Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 8 декабря 2017 09:36
    Def:

После выравнивания стен Волмой (с затиркой) - сколько раз надо шпаклевать под обои? Я правильно понииаю что одного финишного слоя должно быть достаточно, а если недостаточно то плохо затерли?

смотря какой шпаклёвкой и как...
    вообще для качественной оклейки вся штукатурка должна быть закрыта шпаклёвкой и не просвечиваться после зачистки и грунтовки :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

ForStudents:

13igr:

что-то с вашей краской не-то , краски которые вы назвали могут пачкать только если :
    1.слишком сильно разведена
    2.перемёрзла
    3.истёк срок годности
    4.вы красили при низкой температуре
    а вообще такое помещение оптимально покрасить фасадкой

1 и 4 может быть, разводил пожиже для краскопульта bosch pfs 55, а он, гад, водно-дисперсионные краски толком не распыляет, не хватает мощи. И красил где-то при +7. Краска свежая из магазина. Буду короче валиком пробовать и нагревать до +15 хотя бы помещение.

добавьте 1-2капли фери на 5л это позволит почти не разбавлять краску

• Cliverd Member
    офлайн
    Cliverd Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #187883

Написать сообщение

196
    # 9 декабря 2017 01:42 Редактировалось Cliverd, 1 раз.

Ребят подскажите пожалуйста по такому вопросику - мне стены по маякам заштукатурили, за шпатлевали, хочу теперь взять Малярный флизелиновый холст "Nortex" плотностью 130 и покрасить краской, краска Eskaro Akrit, может кто пользовался холстом этим и краской, нормальный выбор?

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 декабря 2017 02:10

Cliverd, клеить и красить сами будете?

• Cliverd Member
    офлайн
    Cliverd Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #187883

Написать сообщение

196
    # 9 декабря 2017 11:24

Нет

• stroiinteres2012 Member
    офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 9 декабря 2017 12:03 Редактировалось stroiinteres2012, 6 раз(а).
    Def:

После выравнивания стен Волмой (с затиркой) - сколько раз надо шпаклевать под обои? Я правильно понииаю что одного финишного слоя должно быть достаточно, а если недостаточно то плохо затерли?

Нет вы неправильно понимаете...То что показывают на ютубе, что затирают прям ровно ровно что и шпатлевать не нужно, это так, хорошая реклама... Штукатурка в любом случае должна быть закрыта шпатлёвкой (я бы вам сказал даже по правилам экологичности тоже), минимум лучше в два слоя, иногда требуется и три слоя... Кроме того как бы ровно не затирали штукатурку, при высыхании любая штукатурка всё равно в себя втягивает, могут появиться небольшие неровности, трещинки и т.д.... Также если шпатлевать в один слой - то шпатлёвка может брать в себя катышки от штукатурки, может быть песок... Для обычного косметического ремонта - в 1 слой под обои порой и достаточно, для хорошего ремонта, я бы рекомендовал шпатлевать минимум в два слоя...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

ForStudents:

Народ, подскажите краску недорогую покрасить стены в гараже, чтобы потом не пачкала одежду и т.д. при соприкосновении. Акриловые Снежка Эко и Уайт эффект пачкаются как побелка. Помню год назад брал что-то очень недорогое и красил стены в общем коридоре по загрунтованной побелке, так не пачкалось вообще, но не осталось тары, не помню, что брал.

Вы всё верно написали, данные краски пачкаются, от них остаются следы от пальцев и т.д.... Это простые бюджетные краски, для гаража они 100% не подойдут - если надолго... Что бы не пачкались - нужно смотреть что-то из капарола (плюс держится хорошо и долго), или другой дорогой сегмент...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ForStudents:

1 и 4 может быть, разводил пожиже для краскопульта bosch pfs 55, а он, гад, водно-дисперсионные краски толком не распыляет, не хватает мощи. И красил где-то при +7. Краска свежая из магазина. Буду короче валиком пробовать и нагревать до +15 хотя бы помещение.

Как я вам написал выше - разводи неразводи - эти краски пачкаются! Снежка Эко - это вариант для потолка (но не гаража), но никак не для стен, тем более гаража!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 декабря 2017 14:02

Cliverd, если не сами, то почему не поинтересоваться у своих спецов что оно да как? Может что рекомендуют или вы им не доверяете или они не знают материала с которым работают? Это же не рисунок на обои выбирать, дизайн плитки или ламината, хотя и там могут дать рекомендации хотя бы по качеству, технологии и производителям, они же должно быть не в первый раз "замужем")))

• sasha_1986 Member
    офлайн
    sasha_1986 Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #517446

Написать сообщение

277
    # 9 декабря 2017 14:29

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, этапы ремонта в квартире. Построил однушку 46м2. Знаю, что нужно начинать с сантехники, укладки плитки и разводки электрики. В общем, самые грязные работы. Из-за скромного бюджета на ремонт и необходимости быстрее съехать со съемной квартиры, хочется сделать тот минимум ремонта, после которого можно уже заселиться. Минимум это: входная дверь, санузел полностью, плитка на кухне и коридоре и ламинат в комнате. Остальное - стены, потолок, мебель уже по мере поступления ден.знаков) Может кто уже жил в таких спартанских условиях?

