Если кому интересно вот ссылка с последней информацией о данном комплексе http://minsknews.by/banno-ozdorovitelnyiy-i-kulturno-razvlekateln ... -oktyabre/
Если кому интересно вот ссылка с последней информацией о данном комплексе http://minsknews.by/banno-ozdorovitelnyiy-i-kulturno-razvlekateln ... -oktyabre/
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Новости по Бане Трудовая,6:
Пока завершается обустройство внутреннего дворика, пришла еще хорошая новость о новой полезной бесплатной услуге - "Отель для веников"!
Что же такое "Отель для веников"? Все очень просто! Теперь любой посетитель может оставить свой использованный веник после бани на ответственное хранение и сушку до следующего своего прихода! Все для нас делается!
chrysler98:"Отель для веников"!
Что же такое "Отель для веников"? Все очень просто! Теперь любой посетитель может оставить свой использованный веник после бани на ответственное хранение и сушку до следующего своего прихода! Все для нас делается!
на всякий случай,
веник много забирает на себя тяжелого ,стоит ли париться одним веником несколько раз?!
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Очень многие берут хороший веник, свой, не покупной, на 2 бани. Если веник умирает после 1 бани - значит это был не банный веник! У нас в компании человек вяжет веник двойной Береза+дуб+травы на заходы самопарение рассчитан на 3 бани!
Думаю эта услуга будет пользоваться популярностью. Все же очень многие заб рают веник домой.
Я например беру на баню 2 веника для парения и 1 вспомогательный. Вспомогательный это можжевельник, пихта сейчас пока есть, Береза для растирок. Из двух основных обычно 1 новый и 2 можно 2-3 разовый.
Даже профи не оставляют веники которые прошли 1 день на баню ибо его всегда можно использовать для протирок, под голову положить, накрыть голову при парении лежа и т.п.
chrysler98, да это интересно! У меня тоже веник 2—3 бани используется. Услуга полезная.
globba:chrysler98, да это интересно! У меня тоже веник 2—3 бани используется. Услуга полезная.
Услуга действительно интересная
В её продолжение будет организовано предварительное замачивание веника для VIP клиентов
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel P:В её продолжение будет организовано предварительное замачивание веника для VIP клиентов
В пиве, в водке и в портвейне - на выбор !
У меня ещё прошлогодних осталось штук 10, взял два в прошлый раз на трудовую, думал выбросить, но они выглядели ещё такими красавцами, что пожалел и возьму ещё на одну баню.Так что один веник на две бани самый оптимальный вариант.
На Трудовой видно движение в лучшую сторону.
Постепенно что то улучшают.
Но с вентиляцией в парной и моечном отделении надо что то делать.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Я про вентиляцию на Трудовой 6 давно говорил, что-то сделают, полагаю это не за горами!
В субботу в Фаниполь отключали воду на весь день, потому по традиции поехали компанией из 6-ти человек в Мачулищи и не прогадали.
Народу было не много, а вот натоплено было серьезно! По приезду в 17-00 все камни были красные, такое наблюдали только летом когда вообще народу не было весь день. Пар был отменный! В пятницу в женский день банщик натопил уже серьезно говорили, чуть ли не огонь с трубы шел. Возле бани много распиленой брезы, возможно в дровах дело) Видать печь и камни не успели остыть, а в субботу такая же мощная протопка была + на кассе сказали был нард только на первый пар в 12 и потом до 16 никого практически. В общем парились 4 часа, великолепный пар, ледяной бассейн и куча старых знакомых.
добрый день уважаемые форумчане, не могли бы подсказать, какая электрокаменка лучше для русской парной (коммерческая баня)?
выбираем из EOS, HELO и т.д.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
belyand посмотри это видео и покопайся на канале РУСПАРа, очень много толковых видео по теме!
Электрическая печь для бани. Разбор электропечей для бани.РУСПАР
Тоже присмотритесь к вариантам новых печей от ИжкомЦентрВВД.
Прошлая неделя была довольно насыщенная:
1. Нашел двух поставщиков хороших веников для нужд клуба. Контрольная закупка у первого поставщика очень порадовала - великолепные веники из канадского дуба, дуба и березовые уже опробованы на 7 любителях бани! Так же есть возможность брать хороший чай (разнотравье, иван-чай с разнотравьем), вытяжки из хрена для бани и прочие радости.
Завтра буду забирать на тест разные веники от второго поставщика, жду-не дождусь сразу же и опробовать их на неделе!
