Как тунеядец с пятилетним стажем, получивший ВНЖ в Беларуси и ни разу не работавший, спешу всех успокоить.
Ничего не бойтесь!
Плохо уже не будет. 88 процентов тунеядцев проголосовало рублем и тупо не заплатило патристашисят.
Увидя такой расклад, и приняв во внимание три с половиной человека, вышедших на митинг, власть сделала аппроксимацию, и сообразила, что если она начнет щемить не заплативших, то к трем с половиной добавится еще четыреста тысяч и будет биг бадабум.
Потому декрета больше нет. Статус кво не просто заморожен, он изменился в лучшую сторону.
Новая версия декрета не предусматривает выплату ни патристашисят, ни па четырестадвадцать, ни даже рубля....
Максимум - придут увеличенные счета за коммуналку...
Даже платную медицину не смогут сделать...для нас. Патамушта мы - дарагия расияне(с).
Беларусь связана международным договором с Россией, где гражданам обеих стран, имеющим ВНЖ в стране проживания, гарантируется бесплатная медицина.
А международные договоры имеют высший приоритет.
Следовательно, если попытаются заставить платить за медицину, то сразу в суд!
Очень важно то, что летом была риторика дать тунеядцам лопаты в зубы и к первому октября декрет должен лежать у меня на столе.
Сегодня 5 декабря.
И что? Ни декрета, ни лопат... Мне бы лопата не помешала. Огород в деревне надо вскопать на зиму, помидорчики сажать...
Они боятся... Сильно боятся. А вы - не бойтесь!
Что реально может произойти? Только одно. ОГИМ согласно закона может потребовать отчет о том, на какие средства вы тут живете.
Причем в присланной бумажке будет требование принести справку с работы.
Чихайте на эту бумажку.
Приносите только то, что требует закон - - данные о средствах на проживание.
Я - тунеядец, живущий на сбережения медовых лет, принес выписку из белорусского банка, где лежит депозит.
Профит!
P.S. По три месяца на ветке никого не было, а тут целая прорва набежала. Холодно в России, да?