Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

13 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 6 декабря 2017 22:30
    sashokc:

Continental, с пропуском спецмашин проблема такого плана (и об этом говорил вроде Овчинников), что требование такое в ПДД есть, но нигде не указано, как это делать. не каждый день встречаешь машины с маяками, вот многие и теряются.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Continental:

и как обычно..

два оленя. один на скорости менее 40 уже лезет в 1-ю, второй- едет по 2-й 80. вот зачем ему туда? не удивлюсь, если он потом и 3-ю вылез на той же скорости.

2ая 80- ещё норм, а вот на 50 вываливать во вторую без поворотника фактически- 100ое АС. Блин, закажу крепление под мобилку и если нету регика, хоть мобилкой этих цензоритов снимай, будет хоть что в случае ДТП

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5526

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5526
    # 6 декабря 2017 22:31 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

Сколько не езжу по Машерова, всё никак не могу понять, почему эти две полосы относительно пустующие :super:
    Очень удобно по ним ездить в час пик

Число мест в первых рядах перед стартом ограничено и число удобных дырок рядом при движении конечно, % 80-90 не нарушает скоростной режим, не перестраивается на рельсах, не отжимает место при перестроении, % 50 - не перестраивается на перекрестках.

sashokc:

два оленя. один на скорости менее 40 уже лезет в 1-ю, второй- едет по 2-й 80. вот зачем ему туда? не удивлюсь, если он потом и 3-ю вылез на той же скорости.

IMHO всё же сохатый там один. И это не один из них.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 6 декабря 2017 22:33

Continental, опять еду не так быстро как ты хочешь. ая-я-я-яй
    еще не выбегаешь, чтобы пешиков подгонять, когда они не спеша переходят ПП?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 6 декабря 2017 22:35
    turumtumtum:

да любят. только вот в отличии от всяких континенталей они думают не только о себе и своей скорости но и о том что не пустив саманда они тормозят еще и всю левую полосу (т.е. о ближнем своем). водятлы у них тоже есть. но процент исчезающе мал. и культры (в том числе по пусканию) на порядок больше.
    и да. мне ютьюб смотреть не надо. я больше полугода живу "там" и езжу каждый день.

думают и только о себе.. не переживайте. за пол года вы там многого можете и не увидеть.
    и пол года вы ездите в одном месте - что тоже не показатель.

возьмите тех же немцев - когда они идут по левой полосе автобана под 200 и перед ними кто то вылазит на 90 км.ч...
    порой убить готовы от возмущения... поэтому всё там есть... в меньшей может быть степени... но не явно меньшей чем у нас.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 декабря 2017 22:37
    Continental:

послушайте.. я ездил и неоднократно ездил и в разные года и в разные места... и правее там примут и объедут не пуская.. но делать заявление что в 99% случаев пустят - как минимум глупо. и если в Германии ещё я частично с вами соглашусь - что там скорее пустят чем нет... то уж в польше в этом ситуация не лучше чем у нас.. разве что самую самую малость

еще раз для писателей - вы ездили как? на недельку? или по автобану до отеля? я вот живу и езжу тут (в польше в частности). еще раз - с вероятностью 99% водитель киа не трогался бы пока саманд не перестроится.

глупо - это ссылаться на "не соплежуев" на немецких автобанах, но при этом даже не пытаться перенять часть их культуры вождения в городе и оправдывать водителя киа.

Continental:

и? это как то меняет ситуацию? да и в данном ролике у нас что иностранец из другого города? нет!

я ваши слава понял так - что в европе все такие умные, что успевают перестроиться заранее и не оказаться в ситуации как саманд. мой ответ - далеко не все. и встрерить там такого саманад едва ли не выше чем в минске.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 6 декабря 2017 22:37 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    dima21011994:

2ая 80- ещё норм, а вот на 50 вываливать во вторую без поворотника фактически- 100ое АС. Блин, закажу крепление под мобилку и если нету регика, хоть мобилкой этих цензоритов снимай, будет хоть что в случае ДТП

ну я вторую даже до красной зоны не докрутил.. у меня вторая заканчивется на 100+ км.ч.
    в среднюю тоже как вываливать.. можно и на 50 вывалить на 2-й передаче с педалью в пол... разгон будет очень быстрый

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

spike:

если реально ползут могу и напомнить что они не одни на дороге.

а что значит не так быстро как я хочу? за мной ещё не одна и не две машины которые тоже хотят быстрее выехать и продолжить движение.. а не стоять ждать манны небесной.

