viktor5000, мимо, там большой санаторий был
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq:viktor5000, мимо, там большой санаторий был
И на основе одного санатория вы делаете выводы о никчемности отдыха в БССР? Тем более если вам например 25 лет, то это было 15 лет назад. Что там за комары такие были ? Малярийные что ли. Тем более в 10 лет всё кажется чудесным. Даже в шалаше.
15 лет назад уже можно было летать в турцию-болгарию, это было очень очень давно, но я вижу людей вокруг и понимаю, что от них ждать
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq:15 лет назад уже можно было летать в турцию-болгарию, это было очень очень давно, но я вижу людей вокруг и понимаю, что от них ждать
Да. Как всё запущено. На основе поведения хамки-продавщицы, вы делаете вывод, что не бывает хороших, например, хозяев усадеб. И даже если в 100 отзывах написали, что хозяева отличные, вы будете верить одному отзыву, где хозяин опоздал на час и поэтому гад.
Хотя все равно не понятно нежелание ответить на письмо которое вам выслали. Вот уж эти комары. Закусали как.
Мне, как человеку прожившему 45 лет в почти в деревне, комары незаметны. Это как воздух которым дышишь. Да они и не кусают меня особо. Кстати был случай. Стоим с гостями (человек пять), они как вентиляторы руками машут, а на меня ни один не сел. Я ещё пошутил, что хозяина знают и уважают, значит и не кусают
sviq:viktor5000:Причём чем хуже отзыв, тем меньше в его веришь
я только отрицательным и верю, только смотрю, чем конкретно недовольны, вдруг мне именно это не критично
Добавлено спустя 58 секунд
пользуюсь и букингом и бнб и для себя сделала вывод, что отрицательные отзывы зачастую более информативны чем стандартные " очень чисто, уютно, ах как нам понравилось", и оценки высокие при таких положительных отзывах ничего еще не значат
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
Zak1203:sviq:viktor5000:Причём чем хуже отзыв, тем меньше в его веришь
я только отрицательным и верю, только смотрю, чем конкретно недовольны, вдруг мне именно это не критично
Добавлено спустя 58 секунд
пользуюсь и букингом и бнб и для себя сделала вывод, что отрицательные отзывы зачастую более информативны чем стандартные " очень чисто, уютно, ах как нам понравилось", и оценки высокие при таких положительных отзывах ничего еще не значат
Самые объективные - это средние оценки. Плохие, то же разные бывают. Персонал оценили на 2 (поцапались например), ни и заодно расположение тоже на 2 и другие части оценки на 2. И потом, а что делать Погремушке если у неё нет плохих отзывов Ладно 5-10 отзывов. Их можно накрутить. А когда чуть не сотня, то это не просто сю-сю ля-ля, а объективная реальность. У меня есть несколько плохих отзывов. И я рад что они есть. Присутствует некоторый отсев гостей. Если письма мои не читают, то может плохие отзывы почитают
Все равно отзыв, это мнение конкретного человека, со своими тараканами в голове. Если объективно объект так себе, то и отзывы как правило тоже. Пожалуй ещё стоит смотреть на кол-во отзывов. Если 10.0 и пять отзывов, то как то не особо верится.
Например, у нас появился новый объект. Цена в три раза ниже была поставлена своей обычной на неделю. И брони поперли у них
Это в ноябре, когда пару броней в неделю на всех и то много. Ну разумеется и отзывы посыпались. Восемь отзывов и одни десятки.
Схема проста. Цена уменьшена, что бы комиссию букингу за фальшивую бронь меньше платить. Не сезон выбран, что бы никто по настоящему не забронировал. Единственное не понимаю. На что смотрит букинг. Там 3 отзыва одним гостем написаны. Хотя для них деньги не пахнут. Ведь комиссию им заплатили
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Zak1203:и оценки высокие при таких положительных отзывах ничего еще не значат
Дааа, конечно, если средняя 9.8, но есть пару негативных - разумеется, все, это провал Как вы вообще куда-то ездите с такой логикой. Вам ни один объект не подойдет - у ВСЕХ есть хоть парочка плохих отзывов.
sviq:английским в совершенстве владеете? перевод гуглом иногда искажает
Вполне достаточно, чтобы различить без переводчика, что мне написал отель. Там все обычно ооочень просто и лаконично. Поэмы на бритише никто не пишет.
