Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • xbox Senior Member
    офлайн
    xbox Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #108059

Написать сообщение

589
    # 27 ноября 2017 13:11

Народ, нужно для мамы купить какой медиаплеер, чтоб смотрела на ютубе своего слугу народа, плюс можно было прикрутить какое иптв, ну и из интернета возможность смотреть. что можете посоветовать?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 ноября 2017 14:58
    xbox:

Народ, нужно для мамы купить какой медиаплеер, чтоб смотрела на ютубе своего слугу народа, плюс можно было прикрутить какое иптв, ну и из интернета возможность смотреть. что можете посоветовать?

Озвученный бюджет поможет сузить выбор.

В iTunes появились фильмы в 4k HDR. Пока их мало, пара недель как появились.
    Что скажут местные гуру по поводу их качества и чэснае там 4к или нячэснае?
    Вопрос стоимости оставим пока за рамками обсуждения.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22407

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22407
    # 27 ноября 2017 15:03

аппаратно перекодированные фильмы

добропорядочный социопат
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10035

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10035
    # 27 ноября 2017 22:18 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Стоит ли менять Nvidia Shield TV 2017 Pro на Apple TV 4K? :conf:

• xbox Senior Member
    офлайн
    xbox Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #108059

Написать сообщение

589
    # 28 ноября 2017 09:12
    Маркон:

xbox:

Озвученный бюджет поможет сузить выбор.

В iTunes появились фильмы в 4k HDR. Пока их мало, пара недель как появились.
    Что скажут местные гуру по поводу их качества и чэснае там 4к или нячэснае?
    Вопрос стоимости оставим пока за рамками обсуждения.

около 100$

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 ноября 2017 09:18 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Advokatvlad:

Сильно сомневаюсь, что тут есть у кого-то опыт использования обоих продуктов.
    Со стороны аппле могу сказать, что необходимо будет доустановить Infuse pro 5.
    Стоит 13$. Получите катологизатор фильмов, отличный интерфейс, тучу кодеков, в том числе лицензионный DTS, Dolby HD. Пишут, что легко прожевывает bdremux и образы blu-ray, 30-40Gb (FULL HD) с NAS через кабель. Есть главы. Лично я такие тяжелые файлы не пробовал, Но пока не встретил ни одно файла, который аппле не смог бы прожевать.
    Для особых ценителей есть Plex. Он бесплатный. Через него что хочешь и как хочешь. Мне лениво было его разворачивать, да и железки подходящей нет, так что ничего сказать не могу.
    Еще есть некий кастрат Коди, называется MrMc. Виден только в АТВ стор. 7$, есть бесплатная версия с ограниченным списком в 8 позиций. Мне не понравился. Инфьюз на голову выше.
    Для иптв нужно будет доустановить плеер, от 5 до 10$. Я ставил TVeasy и iPlayTV.
    TVeasy еще имеет встроенные несколько киносервисов, платных и бесплатных. Качество их так себе, чет мне не зашли.
    Сказать что аппле тв имеет удобный пульт, ничего не сказать. Приставка умеет включать и выключать ТВ и ДК своим пультом. Правда не все модели это поддерживают. Самсунги всё на ура. Говорят, Панасоник только выключение, включать только своим пультом TV. Но сильно это пока не копал.
    Загоняться по поводу внутренней памяти не стоит. 32 выше крыши. Фильмы на АТВ не качаются, так что память используется только для программ. Игрушки еще на нее можно ставить. Но я не любитель, ничего не могу сказать.
    Доволен как слон. :beer:

Advokatvlad, а менять с какой целью?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10035

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10035
    # 28 ноября 2017 10:12

Маркон, не знаю, ну, типо на лучшее, вроде хвалят, а поддержка TrueHD и Dolby Atmos есть у Apple 4K? Просто зная Apple какой он может быть урезанный я сомневаюсь в резонности обмена :-? Меня интересуют 4K фильмы в HDRе по ~75 гигов и более, Shield вытянет любой поток, но свои нюансы есть с тем же Dolby (нет лицензий) :lamer:

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 ноября 2017 10:25

Advokatvlad, по аудио заявлена поддержка вот таких форматов

Форматы аудио
    HE-AAC (V1), AAC (до 320 кбит/с), защищённый AAC (для файлов из iTunes Store), MP3 (до 320 кбит/с), MP3 VBR, Apple Lossless, FLAC, AIFF и WAV; AC-3 (Dolby Digital 5.1) и E-AC-3 (Dolby Digital Plus 7.1)

Это то, что из коробки. Приложения, наверное, могут добавлять возможности. Как я писал выше в инфьюз есть дтс и долби хд.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10035

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10035
    # 28 ноября 2017 23:16

Маркон, можете глянуть чего будет не хватать в Apple TV 4K относительно этого телевизора? Dolby Atmos и HLG поддерживает эпля? :conf:

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 ноября 2017 23:35

Advokatvlad, с таким телеком аппле не будет хватать только хорошей звуковой системы :)
    Спецификации Apple TV
    Я не видел ниразу, что бы была заявлена поддержка Долби атмоса, даже в плеере Infuse.

Что-то загорелось вам свой шилд поменять :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10035

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10035
    # 29 ноября 2017 00:17 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    Маркон:

с таким телеком аппле не будет хватать только хорошей звуковой системы

Я хочу купить такой саундбар, это вроде сейчас единственный саундбар на рынке с Dolby Atmos и Dolby TrueHD :super:

Маркон:

Что-то загорелось вам свой шилд поменять

Да не особо, просто хочу, чтобы новые железки работали без бубнов с современными форматами, всё-таки фильмов с поддержкой Dolby Atmosa уже появляется больше и сегодня в живую послушал и офигел от такого объёма вокруг от штуковины впереди :D
    Я не хочу развешивать аккустику, мне надо компакт, хотя комната большая, но саундбара точно хватит на неё.

