Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22730

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22730
    # 29 ноября 2017 01:36
    HUMMER31:

Всем привет,думаю перейти на космос тв,а именно с интернетом,скажи если не трудно его плюсы ( если есть конечно) или же проще как со скоростью,думаю брать тариф там где 50 мб

Плюсы у Космоса есть, например возможность подключения внешнего IP-адреса (ряд провайдеров такого не предоставляют).
    Также есть в ряде рвйонов сеть Езернета (по ней жалоб тут не слышно, а по ценам выгоднее всяких Атлантов будет)

Но есть и минусы:
    В ряде районов есть локальные проблемы (думаю, что из-за обилия абонентов, перегрузки, так сказать)
    Если подключение не по Езернету, а по Доксису, то более высокий пинг будет.
    Если желание поиграть в супер крутые игрушки онлайн, где каждая единица пинга важна, может оказаться критично. Аесли мне, как в основном для просмотра онлайн-видео, так разницы не видно, пинг будет 10, 50, или 90

Так что для начала узнавайте конкретно ситуацию. по своему району проживания, желательно - от действующих абонентов КТВ. Они вам более подробно распишут плюсы и минусы, чем кто-то тут на форуме :rotate:

• Cetramon Member
    офлайн
    Cetramon Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #62040

Написать сообщение

173
    # 29 ноября 2017 15:55

Подскажите, может кто есть, как интернет от Космоса в Серебрянке? Ато они и в телефон звонят и в дверь приходят. Цена сладкая по сравнению с нынешним Атлантом, и ТВ ихнее уже много лет работает без особых нареканий.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 29 ноября 2017 17:23

Cetramon, нормальное, доксис, иногда бывают неполадки, как у всех

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 29 ноября 2017 21:24
    Cetramon:

Подскажите, может кто есть, как интернет от Космоса в Серебрянке? Ато они и в телефон звонят и в дверь приходят. Цена сладкая по сравнению с нынешним Атлантом, и ТВ ихнее уже много лет работает без особых нареканий.

в основном хорошо, но иногда и две недели можно волосы на себе рвать. И не раз такое уже было. Я бы советовал в Серебрянке к мтс или нетберри присмотреться

• vinty Diablo Club
    офлайн
    vinty Diablo Club

1063

17 лет на сайте
    пользователь #101898

Написать сообщение

1063
    # 30 ноября 2017 10:42 Редактировалось vinty, 1 раз.

Теперь у меня нет проблем с Космосом. Ни дисконнектов, ни обывов, ни многочасовых дозвонов в тех поддержку. Все теперь стало наконец-то хорошо.... с Атлантом.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32507

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32507
    # 30 ноября 2017 10:52 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    vinty:

Теперь у меня нет проблем с Космосом. Ни дисконнектов, ни обывов, ни многочасовых дозвонов в тех поддержку. Все теперь стало наконец-то хорошо.... с Атлантом.

Именно по этому их ветка на онлайнере в два раза "толще" этой? Все рассыпаются в благодарностях за высокое качество оказываемой услуги? Или все таки так:

• vinty Diablo Club
    офлайн
    vinty Diablo Club

1063

17 лет на сайте
    пользователь #101898

Написать сообщение

1063
    # 30 ноября 2017 11:31 Редактировалось vinty, 2 раз(а).
    AntonVict:

vinty:

Именно по этому их ветка на онлайнере в два раза "толще" этой? Все рассыпаются в благодарностях за высокое качество оказываемой услуги? Или все таки так:

У меня был очень неблагополучный союз с Космосом. Мы хотели разного. Я хотел стабильный интернет, а они его мне давать не хотели. Все, что я делал - это постоянно им звонил. Речь про ул.Матусевича. Атлант рабоатет... просто работает и все. Я даже не знаю есть ли у Атланта тех. поддержка. Не было причины звонить. И отписался тут не потому что "топлю" за Атлант (вообще-то я хотел МТС или Деловую сеть, но до меня их не довели еще). Купил квартиру и все, что было возможно на тот момент - Космос. Если коротко - интернет у меня был. Иногда. Может в Серебрянке у них проблем и нет, но речь про конкретную улицу Минска, а не в общем.

