zulu_den:обязательно купите заварниик , не знаю как правильно называется ..
- Фин
zulu_den:обязательно купите заварниик , не знаю как правильно называется ..
- Фин
Jguar:- Фин
да, желательно их иметь по количеству гостей, приготовление не быстрое, ну и стоят они не дорого.
А может кто из вас проживал рядом, или в самом Дананге? От него куда лучше выдвинуться - в северном, или южном направлении, с учетом, что билет обратно уже на руках и тоже из Дананга.
Хотелось бы узнать Вьетнам, как страну. И соответственно куда лучше не соваться?
дваодин, Хояйн,Хуе,пещеры,Мишон,Ба На Хилс все это рядом или недалеко от Дананга,если время будет позвалять то лучше двинуть на севера вьетнама.
дваодин:Подскажите пожалуйста:
В начале февраля планирую попасть на две недели во Вьетнам. Из Куала-Лумпура в Дананг. Денёк - два в Дананге и окрестностях, а потом есть интерес попасть в Камбоджу или Лаос. Вопросы следующие- по прилету нам ставят штамп на 15 дней, безвиз. Если мы выезжаем за пределы Вьетнама, то уже на обратном пути нужно получать визу, или еще будет рабочим безвиз.
Ну и что взять нужно, чтобы потом не бегать-искать.
Сделайте многократное приглашение и все,все что выше описал можно посмотреть за неделю и после пещер сразу поехать в Лаос,ходят автобусы и обратно по мультивизе вьезжаете без проблем.
халява1111, благодарю, нету пока возможности ни визами заняться, ни поручить какому агентству, но к совету прислушаюсь о мультике.
дваодин, а зачем агентство,это приглашение делается пять минут в интернете стоит от 15 долл и выше с человека плюс консульский сбор оплатить в аэропорту и все,через два дня вам пришлют само приглашение в электронном виде на эл почту и его просто нужно распечатать,все просто и времени не занимает.
халява1111, нет возможности сейчас платить безналом. Только наличка,на картах в сумме около 10$, .Подвис там, где глухомань, пополнить не получится.
А как появится возможность, сделаю, как советуете.
Может ещё кто подскажет: из Вьетнама куда лучше сгонять- в Лаос, или Камбоджу? Или вообще лучше две недели потратить на Вьетнам, а остальные страны посетить потом, чтобы без галопа? Так сказать, есть ли смысл две недели провести во Вьетнаме, или это слишком большой срок, для этой страны?
дваодин:есть ли смысл две недели провести во Вьетнаме, или это слишком большой срок, для этой страны
Это очень личный вопрос.
Чтобы узнать страну и 2 недель мало.
Я за 23 дня посетил Вьетнам, Сингапур, Малайзию, Индонезию и Камбоджу, но, с удовольствием, провел бы в каждой стране по месяцу. Но, нет у меня такой возможности и вряд ли появится. Я хотел калейдоскоп и получил его )
Впечатления от страны во многом зависят не от достопримечательностей, не от природы, а от обстоятельств и людей, которые тебя окружают во время посещения страны.
Jguar:Это очень личный вопрос.
Чтобы узнать страну и 2 недель мало.
Я за 23 дня посетил Вьетнам, Сингапур, Малайзию, Индонезию и Камбоджу, но, с удовольствием, провел бы в каждой стране по месяцу. Но, нет у меня такой возможности и вряд ли появится. Я хотел калейдоскоп и получил его )
Впечатления от страны во многом зависят не от достопримечательностей, не от природы, а от обстоятельств и людей, которые тебя окружают во время посещения страны.
Понимаю и полностью соглашусь.
У меня времени 4 месяца, но на Вьетнам только две недели. Может тогда и не стоит распыляться, проведем это время во Вьетнаме, а Кмбоджа и Лаос, никуда не денутся.
Зы: не моли бы вы мне подсказать по Индонезии. Только, наверное, нужно ветку поменять.
дваодин:А может кто из вас проживал рядом, или в самом Дананге? От него куда лучше выдвинуться - в северном, или южном направлении, с учетом, что билет обратно уже на руках и тоже из Дананга.
