Merlin:
Я прошлой стр. скрин настроек выкладывал. У меня 1492.
Да, по умолчанию либо 1400, либо 1492. Оптимальное значение для РРРоЕ не менее 1420. Может оптимизироваться автоматом, если есть функция TCP-MSS. Во многих случая стоит понизить это значение или повысить для конкретного подключения, если наблюдаются какие-то сбои.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
ANDROID_8:
Так вот в июне 2015 значение ip mtu в настройках PPPoE действительно было 1400, а уже в ноябре того же года стало 1492. Хотя в то время я был на другом провайдере и к данной теме это имеет мало отношения.
Возможно. В вашем роутере есть функция TCP-MSS, которая автоматом меняет это значение для соответствия его на всем маршруте пакетов. Вот по-этому MTU у вас и изменилось. Если есть какие-то сбои, то возможно стоит отключить авто и выставить конкретно, но не менее 1420 для РРРоЕ. Не во всех роутерах есть автоматическое изменение MTU. В большинстве оно по умолчанию 1400, а этого не достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
grum:
У нас на буфлу оптимальное значение 1492
В терминалах MTU по умолчанию и стоит 1492. Оптимально или нет, надо проверить или уже проверяли?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
ANDROID_8:
Никогда не менял это значение и у меня оно всегда было 1500.
На езернет интерфейсе MTU и будет 1500 и менять его не надо. На РРРоЕ оно всегда меньше, только вот какое оптимальное значение для конкретного случая, надо проверять и менять, если требуется, но не менее 1420. Почему это важно, потому что кроме РРРоЕ, через езернет интерфейс еще и опорная сеть провайдера работает.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
grum, хорошая ссылка про MTU.