Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 ноября 2017 23:16
    MOHCTPiK:

6666:

можно ссылки на периодические несчастные случаи со смертельным исходом?

первый попавшийся запрос в гугл про обрыв лифта

В лифте одного из домов московского жилого комплекса «Алые Паруса» оборвался трос, в результате чего погибла дочь известного в

В Одессе в поселке Котовского в жилом доме упал лифт, внутри которого были две женщины и четырехмесячный младенец.

На Затонской оборвался и рухнул вниз лифт с 27-летним ...
    5 сент. 2017 г. - В этот момент оборвался трос, и лифт рухнул на цокольный этаж, ... Трос лифта изъят и отправлен на экспертизу, результаты будут ..

Заполненный людьми лифт сорвался в высотном доме в Челябинске
    12 авг. 2017 г. - В итоге лифт просто начал падать, потому что оборвался. Мы так и долетели до самого низа. Потом еще и оказались заперты: ...

В Киеве оборвался лифт с пассажиром. 01 октября 2017

В Раменском районе Подмосковья в одном из домов оборвался трос лифта.

Женщина скончалась на месте после того, как трос оборвался и кабина лифта, находящаяся на седьмом этаже, рухнула в шахту.

Пострадал один человек. В московской поликлинике №220 оборвался трос кабины лифта.

ЧП в Москве: при падении лифта погибли пять человек, среди них — белорус 1980 г. р., уроженец Могилева

И про РБ

В марте 2016 двое минчан пережили серьезный стресс после падения лифтовой кабины с 11 этажа в многоэтажном доме в Лебяжьем.

В результате короткого замыкания электропроводки в сентябре 2014 года в лифте застряли две женщины. Из задымленной кабины пострадавшим помогли выбраться спасатели.

В апреле 2015 житель Бреста рассказал, что лифт в их доме по времени больше ремонтируют, чем он работает. За один день лифт дважды падал с людьми внутри. Один раз при этом в нем находилась женщина, во втором — мужчина. Когда лифт стал падать, мужчина присел и, скорее всего, потому и не получил повреждений. А вот женщина жаловалась, что у нее пострадал позвоночник.

В марте 2011 при проведении монтажных работ по замене лифта в общежитии ПГУ оборвалась новая лифтовая кабина. Она упала с уровня 9-го этажа. При этом в момент падения на ней находился монтажник электроподъемников. К сожалению, выжить мужчина не смог.

В Минске в лифте в очередной раз погиб человек. Прибежавший по вызову лифтер и вышедшие по зову соседей сыновья пострадавшего пришли в шок от увиденного: тело мужчины находилось на уровне второго этажа, причем шея была зажата раздвижными дверями.

вас не смущает, что тему обслуживания лифтов в рб вы иллюстрируете примерами несчастных случаев где угодно - от москвы до одессы? и лишь один случай смерти пользователя лифта в рб. и тот ухитрился голову между дверями прищемить.
    очевидно, не смущает.

MOHCTPiK:

6666:

кстати вы уверены что в моих расчетах есть ошибка? так приведите свои расчеты.
    демонстрирующие, что вероятность получения травм при 10-15 кмч выше по сравнению со 100-110 кмч.

нет - это вы выдвинули

6666:

вероятность нанесения ущерба здоровью на 100-110 кмч значительно выше чем в московской пробке на 10-15 кмч.

вам и приводить я всего лишь высказал своё мнение по вашему доводу:

MOHCTPiK:

на мой лично взгляд - где то в них ошибка - ибо по трассе скажем за час проедет пусть 100 авто рядом, а при движении по Москве - за час рядом в той или иной мере проедут десятки тысяч авто... в каждом из которых водитель может допустить ошибку...

основанное на том, что кол-во людей в Москве участвует в движении рядом много больше, чем встречается по обычной трассе... а соответственно - чем больше водителей и насыщеннее ситуации требующие анализа - тем выше вероятность ошибки... в то время, как пилить по прямой трассе в состоянии даже ребёнок лет 11-12...

я выдвинул такое же мнение, что и вы. правда, оно основано не на количестве окружающих машин.
    а лишь на вероятности получит травмы, передвигаясь на скорости 15 кмч.
    имхо, единственный вариант - если вы будете ковыряться глубоко в носу и, в результате дтп, травмируете себе мозг.