Советую обязательно съездить в Хойан, а лучше остановиться там на пару дней. Чудесный старинный городок, центр целиком занесен в список объектов наследия ЮНЕСКО. Отличные пляжи и кухня - смесь вьетнамской и французской, отличается от типичной местной. Одна беда - много туристов.
Если интересует природа-горы-пещеры и не пугает 10-часовой переезд слипинг-басом, то можно съездить в заповедник Фонгня-Кебанг, это в северном направлении. Простым смертным доступны 3 пещеры, самая красивая - Райская, длина 1 км. А если вдруг есть лишние 1000 уе, то можно попасть в Шондонг - самую большую пещеру в мире))
Заодно увидите вьетнамскую глубинку - деревню Фонгня.. хотя возможно за последние пару лет и туда пришел массовый турист.
Jguar:Впечатления от страны во многом зависят не от достопримечательностей, не от природы, а от обстоятельств
Jguar:Чтобы узнать страну и 2 недель мало.
и людей, которые тебя окружают во время посещения страны.
Очень правильно сказано, полностью согласен.
Jguar:Чтобы узнать страну и 2 недель мало.
Смотря какая страна, смотря какой путешественник, какие требования у его к путешествию, какой у его бюджет и т.д.
Jguar:Я за 23 дня посетил Вьетнам, Сингапур, Малайзию, Индонезию и Камбоджу, но, с удовольствием, провел бы в каждой стране по месяцу. Но, нет у меня такой возможности и вряд ли появится. Я хотел калейдоскоп и получил его )
Для одних это вполне нормально, а для других- галопом по Европам. Как говорится: на вкус и цвет...
дваодин:Может ещё кто подскажет: из Вьетнама куда лучше сгонять- в Лаос, или Камбоджу? Или вообще лучше две недели потратить на Вьетнам, а остальные страны посетить потом, чтобы без галопа? Так сказать, есть ли смысл две недели провести во Вьетнаме, или это слишком большой срок, для этой страны?
Смотря какие у вас требования, как вы привыкли путешествовать и т.д.
На мой взгляд - лучше во Вьетнаме съездите в различные места, а остальное оставьте на другой раз, тем более, что к достопримечательностям Камбоджи лучше/проще/удобнее ехать со стороны Тайланда, а не со стороны Вьетнама. Если вы хотите просто птичку поставить, что были в Камбодже, тогда можно и из Вьетнама съездить - типа отметиться. Удачи.
P.S. Во щчас тапками меня забросают...
АФЭЛАК:какой у его бюджет
То есть с малым бюджетом достаточно двух недель, чтобы узнать страну, а с большим потребуется больше, так?
АФЭЛАК:На мой взгляд - лучше во Вьетнаме
Интересно, какой может быть взгляд на Вьетнам у человека, который там даже не был?
офлайн
headman009
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Друзья, не подскажите какая ситуация с наймом байков (скутеров)? Стоимость? Как полицейские на это смотрят (тормозят ли?). Благодарю
Хорошо, что я в тему эту залез. Столько советов хороших.
Обязательно прислушаюсь ко всем.
дваодин:Хорошо, что я в тему эту залез. Столько советов хороших.
Обязательно прислушаюсь ко всем.
И еще один совет, пользуйтесь Uber
Jguar:Впечатления от страны во многом зависят не от достопримечательностей, не от природы, а от обстоятельств и людей, которые тебя окружают во время посещения страны.
Пожалуй соглашусь. Видимо поэтому от Европы полное равнодушие (несмотря ни на архитектуру, ни природные красоты).
Ребята, может кто акции на билеты словит во Вьетнам, дайте знать. Что-то Аэрофлот с каждым годом становится более дорогим.
Добрый день!
Прошу совета по визе: если я прилетаю во Вьетнам 19 февраля в 9.00, а вылетаю 05 марта в 11.10, т.е. на 15-е сутки, требуется ли мне получать визу в посольстве ? Или я пройду по упрощённому визовому режиму ?
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
headman009:Друзья, не подскажите какая ситуация с наймом байков (скутеров)? Стоимость? Как полицейские на это смотрят (тормозят ли?). Благодарю
100т донгов за день (~5$) в Фантьете. С полицейскими как повезет, я их не видел