и дорабатывать ничего не придётся :).

Никогда не слишком.
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 декабря 2017 23:38
    MOHCTPiK:

6666:

Ну так - быть и слыть - разные вещи... Ну а старание - это ваш мозг подсовывает близкие ему термины - привыкшему стараться пускать пыль в глаза - не понять того, кто не заморачивается подобным.

так вы есть или пытаетесь слыть?
    с какой целью в этой ветке пишете про то, какой вы молодой, успешный и далее по вашему же тексту?
    не в первый раз, причем. так что вполне уместно говорить о привычке.
    привычке пускать пыль в глаза.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

вообще, забавно получается.
    подобным не заморачивается, но при каждой первой возможности начинает строчить простыни на тему какой он молодец.
    гармоничная личность, по другому и не назовешь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 11 декабря 2017 23:44

6666, я написал в ответ товарищу выше, что его представления - плод его ограниченного воображения. И забыл бы уже эту тему, если бы не вы со своими комплексами, не подхватили бы упавшее знамя заблуждений - хз зачем, но вижу что мои сообщения вам интереснее собственной жизни - цитируете их, изучаете, копаетесь там, что то спрашиваете и т.д. Раз не поняли сразу - то забудьте и живите своей замечательной жизнью.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

6666:

подобным не заморачивается, но при каждой первой возможности начинает строчить простыни на тему какой он молодец.

при первой удобной возможности, в топик слетаются успешные гастарбайтеры, что бы пнуть престарелого таксиста из Смоленска, как они считают. :trollface: Вопрос зачем им пытаться стебать того, кто такой не интересный, унылый, нищеброд и т.д. Почему бы не выбрать себе достойного успешного соперника? Можно сделать вывод, что реальная жизнь слетающихся гастарбайтеров настолько плоха, что они пытаются сами себе доказать, что лучше, чем престарелый нищебродный таксист из Смоленска. Самое интересное - что чем больше стараются - тем больше палятся :).

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 11 декабря 2017 23:55 Редактировалось 32878, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Почему бы не выбрать себе достойного успешного соперника?

Да что-то "успешные" сливаются один за одним. Видимо все же способны осознать, что пустым словам никогда никто не поверит, сколько ноздри не раздувай. И только один стойкий

MOHCTPiK:

престарелый таксист из Смоленска

не способен в аналитику.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 декабря 2017 23:55
    MOHCTPiK:

6666, я написал в ответ товарищу выше, что его представления - плод его ограниченного воображения. И забыл бы уже эту тему, если бы не вы со своими комплексами, не подхватили бы упавшее знамя заблуждений - хз зачем, но вижу что мои сообщения вам интереснее собственной жизни - цитируете их, изучаете, копаетесь там, что то спрашиваете и т.д. Раз не поняли сразу - то забудьте и живите своей замечательной жизнью.

где я еще познакомлюсь с чужой, не такой замечательной жизнью?
    надо расширять кругозор.

MOHCTPiK:

6666:

при первой удобной возможности, в топик слетаются успешные гастарбайтеры, что бы пнуть престарелого таксиста из Смоленска, как они считают. :trollface: Вопрос зачем им пытаться стебать того, кто такой не интересный, унылый, нищеброд и т.д. Почему бы не выбрать себе достойного успешного соперника? Можно сделать вывод, что реальная жизнь слетающихся гастарбайтеров настолько плоха, что они пытаются сами себе доказать, что лучше, чем престарелый нищебродный таксист из Смоленска. Самое интересное - что чем больше стараются - тем больше палятся :).

давайте начнем тему гастарбайтеров с того, что пишу я вам из далекого города минска.
    впрочем, на этом тему гастарбайтеров и завершим.

почему я пытаюсь вас стебать? мне нравится, вы забавный.
    пытаюсь ли я этим себе что-то доказать? вам, очевидно, виднее.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 декабря 2017 10:46
    DelMar:

Solnce1980:

Кто куда на НГ?

Опустим наши ответы....
    Вы куда!? :shuffle: :D

Я по простому, в ОАЭ. Никогда не была, вот и посмотрю что там народ интересного нашел...

6666:

лаунжи и джеты, походу, тоже пока не светят.
    разве что, общественные лаунжи и эконом-класс джетов регулярных авиалиний.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

эх, не удается мне солнце втянуть в интересующие меня разговоры. игнорит ((

даже не знаю как трактовать. толи как свидетельство моего полнейшего ментального здоровья - толи как свидетельство того, что сказать более нечего.

Спокойно... Все мне светит и греет. Жизнь только начинается)))

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 13 декабря 2017 11:13

По простому - это в Кобрин грядки полоть!

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 декабря 2017 11:16
    Shiba:

По простому - это в Кобрин грядки полоть!

Так зима же, какие грядки!!! Ну если летом родина призовет в Кобрин, то тогда поедем в Кобрин!!! Все свое семейство я блиде к Кобрину и отправлю, а мне там холодно...

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 13 декабря 2017 12:29

Похоже, у Солнца появился кавалер. и перспективы.

Gott mit uns!
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 13 декабря 2017 12:34
    Solnce1980:

DelMar:

Solnce1980:

Кто куда на НГ?

Опустим наши ответы....
    Вы куда!? :shuffle: :D

Я по простому, в ОАЭ. Никогда не была, вот и посмотрю что там народ интересного нашел...

6666:

лаунжи и джеты, походу, тоже пока не светят.
    разве что, общественные лаунжи и эконом-класс джетов регулярных авиалиний.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

эх, не удается мне солнце втянуть в интересующие меня разговоры. игнорит ((

даже не знаю как трактовать. толи как свидетельство моего полнейшего ментального здоровья - толи как свидетельство того, что сказать более нечего.

Спокойно... Все мне светит и греет. Жизнь только начинается)))

Был там один раз лет 10 назад, на один раз нормально, но Кобрин точно лучше, здесь же зима, родные красные рожи, а там..(((

Alive and kicking
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 декабря 2017 15:51
    Мармот:

Похоже, у Солнца появился кавалер. и перспективы.

Вам виднее мои перспективы )

Добавлено спустя 24 секунды

DelMar, Никогда не была в Кобрине)

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 13 декабря 2017 21:17

А в Буда-Кошелево?

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 декабря 2017 22:36
    MOHCTPiK:

Solnce1980:

Ну если летом родина призовет в Кобрин, то тогда поедем в Кобрин!!! Все свое семейство я блиде к Кобрину и отправлю

Семейство в Кобрин. А сама в ОАЭ. :shuffle:

Кто против, давайте голосовать!!!!

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 13 декабря 2017 22:54

Нам очень понравилось в ОАЭ. Но при наличии альтернатив ещё раз ехать реально никакого желания.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 14 декабря 2017 10:35
    SOB@K@:

Нам очень понравилось в ОАЭ. Но при наличии альтернатив ещё раз ехать реально никакого желания.

я вообще туда, специально, не собиралась. Просто народ выбрал место для встречи НГ, а я согласилась... Один раз посмотреть можно