хотя... может, у вас в дастере иной расклад?
    15 кмч, жесточайшей столкновение со впереди идущим авто, свет гаснет без каких-либо шансов на растительную жизнь. все.
    чувак на ладе гранте впереди аналогично ((

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 ноября 2017 00:32
    MOHCTPiK:

6666:

вас не смущает, что тему обслуживания лифтов в рб вы иллюстрируете примерами несчастных случаев где угодно - от москвы до одессы? и лишь один случай смерти пользователя лифта в рб. и тот ухитрился голову между дверями прищемить.
    очевидно, не смущает.

я бы Испанию привёл и много чего ещё :) - но зачем? написано было - первый попавшийся запрос - я же не докторскую защищал :)...

достаточно для того, что бы понять - любой лифт может быть опасен :)...

что до РБ - в РБ многие случаи не афишируют... но это не означает, что их нет... скажем несколько лет назад в 10-й больнице раздавило женщину лифтом - не могу вспомнить, что бы про это писали - хотя я не читаю газет, но в гугле навскидку не нашёл... да и лень было искать подробно...

вам незачем, а то бы...
    ок. будем считать, что в случае защиты докторской вы меня непременнейше убедили бы обилием примеров, применительных к рб.

MOHCTPiK:

6666:

15 кмч, жесточайшей столкновение со впереди идущим авто, свет гаснет без каких-либо шансов на растительную жизнь. все.

Это вы о чём то придумали... Я на Логане...

компиляция ваших пространных сообщений, не более того.
    потом будете обвинять меня что и про логан ваш я что-то придумал)

MOHCTPiK:

..Я не пишу, что Дастер чудо безопасен, но он ничем не хуже большинства автопарка, который ездит по дорогам - всякие хюндаи, поло, лифаны и т.д. Но и много лучше - более высокая посадка, новый авто, оборудован различными системами активной и пассивной безопасности и т.д. . Свои деньги он отрабатывает... :)

Или вот пример:

30 апреля вечером, около 21:23 вечера, на 14 км автодороги Р-133 «Ольша - Велиж - Невель» под Смоленском, в районе деревни Малая Дубровка в крупном ДТП погибли 6 человек. По предварительным данным, водитель автомобиля «Mazda 3» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Hyundai Solaris». В результате ДТП на месте погибли 6 человек: четыре человека, которые находились в «Мазде», а также два человека из «Соляриса». В данный момент устанавливаются точные обстоятельства происшествия, а также личности погибших, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Смоленской области.

А вы пишите - Дастер, Дастер...

ну, у вас вроде дастер - какой смысл мне у вас выяснять про системы активной и пассивной безопасности соляриса, мазды или лексуса?
    вы мне и про дастер так и не ответили ничего кроме "высоко сижу - далеко гляжу".

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 ноября 2017 01:08
    MOHCTPiK:

6666, ну а что вам что то отвечать и доказывать? Я считаю, что все люди взрослые и сами вполне могут решать - что им надо, а что нет...

Я по совокупности различных нужных мне характеристик выбрал в своё время этот автомобиль. Сейчас я присматриваюсь к Колеос. Новый пока что ничего. Правда нужно посмотреть - что там и как вылезет. В след.году или через год - видно будет. Что и как.

Какого то трепетного отношения к авто - у меня нет. Показывать и доказывать кому то и что то - тем более...

6666:

вы мне и про дастер так и не ответили ничего кроме "высоко сижу - далеко гляжу".

Зайдите в соответствующую ветку - там и прочитаете. Смысла тут оффтопить и пересказывать - нет :).

сомневаюсь, что в соответствующей ветке будут нахваливать дастер как идеальный выбор для ценителя комфорта и безопасности.
    однако, из ваших уст такое мнение прозвучало. вот я и пытаюсь прояснить у инакомыслящего наличие иных, недоступных рядовым покупателям функций и удобств.

однако, вы прячетесь за "совокупностью нужных вам характеристик" и озарить меня новыми сведениями не желаете.
    о состоянии лифтового, мостового т прочего хозяйства на территории быв.ссср и за его пределами - пожалуйста.
    о дастере - хрен.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 ноября 2017 01:36
    MOHCTPiK:

6666:

о дастере - хрен.

