Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3225
    # 15 ноября 2017 09:44
    FollGer:

Не знаю сколько стоят цепи на заправках в Альпах, но судя по ценообразованию на таких объектах, они легко могут быть за 200 и больше за бюджетные цепочки. А в магазинах в городе 30-80 они-же.
    Я бы цепи возил с собой в багажнике не только а Альпы, особенно если они в гараже лежат.

в Зельдене по 50 на БиПи видел, по 200 пока не встречал.
    В супермаркетах по 20-30-40Е под 16 диски обычно.
    Во Франции чехлы купил, но судя по всему в Австрии они для полиции вместо цепей не сойдут.

OLDMAN131058,
    Куда едете? я 2 января в Штумм (Кальтенбах) стартую.
    И заодно вопрос, в каком гипере вы обычно закупаетесь по пути? Я еду из Даугавпилса, ночую в Лодзь, потом на Дрезден и в конечный пункт.

Alive and kicking
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4561

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4561
    # 15 ноября 2017 09:53

Цепи по 20 евро это из отдела "мечты" :D Нормальные цепи стоят хороших денег. Особенно больших размеров. А такие по 20 потом изумительно крошат подкрылки и всё остальное.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 15 ноября 2017 10:39 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    DelMar:

OLDMAN131058,
    Куда едете? я 2 января в Штумм (Кальтенбах) стартую.
    И заодно вопрос, в каком гипере вы обычно закупаетесь по пути? Я еду из Даугавпилса, ночую в Лодзь, потом на Дрезден и в конечный пункт.

Я стартую 9/01. С 13 заезд, ареал Парадиски, но жить буду в Бург-Ст.-Морисе.
    Закупаюсь в польше-Белосток, Варшава или Згожелец в зависимости как удобнее (не принципиально где). В Лодзи достаточно больших маркетов, раз там ночуете.
    Не совсем понимаю зачем так близко ночевать. Я последние года 3 до Згожельца за первый день доезжаю без напряга, тем более если вам из Даугавпился и границы нет. А так вам до австрии 2 ночевки надо.
    На второй день заезд в Эльбепарк Дрезден и там докупаю остальное. Дальше уже маркеты по дороге или на месте в той стране, куда еду...

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

FollGer:

Цепи по 20 евро это из отдела "мечты" :D Нормальные цепи стоят хороших денег. Особенно больших размеров. А такие по 20 потом изумительно крошат подкрылки и всё остальное.

Тут главное не всегда цена, а то как использовать их. Если по голому асфальту, то никакие не выдержат. Много раз наблюдал, как народ увидев первые знаки колеса с цепями, на первых островках уже цепи одевают. Потом едешь и уворачиваешься от лежащих на дороге цепей! :)
    Я цепи одеваю, когда уже стоит полиция и дальше не пускает без них. В прошлом сезоне в Тинь на 2100 после снегопада без них заехал. А там серьезный серпантин.
    Цепями тоже с умом пользоваться надо.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3225
    # 15 ноября 2017 11:07
    OLDMAN131058:

На второй день заезд в Эльбепарк Дрезден и там докупаю остальное

Ну вот я про это и спрашивал, у меня Лодзь это худший вариант - "всё плохо", планирую тоже до границы с Германией доехать.
    Дети, жена, все орут, могу не выдержать :D

Alive and kicking
    офлайн

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 15 ноября 2017 11:36

DelMar, Спокойно доедете.От Лодзи до Вроцлава дорога практически пустая, за Вроцлавом тоже не критично...

• kenny102 Member
    офлайн
    kenny102 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #385363

Написать сообщение

306
    # 15 ноября 2017 12:22

а во Вроцлаве где лучше закупить еды?
    по поводу цепей - всем большое спасибо за советы! уж лучше купим здесь, чем будем потом искать на 19е колеса

офлайн

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 15 ноября 2017 12:46
    kenny102:

а во Вроцлаве где лучше закупить еды?
    по поводу цепей - всем большое спасибо за советы! уж лучше купим здесь, чем будем потом искать на 19е колеса

Зачем здесь! Заедете по дороге в Норавто, например, в Белостоке, Варшаве, Вроцлаве и купите, но предварительно зайдите в авто отдел в соседнем супермаркете. Там цены ниже, но у вас конечно размерчик не ходовой. Если у вас еще и привод на 4 колеса, то и цепи на все надо.
    Во Вроцлаве закупаться не советую - потеряете много времени. Есть более удобные места - Белосток и Варшава (даже съезжать не надо), Лодзь, Легница и Згожелец (тут немного в сторону, но не критично), но это еще смотря как ехать будете. И кстати в Згожельце при Карефуре дешевая заправка.
    Смотрите супермаркеты которые прямо на банах идущих через город находятся.