И, кстати, некрасиво все освещать с одной позиции. Чеснее надо быть. :)

Например, их приставка в режиме ловли по Wi-Fi как по мне, так - не очень.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22730

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22730
    # 30 ноября 2017 15:14
    vinty:

У меня был очень неблагополучный союз с Космосом. Мы хотели разного. Я хотел стабильный интернет, а они его мне давать не хотели. Все, что я делал - это постоянно им звонил. Речь про ул.Матусевича. Атлант рабоатет... просто работает и все.

В том-то всё и дело, что ситуация у ПРОВАЙДЕРОВ (именно во множественном числе, а не какого-то одного) отличается по районам.
    У нас вот (Ангарская) многие недовольны Атлантом. Говорят, что на скупленной домашней сетке (Инфолане) ранее было лучше.
    Лично мой знакомый отключился от АТ. даже не соблазняясь на льготы / скидки бывшим клиентам Инфолана, и он Космосом доволен гораздо больше. И за меньшую цену (пока у него год 50% скидка на Космосе) и более привлекательные тарифы (АТ не даст с 0 до 12 часов 200 Мбит, в отличии от Космоса. Да и HD каналов ТВ у Космоса и больше, и пакет в плане содержания более интересный)

Ну а по поводу неблагополучного союза с КТВ. Да, у меня тоже был такой период, когда какие-то проблемы возникли при модернизации с Доксис 2 на Доксис 3. Пришлось отключиться, года полтора посидеть на ADSL от Деловой Сети.
    Но как узнал от знакомого с соседнего подъезда, которому интернет особо не нужен был, он держался за КТВ именно из-за ТВ, что былые проблемы с интернетом ушли, всё наладили, да ещё как насмотрелся лагов от оптики БТК пару месяцев))), мой выбор был очевиден. Я был уверен, что уже если не очень будет у КТВ, то всё равно лучше убогой оптики (на тот момент, сейчас не знаю, может БТК где что и подправил)
    И вот, 1.5 года КТВ на Доксис 3, самая большая проблема была (полдня не было интернета), когда кабель перебили где-то на районе какие строители, и не было света. Тут уж точно не вина КТВ )))
    Ну а в остальном, если пару раз в месяц на 5-10-15 минут исчезнет интернет из-за каких проблем с DNS (если верить тому, что пишет Винда), то это просто мелочь, на мой взгляд, даже не заслуживающая внимания.
    В суперкрутые онлайн-игры типа танков, где очень важен низкий пинг, я не играю, а для комфортного просмотра онлайн-видео пинга до 100 вполне достаточно. Зато нет никаких кривых линий в хоккее и "стёртых линий" в баскетболе, как было это на оптике БТК.
    Ну а посмотрел АТ у друга..... ну хоть у него и не очень свежий ПК, но всё-таки почему-то ранее, на Инфолане, у него интернет был лучше, даже он это заметил, хотя интернетом пользовался мало, его больше интересовала видеотека домашней сети, запустил фильм, смотрит, и всё. Интернет изредка, если где что посмотреть по мелочи, нужен был ему. Даже пакеты покупал ПО ТРАФИКУ, на 5 ГБ в месяц)))

• Лебовски Junior Member
    офлайн
    Лебовски Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1770227

Написать сообщение

87
    # 30 ноября 2017 21:17

Avanturist, красиво заливаешь.
    Я вот сейчас со своими 50 мбит/с пытаюсь посмотреть видео ВК. Лагает. Решил прогнать спидтест. Ну, понятно. Вот вам и доксис3 и "проблема раз в полгода"

xbox: stopnoise
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 30 ноября 2017 21:30

это не доксис, это космос, но вообще вероятно проблема с внешкой

ethernet

офлайн
    Avanturist Senior Member

22730

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22730
    # 30 ноября 2017 21:44