ну так это мой выбор - смысл вам его навязывать? :)

а про лифты и прочее - это рассуждения на общие темы... для чего и нужен форум :)

так вы и не навязываете мне дастер. я сам вас прошу рассказать о его системах безопасности.
    но в ответ вы как раз навязываете мне беседы на отвлеченные темы - про лифты и прочее)

MOHCTPiK:

6666:

нахваливать дастер как идеальный выбор для ценителя комфорта и безопасности.
    однако, из ваших уст такое мнение прозвучало. вот я и пытаюсь прояснить у инакомыслящего наличие иных, недоступных рядовым покупателям функций и удобств.

лжёте... я такого не утверждал... всё что я указал - устроило лишь меня... я давно уже расписывал в данной теме в том числе, повторю ещё раз - мне абсолютно всё равно на то, кто и что думает :) - главное для меня - Я и что бы МЕНЯ устраивало. Примерно так впрочем рассуждает любой здравомыслящий человек.

функционал Дастера меня устраивает... потому он и был куплен... вы и вам подобные считаете, что Дастер отстой - ну и считайте... мне всё равно :)

и не стыдно вам обвинять меня во лжи, скатываясь в откровенную ложь?

я ведь нигде не писал, что дастер - отстой. это все ваши домыслы.
    а про то, что вы ценитель собственного комфорта и радетель о собственном здоровье вы писали. будете отрицать?
    и выбрали вы дастер. будете отрицать?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 ноября 2017 01:58
    MOHCTPiK:

6666, пожертвуйте детям тысяч 100 в удобный вам детдом - я индивидуально в личных проведу вам вебинар про Дастер - почему я его выбрал, какие у него есть системы безопасности, достоинства и т.д. - ну или слейтесь и удовлетворитесь тем бесплатным, что получили от меня...

Вот интересно - подобные вам всегда требуют от других что то... А стоит попросить их оплатить свои желания и труды другого человека - даже не мне - а тем кто нуждается в этом - они всегда жалко сливаются. :toliet:

вы меня совершенно не слушаете. возможно из-за того, что постоянно прыгаете с темы на тему.
    меня абсолютно не интересуют ваши труды по разъяснению причин выбора дастера, достоинствах и т.д. все что я попросил (заметьте, попросил, а не требовал) - информировать меня об имеющихся в дастере системах активной и пассивной безопасности. но в ответ получил простыни с не имеющей отношения к вопросу информацией, хамство и оскорбления.

и в довесок - "просьбу" оплатить этот балаган, совмещенную с оскорблением, опять же. не перебор ли, гр-н монстрик?
    p.s. вы сами, кстати, давно нуждающимся помогали?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

p.s.s. если вдруг непонятно для вас изъяснился - от вас я не получил ни-че-го полезного.
    и с учетом полученного опыта общения есть обоснованные сомнения в вашей способности предоставить искомое.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 ноября 2017 03:04
    MOHCTPiK:

6666:

все что я попросил (заметьте, попросил, а не требовал) - информировать меня об имеющихся в дастере системах активной и пассивной безопасности.

оплатите данную мою услугу .... вас никто кстати не оскорбляет... всё в пределах обычного рынка, который есть в РФ - оплачиваете персональную консультацию - получаете... не оплачиваете - довольствуетесь тем, что есть...

не буду с вами спорить по поводу того, что в пределах обычного рынка в рф считается нормальным торговать со словами "бери или жалко сливайся". уточните лишь какой рынок имеется ввиду - смоленский вещевой или колхозный?

MOHCTPiK:

6666:

и с учетом полученного опыта общения есть обоснованные сомнения в вашей способности предоставить искомое.

вы очень грустно выглядите, пытаясь получить искомое от того, к которому имеете "обоснованные сомнения в вашей способности предоставить искомое"... :)

можете оплатить консультацию - оплачивайте, нет - отсдыхайте на своём месте в пищевой цепочке, не пытаясь прыгнуть выше того, что вам доступно бесплатно... просто примите это как данность... смиритесь в общем :trollface:

стану ли я выглядеть веселее от того, что еще и денег заплачу тому, кто вместо ответа на поставленный вопрос о пищевой цепочке заговариваться начинает?

MOHCTPiK:

6666:

вы сами, кстати, давно нуждающимся помогали?

вчера последний раз... ну это так - к слову...

прекрасно.
    и на какую сумму? давайте оценим ваше место в пищевой цепочке, о которой вы речь завели.

MOHCTPiK:

PS. Если чо - ни один консультант не гарантирует, что вы получите что то полезное. Тем более зерно должно падать в подготовленную почву, что бы прорастать. Так что - не обижайтесь на зеркало - ведь плюс на минус - даёт всё равно минус). Грустно вам? Не грустите - скоро на работу :).