• gomankov_artiom Member
    офлайн
    gomankov_artiom Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #274708

Написать сообщение

129
    # 15 ноября 2017 12:46

Вопрос по экологическим зонам в Германии
    Собираемся в поездку на собственном авто, двигатель евро-3 по заводу, я так понимаю бронировать отель с парковкой в экологической зоне нет смысла? Я просто вижу в Берлине и Мюнхене только зеленая плакетка (Only access with a green badge т.е. Евро-4)

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7907

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7907
    # 15 ноября 2017 13:45
    gomankov_artiom:

Собираемся в поездку на собственном авто, двигатель евро-3 по заводу, я так понимаю бронировать отель с парковкой в экологической зоне нет смысла? Я просто вижу в Берлине и Мюнхене только зеленая плакетка (Only access with a green badge т.е. Евро-4)

Дизель или бензин? Какого года авто?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4561

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4561
    # 15 ноября 2017 14:35

На R19 цепи ещё поискать придётся. Что здесь, что там. И денег они там будут стоить даже в дешёвом варианте не мало.

gomankov_artiom:

Я просто вижу в Берлине и Мюнхене только зеленая плакетка

Уже несколько лет как другие уже нигде не пускают.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 15 ноября 2017 14:49
    FollGer:

На R19 цепи ещё поискать придётся. Что здесь, что там. И денег они там будут стоить даже в дешёвом варианте не мало.

о, это да - дешевле из штатов заказать, цена на 20-е диски различается почти в 10 раз (80-90 баксов за комплект на ось в США, под 500 евро в европе)

я, кстати, цеплял только на 1 ось

tetris is so unrealistic ... (c)
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 15 ноября 2017 17:13 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    gomankov_artiom:

Экологический класс автомобиля (EURO-1,2,3,4 и т.д.) и экологическая плакетка (цветной кружок на лобовом стекле с номерами 1-4) - это совершенно разные вещи. Связи между ними практически никакой.
    Например, зеленую плакетку с номером "4" получают абсолютно все бензиновые автомобили, выпущенные не ранее 01.01.1993 года. А это могут быть автомобили и с EURO-1, и с EURO-2, и т.д.
    А вот в случае дизельных автомобилей связь экологического класса с экологической плакеткой немного другая. Зеленую плакетку автоматом получают все дизельные автомобили, выпущенные после 01.01.2006 (речь про легковые автомобили, у грузовх и бусов чуть по-другому) и имеющие экологический класс от EURO-4 и выше, или же EURO-3 плюс сажевый фильтр.

Теперь вопросы:
    1) на каком топливе ваш автомобиль?
    2) какого года выпуска? и,
    3) если он на дизеле, то есть ли в нем сажевый фильтр?
    После ответа на все эти вопросы можно будет говорить и том, есть вам смысл покупать экологическую плакетку, или нет.
    Ну и товарищ выше вам уже совершенно верно ответил: въезд во все экологические зоны давно уже разрешен только с зеленой экологической плакеткой (на которой нарисована цифра "4" ).

Таблицу соответствия экологического класса и экологической зоны можно посмотреть, например, ЗДЕСЬ. Комментарий к таблице "In Einzelfällen können sich Abweichungen ergeben" означает: в некоторых отдельных случаях возможны исключения (!).

Plastik:

я, кстати, цеплял только на 1 ось

В прошлом году наблюдал, как после многих попыток добраться до подъемника сдавались водители даже с цепями на 2-х осях - их машины попросту разворачивало на гололеде. До подъемника с трудом добирались лишь те, у кого была приличная масса, высокий клиренс, великолепная резина и полный привод. А в идеальном варианте - еще и цепи на все колеса. В Калифорнии дело было, на озере Тахо (высота ок. 2000 м).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • gomankov_artiom Member
    офлайн
    gomankov_artiom Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #274708

Написать сообщение

129
    # 16 ноября 2017 08:59 Редактировалось gomankov_artiom, 3 раз(а).
    Oleg_Svetoslavovich:

gomankov_artiom:

Дизель или бензин? Какого года авто?

