gugofb:
лет 10-11 назад, в фирменных кристалловских продавался грантс, на контрэтикетке которого была надпись, как-то так: ..розлито ОАО Кристал под контролем В. Грант & Сонс...
Вот, я же помню, что местного розлива Grant's был. И помню, что было это давно.
Physic:
nexus435:
Iverioni.
Я считаю это самым лучшим вариантом из недорогих.
Единственный продукт отечественного разлива, который не стыдно брать для простых столов.
Из местных, наверное, Iverioni – вариант единственный как-то приемлемый по качеству. Ну вот же и такой идиотский момент, о котором я выше не написал, но это заслуживает внимания, — это пробка, сама пробка пластиковая и засажена довольно плотно, при этом верхняя её часть по краям абсолютно гладкая, а потому скользит в руке и достаётся с трудом. Причём скользит даже с тканью, ибо конкретно глянцевая пластиковая поверхность. Я вот таких вещей вообще понять не могу, это кто и зачем мог такое придумать. Это же реально идиотизм. Я такого идиотизма больше вообще нигде не помню. Помнится, летом брал за 15 р. айзербайджанский Gold Baku, так и там нормальная была пробка. В гиперах Iverioni стоит 21 р. с копейками. И какой смысл?
moriturus:
nexus435, Iverioni 7 лет выдержка, Grant's - нисколько (предположительно 3) и содержание солода в районе 15%. Так что цена честная.
Эти цифры на бутылках особо всерьёз не воспринимаю. По крайней мере, если говорить о такого плана недорогой выпивке, это условности, которые мало о чём говорят в плане вкуса и качества. И да, цена 15 р. с копейками на Iverioni только в "Кристалле", а так везде уже более 20 р., а за эти деньги обычно есть варианты вполне качественного крепкого алкоголя различного иностранного розлива.
MaxRusak:
Все зависит от конкретной партии. Может быть и нормальный напиток, а может в бутылке оказаться сивуха.
Мне попался вроде более-менее, наверное, что-то среднее, примерно ожидаемое. Там был и более ранней партии по маркировке, февральского вроде розлива, но я взял августовского.