profet:Завтра буду в Минске, что можно приобрести по случаю интересного, в пределах 30-40 руб. Если уж очень интересное, то можно и увеличить бюджет
сборник кроссвордов.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
profet:Завтра буду в Минске, что можно приобрести по случаю интересного, в пределах 30-40 руб. Если уж очень интересное, то можно и увеличить бюджет
сборник кроссвордов.
Зайдите в Штопор. Если ещё будет Подарочный за 26+ руб. то вполне хороший вариант.
tis13:что готовите поставить на новогодний стол,
El_Nino:Ну, как бы новогодний стол и по-настоящему хорошие напитки, имхо не сочетаются.
Actual:Вопрос к знатокам: Хрустальный Рог с Армянским коньяком (20 лет в глубине серванта т.е не на свету) не утратил-ли целенаправленной силы и не приобрёл-ли ненужностей за столько лет? Возможно-ли (без опаски) предложить славным гостям?
Декоративные бутылки обычно наполняют не самым качественным коньяком. Обычно туда идут 3-5 летние. Можно использовать в качестве догонки, когда уже больше ничего не осталось.
omnts:profet, посмотрите там же Kvint в пузатой бутылке. Цена ненамного выше, но я полагаю, что это вполне достойный напиток.
Поддержу. Это Kvint 10 лет "Сюрпризный", цена около 35 BYN/0,5 л - как раз по бюджету. Весьма достойный напиток.
Страна камней / Stone Land 10, 15, 20. 40%. Араратский винный завод.
Линейка представлена номерами от 3-х до 20-ти, каждый номер соответствует числу заявленных лет. В нете достаточно отзывов на СК-10 (в основном негативные), а вот про СК-15 и СК-20 ничего путного нет.
СК-10. С цветом производители постарались: он у всех красно-коричневый, как чёрный чай, по цвету отличить один номер от другого невозможно.
Вкус очень специфический: приторный, сивушный, терпкий и перечный. Сразу напомнил мне полюбившийся Армаган-10 этого же завода, в котором ярко выделялись вяленые южные фрукты и десертное вино. СК-10 очень схож с ним, но какой-то несуразный. В Армагане-10 винно-фруктовая составляющая была если не идеальна, то очень гармонична, а в СК-10 всё слишком приторно и нескладно. Какой-то ненатуральный вкус. (Не представляю, как подобрать к такому коньяку подходящую закуску или заставить себя выпить больше одной рюмки. Однако, в качестве дижестива, после ужина, несколько небольших глотков - как раз как я люблю - вполне годится. Как лекарство))
СК-15. Разительное отличие от предыдущего. Всё, что в 10-ке выпирало - здесь сглажено и причёсано. Питкий, мягкий и сладкий. Инжир, изюм, финик, жареные орехи. Лёгкая фруктовая кислинка и лёгкая горечь на финише. И, конечно, тот же приторный винный вкус. Кажется, что пьёшь разбавленное десертное вино. Ненавижу в спиртном лишнюю сладость, но СК-15 пробую ещё и ещё (вот же зараза, как кока-кола и ребенок).
СК-20. В отличие от предыдущих - менее сладкий, совсем не приторный, появилась маслянистость. Вкус десертного вина почти на задворках, зато выделяется резиновая терпкость. В СК-10 терпкость хотя бы была похожа на дубовую, а тут что-то химическое. После СК-15 вызвал разочарование. Даже с химическим привкусом, надо признать, напиток неплохой, но цифра 20 ему не идёт.
Подводя итог, можно сделать вывод, что фруктово-винный вкус, похоже, является отличительной, фирменной чертой АВЗ (как абрикос - для АКЗ). Вкус на любителя. И хотя я отношусь к нему благосклонно, это всё же связано с ностальгией по Армагану-10 (его я пил несколько месяцев и очень привык), а не из-за достоинства СК. Если бы не Армаган, то вряд ли бы коньяки СК мне понравились - очень уж всё ненатурально. Лишь №3 мне показался самым честным, и поэтому заслуживающим наибольшего уважения.
И ещё. Противоречивые отзывы на СК-10 связаны не только со специфическим вкусом, но, думается мне, в первую очередь, с нестабильным качеством. Я имел возможность сравнить три розлива СК-10 - и все они были разными. Казалось бы, все составляющие на месте, но в каждом случае распределяются они произвольно. В одной бутылке напиток приятен, а в другой ужасен. Где-то слышна затхлость, где-то выпирает сивушность. Единственное, что у всех неизменно - приторность.
Пришлось изрядно повозиться с пробкой: крышка легко оторвалась, оставив внутри резиновую затычку, которая ни за что не хотела выходить. Вкус оказался отвратительный (на языке словно остается едкий резиновый осадок), но узнаваемый, поэтому оправдание подделкой не прокатит.
В общем, СК-10 - это лотерея. Не могу сказать как с остальными номерами. Хотелось бы надеяться, что к старшим возрастам у производителя подход более добросовестный, но СК-20 заставил сомневаться.
Погрешностей и недостатков в коньяках СК не настолько много, чтобы давать им однозначно отрицательную характеристику, но и рекомендовать их не стану - такое понравится не каждому.
В СК-15 - из крошки, во всех других - синтетика, причем в СК-20 пробка какая-то мягкая (крайняя справа), при надавливании из неё выступает жидкость…как из мочалки.
Recensor, благодарю за обзор! Прочитал с интересом. Попадалось на глаза кое-что из этой линейки.
Мне с СК-10 всегда везёт, наверное потому, что беру постоянно в одном месте. Он у меня как дежурный напиток на каждый день.
Эммм... а что сейчас интересного есть в наших магазинах в промежутке 50-100 рублей? А то надо топать в ДР, хочется чего-то нового с собой взять.
Wolfheart, Опять про Штопор, сорри. Манэ за 49 руб. вроде вполне хороший вариант.
Женам на новый год можно брать metaxa 5, в Короне ( Уручье) 23 р. с чем-то за 0.5
В Vino&Vino Арарат Ани и Отборный в таре 0.5 по ценам 28,69 и 34.99 соотвестенно. Ну и по серьезней - 0.5 Васпуракан за 97.75.
По первым двум лучше цены, что видел.
Про ценник: офигел вчера - Олд Арм идёт на рекорд . Штопор 22, Корона 37, Биггз 45!
Сюрпризный в пузатой бутылке в штопоре появился? Может кто покупал на неделе? На Каменной горке и в Уручье нет
Знаете, что в теме про виски, что про коньяк, vvg как куча говна, которая лежит посреди комнаты и воняет, но сделать ничего нельзя. Все делают вид, что не замечают, аккуратно обходят стороной, чтобы не вступить.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|