Сарт:Я не хочу чувствовать себя должным БТК вернуть их оборудование.
Сарт:Да, я всегда покупал себе в квартиру свое оборудование. Как правило именно Zyxel.
Заморочки detected. Будьте проще и ваша жизнь станет легче
Сарт:Я не хочу чувствовать себя должным БТК вернуть их оборудование.
Сарт:Да, я всегда покупал себе в квартиру свое оборудование. Как правило именно Zyxel.
Заморочки detected. Будьте проще и ваша жизнь станет легче
magickill:Подключили тариф "Ясна 25" (zala + рекорд 25). Так скорости я вообще не вижу: максимум было 2мб/с и то очень-очень редко, в основном 200-600 кб/с + частые обрывы. В Онлайн-игры вообще невозможно играть: пинг 200+, потери пакетов громадные. Когда стоял обычный домосед на релаксе играл с 20-50 пинг и без потери пакетов.
В чем проблемы?
Надо уже в шапку добавить, что скорость и пинг надо мерить по кабелю. Или писать, что подключен по Wi-Fi. Или кабелем.
Итак?
GM:Надо уже в шапку добавить, что скорость и пинг надо мерить по кабелю. Или писать, что подключен по Wi-Fi. Или кабелем.
Итак?
а смысл, шапку не кто читает.
Сарт:Мы вам в рамках капитального ремонта трубы поменяем, но унитаз к ним подойдет только кераминовский. Бесплатно мы вам выдадим базовую модель. Хотите чтобы унитаз вам попку подогревал и нежно ее массажировал? Нененнене, нельзя. И, кстати, если что - унитаз верните. Ну, возможно, у Керамина есть что то очень похожее на то что вы хотите. И даже разъемы совпадают. Но официально нельзя, неенне. Только вот это и только так.
Вам не угодишь, чес слово. И все же кирамин. А может Турция или Франция? Нет, как так, белый друг же может меня не понять.
magickill:В чем проблемы?
Проблемы у нас в головах. Ну и в компах немножко.
Vitek11:Резонный вопрос -вы такой безрукий и невезучий, что гарантированно его сломаете, за что потом придется платить?
Вы правда не понимаете разницу между иметь возможность сломать свое и иметь возможность сломать чужое? Мне свое жальче, но морально легче.
Vitek11:Сарт:Мы вам в рамках капитального ремонта трубы поменяем, но унитаз к ним подойдет только кераминовский. Бесплатно мы вам выдадим базовую модель. Хотите чтобы унитаз вам попку подогревал и нежно ее массажировал? Нененнене, нельзя. И, кстати, если что - унитаз верните. Ну, возможно, у Керамина есть что то очень похожее на то что вы хотите. И даже разъемы совпадают. Но официально нельзя, неенне. Только вот это и только так.
Вам не угодишь, чес слово. И все же кирамин. А может Турция или Франция? Нет, как так, белый друг же может меня не понять.
Да не важно. Пусть будет Франция. Но только базовая модель и менять нини. Что меняется?
Сарт:Был ремонт. Кабель телефонный был спрятан за стенку (панелька)
У меня такая же история была. Я нашел решение. Если вы хотите и вам подскажу. Я за конструктивный диалог, а не в ключе нравится-не нравится потому, что черный.
Сарт:Да не важно. Пусть будет Франция. Но только базовая модель и менять нини. Что меняется?
Меняется многое, потому, что проблемы у многих похожи и, возможно на многие из них уже найдено решение. Вот как с вашим каблем телефонным в стене панельки, например.
Сарт:Вы правда не понимаете разницу между иметь возможность сломать свое и иметь возможность сломать чужое? Мне свое жальче, но морально легче.
Я не понимаю в чем разница, если не ломать? А сломается по любому и то и другое. У всего есть срок службы. Только второе вам поменяют бесплатно и без проблем и даже лишних вопросов, а первое нужно будет покупать. Но ладно, без проблем -черное, пусть будет черное.
Vitek11:Меняется многое, потому, что проблемы у многих похожи и, возможно на многие из них уже найдено решение. Вот как с вашим каблем телефонным в стене панельки, например.
Вкратце - кабель входит со стороны коридора сразу в межпанельное пространство. Далее в квартире стоит распределительная коробка в которую он выходит ну и из нее, опять же по штробе, идет разводка на телефонные и на utp розетки по квартире. Вместо лапши сразу использовалась витая пара от щитка. Текущий провайдер заюзал жилы входного кабеля для ввода инета. Штробы, что самое печальное, скорее всего замазаны, тут я затупил - надо было прокладывать в гофре.Была идея привязать проволоку и вытащить входящий кабель а потом к ней привязать все нужное и затащить обратно - но не пошло. А дергать как то не хотелось сильнее.
Буду благодарен, можно сюда, можно в личку.
