Ответить
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 8 декабря 2017 21:24

Вьетнам вполне доступен для самостоятельного путешествия.
    Прилететь в Сайгон, пересечь страну и улететь из Ханоя (или наоборот) - ни одно агентство не предоставит такой тур за вменяемые деньги.
    Я уж молчу о том, что из Сайгона открывается доступ ко всей ЮВА.

Нет, я понимаю, что для многих, главное море и чтобы окружали соотечественники и по дешевле.
    Но, хотя бы рассмотрите возможность не пакетного отдыха ..

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 8 декабря 2017 21:36
    Jguar:

И хочется, и колется...

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 8 декабря 2017 21:38
    gres:

рассматривал Фантхиет...что касается Фукока...как туда дешевле добраться?

Ho Chi Minh - Phu Quoc от 42$ RT vietjetair

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

dik2:

Jguar:

И хочется, и колется...

Что конкретно колется?

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 8 декабря 2017 21:46 Редактировалось Амелина, 2 раз(а).
    gres:

Не спорю, каждому свое и если мало денег и хочется съэкономить...то это все же вариант...

Все верно. Экономить на отдыхе можно, когда ты молод, бодр и полон сил для 26-часовых перелетов с пересадками на узких нераскладывающихся сиденьях с помощью лоукостов. Для меня лично отдых - это в первую очередь комфорт во всем - начиная от перелета и трансфера и заканчивая вежливостью горничных в отелях.

Jguar:

Нет, я понимаю, что для многих, главное море и чтобы окружали соотечественники и по дешевле.

Вот тут Вы зря. Я всегда выбираю отели, где поменьше "наших" и канадцев. Особенно канадцев, после Мексики и Кубы.
    Jguar, можете предложить вариант самостоятельного отдыха, который был бы бюджетнее, чем приведенные мной? Ну, в смысле, перелет не из Минска+трансфер+проживание 10 ночей+завтраки на те же примерно даты? Буду благодарна за скрины по каждому пункту.
    P.S. не буду в интернете до вечера воскресенья, так что заранее сорри за мои неответы

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 8 декабря 2017 21:48
    Jguar:

Прилететь в Сайгон, пересечь страну и улететь из Ханоя (или наоборот) - ни одно агентство не предоставит такой тур за вменяемые деньги.

я в этом году уже несколько раз непакетно напутешествовался, :shuffle: насмотрелся достопримечательностей, природы....А сейчас просто хочу просто поплавать 10 дней на море, поэтому мне пофиг пакетно непакетно ;) при равных условиях цена тоже фактор, но опять же это не главное...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 8 декабря 2017 22:00
    Jguar:

Что конкретно колется?

Ну например непонятно как по стране перемещаться. Языковые проблемы.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 8 декабря 2017 22:20
    dik2:

Нет никаких проблем.
    Достаточно 20 слов. В городах прекрасно работает Uber. Между городами ходят автобусы, летают самолеты.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 8 декабря 2017 22:22
    Амелина:

Для меня лично отдых - это в первую очередь комфорт во всем - начиная от перелета и трансфера и заканчивая вежливостью горничных в отелях.

Золотые слова. Полностью согласен с данным высказыванием. :super:

dik2:

Язык жестов ещё никто не отменял. В Турции(г.Кемальпаши) я например нормально общался с продавщицей, которая знала только английский язык, а я его знаю примерно 5%, т.к. в школе когда-то учил немецкий. Не думаю, что это большая проблема. В крайнем случае есть интернет и всевозможные гаджеты.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Jguar:

100% поддерживаю. Вот только авиаперелёт нужно дешевле найти, иногда бывает проскакивают различные достойные предложения, из Москвы конечно, не из Минска. ещё нужно смотреть, чтоб в сезон туда попасть, т.к. отдых может быть испорчен.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 8 декабря 2017 22:47
    gres:

при равных условиях цена тоже фактор

Конечно, на 7-10 дней поездки пакетный тур обычно дешевле - чартер.
    Чем больше дней, тем меньше имеет значение цена перелета в общей стоимости, теряется преимущество чартера

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 8 декабря 2017 23:05

Jguar, Кто попробовал самостоятельные путешествия - тот очень косо смотрит в сторону пакетных туров. Для меня решающим фактором является цена на авиаперелёт во Вьетнам туда-обратно.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 8 декабря 2017 23:23 Редактировалось gres, 1 раз.