не знаю, насколько вы компетентны выступать от лица всевозможных консультантов... есть подозрение, что не очень (от слова совсем).
    но вот то, что лично вы ничего полезного гарантировать не можете - вполне очевидно. и предстоящей поездкой на работу ваши мысли чересчур заняты ((

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 ноября 2017 12:58

MOHCTPiK, дада, от меня много пустых слов.
    а от вас мало и только про вольво, киа, поло, логаны, лифты, мосты, хюндаи, весты .... не буду продолжать, действительно.

p.s. удачного вам рабочего дня.

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

12 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 6 ноября 2017 15:32
    MOHCTPiK:

6666:

все что я попросил (заметьте, попросил, а не требовал) - информировать меня об имеющихся в дастере системах активной и пассивной безопасности.

оплатите данную мою услугу - я вас расширенно проинформирую... или довольствуйтесь то что написано for fun

Вы с первой попытки проинформируете или 5-8 подходов понадобится? Платных, разумеется.

Gott mit uns!
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 6 ноября 2017 15:35
    MOHCTPiK:

Вольво(авто, производитель которого сделал своей философией безопасность) в дерево - 5 тел + 1 в реанимации. К вопросу о безопасности разных авто и факторе случая.

в дастере-то никто не пострадал бы точно, дада

• madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 12 ноября 2017 21:54 Редактировалось madbro, 3 раз(а).

не удивляйтесь интересным новостям насчет псб/мкб... ) совсем скоро

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 13 ноября 2017 00:38

Смоленск уже не актуален. Теперь у нас дустер центр вселенной.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 14 ноября 2017 12:21

псб и мкб это промсвязьбанк и московский кредитный банк?
    Что за новости?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5070

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5070
    # 14 ноября 2017 12:39

По сбербанку и тинькову тоже ждите скоро будут новости.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 ноября 2017 13:31
    Shiba:

псб и мкб это промсвязьбанк и московский кредитный банк?
    Что за новости?

ПСБ пока в порядке, а вот МКБ собирает ликвидность, но вроде их поддержали структуры роснефти неплохо. Так что пока спокойно

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 14 ноября 2017 13:57

Ничего с ними не будет, ну попадут под санацию (кроме Олежки Тинькова конечно), просто пенсионеры будут меньше есть((

Alive and kicking
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5070

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5070
    # 14 ноября 2017 15:49

Слуште, а мне вот интересно что делать тем у кого в тинькоф вклад. Открыт онлайн. Бамажек нет. Как подтвердить что там миллионы долларов на хранении?

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 ноября 2017 16:01 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    Гога.:

Слуште, а мне вот интересно что делать тем у кого в тинькоф вклад. Открыт онлайн. Бамажек нет. Как подтвердить что там миллионы долларов на хранении?

Цифровые документы тоже имеют следы

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 14 ноября 2017 17:11

На самом деле должно быть без разницы,
    когда ты приходишь в банк от АСВ за вкладом то должен предъявить только паспорт по-моему.
    Поэтому, если банк грохнет базу вкладчиков, то не повезет всем одинаково. Но таких случаев я не припомню) Были махинации по части ИТшников со вкладами, когда их просто перевели и украли, а они типа остались по отчетности.
    Но те люди вроде под следствием или сидят или во Флориде))

Alive and kicking
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 15 ноября 2017 02:46
    DelMar:

На самом деле должно быть без разницы,
    когда ты приходишь в банк от АСВ за вкладом то должен предъявить только паспорт по-моему.
    Поэтому, если банк грохнет базу вкладчиков, то не повезет всем одинаково. Но таких случаев я не припомню) Были махинации по части ИТшников со вкладами, когда их просто перевели и украли, а они типа остались по отчетности.
    Но те люди вроде под следствием или сидят или во Флориде))

На самом деле бывают ситуации, когда банк занижает кол-во вкладов и по ряду вкладов не оплачивает взносы АСВ. Тогда вкладчикам немного грустно :).

Гога.:

По сбербанку и тинькову тоже ждите скоро будут новости.

По Сберу никакой АСВ не вытянет). Если что - просто заморозят вклады - делов то :).

Гога.:

За вами налоговая уже выехала. :trollface:

Никогда не слишком.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 15 ноября 2017 09:30

К слову, кредит европа банк по карте плюсов наливает 5% кэшбэк на азс и в ресторанах/фастфудах.