Тайоши суката машидо
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 9 декабря 2017 14:47

Cliverd,

подскажите пожалуйста по такому вопросику - мне стены по маякам заштукатурили, за шпатлевали, хочу теперь взять Малярный флизелиновый холст "Nortex" плотностью 130 и покрасить краской, краска Eskaro Akrit, может кто пользовался холстом этим и краской, нормальный выбор?

Смотря ЧТО вкладывать в понятие "нормальный"... Флезилиновый холст один из самых дешевых, и не лучший по-этому. Краска вообще жесткий бюджет (это если очень мягко сказать) - краска "для садиков". Про многократную влажную уборку лучше особо уши не развешивать. Поэтому, можно сказать - о-о-очень бюджетный выбор, правильнее.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 декабря 2017 15:08

sasha_1986, за полы можно сразу забыть, если че и стелить то уж что-то дешевое, что потом будет подлежать замене, а так ремонт обычно продвигается сверху вниз, при необходимости которая может возникнуть делается демонтаж. Да и в су можно было бы плитку сразу не ложить, максимум выровнять и покрасить, а имеющиеся с плитки свободные средства вложить в черновую подготовку, возможно довести до какого-то разумного этапа без финиша. В любом случае это дикие условия в дальнейшем и для вас и для строителей. Тут лучше 10 раз отмерить и 1 раз отрезать чтоб ремонт не растянулся в вечность и результат уже не под "хай-так" лишь бы что-то провисело, а потом по новому кругу.

• ded-baraded-1916 Senior Member
    офлайн
    ded-baraded-1916 Senior Member

1785

8 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1785
    # 9 декабря 2017 15:15 Редактировалось ded-baraded-1916, 3 раз(а).

подскажите, какой краской лучше покрасить потолок в ванной комнате из акрилки? можно в личку

шмодпись...
    офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 9 декабря 2017 15:16 Редактировалось stroiinteres2012, 6 раз(а).

sasha_1986, разводим электрику и сантехнику сразу хорошо и продуманно на будущее, а дальше - ванна, туалет - шпаклюем и красим, по квартире всё шпаклюем в 1 (2) раз клеим везде обои, потолки - катаем краской, кидаем везде линолеум самый дешёвый - вот он бюджетный вариант, при подборе красивых и недорогих обоев и линолеума и т.д - может вполне получиться хороший косметический недорогой ремонт :super: ... Что бы сделать всё ещё дешевле - можно найти маляров из жэса скажем - но качество сами знаете какое может быть, а можно попробывать через жэс и заказать (только маляров) - вроде раньше дёшево было совсем.
    Если дом только построился, я бы не спешил с плиткой в сан.узлах однозначно...

• ded-baraded-1916 Senior Member
    офлайн
    ded-baraded-1916 Senior Member

1785

8 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1785
    # 9 декабря 2017 15:19 Редактировалось ded-baraded-1916, 3 раз(а).

и какой клей для обоев сейчас хороший, обои флизелиновые. можно в личку

шмодпись...
  • Cliverd Member
    офлайн
    Cliverd Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #187883

Написать сообщение

196
    # 9 декабря 2017 15:42
    Gargantua:

Смотря ЧТО вкладывать в понятие "нормальный"... Флезилиновый холст один из самых дешевых, и не лучший по-этому. Краска вообще жесткий бюджет (это если очень мягко сказать) - краска "для садиков". Про многократную влажную уборку лучше особо уши не развешивать. Поэтому, можно сказать - о-о-очень бюджетный выбор, правильнее.

