ice-9:
Nikosha:
Не вижу поводов для радости. Судя по тексту новости, это очередная конторка по пересылке документов получится. Никаких реальных плюсов, послаблений или упрощения процедуры.
чем плохо/неудобно?
кроме +40$ к стоимости визы. (которые брали все агентства/конторки и даже поболей)
а вообще паспорт гражданина сингапура дает больше всего безвизовых стран к посещению)).
Так я ведь и не говорю, что плохо или тем более неудобно ) Я лишь предполагаю, исходя из текста новости, ничего нового это в процедуру получения виз не добавит.
Пакет документов тот же. Те же справки на английском, или нотариальное заверение их перевода. Те же требования к авиабилетам.
Вот если бы Почетное Консульство (уже смешно), принимало документы только на русском, делая там приписки для консула, да, верно, а/б оплачены, доход достаточен, дайте заявителю визу. Но нет, оно просто примет ваши документы, проверит их верность и достаточность, и отправит в Москву. Откуда их точно так же могут вернуть без визы, если консулу что-то не понравится.
Возможными плюсами могут быть стоимость и/или время оформления. Или отдельный лимит на выдачу виз под почетное консульство, сверх текущего. Но ведь этих плюсов может и не быть вовсе.
На данный момент я вижу лишь рождение очередной фирмы, которая будет заниматься проверкой и пересылкой документов в Москву. Ничего не гарантируя, ничего не обещая, ничего не контролируя. Зато с помпой и под вывеской "па багатаму".
Хочется верить, что это станет переходным этапом от простой пересылки документов до открытия реального посольства, которое самостоятельно начнет выдавать визы в Минске, однако верится с трудом, ведь в Беларуси очень многое делаетя по принципу "нет ничего более постоянного, чем временное".