сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Понавыдумывают зиму лето весна осень зима резину,а ездить один хрен не умеют в сложных погодных условиях!Чуть снежок ледок и кирпичи в штанах! На ночь изучайте тесты резины каб не забыть!
surta:Я вот в этом году решил "сэкономить", зимние шины износились до зимнего индикатора, ну я их летом и решил допилить. Недотянул, спилились в начале сентября ниже летнего индикатора износа. Прозевал моменг. Пришлось поставить летние и докатывать сезон на летних. Годовой пробег не большой - около 20 тыщ в год. Может частые поездки по трассам с ограничением в 120(+10 безнаказанных) км в час сказались на быстром износе. Но ездить летом на зиме это быстро стирать резину.
Аналогично! Докатывал летом, и сейчас пока на них. Протектор до летней отметки еще не дошел. Шины Nokian WR G2. Новый зимний комплект пока подождет. Считаю, что в межсезонье отличный вариант
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
11 лет на сайте Город:
|
a-kazaev:Аналогично! Докатывал летом, и сейчас пока на них. Протектор до летней отметки еще не дошел. Шины Nokian WR G2. Новый зимний комплект пока подождет. Считаю, что в межсезонье отличный вариант
круглый год на таких ездил
можно считать отличной всезонкой
SashaSnabStrou:a-kazaev:Аналогично! Докатывал летом, и сейчас пока на них. Протектор до летней отметки еще не дошел. Шины Nokian WR G2. Новый зимний комплект пока подождет. Считаю, что в межсезонье отличный вариант
можно считать отличной всезонкой
Так они и есть всесезонка, M+S со снежинкой на фоне горы
Для города самое то
недоразветым экономщикам.хоть каждый день обьясняй что и как .летняя бл резина перестает нормально функционировать при +7 .ска серендина ноября ,а олени ждут тепла.упоротым одна дорога ,кювет ,обочина и прочее.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
11 лет на сайте Город:
|
a-kazaev:SashaSnabStrou:a-kazaev:Аналогично! Докатывал летом, и сейчас пока на них. Протектор до летней отметки еще не дошел. Шины Nokian WR G2. Новый зимний комплект пока подождет. Считаю, что в межсезонье отличный вариант
можно считать отличной всезонкойТак они и есть всесезонка, M+S со снежинкой на фоне горы
Для города самое то
еврозима это
отлично такую менять каждый год
на зиму новую
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
nick-1:упоротым одна дорога ,кювет ,обочина и прочее.
Упоротым!Всё можно поймать в любое время года и на правильной резине!Ещё раз - резина не показатель безопасной езды!
nick-1:недоразветым экономщикам.хоть каждый день обьясняй что и как .летняя бл резина перестает нормально функционировать при +7 .ска серендина ноября ,а олени ждут тепла.упоротым одна дорога ,кювет ,обочина и прочее.
вот уж упоротые, не хотят верить маркетолухам производителей шин, которые хотят кушать хлеб с маслом и икрой. Есть чем думать, видимо. В отличии от общей серой массы, которым влили в уши - первое октября, на улице уже +10 по ночам, несите ваши денежки, а те и побегли.
MD:nick-1:недоразветым экономщикам.хоть каждый день обьясняй что и как .летняя бл резина перестает нормально функционировать при +7 .ска серендина ноября ,а олени ждут тепла.упоротым одна дорога ,кювет ,обочина и прочее.
вот уж упоротые, не хотят верить маркетолухам производителей шин, которые хотят кушать хлеб с маслом и икрой. Есть чем думать, видимо. В отличии от общей серой массы, которым влили в уши - первое октября, на улице уже +10 по ночам, несите ваши денежки, а те и побегли.
нет слов,видимо вы из той не серой массы,которые и на зимней резине круглый год катаю.удобно ведь и главное экономно.ппц
super-buldos2012:Понавыдумывают зиму лето весна осень зима резину,а ездить один хрен не умеют в сложных погодных условиях!Чуть снежок ледок и кирпичи в штанах! На ночь изучайте тесты резины каб не забыть!
+100.
Это как дрыщи в качалке до пены изо рта спорят о том, какой протеин круче, или какие перчатки для занятий выбрать
Так и тут: резина, есп, абс -- да не умеют и не знают тут большинство физики процессов. Это для среднечеловека маркетологи навешали всяческих ярлычков. А по итогу -- с каждым годом системы становятся все навороченнеее, авто все "устойчивее", а аварий как то не уменьшается -- да даже не стабилизируется кол-во. Как улетали в кювет так и улетают.
p.s. Лучше изучить и попрактиковать пару техник экстремального вождения -- больше пользы будет для здоровья и ума.
Из соседней ветки
PC_maker:Поставил сегодня новые Sava Eskimo Ice, при +1 на мокром асфальте при резком разгоне колёса прокручиваются (VW Caddy) и машину немного ведёт (включается стабилизация), до шиномонтажа ехал на летнем Continental ContiSportContact 5 - при резком разгоне сцепление с дорогой было как всегда, отличное, никаких намёков на снос или прокручивание. Cordiant Winterdrive кстати, на которых ездил до Савы, ведут себя на асфальте примерно так же как и Сава. Интересно, как Сава поведёт себя на снегу?
super-buldos2012:Понавыдумывают зиму лето весна осень зима резину,а ездить один хрен не умеют в сложных погодных условиях!Чуть снежок ледок и кирпичи в штанах!
