Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4566

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4566
    # 17 ноября 2017 10:07

Да... Нормальные люди лягушек не едят....

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11266

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11266
    # 17 ноября 2017 13:08
    oppa:

Насколько помню, когда бумажку кладут под дворник, то нужно просто идти в ближайшую кассу и оплачивать. Все добропорядочные люди так и поступают. Ждать по почте в этом случае ничего не надо.

Мне местные почитали бумажку - там как раз написано было что придет на почту. И реквизитов для оплаты, в отличие от парковочного штрафа - не было.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3331

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3331
    # 17 ноября 2017 13:33
    Zioma:

oppa:

Насколько помню, когда бумажку кладут под дворник, то нужно просто идти в ближайшую кассу и оплачивать. Все добропорядочные люди так и поступают. Ждать по почте в этом случае ничего не надо.

Мне местные почитали бумажку - там как раз написано было что придет на почту. И реквизитов для оплаты, в отличие от парковочного штрафа - не было.

Как они почтовый адрес узнают?

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2017 14:30
    autotraveller:

Zioma:

oppa:

Как они почтовый адрес узнают?

Местные как раз не обманули - им на почту и приходит жэ.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • koreks88 Member
    офлайн
    koreks88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #317576

Написать сообщение

108
    # 20 ноября 2017 10:54 Редактировалось koreks88, 1 раз.
    moilogin:

Я ехал через Згожелец. Там заправляться в Польше точно дешевле, чем в Чехии и намного дешевле, чем на главной трассе. Съехать нужно от трассы.
    Самая дешевая заправка была на Carrefour (тут)
    Если не доверяете Carrefour, то совсем рядом дороже на пару грошей Orlen (тут), но тоже хорошая цена. Выходило в райное 1 евро за литр 95. В чехии цена около 1,1-1,15 Евро за литр/ На главных трассах цены могут быть до 1,3 Евро

Мы тоже ехали через Згожелец. Заправлялись на заправке возле Карефура самая выгодная цена на топливо оказалась. Ашан рядом тоже если надо закупится. Выехали из Згожельца в направлении Дрездена, остановила полиция сразу но только паспорта проверили и отпустили . Там при пересечении польско- немецкой территории стоянка на ней стоит полиция мы проехали а потом смотрю догоняют и просят следовать за ними на съезд с автобана. Походу камеры читают номера наши.

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

269
    # 24 ноября 2017 11:19 Редактировалось Grinchak, 1 раз.

Подскажите, при возвращении из Польши пересечение границы в ночь с 24 на 25 декабря, те в рождественскую ночь уже 25-го может иметь какие-то особенности или трудности? Я имею ввиду со стороны поляков, учитывая святость праздника для них.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 ноября 2017 11:48 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Grinchak:

Подскажите, при возвращении из Польши пересечение границы в ночь с 24 на 25 декабря, те в рождественскую ночь уже 25-го может иметь какие-то особенности или трудности? Я имею ввиду со стороны поляков, учитывая святость праздника для них.

Если с доками и с машиной все ок то нечего бояться.если есть какие косяки то стоит бояться.

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

269
    # 24 ноября 2017 11:59
    igor-lora:

Grinchak:

Если с доками и с машиной все ок то нечего бояться.если есть какие косяки то стоит бояться.

Я спрашивал именно все ли там как обычно в рождественскую ночь со стороны Польши. Доки и машина не причем. К слову, с ними все в порядке.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 ноября 2017 12:01

Grinchak, с ними все в порядке.

• Явхен Member
    офлайн
    Явхен Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #128500

Написать сообщение

110
    # 24 ноября 2017 23:07
    Grinchak:

Года 3 назад, пересекали границу с 24 на 25, никаких вопросов и проблем не было, да и машин тоже)

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

269
    # 25 ноября 2017 07:26
    Явхен:

Grinchak:

Года 3 назад, пересекали границу с 24 на 25, никаких вопросов и проблем не было, да и машин тоже)

igor-lora:

Grinchak, с ними все в порядке.