Лебовски, слепо верить спидтесту глупо. У меня на Минск сейчас показывает 94 / 48, да и пинг при этом типа 0. На Доксисе :rotate:

Тариф 30/20 (Комбо 30), а сейчас далеко не ночь, где увеличение скоростей.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

To4kaTitAN:

вообще вероятно проблема с внешкой

Или проблема со спидтестом??? Никогда не видел 0 пинг даже на Минск. А уж вечерний час пик тем более)))

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 30 ноября 2017 22:01

мало кого трогает что там видели или нет определенные личности

офлайн
    Avanturist Senior Member

22730

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22730
    # 30 ноября 2017 22:42
    To4kaTitAN:

мало кого трогает что там видели или нет определенные личности

Также мало кого волнует мнение нескольких недовольных в данной теме

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 30 ноября 2017 22:58
    Avanturist:

В том-то всё и дело, что ситуация у ПРОВАЙДЕРОВ (именно во множественном числе, а не какого-то одного) отличается по районам.

может отличаться даже на расстонии домов в 200 м :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22730

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22730
    # 1 декабря 2017 00:20
    mikola1l:

Avanturist:

может отличаться даже на расстонии домов в 200 м :trollface:

ничего удивительного, если это уже будут разные узлы у провайдера

Добавлено спустя 2 минуты

или кто-то думает, что если провайдер один и тот же, значит все варятся в одном котле? :trollface:
    порой по трассировке на какой-то сайт с разных частей Минска цифры отличались...

• Klopik Member
    офлайн
    Klopik Member

466

18 лет на сайте
    пользователь #66157

Написать сообщение

466
    # 1 декабря 2017 20:22

С утра на героев 120 дивизии не работает интернет. Тв идет. Позвонил в тп. Долго думали что и как, а потом сказали: "а вы не один такой. Проблема не у вас, а у многих. Будем решать. По срокам неизвестно". Это может отмазка, чтоб не звонил? Типа ждите, когда-то появится...
    Кстати, модем начал сам ребутиться раз в 5-10 минут. Это фича или может дело в модеме??

офлайн
    Avanturist Senior Member

22730

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22730
    # 1 декабря 2017 21:46
    Klopik:

Кстати, модем начал сам ребутиться раз в 5-10 минут. Это фича или может дело в модеме??

Вряд ли тут дело в модеме. У меня один раз ночью интернет исчез, так модем постоянно перезапускался. Минут 10 подождал, смотрю, всё та же цветомузыка. Ну, думаю, значит сегодня судьба пораньше лечь спать ))) и пошёл отдыхать. Сбои бывают у любого провайдера, без них никак. На 100% идеал в принципе глупо рассчитывать.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

На данный момент на РФ и ЕС картина по спидтесту красивая. Тариф 30/20

• dvl704376 Neophyte Poster
    офлайн
    dvl704376 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #471999

Написать сообщение

10
    # 1 декабря 2017 23:15 Редактировалось dvl704376, 2 раз(а).
    Klopik:

Попробуйте в настройках модема проверить уровень сигнала на входящий и исходящий канал, для входящего значения должны быть в промежутке от -10 до 10 а для исходящего не выше 50, в противном случае могут быть проблемы со скоростью и перезагрузки модема
    Вот так выглядит страница с этой информацией на модеме Cisco epc3825

• Dukus Neophyte Poster
    офлайн
    Dukus Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #623310

Написать сообщение

21
    # 2 декабря 2017 21:54

Здравствуйте
    Есть ли здесь кто-то, кто подключен к космосу не через коаксиальный кабель или витую пару, а через оптику?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 2 декабря 2017 23:37
    Dukus:

Здравствуйте
    Есть ли здесь кто-то, кто подключен к космосу не через коаксиальный кабель или витую пару, а через оптику?

сомнительно.
    пока не видел предложений или фраз, чтобы космос планировал оптику в квартиру вести.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.