вот turumtumtum, пишет что у гейропе принято думать и о других... чтобы все быстрее проехали определённый участок.

так может и у нас стоит подумать - что за тобой ещё десяток машин которым тоже надо ехать... и чтобы они тоже имели возможность нормально и быстро проехать - самому тоже надо шевелится?... не белорус так не может подумать же...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

turumtumtum:

еще раз для писателей - вы ездили как? на недельку? или по автобану до отеля? я вот живу и езжу тут (в польше в частности). еще раз - с вероятностью 99% водитель киа не трогался бы пока саманд не перестроится.

много ездил.. очень много... готов на коньяк поспорить что вы столько впринципе не проезжали.. и к этой цифре даже не приблизились.
    езда не только по автобанам... многие города и не только Польши.
    в той же Польше - Белосток, Варшава, Вроцлав - к примеру три разные езды будут.
    и если в том же Белостоке своего пропустят - то в Варшаве или Вроцлаве и нахрен пошлют не стесняясь.
    и разделение на регионы тоже там есть.. у меня много друзей/партнёров в Польше - так они говорят что даже Варшавские не любят Белостоцких и наоборот...
    а вы европа.. европа... всё тоже самое
    а вероятность вашу можно смело 99% снизить до 60% - тогда это будет похоже на правду

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

turumtumtum:

я ваши слава понял так - что в европе все такие умные, что успевают перестроиться заранее и не оказаться в ситуации как саманд. мой ответ - далеко не все. и встрерить там такого саманад едва ли не выше чем в минске.

вот как раз там встретить такого саманда вероятность значительно ниже чем в минске.
    всякие есть конечно - но в целом такого как у нас нет.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

turumtumtum:

но при этом даже не пытаться перенять часть их культуры вождения в городе

а вы уверены что их города.. с их инфраструктурой и организацией ДД... а также учитывая их автопарк и разность менталитетов (в прямом и хорошем смысле этого слова) - есть что перенимать для нас?

а то какой то кусочек хотим выдернуть.. при этом на пользу он нам заведомо не пойдёт.. и отчитаться что у нас як у яуропе.
    вот в Мнениях Важник распинается что в Европе в городах везде 50 км.ч. и только у нас 60...
    да не вопрос товарисч Важник.... можно и 50 к.м.ч по городу... и буду ездить не превышать...
    только одновременно плиз - на МКАД - уберите тихоходную технику... обеспечьте проектную макс скорость в 120 км.ч....
    и дайте возможность выехав с МКАД на трассу лупить 200+ как в Германии по автобану...
    и не вопрос.

офлайн

3238

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 декабря 2017 22:51
    Continental:

а вы европа.. европа... всё тоже самое
    а вероятность вашу можно смело 99% снизить до 60% - тогда это будет похоже на правду

ага-ага. то-то я почти каждый день наблюдаю на т-образом перекрестке два потока останавливаются что бы пустить несколько машины на левый поворот (перекресток не регулируемый). в минске такую ситуацию представить не могу.

Continental:

то в Варшаве или Вроцлаве и нахрен пошлют не стесняясь.

интересно. почему меня не посылают? особенно во вроцлаве

Continental:

и разделение на регионы тоже там есть.. у меня много друзей/партнёров в Польше - так они говорят что даже Варшавские не любят Белостоцких и наоборот...

от тут не знаю. я южнее)
    от спора удаляюсь. спорить с вами все равно бесполезно

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Continental:

а вы уверены что их города.. с их инфраструктурой и организацией ДД... а также учитывая их автопарк и разность менталитетов (в прямом и хорошем смысле этого слова) - есть что перенимать для нас?

а что пустить того кто проситься с поворотникам перенять нельзя? или корона мешает?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

13 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 6 декабря 2017 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Continental:

dima21011994:

ну я вторую даже до красной зоны не докрутил.. у меня вторая заканчивется на 100+ км.ч.
    в среднюю тоже как вываливать.. можно и на 50 вывалить на 2-й передаче с педалью в пол... разгон будет очень быстрый

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

spike:

если реально ползут могу и напомнить что они не одни на дороге.

а что значит не так быстро как я хочу? за мной ещё не одна и не две машины которые тоже хотят быстрее выехать и продолжить движение.. а не стоять ждать манны небесной.

вот turumtumtum, пишет что у гейропе принято думать и о других... чтобы все быстрее проехали определённый участок.

так может и у нас стоит подумать - что за тобой ещё десяток машин которым тоже надо ехать... и чтобы они тоже имели возможность нормально и быстро проехать - самому тоже надо шевелится?... не белорус так не может подумать же...