2.В четверг планировал посетить баню на Трудовой, 6 чтобы оценить обустройство внутреннего дворика и попробовать услугу "Отель для веников", но попал по итогу в баню Новый Двор. Трудовую,6 перенес на ближайшие дни, после чего отчитаюсь). А вот баня в Новом Дворе набрала обороты и теперь достойно занимает мой ТОП 1-3 среди всех бань района, а все благодаря кирпичному экрану - обкладке трубы в парной. Большая часть людей со Стахановской теперь там по четвергам. Очень приятная компания, хороший пар и нагрев камней, никакого перетопа самой парной как было ранее, кондиции очень радуют! После последних 2-3 посещений бани в Новом Дворе туда хочется вернуться еще и еще, пока закрыта баня д.Кривая Береза - это отличное место для любителей мощного пара в 3 км от кольцевой! В ближайшее время даже сделаю новый обзор по ней в новом формате после модернизации.
3. В субботу удалось побывать в одной из двух бань на дровах Комплекса М10 (д.Посеничи, Пинский район Брестской области) в отличной компании. В самом комплексе имеется гостиница, две бани на дровах, большой бассейн, площадка барбекю. Сделаю обзор этой бани с занесением в каталог.
Предновогодняя сходка "Банного Клуба onliner" и всех желающих, кто читает ветку и любит паровую баню!
28.12.17 (четверг)
время: 18.30-22.00
место: пока выбор среди бани Трудовая,6(м+ж) или баня Новый Двор (м)
формат: парение, обмен опытом, общение, отдых, знакомство, обсуждение планов и целей на 2018 год, обсуждение ветки и развития
p.s. записываемся заранее(тут или в личку) кто планирует/будет в формате имя+Х человек, как и ранее! Если будет только мужская часть клуба, скорее всего будем на Новом Дворе собираться в мужской день, если же будут желающие с женской стороны - тогда отдельное отделение бани на Трудовой,6. Планируйте свое свободное время заранее!
chrysler98:.В четверг планировал посетить баню на Трудовой, 6 чтобы оценить обустройство внутреннего дворика
Возник вопрос по качеству, вроде уже переделывают, дворик в субботу был закрыт.
В остальном все ок.
chrysler98:p.s. записываемся заранее(тут или в личку) кто планирует/будет в формате имя+Х человек,
+1 (пока совсем один), главный в списке запасных
На субботу, 2 декабря, планируется закрытие сезона, в мелкой самостроевской баньке,
с торжественным сливом воды, на вторую половину дня, или с плавным переходом на воскресенье.
Как будет погода, настроение и другие случайные факторы.
Время "ч" будет определено к пятнице.
Общие вопросы, для тех кто в теме, как и год назад, можно прочитать на стр.167
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Pavel P, помниться в прошлый раз не поехал и пожалел)) можно будет подумать над предложением!
Перечитал с 167 страницы до 170 и проникся, особенно отзывом Олега Реалиста. Если в эту субботу будут желающие - я только за!
Дима,а этот Новый Двор далеко от Минска?
Есть большое желание приехать на сходку клуба!Как раз 28 у меня выходной,но 29 на работу с утра...
В общем,поищу варианты уехать из Минска часов в 12 ночи на Гродно.Так что записывай меня в предварительный список,но под вопросом...
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Новый Двор в 3 км от Минска и туда идет прямой общественный транспорт прямиком с Вокзала, время в пути около 20 минут!
belyand:добрый день уважаемые форумчане, не могли бы подсказать, какая электрокаменка лучше для русской парной (коммерческая баня)?
выбираем из EOS, HELO и т.д.
Сам занимаюсь продажами данных печей, себе конечно выбрал бы лучше EOS - она признана лучшей маркой печей для бани в Европе. Есть неплохие варианты от производителя SAWO(Finland) сборка на Фелиппинах, в чем их соль? они дают гарантию на коммерческие печи 3 года, что значительно выше чем у других производителей.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера посетил баню на Трудовой, 6! Дворик готов: добротная плитка, все готово для обустройства. Осталось пару новых лавок, столов и мангала. Думаю к НГ будет уже все, хотя на Предновогоднюю Сходку 28.12 можно устроить и шашлык там!
Опробовал услугу "Отель для веников", уже с 10-к веников хранятся там подписанные фамилиями владельцев. Оставил свой веник из канадского дуба, до 28.12 если будем там отмечать!
Кафе работает до 21-00, есть закуски и разливное пиво. Так же открылся и небольшой тренажерный зал.
После Трудовой, 6 решил устроить марафон и поехал сразу в баню Новый Двор. Как всегда - очень приятная компания, хороший пар и нагрев камней, кондиции порадовали! Кто был на бане с 15-00 жаловались на дикий перетоп, но к 19 от него не осталось и следа. Все же лучшее время посещения сейчас бани Новый Двор после 18!
Протестировал там же веники от 2-го поставщика! Добавлю фото, но веники отличные - будем брать!
chrysler98:веник из канадского дуба
А как проверил что канадский? Цена должна быть боюсь представить.....