это так. дык беда в том, что никто сейчас и не учит. как во время ВОВ пилотов готовили по системе "взлет-посадка" и в бой...
я как в 86 учился, так у нас были занятия по противозаносу, и ночные выезды, и много чего еще. а счас дочка училась-научили за пару месяцев трохи педали нажимать и вперед, уже "водитель" хорошо я ее потренировал потом немного, после получения корок, c отключенной электроникой, прежде чем позволит одной на дорогу выезжать
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
alex_ault:Из соседней ветки
PC_maker:Поставил сегодня новые Sava Eskimo Ice, при +1 на мокром асфальте при резком разгоне колёса прокручиваются (VW Caddy) и машину немного ведёт (включается стабилизация), до шиномонтажа ехал на летнем Continental ContiSportContact 5 - при резком разгоне сцепление с дорогой было как всегда, отличное, никаких намёков на снос или прокручивание. Cordiant Winterdrive кстати, на которых ездил до Савы, ведут себя на асфальте примерно так же как и Сава. Интересно, как Сава поведёт себя на снегу?
посоветуйте вашему визави для начала резину прикатать километров 500.
и лишь потом сравнивать и изумляться.
6666:alex_ault:Из соседней ветки
посоветуйте вашему визави для начала резину прикатать километров 500.
и лишь потом сравнивать и изумляться.
не понимаю зачем новым шинам обкатка в 500 км...с новья шины имеют те характеристики, что в них заложены, может быть нюансы только с шипом, но и то ..500 км.. я бы сказал обкатка больше нужна водителю на этих новых шинах чем самим шинам. в принципе даже тесты проводятся на новой резине без обкатки, и тут я больше чем уверен, что человек увидел ту действительную разницу которая и есть в этих условиях между летним протектором и зимним..
Sашык_, вы не понимаете, максимально качества резины раскрываются только на новом автомобиле, но с уже "прикатанной" за 500 км резиной.
Это только с опытом можно почувствовать.
З.Ы. Забыл - еще надо чтобы было строго +7, и абс отключить, иначе не то.
p_ivan:Это только с опытом можно почувствовать.
а ну тогда все, опять я облажался, нам же уже писал домохозяин из бобруйска, что мы все тут не опытные на его фоне, то-то он в трех бобруйских светофорах опыта набрался ,что делится тут со всеми от чистого сердца без какой либо корысти, а мы такие неверные мешаем знания в люди нести чрезвычайно опытному бобруйскому автосенсею
пс так же забыл про +7 и абс, иначе действительно не то.
Sашык_:не понимаю зачем новым шинам обкатка в 500 км...
есть люди, которые кроме белшины других колес и не видели никогда
терпимее надо быть к людям
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (16 ноября 2017 09:40)
Основание: 3.5.18
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Sашык_:не понимаю зачем новым шинам обкатка в 500 км...
есть люди, которые кроме белшины других колес и не видели никогда
терпимее надо быть к людям
давайте же поприветствуем явление эксперта всея и вся вставанием. а также бурными аплодисментами, переходящими в овации.
з.ы. че, блогер - не знал что новые шины следует прикатывать и это касается не только шипа?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
924 |
11 лет на сайте Город:
|
ALTW:круглый год на зиме. не вижу проблемы
а как с расходом топлива ? не колышит ? Хотя.......
Зима летом плохо себя чувствует, как и лето зимой.
Причина такого отношения к авто на мой взгляд одна: есть у меня похожий товарищ, который заливает отработку МАЗовскую в двигатель (БЕСПЛАТНО ПОДГОНЯЮТ ПАЦАНЫ), красит машину нитрокраской и кисточкой сам (КРАСКА СПЕРТА НА РАБОТЕ, БЕСПЛАТНО), сломался тросик капота, так новый 10 баксов, мама моя, как дорого. Просверлил отверстие около поворотника , выпустил отрезок и завязал петлей. Зато БЕСПЛАТНО. А когда легла коробка, всех уверял, что дело в кулисе. ЗАЕДАЕТ.
Любой авто - это имущество, за обладание плюсами которого перед теми, у кого его нет, нужно платить деньги.
Хотя, разве есть те, у кого нет машины в городе ? наверное, их можно всех по пальцам пересчитать. Убежденных отрицателей в принципе.
nick-1:MD:nick-1:недоразветым экономщикам.хоть каждый день обьясняй что и как .летняя бл резина перестает нормально функционировать при +7 .ска серендина ноября ,а олени ждут тепла.упоротым одна дорога ,кювет ,обочина и прочее.
нет слов,видимо вы из той не серой массы,которые и на зимней резине круглый год катаю.удобно ведь и главное экономно.ппц
так а можно расчёт в чём экономия ?
у мну комплекта зимы и комплекта лета хватает на 4-5 лет, комплекта зимы хватает на 1,5-2 года - где экономия?