Def:
После выравнивания стен Волмой (с затиркой) - сколько раз надо шпаклевать под обои? Я правильно понииаю что одного финишного слоя должно быть достаточно, а если недостаточно то плохо затерли?
Нет вы неправильно понимаете...То что показывают на ютубе, что затирают прям ровно ровно что и шпатлевать не нужно, это так, хорошая реклама... Штукатурка в любом случае должна быть закрыта шпатлёвкой (я бы вам сказал даже по правилам экологичности тоже), минимум лучше в два слоя, иногда требуется и три слоя... Кроме того как бы ровно не затирали штукатурку, при высыхании любая штукатурка всё равно в себя втягивает, могут появиться небольшие неровности, трещинки и т.д.... Также если шпатлевать в один слой - то шпатлёвка может брать в себя катышки от штукатурки, может быть песок... Для обычного косметического ремонта - в 1 слой под обои порой и достаточно, для хорошего ремонта, я бы рекомендовал шпатлевать минимум в два слоя...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
ForStudents:
Народ, подскажите краску недорогую покрасить стены в гараже, чтобы потом не пачкала одежду и т.д. при соприкосновении. Акриловые Снежка Эко и Уайт эффект пачкаются как побелка. Помню год назад брал что-то очень недорогое и красил стены в общем коридоре по загрунтованной побелке, так не пачкалось вообще, но не осталось тары, не помню, что брал.
Вы всё верно написали, данные краски пачкаются, от них остаются следы от пальцев и т.д.... Это простые бюджетные краски, для гаража они 100% не подойдут - если надолго... Что бы не пачкались - нужно смотреть что-то из капарола (плюс держится хорошо и долго), или другой дорогой сегмент...
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
ForStudents:
1 и 4 может быть, разводил пожиже для краскопульта bosch pfs 55, а он, гад, водно-дисперсионные краски толком не распыляет, не хватает мощи. И красил где-то при +7. Краска свежая из магазина. Буду короче валиком пробовать и нагревать до +15 хотя бы помещение.
Как я вам написал выше - разводи неразводи - эти краски пачкаются! Снежка Эко - это вариант для потолка (но не гаража), но никак не для стен, тем более гаража!
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд