M_M_B, Мне изначально была склонность думать, что проблема не в роутере, а в самой технологии Wi-Fi в данном роутере и/или в данном конкретном месте, т.е с учетом состояния эфира в диапазоне Wi-Fi. Для передачи потокового контнета в первую очередь важна стабильность коннета. И пинг здесь вовсе не при чем. Это лишь инструмент понять, на связи устройство или нет, можно передавать или нет. Не знаю, каки образом на этот процесс может повлиять операционная система, скажу лишь, что в 7, 8 и 10, в отличие от ХР, несколько иначе реализован механизм работы протокола TCP/IP. Нет, не сам протокол, а его реализация. Возможно так же обстоят дела и в ОС семейства андроид. Так что капать в первую очередь нужно в сторону стабильной работы самой сети и корректной работы протоколов интернета, которые не могут работать корректно, в первую очередь, в условиях нестабильной физической связи. Так что я бы в первую очередь поискал альтернативу именно встроенной в модем-терминал Wi-Fi точке доступа. Т.е в терминале мы Wi-Fi отключаем, подключаем к нему кабелем более продвинутую точку доступа, настраиваем ее и работаем. И гораздо лучшие результаты дают специализированные устройства, с хорошими антеннами и остальной аппаратной частью, а не комбайны 10 в одном. Такие гаджеты могу быть только точкой доступа и все, ну иногда клиентом и репитером, но не более того.