Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 28 ноября 2017 13:37
    KSERGEI-BY:

Ну нет. Прайс базовой х3 в РФ объявлен: от 2 950 000 (следует понимать что Минских цен пока нет, так что это немного гипотетически) , что на 6% выше прайса на старую машину. За эти деньги получается технически некий анаог хс60 : те полный привод, 2.0, акпп, ткань, стандартные опции (не мало), нави, светодиодная оптика и тп. Можно посмотерть на бмв.ру. БМВ за 60 это уже 3.0д В57. Я ездил на этом моторе (х5 ф15 этого года), никакая надутая 4ка не заменит ощущения от 3л шестеры даже базовой. Другой уровень мотора. Дело даже не в мощности а в крутящем моменте которого вдвое больше всегда и в самих оущуениях от мотора. Ну и кстати +6% я считаю вполне тепримым. Пощитай сколько вольво хочет с тебя , просто за то чтобы ей идти в ногу со временем за твой счет.

Не забывай, что базовый Х3 за 2 950 000 это версия 20i с 184 лс.
    Базовый хс60 - это Т5 моментум с 249 лс стоит 2 925 000
    Аналог Т5 у бнв это 30i - и она уже стоит 3 270 000.
    То есть более слабая версия Х3 дороже на 25к, а разница между равными по мощности версиями Т5 и 30i уже 345к или 12%, а это весьма существенно.

База Q5 2.0 тфси 249 лс - 2 980 000.

Насчет мотора, рядная шестерка бмв это вещь. Пробовал ее в деле на уже прошлом Х3, едет хорошо, напористо, однако после моего 2.4 230/470 крышу не срывает. Ожидал, что разница будет более существенная.
    Вопрос в том, что этого замечательного мотора у вольво больше нет, и здесь я соглашусь с тем, что от четверки, даже сильно надутой, ощущения наверняка будут не те.

Интересно, чем все закончится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 28 ноября 2017 14:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кирюха:

...

192 силы, если речь о B48A20M0. У меня такой. Наши местные дилеры икса напрямую потащат без русской спецификации и в базе-базе.
    Это не то что на ру сайте. Надо ждать. Уже ТУ моторы анонсированы.

техничики пока нет
    https://www.bmw.ru/ru/all-models/x-series/X3/2017/technical-data.html#tab-2

Думаю как раз изза вышеперечисленного.

UPD:
    Есть.
    https://www.bmw.ru/content/dam/bmw/marketRU/bmw_ru/all-models/pri ... 335607.pdf

Да 184. Хз чего они там курят....

Эники, беники ели вареники
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 28 ноября 2017 15:05
    KSERGEI-BY:

В нормальном цивилизованном мире, гораздо приятней иметь доход, котлету, машину и траты порядка 200-300 в мес на лизинг/кредит. Котлетой можно вообще ничего не далая часть этой суммы возвращать, в итоге получая авто существеннно дешевле

все верно. только это не про наш гондурас.
    правда теоретически многие белфирмы уже предлагают лизинг на новые авто из раши. но я слабо себе представляю юридические основы этого механизма.
    не понимаю А-лизинг. имея русский Альфа-банк за спиной, почему бы не делать бизнес на лизинге машин из РФ для физлиц? рисков никаких...даже меньше чем раздавать автокрединты на левые паспорта ашотов суреновичей ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 ноября 2017 15:39 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    KSERGEI-BY:

pavlusha:

кстати кто то тут упоминал кодиака за 50 К доляриев
    это просто жадность нашего дилера
    потому как в россии тот же кодиак , той же чешской сборки, комплектация Style Plus т.е. топовая для него , дизель...короче все тоже стоит 44,7 К долл, а автоспот показывает еще скидку 170 К рур

Q5 в наличии, от 40 961 €
    http://www.audi.by/by/web/ru.html#layer=/by/web/ru/sales/avtomobi ... ichii.html

Я испытываю трудность в понимании, зачем дороже брать менее престижный бренд, да еще и на более бюджетной платформе.

Российские цены это хорошо если есть котлета с которой не страшно метнуться в чужой город чужой страны. В нормальном цивилизованном мире, гораздо приятней иметь доход, котлету, машину и траты порядка 200-300 в мес на лизинг/кредит. Котлетой можно вообще ничего не далая часть этой суммы возвращать, в итоге получая авто существеннно дешевле чем купленный в мск. Это если брать авто не у идиотов диллеров шкоды/джипа а у адекватных.