PS.: ну, прост, зачем ходить в кино на топовые фильмы, если можно их дома посмотреть в таких же условиях и с таким же звуком, и качеством картинки (если не лучше)? Билеты в кино нынче не дзяшовыя :lamer:

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 29 ноября 2017 09:37
    Advokatvlad:

PS.: ну, прост, зачем ходить в кино на топовые фильмы, если можно их дома посмотреть в таких же условиях и с таким же звуком, и качеством картинки (если не лучше)? Билеты в кино нынче не дзяшовыя

Это заблуждение. Топовые фильмы появляются в сети через полгода после начала проката. Сильно сомневаюсь, что вы будете покупать фильмы а iTunes по 20$ за фильм, даже с 4к и атмосом. По-моему 4к это дело будущего, а атмос - далёкого будущего.
    У Apple я не видел поддержки Атмоса.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 29 ноября 2017 09:46
    Advokatvlad:

Я хочу купить такой саундбар, это вроде сейчас единственный саундбар на рынке с Dolby Atmos и Dolby TrueHD

Advokatvlad:

Да не особо, просто хочу, чтобы новые железки работали без бубнов с современными форматами, всё-таки фильмов с поддержкой Dolby Atmosa уже появляется больше и сегодня в живую послушал и офигел от такого объёма вокруг от штуковины впереди
    Я не хочу развешивать аккустику, мне надо компакт, хотя комната большая, но саундбара точно хватит на неё.

Нельзя получить даже нормальный 5.1 с помощью саундбара, про Атмос и речи идти не может. Посему заморочки более чем лишние.

Маркон:

Топовые фильмы появляются в сети через полгода после начала проката.

Уже быстрее, но в целом очень согласен.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10035

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10035
    # 29 ноября 2017 10:04

Apple TV 4k в настоящее время Атмос вообще не поддерживает, в отличие от Шилда. По крайней мере так было по состоянию на месяц назад.
    Собственно когда я решил заменить Apple TV предыдущего поколения (которая уже умная, но без 4к) поначалу тоже стоял вопрос, что выбрать из этих двух девайсов. Но очень быстро стало понятно, что при всей моей многолетней любви к Эпл, брать надо Шилд. Он почти по всем параметрам уделывает Эпл ТВ. В т.ч. конечно же и по части разнообразия софта для просмотра кино, айпи и торрент-тв (последнего там по понятным причинам вообще нет и не будет). Кстати родное приложение Plex на Apple TV не умеет 4k до сих пор. Наверное в будущем все появится. В любом случае если у вас уже есть Шилд, то можно однозначно расслабиться.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 29 ноября 2017 10:22
    Advokatvlad:

Я хочу купить такой саундбар, это вроде сейчас единственный саундбар на рынке с Dolby Atmos и Dolby TrueHD

откуда в 1 плоской фигне под ТВ многоканальный объемный звук? чет очень сомнительно

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 29 ноября 2017 10:31

Advokatvlad, в целом с мнением 4пда согласен. Но если оценить лично мои потребности, а не бросаться общими фразами, то, как я писал выше, инфьюз закрывает полностью нишу фильмов по локальной сети. Два плеера закрывают иптв. Торрент-тв лично я не пользовался т.к. не было потребности. В плексе потребности не возникло за все время использования. Тут имеющиеся возможности осваивать некогда.
    Насчет шилда, тоже согласен, при смене его на аппле не будет серьезного качественного улучшения. На мой взгляд, не стоит этого делать.

Добавлено спустя 49 секунд

Zloy Zhuk:

Advokatvlad:

откуда в 1 плоской фигне под ТВ многоканальный объемный звук? чет очень сомнительно

Технологии, они такие :)

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 29 ноября 2017 15:33
    Маркон:

Что-то загорелось вам свой шилд поменять

это же всегда свамое любимое занятие - менять шилд на мылд :lol:

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 29 ноября 2017 16:01
    Advokatvlad:

всенепременно, только нужно докупить Infuse Pro 5 к ATV4К и наслаждаться

Добавлено спустя 1 час 11 минут 6 секунд

Advokatvlad:

а поддержка TrueHD и Dolby Atmos есть у Apple 4K?

с инфюс - Hear every detail with added support for 24-bit Dolby TrueHD and DTS-HD MA audio.
    поддержку атмос обещают, так же как и сам атмос в фильмах в итюнс, но потом

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Babka_v_kedax:

Нельзя получить даже нормальный 5.1 с помощью саундбара, про Атмос и речи идти не может.

да ладно - Yamaha YSP-5600, конечно не заменит дорогую блочную акустику, но при определённых условиях, результат вполне приличный

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10035

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10035
    # 29 ноября 2017 22:24 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Там 2 + 2 динамика, я сам не верил пока в магазине не услышал на демо ролике с Dolby Atmos :super: В саундбаре, вообще, 5.1.2 - 7 динамиков и объём из-за RMS 500 Вт просто шикарный и это в магазине, а не в комнате со стенами от которых звук будет отражаться :lamer:

NanoTuck:

TrueHD

Добавили ещё в октябре оказывается :ura:

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 29 ноября 2017 22:37