речь не о передачках, а полосах ;)
    ео передачках, я как-то на р1 бедную нексию раскрутил хорошо, выждал в полосе разгона минуты 2 дырочку хорошую в 3 и в 3ую на 50 (газ в полу), правый поворот, на 74 во вторую, и на 95 переключился на 5 сразу (1ая полоса была занята фигней какой-то еле ползучей), правый поворот и вот 110 и уже 1ая пустая полоса :trollface:
    Тут уже инструктор занервничал, при дозволенных 70 уже за 110 прем
    ===
    не нравится ночью ездить за счет рваного режима 60-70-80-50-110-80 :shuffle:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 6 декабря 2017 22:54
    Continental:

а куда так спешить?
    побыстрее на онлайнере написать пост как тупят на дорогах?

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 6 декабря 2017 22:55
    turumtumtum:

ага-ага. то-то я почти каждый день наблюдаю на т-образом перекрестке два потока останавливаются что бы пустить несколько машины на левый поворот (перекресток не регулируемый). в минске такую ситуацию представить не могу.

жил 3 недели во Вроцлаве.. каждый день по одному маршруту.. а там ремонт дороги...так даже принцип замка не работал...
    да с соседних полос пускали людей в свой ряд... но в целом это выглядело что на 10 машин впускали лишь одну.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

turumtumtum:

интересно. почему меня не посылают? особенно во вроцлаве

меня и в Минске не посылают... интересно почему? и дальним на трассе никто не сгоняет..
    и на светофоре никто не сигналит что на зелёный стою (т.к. уже с педальную в пол набираю скорость).

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

turumtumtum:

а что пустить того кто проситься с поворотникам перенять нельзя? или корона мешает?

а изучить заранее движение по неизвестному маршруту - корона мешает?
    тем более как сейчас сервисы и панорамы есть... карты навигации есть.. всё есть... вот только мозгом думать - этого видимо нет.
    почему чей то затуп должен решаться за чужой счёт? об этом на прошлой странице другие пользователи писали.
    они не хотят этого.

офлайн

3238

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 декабря 2017 22:58 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.
    Continental:

жил 3 недели во Вроцлаве.. каждый день по одному маршруту.. а там ремонт дороги...так даже принцип замка не работал...
    да с соседних полос пускали людей в свой ряд... но в целом это выглядело что на 10 машин впускали лишь одну.

у меня сейчас ситуация - из-за ремонта моста 3 полосы сходятся в одну среднюю (схождение примерно с разницей метров в 30). так вот - средняя спокойно и без возмущения пускает через одного в свою полосу сначала с одного тупика, потом со второго.

ситуация номер два - дорога с риверсивным движением. регулируется светофором. перед светофором накопитель на 6 машин. вечером в этот накопитель едут - прямо, с права, с лева. так вот поток который с права пускают по 1-2 машины с лева на каждом цикле светофора. сами. хотя у них приоритет.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 6 декабря 2017 22:59 Редактировалось Continental, 1 раз.
    dima21011994:

речь не о передачках, а полосах

ну я скажем с притыцкого на внешнюю мкад очень часто сразу в средний ряд залетаю на 70 км.ч. с тапкой в пол...

Добавлено спустя 60 секунд

turumtumtum:

Continental:

у меня сейчас ситуация - из-за ремонта моста 3 полосы сходятся в одну среднюю (схождение примерно с разницей метров в 30). так вот - средняя спокойно и без возмущения пускает через одного в свою полосу сначала с одного тупика, потом со второго.

откопаю на днях видео где в Варшаве на объездной 5 рядов в один шли - тот ещё хаос

Добавлено спустя 2 минуты

spike:

Continental:

а куда так спешить?
    побыстрее на онлайнере написать пост как тупят на дорогах?

ну да.. я на газ давил в 15.40... чтобы в 21.00 запись на линере сделать... офигенные у вас выводы.

а не ваше дело кому и куда спешить... да и главный вопрос - вы где спешку то увидели?
    скорость строго по знаку... после разгона и вовсе 86 км.ч.

о какой спешке речь то?
    и да если вы не спешите - езжайте на автобусе...

обрисую так... есть светофор - за цикл без соплежуев проедет 10 авто.
    с соплежуями 3 машины.
    (это пример стрелки с пушкина на харьковскую).