я не спорю, я же написал что это дорого за кодиак
    но справедливости ради ауди ку5 от 42 к евро (50 к долл) только начинается , а кодиак уже закончился :D
    я правда не смотрел по комплектации ку5 .. но судя по тому что заканчивается ку5 на 53 к евро (63 к долл) набивать там есть чем
    т.е. разница есть
    плюс все таки 7 мест в кодиаке (кому то и надо)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 28 ноября 2017 15:40
    Firstlast.:

Разгоняется кодиак более 8 секунд,а без лаунча-почти 9, ничего особенного
    Тормозит, наверное, хорошо, но если слушать обзоры, то не лучше Тигуана или той же СХ5
    Поворачивает неплохо, но не лучше основных конкурентов
    А вот в хорошей комплектации стОит дороже чем новый Х3.....пусть и в базе.
    И кто бы что ни говорил, но браться за ручку вы будете каждый день, и терпеть ее убогий вид+скрип + люфт-сомнительная трата денег в размере 40+ тысяч евро.

возможно с такой ценой они как и компания Вольво, решили посмотреть, а что будет.
    у Шкоды всегда пластик был дешевым на вид, но при этом никогда не скрипел, эту наверное ушатали уже в салоне)

Daimler:

не понимаю А-лизинг. имея русский Альфа-банк за спиной, почему бы не делать бизнес на лизинге машин из РФ для физлиц? рисков никаких...даже меньше чем раздавать автокрединты на левые паспорта ашотов суреновичей

Зачем им этот гемор с физлицами и перевозкой ТС из РФ.

Alive and kicking
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 28 ноября 2017 15:56
    DelMar:

у Шкоды всегда пластик был дешевым на вид, но при этом никогда не скрипел, эту наверное ушатали уже в салоне)

про скрип ручек в кодиаке уже много сказали в обзорах и в профильных ветках драйва, это не проблема одной машины

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

DelMar:

возможно с такой ценой они как и компания Вольво, решили посмотреть, а что будет

об этом можно будет судить только после российских цен. если они станут адекватными, то все можно списать на импорт и растаможку, а если нет, то...терпеть такое качество за такие деньги будут явно только фанаты марки.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 28 ноября 2017 16:42
    Firstlast.:

терпеть такое качество за такие деньги будут явно только фанаты марки.

или

pavlusha:

плюс все таки 7 мест в кодиаке (кому то и надо)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 28 ноября 2017 16:45 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Firstlast.:

а если нет, то...терпеть такое качество за такие деньги будут явно только фанаты марки.

У Шкоды всегда было только одно преимущество - это цена
    Все остальное - на уровне или скорее чуть хуже ВАГа

Ну с большим натягом можно приплюсовать кузов лифтбэк

тыцтыцтыц
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 28 ноября 2017 16:54

Да, "фанаты марки" явное не про Шкоду. Эти "фанаты" очень практичные люди, за рубь наждак зубами остановят.
    Хотя с новыми реалиями уже и шкода полупремиальная :D

Alive and kicking
    офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 28 ноября 2017 16:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Daimler:

KSERGEI-BY:

В нормальном цивилизованном мире, гораздо приятней иметь доход, котлету, машину и траты порядка 200-300 в мес на лизинг/кредит. Котлетой можно вообще ничего не далая часть этой суммы возвращать, в итоге получая авто существеннно дешевле

все верно. только это не про наш гондурас.
    правда теоретически многие белфирмы уже предлагают лизинг на новые авто из раши. но я слабо себе представляю юридические основы этого механизма.
    не понимаю А-лизинг. имея русский Альфа-банк за спиной, почему бы не делать бизнес на лизинге машин из РФ для физлиц? рисков никаких...даже меньше чем раздавать автокрединты на левые паспорта ашотов суреновичей ;)

У А-лизинга есть лизинг для физ лиц. 20% процентов годовых, каско включена.
    Инфа 100%

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 28 ноября 2017 17:09
    KSERGEI-BY:

Инфа 100%

на машины из РФ?

Alive and kicking
    офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 28 ноября 2017 17:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DelMar:

KSERGEI-BY:

Инфа 100%

на машины из РФ?

Нет. Я видимо не прочитал про РФ машины. У здешнего подразделения А-лизинга есть бизнес в партнерстве со здешними дилерами.
    Забыл написать, там вроде 30% взнос есть еще.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 28 ноября 2017 17:21
    KSERGEI-BY:

Нет. Я видимо не прочитал про РФ машины. У здешнего подразделения А-лизинга есть бизнес в партнерстве со здешними дилерами.