Сарт:Вкратце - кабель входит со стороны коридора сразу в межпанельное пространство. Далее в квартире стоит распределительная коробка в которую он выходит ну и из нее, опять же по штробе, идет разводка на телефонные и на utp розетки по квартире.
Ну если бы фотки, было бы детальнее, ну а по написанному, такой вариант. На месте распредкоробки телефонной и UTP, которая в квартире или рядом с ней, внутри нее поставить накладные розетки, телефонную и UTP по кол-ву розеток UTP в комнатах. Откинуть все, идущее из подъезда, и заглушить в этой коробке. Соединить терминал пачкордами с со всеми ранее установленными розетками. Терминал повесить рядом с этим всем хоз-вом. Останется оптику в кабель канале плинтуса завести к терминалу и поставить рядом со всеми прочими розетками еще и оптическую. Все это закрыть декором каким то, типа так и было. Лучше фото скиньте как у вас все сделано сейчас, будет более детальный вариант. Максимум, что будет это кусочек короба белого от плинтуса до терминал, но он может быть и не белым, а под цвет стены. Не вы первый, не вы последний. Себе и многим соседям уже сделал. Ничего сложного. Все согласовывается с хозяивами и делается. Можно и вам сделать за вознаграждение. У многих сейчас кабели в штукатурке и многие по лету делали ремонт. Нам оптику вели как раз в сезон.
Возможно коробкой распределительной вы называете шкаф специальный в стену вмурованный, значит у вас там уже провода с фишками LAN имеются, тогда только на телефонный кабель поставить RJ11 и воткнуть в терминал.
Vitek11:Останется оптику в кабель канале плинтуса завести к терминалу
Как развести от терминала в текущие слаботочные сети в квартире - достаточно понятно. Просто завести UTP в текущую распределительную коробку и там вызвонить нужные пары - и хоть православной скруткой со скотчем, чтоть буржуйской термоусадкой.
У меня вопрос как оптику завести в квартиру за панелью стены. Сделать новую дырку, в нее запихать оптоволокно (которое потом хоть по плинтусу, хоть в кабель канале, хоть скотчем к обоям) - это не вопрос. А вот прокинуть с коридора (общего) за панелью провод и попасть в распред коробку - вот это вопрос.
Фотки скинуть или теперь вопрос стал более понятным?)
Сарт:Т.е. на самом деле самый тупой вариат купить точно такой же за свои и поставить вместо БТКшного меня тоже устраивает. Тут скорее если уже покупать - так покупать "на вырост". Отсюда уже вырос и вопрос про зуксели и прочая
На самом деле проблем нет
Отметайте сразу свои хотелки про зуксель и прочих...
И выдаваемый сейчас хуавей 8245h неплохой вариант. Например в рашке выдают намного хуже модели в тех. плане. Лучше этого у хуавея только модель Q с поддержкой 5ггц.
Поэтому как тут советовали его в бридж, и мутите за ним любую модель своего зукселя.
И купить в собственность тоже можете. Сразу скажите я не буду подписывать на него мат. ответственность а заплачу сразу. Вроде у них он 100р. стоит. Даже дешевле чем на али.
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
grum:Поэтому как тут советовали его в бридж, и мутите за ним любую модель своего
Самый толковый вариант, для тех кто как я не подумал в начале про
Vitek11:если хотите вафлей пользоваться, обдумайте, куда ставить будите конкретно у себя на основе этих рекомендации.
. А хочу от БТК шо нибудь СВОЕ это из разряда - хочу того чего нет в принципе.
Сарт:Фотки скинуть или теперь вопрос стал более понятным?)
Фотки скиньте все же, если не сложно. Меня на этом этапе смущает то, что вы пары собираетесь вызванивать, но и может что по оптике прояснится.
Сарт:А вот прокинуть с коридора (общего) за панелью провод и попасть в распред коробку - вот это вопрос.
Ну в панельках во многих, особенно старых серий, да и в мопидовских теперешних, как и в хрущевках собственно, сделаны кабельканалы в панелях. Если есть дыра диаметром два сантима и более, просунуть можно без проблем, было бы чем и было бы желание. По-этому фотки всегда лучше, чем самые подробные описания.
Vitek11:Вам не угодишь, чес слово. И все же кирамин. А может Турция или Франция? Нет, как так, белый друг же может меня не понять.
У японцев унитазы круче, там целый компьютер... Но 220 вольт или хотя бы 12 в санузлах у нас не предусмотрено!
Сарт:У меня вопрос как оптику завести в квартиру за панелью стены. Сделать новую дырку, в нее запихать оптоволокно (которое потом хоть по плинтусу, хоть в кабель канале, хоть скотчем к обоям) - это не вопрос. А вот прокинуть с коридора (общего) за панелью провод и попасть в распред коробку - вот это вопрос.
В Mile продаётся пластиковый тросик для протяжки кабеля, либо "сталькой", либо леской жёсткой, либо струной от старого карниза. Ну или привязать скотчем у же идущим рядом кабелям, отцепить их , если запаса нет и протянуть пару верёвок, за одну из них вернуть исходный кабель обратно, за вторую втянуть оптоволокно, стараясь его не перегибать и не перекручивать.