вы какой вариант выберете?
    чтобы 10 водителей (в т.ч. вы проехали) за 1 цикл светофора.
    или чтобы вы проехали за 3 цикла светофора и остальные водители также ?
    а новые кто подъезжали - всё больше и больше растягивали очередь на поворот?
    а потом ещё появятся хитросделанные которые будут влезать между соплежуями без очереди
    или поворачивать не с того ряда.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 6 декабря 2017 23:02
    Continental:

а не ваше дело кому и куда спешить

ну так и не ваше дело кому как ехать

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 6 декабря 2017 23:06 Редактировалось Continental, 1 раз.
    spike:

Continental:

а не ваше дело кому и куда спешить

ну так и не ваше дело кому как ехать

с чего это вы решили? едь так чтобы не создавать помех и не мешать другим.

не можешь ехать нормально - ходи пешком.

и да - ответы будут на вопросы о какой то спешке? и о соплежуях?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

spike, вы же вот за других реально не думаете...

вот как видео с выезда на мкад....

вот вываливает такой соплежуй без разгона.... а там уже машины на съезд идут... а мне и те кто за мной нет возможности разогнаться.. т.к. там машины с кольца съезжают.. а мы им должны уступить.. полоса малая короткая...
    а впереди соплежуй.. таранить его желания нет...
    мы все выезжающие на мкад - стоим и тупим...съезжающие тормозят (замедляя первый ряд и частично второй).

а так да.. какое дело соплежую до всего этого.. ему пофиг.. он выехал и всё... а то как там сзади остальные ему чхать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

на видео в целом ситуация... не только к эспасу... впереди опель, потом пассат, рено... все выезжая чего то тупят... хотя ни съезжающих с мкада нет.. ни в первом ряду никто не едет...

так если астра уже уехала хоть чуть чуть вперёд - то пассат и рено - соплежуют конкретно

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 6 декабря 2017 23:16 Редактировалось spike, 1 раз.
    Continental:

с чего это вы решили? едь так чтобы не создавать помех и не мешать другим.

ЛОЛ - создали ему помеху.
    снова вернулись к тому что все должны разбегаться как ТЫ на едешь

Continental:

не можешь ехать нормально - ходи пешком.

нормально это как?

Continental:

и да - ответы будут на вопросы о какой то спешке? и о соплежуях?

ну ты же не можешь подождать - значит спешишь

Добавлено спустя 46 секунд

Continental:

spike, вы же вот за других реально не думаете...

еще один экстрасенс - уже всё про меня знает

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Continental, он вывалился в первый ряд не дав сделать тебе тоже самое

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19476

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19476
    # 6 декабря 2017 23:58

Выезжают тошнотики с развилок отвратительно , это да.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 7 декабря 2017 06:55 Редактировалось Даярам, 1 раз.

Если едешь за таким как рего, то в принципе удобно, что он сваливает в лево и освобождает тебе полноценную полосу для нормального разгона. Но если едешь в правой, то конечно же неудобно, что такой как на рего заставляет сильно замедляться вываливаясь перед тобой.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 7 декабря 2017 08:15
    spike:

Continental, он вывалился в первый ряд не дав сделать тебе тоже самое

начнём с того что я в левый ряд в любом случае вывали бы уже на 80-90 км.ч.. а не на 40 как рено, пассат и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

spike:

ну ты же не можешь подождать - значит спешишь

эээ нет? с чего такой умный вывод? чего мне ждать? того как тупят другие люди где тупления впринципе по определению быть не должно?
    так а чего ты вообще на машине ездишь? спешишь всё время значит? может пешком а? ты же не спешишь ведь!

ещё раз задам вопрос....
    1. проедете светофор с 10 нормальными водителями за 1 цикл?
    или
    2. будете стоять 3 цикла (по 60-70 секунд) из-за соплежуев?

повторюсь - без всяких гонок.. резких стартов.. фальстартов.. проездов на потухшую стрелку - там проезжает 10 машин за цикл.. если никто не тупит... очень часто тупящие это укорачивают до 3-х машин за цикл.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 декабря 2017 08:20 Редактировалось spike, 1 раз.
    Continental:

начнём с того что я в левый ряд в любом случае вывали бы уже на 80-90 км.ч.. а не на 40 как рено, пассат и т.д.

ЛОЛ ЧТО?

ты бы проехал сквозь Рено?

твоя скорость 55 - где твои 80-90?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Continental:

с чего такой умный вывод?

потому что я умный. очевидно же

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 7 декабря 2017 08:25
    spike:

ЛОЛ - создали ему помеху.
    снова вернулись к тому что все должны разбегаться как ТЫ на едешь

кто мне создал помеху на видео? можно отметить плиз?