То, что вы не знаете язык, не обязывает отель ждать вас, когда вы игнорите письма.
Есть масса переводчиков, кроме гугла. И фразу "обращайтесь с любыми проблемами" переводчик переводит вполне однозначно.
У вашего страха глаза велики, раз такой фразы испугались,а виноват отель, ага.
sviq:.
впреть буду внимательней и проверять наличие нормальных отелей даже на 1 транзитную ночь. честно прозевала. посмотрела, что отели есть, но не досмотрела, что это отели по 6-10 номеров
Впредь.
То есть вы выбираете место, куда поехать, по наличию только определенного вида жилья там? Ммм, тяжелый случай. С такой логикой я бы не побывала в большинстве своих самых интересных мест. Прикиньте, а есть такие места, где вообще хозяева про букинг и не слыхали. Максимум на местных сайтах размещаются, а письма с подтверждением пишут вообще на испанском, например Еще и вопросы задают. Вот ужас-то, да? Или вообще букать нельзя - только по приезду селиться, если места есть. Вот так бывает... У хозяина и интернета-то нет. И договариваться с ним о цене, о номере - вот так, лично. Боже, да письмо с вопросомо времени прибытия - это манна небесная по сравнению с таким)))) И ничего, ездим, не страдаем. Место, куда едешь, важнее наличия ресепшн
А ваша проблема, скорее всего, только в незнании языка - прочитать вам сложно, ответить еще сложнее. Надо просто язык подучить - и не будет проблемы.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, Я удивляюсь как девчата вообще себе что нибудь находят. Хорошие отзывы не читают, а только плохие. А плохие почитают и ехать расхочется
viktor5000:Самые объективные - это средние оценки.
Я читаю все отзывы, если их много, то не ленюсь, вычитываю до тех пор, пока не сложится объективное представление об отеле. Негативные отзывы чаще всего пишут люди, которые бронировали, не вникая в условия проживания. Из недавнего: искала ночлег в Вильнюсе, в одном из хостелов, где цена за номер около 30 евро на двоих, наткнулась на негативный отзыв, где автор жаловался, что "!кухня общая, ни мясо не пожаришь, ни суп не сваришь, а мы с ребенком были..." Вот такие приезжают в хостел и начинают там супы варить, рыбу жарить...
Made_in_BSSR:То есть вы выбираете место, куда поехать, по наличию только определенного вида жилья там?
у меня большой список, куда хочу поехать и из него выбираю по множеству признаков, в т.ч. и наличию недорогого жилья. тем более цены идут волнами.
место не раскручено, цены вменяемые.
становиться популярным - растут
строят новые отели -> конкуренция -> цены опять снижаются
Made_in_BSSR:У вашего страха глаза велики, раз такой фразы испугались,а виноват отель, ага.
нет у меня экран у смарта маленький,
а нахрен это было писать
Made_in_BSSR:С такой логикой я бы не побывала в большинстве своих самых интересных мест.
думаю, что это довольно дикие места, к счастью мне не интересны? куда не поеду даже если доплатят
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:из него выбираю по множеству признаков, в т.ч. и наличию недорогого жилья.
Недорогого? Или 100+ номеров с круглосуточным ресепшн? Это чаще всего взаимоисключающие понятия. У частников дешевле, не всегда, но почти всегда. Представляю, насколько короток тот список, чтоб выбирать только по наличию больших, но дешевых отелей.
Да и вообще, выбирать цель поездки, исходя только из того, чтоб там были дешевые номера в большом отеле - это В вашем приоритете всегда будут Турция, Египет и Украина
sviq:думаю, что это довольно дикие места, к счастью мне не интересны? куда не поеду даже если доплатят
Воистину, к счастью. Их и так портят с каждым годом.
Конечно, не поедете. Это слишком "страшно и ужасно", даже несмотря на то, что там можно увидеть Еще и заговорить могут не по-русски, вот ужас-то...
Ведь гораздо безопаснее смотреть Нэшнл Джеографик в большом отеле Анталии с круглосуточным ресепшн, чем самому лезть туда,где эту передачу снимали
Made_in_BSSR:Ведь гораздо безопаснее смотреть Нэшнл Джеографик в большом отеле Анталии с круглосуточным ресепшн, чем самому лезть туда,где эту передачу снимали
вообще-то sviq путешественница еще та И если надо консультация по лоукостам - то только к ней. Думаю, что и с отелями та же ситуация.
