Тема закрыта
  • konus10 MemberАвтор темы
    офлайн
    konus10 Member Автор темы

113

14 лет на сайте
    пользователь #270062

Написать сообщение

113
    # 22 ноября 2017 21:23

По телефону к пожилым родителям, возраст 80 лет позвонили и сказали, что по поручению ЖЭСа придет специалист проверить электропроводку в квартире, дому более 30 лет. На следующий день пришел молодой человек показал им какое-то удостоверение посмотрел проводку и начал рассказывать страшилки о том, как все плохо, может ударить током особенно стиральная машина, возможен пожар и посоветовал установили УЗО (устройство защитного отключения) и заменить автоматы в электрощите. Насчитал сумасшедшую сумму больше 200 рублей. При том что автоматы стоят по 4 руб. штука, а УЗО - 30 руб. Родители, которые в этом не разбираются подписали договор и сделали предоплату. За остатком придут позже потому что денег больше не было.
    Когда я узнал об этом приехал к ним и что увидел: никакого УЗО он не поставил, потому что проводка старая двух проводная, а для УЗО нужна проводка с заземлением или нулем, то есть 3 провода. Автоматы стояли 16А, он поставил 20А. То есть проводку можно нагрузить больше автоматы не сработают и получим пожар.
    Я позвонил этому электрику высказал все что думаю об этом, он сказал что УЗО не поставил, поэтому сумма договора будет ниже, хотя в договоре сумма 200 руб.
    У меня вопрос: я думаю что расторгнуть договор и вернуть предоплату не получится, но если отказаться от остальной оплаты какие могут быть последствия. Не хотелось бы стариков еще по судам таскать. Может написать заявление участковому, типа мошенники разводят пенсионеров? Как действовать?

• Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

9 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    Быть, а не казаться
Тема закрыта