Тогда посоветуйте пожалуйста краску хорошую и холст флезелиновый, я думал краска хорошая 140 за 9 литров думал норм и финская еще к тому же

• sasha_1986 Member
    офлайн
    sasha_1986 Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #517446

Написать сообщение

277
    # 9 декабря 2017 15:58
    stroiinteres2012:

sasha_1986, разводим электрику и сантехнику сразу хорошо и продуманно на будущее, а дальше - ванна, туалет - шпаклюем и красим, по квартире всё шпаклюем в 1 (2) раз клеим везде обои, потолки - катаем краской, кидаем везде линолеум самый дешёвый - вот он бюджетный вариант, при подборе красивых и недорогих обоев и линолеума и т.д - может вполне получиться хороший косметический недорогой ремонт :super: ... Что бы сделать всё ещё дешевле - можно найти маляров из жэса скажем - но качество сами знаете какое может быть, а можно попробывать через жэс и заказать (только маляров) - вроде раньше дёшево было совсем.
    Если дом только построился, я бы не спешил с плиткой в сан.узлах однозначно...

Спасибо большое. Дом монолитно-каркасный, три года как стоит, усадку уже дал хорошую. Так что, плитку класть можно. Хочу сделать ремонт из хороших и качественных материалов. На начальном этапе есть средства только на входную дверь, санузел под ключ, плитку на кухню и коридор и ламинат в комнату. Это я имею ввиду с учетом работ. А вот на остальное - мебель и техника на кухню, потолки и остальную мебель средств нет. Просто знаю, что есть люди, которые заселяются сразу в квартиру, имея только черновую отделку и живут как-то. Как ни как, своё. Просто строят свой день так, чтобы не пересекаться со строителями, которые делаю ремонт. Ну бывают у людей разные обстоятельства жизненные, у меня что-то похожее) Итак, из-за затянувшихся сроков сдачи дома (6 месяцев), приходится переплачивать за арендную квартиру. Поэтому, и заселиться хочется по-быстрее, несмотря на то, что ремонт может затянутся на месяцы)

Тайоши суката машидо
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 декабря 2017 16:04
    ded-baraded-1916:

и какой клей для обоев сейчас хороший, обои флизелиновые. можно в личку

Пуфас, Метилан, Клео из доступных норм, если не нужна экзотика)
    У себя на Клео поклеил, у тестя вообще на какую-то шляпу отечественную и метилан, ни че нигде не отваливается и признаков того не подает 3 и 4 года. Под темные обои только надо смотреть чтоб однозначно без пва и как-то проверять на предмет того как клей себя поведет на стыках и как мажется и смывается, к ним бывает сложно подобрать чтоб потом стыки не светились, и маркер не поможет если клей белит. Основа в них одна - модифицированный крахмал +в некоторые добавляется пва, чем грешит Пуфас в ассортименте, даже тот что "без пва!" на темном со стыков если вылез - не вымыть. К Клео претензий меньше, Метилан реже попадается и попадали на подделку на рынке, раньше был оптимальный.

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 9 декабря 2017 16:13

sasha_1986, Но если вы хотите сделать сразу сан.узел под ключ полностью, то 70% проблем с ремонтом уйдёт (ещё бы электрику сразу и забыть грязь основную...), дальше проще... Главное полы посмотрите по квартире, чтобы стяжка ровная была-это важно.

• sasha_1986 Member
    офлайн
    sasha_1986 Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #517446

Написать сообщение

277
    # 9 декабря 2017 16:17
    stroiinteres2012:

sasha_1986, Но если вы хотите сделать сразу сан.узел под ключ полностью, то 70% проблем с ремонтом уйдёт (ещё бы электрику сразу и забыть грязь основную...), дальше проще... Главное полы посмотрите по квартире, чтобы стяжка ровная была-это важно.

Ок, спасибо. Да,конечно, выровнять всё это первым делом!

Тайоши суката машидо
  • Cliverd Member
    офлайн
    Cliverd Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #187883

Написать сообщение

196
    # 9 декабря 2017 17:09 Редактировалось Cliverd, 1 раз.

Gargantua, а что скажите про эти краски Краска DULUX Bindo и Caparol Samtex 10 E.L.F. Base 1 10, не знаю какую выбрать, хочется качественную и долговечную, чтобы мыть можно было. И по поводу флезилинового холста Wellton будет?

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 9 декабря 2017 17:33
    sasha_1986:

Подскажите, пожалуйста, этапы ремонта в квартире.

• 7markiza Member
    офлайн
    7markiza Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #190156

Написать сообщение

205
    # 9 декабря 2017 18:51

Подскажите навскидку, сколько будет стоить ремонт уровня бедненько, но чистенько в убитой стандартной двушке-хрущевке 44 кв. В старую ванну - акриловый вкладыш, унитаз и раковину поменять, потолок и стены - пластиковые панели или покрасить, на пол - линолеум, но самый толстый, стены выровнять, обои дешевые, потолки выровнять и покрасить. С материалами. Хотя бы порядок цифр - не могу выбрать покупать квартиру с "ремонтом", тем более они ужасно убогие даже те что "хороший", или без и сделать просто.