АФЭЛАК, тут несколько форумов косо смотрят на вас лично! ;) А весь Азербайджан уже икает :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 8 декабря 2017 23:51
    Jguar:

Достаточно 20 слов.

Я гораздо больше знаю, но этого явно недостаточно чтобы решать что-то более черьезное чем мелкие бытовые вопросы. Опять же, насколько мне известно, во Вьетнаме местные не очень дружат с английским в нетуристической зоне

Jguar:

Между городами ходят автобусы, летают самолеты.

Это понятно. Непонятно как разобраться что куда ходит и где купить билеты. Достаточно нетривиальная задача без знания языка

АФЭЛАК:

В Турции(г.Кемальпаши) я например нормально общался с продавщицей,

Невероятное достижение.... С продавцами чтобы общаться можно вообще ни одного слова не знать, это совершенно лишнее. Не о продавцах же речь.

Jguar:

В городах прекрасно работает Uber

Это такси вроде бы? С такси можно и без знания языка, хотя и небезпроблемно. Вспоминаю как я в Каире пытался таксистам объяснять куда мне надо :)

АФЭЛАК:

Золотые слова. Полностью согласен с данным высказыванием.

.. сказал человек которые едет на отдых с макаронами и тушонкой

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 9 декабря 2017 00:22 Редактировалось Jguar, 1 раз.

dik2
    Конечно, прежде чем куда-либо ехать надо подготовиться.
    Продумать маршрут, логистику и т.д.
    Просто наметьте для себя места, где бы вы хотели побывать, все остальное приложится, обрастет деталями
    Вы же не собираетесь взбираться на Эверест или погружаться в Марианскую впадину.
    Поверьте, в любую точку ЮВА, которую вы наметите для посещения, будет легче попасть, чем к моей теще в деревушку Пружанского района Беларуси

Да, Uber, это приложение по вызову такси, которое также работает во Вьетнаме, Малайзии, Индонезии и позволяет существенно сэкономить.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 9 декабря 2017 01:46 Редактировалось maslok, 1 раз.

я написала про азур эйр ясное дело каждый для себя выбирает.
    если для кого-то 8 часов напряг, то да.
    сама не летала ими. хз.

а афэлак очередной раз всех веселит.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

а у меня очень насущный вопрос: ребята, передайте собаку из Нячанга, плиз (можно до Москвы). уведомить за месяц до вылета. благодарю. все вопросы обсудим в лс.

ад и рай — это две половинки души.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 декабря 2017 11:41

dik2, ОК. Давайте логически поразмышляем:
    Вы утверждаете, что во Вьетнаме для вас основные проблемы - языковой барьер и перемещения по стране:

dik2:

dik2:

Непонятно как разобраться что куда ходит и где купить билеты. Достаточно нетривиальная задача без знания языка

Но при этом вы утверждаете обратное:

dik2:

С такси можно и без знания языка, хотя и небезпроблемно. Вспоминаю как я в Каире пытался таксистам объяснять куда мне надо

dik2:

С продавцами чтобы общаться можно вообще ни одного слова не знать, это совершенно лишнее.

Jguar:

dik2
    Конечно, прежде чем куда-либо ехать надо подготовиться.
    Продумать маршрут, логистику и т.д.
    Просто наметьте для себя места, где бы вы хотели побывать, все остальное приложится, обрастет деталями
    Вы же не собираетесь взбираться на Эверест или погружаться в Марианскую впадину.

Полностью согласен с данным высказыванием. :super:
    Здесь существует такая проблема у форумчанина dik2, как отсутствие опыта в самостоятельных путешествиях, поэтому и возникают подобные опасения и вопросы. При этом путешествия на авто - это немного иное, я ему об этом уже говорил. Про основательную подготовку к путешествию я ему говорил ранее, но он сначала проигнорировал, сказал, что за неделю до поездки успеет всё узнать, изучить, подготовиться..., но потом всё же прислушался и стал готовиться заранее. Подготовка к путешествию - это уже 80% самого путешествия. ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

maslok:

а афэлак очередной раз всех веселит.