Made_in_BSSR:Да и вообще, выбирать цель поездки, исходя только из того, чтоб там были дешевые номера в большом отеле - это В вашем приоритете всегда будут Турция, Египет и Украина
не турция, не египет, аппартотель, номер порядка 500 евро/неделя до 4-х человек
Made_in_BSSR:Конечно, не поедете. Это слишком "страшно и ужасно", даже несмотря на то, что там можно увидеть
не допускаете, что каждому свое, мне просто неинтересна природа. я бы не вылезала из европейских средневековых замков, а значит какой ибис у вокзала как правило найдется
amor-amor, спасибо, но меня интересует только европа, ну что поделать
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
amor-amor:вообще-то sviq путешественница еще та
да уж, я вижу
Выбирает по отелям места путешествий
amor-amor:Думаю, что и с отелями та же ситуация.
...но только по Букингу, да? ))
amor-amor:И если надо консультация по лоукостам - то только к ней.
При всем уважении к людям, которые разбираются в чем-либо - быть "икспертом" по лоукостам много опыта не надо. Там даже без знания языка все очень просто
Ну и вы какбэ преувеличиваете - я очень сомневаюсь, что уважаемый пользователь расскажет мне больше, чем я знаю, про азиатские, например, или карибские лоукосты.
А про европейские у нас полстраны эксперты. Ввиду благосостояния и близости этих лоукостов.
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
vvww:Не понимаю откуда столько негатива в комментариях. На вкус и цвет все фломастеры разные. Каждый планирует свои путешествия исходя из своих собственных возможностей и представлений об отдыхе. В конце концов вы же не вместе куда-то планируете ехать. Каждый имеет право тратить как захочет свои кровно заработанные деньги пусть даже на поездку в гондурас
Я тоже чет не поняла негатива. Ну не любит человек всякие квартиры и агроусадьбы, не хочет лишнего контакта с хозяевами, не нужны ему всякие сувениры. Имеет право. Я тоже люблю отели с рецэпшн и не люблю общение с хозяевами квартир. Поэтому и выбираю квартиры, гостевые дома и подобное только в случае отсутствия годных отелей.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
Блондiночка:vvww:Не понимаю откуда столько негатива в комментариях. На вкус и цвет все фломастеры разные. Каждый планирует свои путешествия исходя из своих собственных возможностей и представлений об отдыхе. В конце концов вы же не вместе куда-то планируете ехать. Каждый имеет право тратить как захочет свои кровно заработанные деньги пусть даже на поездку в гондурас
Я тоже чет не поняла негатива. Ну не любит человек всякие квартиры и агроусадьбы, не хочет лишнего контакта с хозяевами, не нужны ему всякие сувениры. Имеет право. Я тоже люблю отели с рецэпшн и не люблю общение с хозяевами квартир. Поэтому и выбираю квартиры, гостевые дома и подобное только в случае отсутствия годных отелей.
Если вспомнить с чего началась дискуссия и подытожить, то выходит следующее: отдыхайте где угодно, но если уж пришлось выбрать усадьбу или апартаменты с хозяевами, то будьте добры - отвечайте на письма.
viktor5000, напишите в условиях бронирования, что если не будет ответов на письма бронь аннулируется
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq:viktor5000, напишите в условиях бронирования, что если не будет ответов на письма бронь аннулируется
Букинг не даст написать. У них от себя вообще не возможно ничего написать. Они используют для всех стандартные фразы и заготовки. У них политика, что все только фото смотрят, поэтому не дурите нам мозг. Бронь букинг тоже не отменит и хозяин не может её отменить. Так что бронь будет висеть до даты заезда. Если никто не заедет, то хозяин ставит "незаезд", с убытками для себя, так как мог сдать номер другим. Либо гость на коврике звонит в букинг, так как хозяин потеряв надежду на ответ от гостя, уже сдал номер другому человеку.
Короче. Если бы было бы всё просто, то мы не писали бы вам письма. А тут ещё вы со своим принципиальным молчанием.
Эх ребята......