Нам нужно уникальное предложение, российские цены, такие же % ставки, а не 20% годовых. :D
    Хотя я и не пользователь кредитных программ, платить за машину, которая к концу лизинга стоит 50% и идти за новой и так до пенсии нетспасибо.

Alive and kicking
  • Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 28 ноября 2017 17:33 Редактировалось Yruk333, 1 раз.

Всем доброго времени суток. Давно читаю ветку, и вижу, что все больше в какие-то дебри уходим...)) А по сему решил обратиться за советом (советов много не бывает :znaika: ). Имее следующие условия, денежная масса на авто скажем до 30 тыс.у.ев., ну и время абсолютно не горит (6 месяцев могу выбирать спокойно). Из пожеланий: не обязательно новый паркетник, но не старше 5 лет. Обязательно на автомате и скорее с полным приводом. Последняя была Audi Q7 3.0 tdi. Довольно старенькая (2007 г.в.), но машиной был вполне доволен. Последние три года служебное авто. Так вот гуру ветки, может посоветуете на что лучше обратить внимание, где лучше смотреть, может будет какая свежая мысль...

ну и конечно за ранее всем отозвавшимся спасибо)

офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 28 ноября 2017 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DelMar:

KSERGEI-BY:

Нам нужно уникальное предложение, российские цены, такие же % ставки, а не 20% годовых. :D
    Хотя я и не пользователь кредитных программ, платить за машину, которая к концу лизинга стоит 50% и идти за новой и так до пенсии нетспасибо.

Я не продаю вам лизинговый продукт, это дело других людей. Это - вопрос здравого смысла и финансовой грамотности. Глупо подписывать себя на Каен в лизинг до пенсии. Однако при простой необходимости иметь поповозку - почему не взять полоседан за 216 руб / мес. особенно если есть суммы, доходы по депозитам от от которых перекрывают какую то часть этих расходов.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Yruk333:

Всем доброго времени суток.

ну и конечно за ранее всем отозвавшимся спасибо)

Можно взять средний новый икстрейл 2.5 4*4 за эти деньги. Смотерть/тестрайвить у дилера. Дальше принимать решение.

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 28 ноября 2017 17:53

KSERGEI-BY, да я уже был на тестдрайве икстрейла, держу этот вариант про запас, но как-то не зацепило))) если честно то мазда сх-5 больше понравилась...

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 28 ноября 2017 18:03
    Yruk333:

KSERGEI-BY, да я уже был на тестдрайве икстрейла, держу этот вариант про запас, но как-то не зацепило))) если честно то мазда сх-5 больше понравилась...

после Q7 это будет баааальшое разочарование.
    ИМХО после европейца нужно пересаживаться на европейца. На крайний случай - на азиата одного класса, там хоть контраст будет не так заметен, хоть и будет.
    Посмотрите Х5 40d, за такие деньги можно купить.

Интересно, чем все закончится
    офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 28 ноября 2017 18:04
    Yruk333:

сх-5 хороша.
    икстрейл больше для дача-вояжей. Он не цепляет на трассе, зато лично меня удивил на бездорожье.
    В эту сумму еще киа помещается, но самой интересной в управлении будет именно мазда. если цель - взять чтото для себя/семьи трасса город - то мазада лучший выбор.
    У вага пролет, там нет комплектаций с 2.0 за до 30.
    Ну както так.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 28 ноября 2017 18:04
    Yruk333:

После 3-хлитровой Ку7 даже топовый Ха-трейл с 2.5 будет очень грустный. Там даже по паспорту 10.5 секунды, а в реальности оно ближе к 11 едет.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 28 ноября 2017 18:06
    KSERGEI-BY:

Я не продаю вам лизинговый продукт, это дело других людей. Это - вопрос здравого смысла и финансовой грамотности. Глупо подписывать себя на Каен в лизинг до пенсии. Однако при простой необходимости иметь поповозку - почему не взять полоседан за 216 руб / мес. особенно если есть суммы, доходы по депозитам от от которых перекрывают какую то часть этих расходов.

не хочу оффтопить про лизинг при имеющемся депозите и грамотность, но необходимость в лизинге может быть только под "дело" или услугу, % и авто амортизируется за срок лизинга, а всё остальное это не необходимость, а "хочу, но денег пока нет". Многие так делают в этом нет ничего предосудительного, но это безграмотно финансово :D

Alive and kicking