ОК. Хорошо, если вы с добром радуетесь, смеётесь, веселитесь..., испытывая при этом положительные эмоции..., это ведёт вас и ваших родных, близких к здоровью, душевному равновесию, долголетию. Совсем другое дело негативные эмоции - если вы злорадствуете, т.е. с камушком за пазухой - это приводит вас и ваших родных, близких к различным негативным последствиям, болезням, несчастьям и т.д.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 9 декабря 2017 11:54 Редактировалось dik2, 3 раз(а).
    АФЭЛАК:

Здесь существует такая проблема у форумчанина dik2, как отсутствие опыта в самостоятельных путешествиях,

Особенно от вас это забавно слышать.

Проблема такая действительно есть, причем я сам ее как раз и озвучиваю. Но уж точно не диванному путешественнику о ней рассуждать

АФЭЛАК:

При этом путешествия на авто - это немного иное, я ему об этом уже говорил

Ну да, без вас я бы не догадался. Низкий поклон

АФЭЛАК:

Про основательную подготовку к путешествию я ему говорил ранее, но он сначала проигнорировал, сказал, что за неделю до поездки успеет всё узнать, изучить, подготовиться..., но потом всё же прислушался и стал готовиться заранее.

Что у вас за болька в голове?

• NosAndrei Junior Member
    офлайн
    NosAndrei Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1555928

Написать сообщение

32
    # 9 декабря 2017 12:43

по поводу самостоятельной дороги во Вьетнам - уже на протяжении 3 лет организация отдыха в Нячанге на 2-х на 30 - 40 дней обходится нам нам в районе 1500-1600 $ (а это трансфер Бобруйск-Москва, билеты Аэрофлота Москва-Хошимин, слипбас Хошимин-Нячанг, страховка Белгосстраха, визы в посольстве, проживание в квартире в 5 мин. от пляжа). Можно немного сэкономить и сделать визы по прилету по приглашению и проживать в студии. Ну а там уже по желанию и возможностям $$$ - можно готовить дома и дальше Биг С не передвигаться))) а путешествия на тех же слипбасах на юг либо север Вьетнама значительно увеличивают статью расходов.

NosAndrei
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 декабря 2017 14:01

dik2, Чем вы хуже, чем NosAndrei, ? Почему он может самостоятельно путешествовать во Вьетнам, а вы нет?

dik2:

Проблема такая действительно есть, причем я сам ее как раз и озвучиваю.

Хорошо, что хоть признаёте это и пытаетесь хоть как-то решить эту проблему. Теперь вы понимаете, что ваши автопутешествия существенно отличаются от самостоятельных путешествий, хотя совсем недавно вы утверждали обратное. Хоть медленно, преодолевая трудности, но вы всё же движетесь в нужном направлении. :super: Готовьтесь, вас ждёт самостоятельное путешествие во Вьетнам. Мягкое и удобное сиденье вашего авто мало чем отличается от мягкого дивана в вашей квартире, поэтому скорее всего вы пока ещё диванный путешественник. Каждый судит сам по себе.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

NosAndrei, Подскажите, как вы преодолеваете языковой барьер во время путешествий во Вьетнаме? Напрягает ли вас этот фактор? Благодарю. :beer:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 9 декабря 2017 14:16
    АФЭЛАК:

Чем вы хуже, чем NosAndrei, ? Почему он может самостоятельно путешествовать во Вьетнам, а вы нет?

Если бы он меня спросил, я бы подумал над ответом. Но точно не диванному путешественнику об этом спрашивать

АФЭЛАК:

Теперь вы понимаете, что ваши автопутешествия существенно отличаются от самостоятельных путешествий, хотя совсем недавно вы утверждали обратное.

Уберите больку из своей головы. Я никогда такого не говорил

АФЭЛАК:

Готовьтесь, вас ждёт самостоятельное путешествие во Вьетнам.

вам не давит ваша болька на мозг?

• lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

179

9 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

179
    # 9 декабря 2017 14:22
    NosAndrei:

а путешествия на тех же слипбасах на юг либо север Вьетнама значительно увеличивают статью расходов

Позвольте не согласиться)
    Путешествие на слипингбасах - это самый экономичный и рациональный способ для тех, кто хочет не только моря, но и немного посмотреть вокруг. Не знаю, выросли ли сейчас цены, но в 2015 цена на Сайгон-Ханой была около 50 долларов. Имея в запасе хотя бы 2 недели, можно увидеть как минимум Сайгон - Муйне - Нячанг - Хой Ан - Хюэ - Ханой, или в обратном порядке.
    Другой вопрос, что поездки во вьетнамских слипингбасах то еще удовольствие)) и за 2 недели порядком надоедает