Дизель 11.2003

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

oppa:

Теперь вопросы:
    1) на каком топливе ваш автомобиль?
    2) какого года выпуска? и,
    3) если он на дизеле, то есть ли в нем сажевый фильтр?
    После ответа на все эти вопросы можно будет говорить и том, есть вам смысл покупать экологическую плакетку, или нет.
    Ну и товарищ выше вам уже совершенно верно ответил: въезд во все экологические зоны давно уже разрешен только с зеленой экологической плакеткой (на которой нарисована цифра "4" ).

Отвечаю на вопросы
    1) Дизель
    2) Ноябрь 2003
    3) Евро 3 без сажевого фильтра

Из всего этого я понимаю, что въезд в город мне запрещен, правильно?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 16 ноября 2017 09:27 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    gomankov_artiom:

въезд в город мне запрещен, правильно?

Да, не судьба.

Кстати, для тех, кто пока не в курсе. Экологические зоны с июля прошлого года начали появляться и во Франции. Сперва это были города Париж, Лион и Гренобль, а с 1 ноября этого года к ним присоединился еще и Страсбург (плакетка теперь нужна здесь на территории 340 кв.км). В ближайшие месяцы количество таких городов во Франции собираются довести до 25. Штраф за появление в экологической зоне без плакетки - от 35 до 375 евро. Плакетка нужна на все автомобили, как с французской, так и с любой иностранной регистрацией.
    Заказать французскую плакетку можно здесь (29,65 евро):
    https://www.crit-air.fr/nc/de/bestellshop.html
    Вообще никакой плакетки (а их всего 6 классов, от "0" до "5", в зависимости от автомобиля) НЕ получают автомобили, выпущенные до 01.01.1997. С плакетками экологических классов "0", "1" и "2" в экологические зоны можно въезжать всегда, а вот для классов "3", "4" и "5", в зависимости от конкретного загрязнения среды (замеры делают постоянно) будут действовать запреты на въезд (причем, попеременно: то для четных, то для нечетных цифр, обозначающих экологический класс). Пишут еще, что наибольшее загрязнение воздуха в районе Страсбурга наблюдается обычно в зимние месяцы.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • gomankov_artiom Member
    офлайн
    gomankov_artiom Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #274708

Написать сообщение

129
    # 16 ноября 2017 11:43
    oppa:

Да, не судьба.

Бред, конечно...надо искать парковку за экозоной и ехать с вещами в центр, ну или купить другую машину

• TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

16 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 16 ноября 2017 12:08 Редактировалось TESSLIME, 1 раз.

Доброго времени суток.
    Хочу съездить по маршруту Гродно - Калининград - Гданьск.
    Поделитесь информацией, может кто ездил, какие процедуры на литовско-российской и российско-польской границе? какие и где пункты пропуска.

офлайн

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 16 ноября 2017 12:21
    gomankov_artiom:

oppa:

Да, не судьба.

Бред, конечно...надо искать парковку за экозоной и ехать с вещами в центр, ну или купить другую машину

А может проще другой отель, а на транспорте уже в центр!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 16 ноября 2017 12:49
    gomankov_artiom:

Бред, конечно...

Ну почему же бред, в крупных мегаполисах (например американских) даже местные жители предпочитают ездить на общественном транспорте (уж больно дорогие там парковки). А в Берлине аж целых 3,5 млн. населения. Так что вполне логично по-моему, что люди чистым воздухом дышать хотят. Имеют полное на то право.

• TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

16 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 16 ноября 2017 12:53

какие нюансы при прохождении границ литва - россия и россия - польша?
    а то получается что в один день мы въезжаем в шенген ,выезжаем и снова въезжаем.....лимитов\ограничений на сроки\провоз товаров нету?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3324

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3324
    # 16 ноября 2017 12:55
    gomankov_artiom:

oppa:

Да, не судьба.

Проще забить на плакетку.

I need ammunition, not a ride