Jufo:
GtspeeD:
Jufo:
В настройках программы есть вкладка статуса девайса при сбоях в электосети.
Спасибо, вот этот пункт я и пропустил)
А так немного напрягает кол-во разрешений, которые затребовало приложение на андроиде, при установке.
Ну и неработоспособность в локальной сети.
Кстати, таймеры работают вообще без сети, даже локальной. При полностью отключенном роутере всё работает, як мае быць. Жду сейчас сенсорный выключатель, хочу затестить. Таможня только подводит.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунда
Botan:
Есть желание автоматизации некоторых моментов по квартире и в последствии дачному участку. К кому посоветуете обратиться, был в офисе Nero пока только, читал про KNX и т.д.. Информации мало, или такая что не понять что продать хотят за некие суммы.
Хочу сходить в евроавтоматику, куда еще сходить посмотреть и определиться с выбором?
На даче у меня прекрасно Broadlink работает, прописал в него радиорозетки на свет, бойлер, обогреватели. Кроме этого розетка с симкартой, с которой перезагружаю всю систему: роутер, три видеокамеры управляемые, бродлинк. Сигнализация GSM. Раньше пользовался розеткой Kankun(в ней, кстати, тоже таймеры работают без сети и помнит статус при пропадании-возобновлении электропитания), но через бродлинк как-то проще выходит. По мне так, не стоит оно того, чтоб какие-то бешеные тысячи платить. За пару сотен вечнозеленых, можно устроить вполне себе неплохую автоматизацию.
Дома сейчас потиху тестирую Sonoff. Также дешево и вполне себе сердито. И дом и дача - это не АЭС.
Таки таможня дала добро, получил настенный выклюк. Совместим с другими системами, на коробке указано. С подключением только есть вопросы. Как правило на потолке ноль, а на стене только фаза, которая через обычный выключатель подается на потолок к люстре. А этот сонофф с собственным модемом, которому надо и ноль и фаза. Если выключатель двуклавишный, то из стены торчит три провода - фаза и два на люстру. Можно по одному обратно пустить ноль и всё тип-топ, но я ставил на кухню, где был одноклавишник, поэтому надо будет болгаркой штробу пропилить и ноль подать. Пока наскоряк кинул проводок под обои. Проверил - всё робит, як мае быть.
Вечно на кухне свет не выключаю, потом же лень идти, теперь по виджету тапнул - потушил.
Кстати, можно настроить, чтоб приходили пуши, когда свет включают и выключают сенсором. Типа сигнализации, кто-то домой пришел - свет включил - тебе сообщение прилетело.