Vitek11,
Сарт, RET_FRAN, ребята, как вы уже достали со своими ONT, кто что и кому должен или не должен. Сколько можно уже перетирать воду в ступе? Не надоело еще? Есть одно лекарство от всех бед ваших, Знаете какое...? Не суйте свои шаловливые ручки туда, куда не следует и свои носы тоже. Тогда все будет работать нормально. А то одному вафля не катит, другому цвет не понравился, третьему еще что-то.
Есть такой термин в уголовном жаргоне - терпила. Не все знают, что смысл его - от слова "потерпевший" и означает определенное мировоззрение гражданина.
Иное мировоззрение (не мое) можно увидеть тут
ЖАЛОБА на Инструкцию
Читаем и много думаем. Затем перечитываем и думаем еще больше.
Это на тему, как можно сдать обратно выданное оборудование, не соответствующее требованиям з-ва
RET_FRAN:Есть такой термин в уголовном жаргоне - терпила.
Это вы то терпила? Скорее от вас кто-то может таковым стать.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
Vitek11:Сарт:А вот прокинуть с коридора (общего) за панелью провод и попасть в распред коробку - вот это вопрос.
Ну в панельках во многих, особенно старых серий, да и в мопидовских теперешних, как и в хрущевках собственно, сделаны кабельканалы в панелях. Если есть дыра диаметром два сантима и более, просунуть можно без проблем, было бы чем и было бы желание. По-этому фотки всегда лучше, чем самые подробные описания.
Я так и сделал у себя дома. Внутри панели есть штатный кабель-канал диаметром сантиметра три. Этот внутренний кабель-канал выходит в специальную слаботочную нишу, которая закрыта щитком. К этому щитку проложил собственный пластиковый кабель-канал, что-бы не напрягать монтажников. В него аккуратно уложил оптический кабель и протянул его внутри панели.
Монтажники Белтелекома сначала пугали, что придётся всё переделывать позже, так как будет ходить очень строгая высока комиссия и буквально открывать каждый кабель-канал на коридоре - проверять, что-бы всё было по проекту. А у меня сделано - не по проекту.
Вся работа монтажной бригады свелась к подключению абонентского терминала. Когда уходили то старший бригады попросил не говорить соседям, что я так сделал - "Многие просят сделать так, как у вас, но мы говорим, что так нельзя".
После установки абонентского терминала через слаботочный щиток внутри квартиры подключил все телефонные розетки к терминалу. Минимум переделок. Повозиться немного пришлось.
Сарт, попытайтесь найти слаботочный кабель-канал. Ориентируйтесь по слаботочному щитку на площадке (в тамбуре). В нём обычно установлены телевизионные распределительные коробки и в него приходит медный телефонный кабель. Соблюдайте радиусы изгиба у оптического кабеля. Оптический кабель очень любит перекручиваться в петли, поэтому работайте с ним очень аккуратно.
Для протяжки использовал вот такой трос в ПВХ оболочке. Оптимальный вариант - внешний диаметр 5 мм. В строительных магазинах он называется "Трос для растяжки в ПВХ оболочке". Продаётся метрами и готовыми кусками. Тросик жёсткий. Если во что то упирается, то достаточно его провернуть вокруг своей оси и он легко идёт дальше. Стоит около 50 копеек за метр. Цена зависит от диаметра. Есть четыре метра - могу дать поработать.
GM:magickill:Подключили тариф "Ясна 25" (zala + рекорд 25). Так скорости я вообще не вижу: максимум было 2мб/с и то очень-очень редко, в основном 200-600 кб/с + частые обрывы. В Онлайн-игры вообще невозможно играть: пинг 200+, потери пакетов громадные. Когда стоял обычный домосед на релаксе играл с 20-50 пинг и без потери пакетов.
В чем проблемы?Надо уже в шапку добавить, что скорость и пинг надо мерить по кабелю. Или писать, что подключен по Wi-Fi. Или кабелем.
Итак?
Подключен по Wi-FI!
По кабелю не будет таких просадок?
RET_FRAN:Иное мировоззрение (не мое) можно увидеть тут
вот и иди в ту ветку высказывать своё мировоззрение, она спецом для флуда и создана
тут обсуждают то, что может реально помочь людям наладить работу
а твои фантастические бредни только засоряют тему... я бы посоветовал всем тебя просто игнорировать... потому что "жалоба на инструкцию" это не сюда, это к специалистам другого профиля
сдай оборудование и забудь про белтелеком
UncleMoysha:Внутри панели есть штатный кабель-канал диаметром сантиметра три. Этот внутренний кабель-канал выходит в специальную слаботочную нишу, которая закрыта щитком.
Да совершенно верно. Этот канал есть везде. И в итоге все красиво получается.