Спасибо

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 27 ноября 2017 16:39 Редактировалось Az, 1 раз. 834 просмотра

Посетил вчера презентацию Петера Гебхарда - немецкого фотографа. Впечатлен. Дядька проехал на старом культовом Фольксвагене Т1 "Булли" из Стамбула до Северного Мыса - крайней северной точки Норвегии. 15000 километров! И не просто проехал, а снял мини-фильм, выпустил фото-книгу и выступает сейчас с рассказами, как это все получилось. В общем, интересно. Тем более, многие места были знакомыми для меня. Опять захотелось рвануть куда-нибудь вдаль.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 ноября 2017 14:38 840 просмотров
    Az:

Посетил вчера презентацию Петера Гебхарда - немецкого фотографа. Впечатлен. Дядька проехал на старом культовом Фольксвагене Т1 "Булли" из Стамбула до Северного Мыса - крайней северной точки Норвегии. 15000 километров! И не просто проехал, а снял мини-фильм, выпустил фото-книгу и выступает сейчас с рассказами, как это все получилось. В общем, интересно. Тем более, многие места были знакомыми для меня. Опять захотелось рвануть куда-нибудь вдаль.

Да, съездить просто для того, чтобы хватануть многообразие Европы - это класс!
    Но на презентацию не пошёл бы. Всё просто - хочешь рвануть, надо ехать!
    Жванецкий: "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича". Этот случай - примерно тот же. :)
    Впрочем, может быть такие люди как Петер, как раз и существуют для того, чтобы сдвинуть людей с места и удивиться красоте Старого Света в путешествии на стареньком бусике.

nothing to fear
  • 2307816 Neophyte Poster
    офлайн
    2307816 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2307816

Написать сообщение

1
    # 29 ноября 2017 22:20

Добрый вечер. Подскажите, кто недавно ездил на машине Белосток-Варшава, состояние дороги, много ли пробок из-за ремонта. Может кто подскажет оптимальный путь Минск-Вроцлав на авто? Благодарю!

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6249

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6249
    # 30 ноября 2017 13:24
    2307816:

Добрый вечер. Подскажите, кто недавно ездил на машине Белосток-Варшава, состояние дороги, много ли пробок из-за ремонта. Может кто подскажет оптимальный путь Минск-Вроцлав на авто? Благодарю!

Даже не зависимо от состояния этого участка, оптимальный маршрут - Белосток-Варшава-Лодзь-Вроцлав!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • 2262707 Neophyte Poster
    офлайн
    2262707 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2262707

Написать сообщение

2
    # 1 декабря 2017 13:18
    OLDMAN131058:

2307816:

Даже не зависимо от состояния этого участка, оптимальный маршрут - Белосток-Варшава-Лодзь-Вроцлав!!!

Вяликае Дзякуй!!!!!

• korolchuk_00 Neophyte Poster
    офлайн
    korolchuk_00 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #808237

Написать сообщение

23
    # 1 декабря 2017 20:26 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

• mechtatelnica Member
    офлайн
    mechtatelnica Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #689695

Написать сообщение

228
    # 2 декабря 2017 17:59 Редактировалось mechtatelnica, 1 раз.

..

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

269
    # 2 декабря 2017 20:11 Редактировалось Grinchak, 2 раз(а).
    mechtatelnica:

Явхен:

Товарищи! Подскажите плз, покупая симку с интернетом в Польше, будет ли симка работать в других странах, в свете последних новостей об отмене роуминга среди стран ЕС.

мы купили в Белостоке карточку Orange плюс пакет с интернет- роумингом, при покупке несколько раз переспрашивали,менеджер уверял,что будет 2гига инета за пределами Польши и 16 гиг по Польше,будет действовать 1 месяц со дня покупки,ничего потом,если укладываемся, доплачивать не надо.По Польше так и было,но как только переехали в Чехию,инет закончился......
    По поводу звонков в роуминге- действует так: звонить можно из Европы только в Польшу( или на польские номера),т.е.позвонить кому- то с этой симки в Чехии на чешский,например,номер,не получится.

У меня симка T-mobil. Каждый раз приезжая в Польшу, подходил в офис, пополнял ее на 10 злотых и мне подключали 1 гиг на неделю, что меня устраивало. Последний раз ехал в Прагу. В Белостоке зашел в T-mobil, объяснил что нужен инет и в Польше и в Чехии. За 25 злотых на эту симку получил или 10 гиг в Польше, или (если подключишься к сети в Чехии) 5 в Польше и 1 в Чехии. В Чехии в инетом было все хорошо. Был там 5 дней. Ну и в Польше тоже.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 3 декабря 2017 01:07

Я чета не пойму, если вы едете в Чехию, то зачем вы покупаете польские симки? Купите в Чехии.