Ответить
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 ноября 2013 12:19

llSherlockll, если Вам надо открыть ИП/УАБ в Литве - у Вас есть 2 варианта.

1. Обратиться в одну из 100500 фирм-открывачек. У меня впечатление что это единственный бизнес, доступный в Литве нашим гражданам. Цены - от 300 до 5000 евро при, в принципе, одинаковом результате. За 300 особых любезностей не ждите, все как на конвейере. За 5000 Вас оближут, встретят, покатают по городу, напоят кофе в шикарном офисе и предложат эскорт-сервис.
    По итогу и там и там у Вас будет фирма.
    2. Приезжаете в Вильнюс, заходите в любую дверь с надписью "НОТАРАС" и по-русски говорите нотариусу что хотите открыть фирму. Дальше Вас просто водят за руку по разным конторкам. Обойдется в 100-180 евро.

В первом случае надо приехать на 1 день, во втором провести примерно дня 4-5 в Литве.

Дорогу осилит идущий
  • llSherlockll Member
    офлайн
    llSherlockll Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #474872

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2013 13:29

Скарбник, я прожил в Вильнюсе около трех лет и сам способен покатать любого по этому городу, напоив кофе и почими прелестями) о существовании контор, оказывающих услуги открытия в Литве фирм знаю давно. Еще раз убедился, прочитав данную ветку с Вашими сообщениями.
    Обращаться в подобные организации не буду как минимум по двум причинам:

1. Основная цель ведения реально функционирующего бизнеса, во всех тонкостях которого хотелось бы разобраться самому.
    2. Банальная экономия денег.

Посему, в данный момент изучаю сабж, ознакамливаясь с НПА этой тематики.

Может у Вас есть информация о том, где и как в вильнюсских окрестностях можно арендовать помещения складского типа?! Сайты какие специализированные, на подобии наших ТУТов и пр.

• val_demar Senior Member
    офлайн
    val_demar Senior Member

10719

22 года на сайте
    пользователь #4598

Написать сообщение

10719
    # 16 декабря 2013 14:50

llSherlockll, если есть желание и время самому везде бегать и хотите сэкономить денег, можете побегать.
    1. Вам тонкости нужны будут на второй год продления ВНЖ :)
    2. Это более важный момент.

По поводу аренды. Я гараж искал в Вильнюсе и в Каунасе, в итоге нашел в Каунасе, 100 км не расстояние :) В Вильнюсе были гаражи дороже и как правило все были сданы, было это правда около года назад. Учитывайте тот факт, что не каждый житель Литвы захочет вам сдать помещение и официально они не могут это сделать, как мне объяснили. Во всяком случае, у меня было так. Но, имея ВНЖ, совсем другая песня. По поводу аренды помещений, квартир, гаражей, складов и прочего, я вам сброшу линки в ЛС, а то злобный модератор даст пендаля в виде цветной карты.

• Advokatas Neophyte Poster
    офлайн
    Advokatas Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #505204

Написать сообщение

5
    # 30 сентября 2015 18:49

Представительство или филиал. Ещё не регулируется так строго.

Адвокат в европейских судах
  • Al_lap Junior Member
    офлайн
    Al_lap Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #635564

Написать сообщение

49
    # 14 января 2016 13:55

Добрый день.Подскажите,кто в курсе,я если я владелец UAB,могу ли я работать в Литве без трудовой визы.Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1946231

2
    # 30 мая 2016 13:33

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (2 июня 2016 12:09)
    Основание: 3/5/15, 3/5/16

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 7 октября 2016 16:49 Редактировалось nino, 1 раз.

Кто знает, какие изменения в Литве с 1 декабря по поводу получения ВНЖ через UAB?
    Что то на сайте Миграции ничего не понятно.

• takemylife Junior Member
    офлайн
    takemylife Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #403001

Написать сообщение

35
    # 28 ноября 2017 11:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть фирму в Литве без привличения литовских граждан в состав учредителей? Имею польское гражданство.