Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 ноября 2017 00:51

Народ, а как у нас обстоят дела с изготовлением кастомных насадок на наушники?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 11 ноября 2017 01:58 Редактировалось yakub, 1 раз.

romario92, у знакомого есть такие. Можно нарулить. 5 дьцмовики 5люймовикам рознь. Адамы ф5 когда-то меня покорили, баса было немеряно на 12 квадратов.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

yakub:

romario92, у знакомого есть такие. Можно нарулить. 5 дьцмовики 5люймовикам рознь. Адамы ф5 когда-то меня покорили, баса было немеряно на 12 квадратов.

При этом в более старшей серии его мало , в а5.

шарю во всем
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 11 ноября 2017 03:44

единственные слышанные мной мониторы - какие-то самые простые древние 8" М-аудио по 300уе штука. давным-давно это было, лет 15 назад. решал тогда дилемму, что взять, пару мониторов или усь с колонками.
    на то время при общем градиозном аху.. сильном впечатлении, один недостаток для себя отметил - будучи все же рабочим инструментом, мониторы честно отрабатывают заявленные характеристики и так же честно не пытаются выдать чего-то сверх того. в результате на басовой электронике порой чувствуется нехватка глубины баса, т.к. ниже заявленной мин. частоты идет резкий срез, и это реально слышно. типа хотите вглубь - не вопрос, в линейке есть специально обученный сабвуфер.
    в живой музыке таких глубоких басов нет, поэтому в недолгое время прослушки был сплошной восторг.
    не в курсе, может сейчас подход поменялся и/или технологии продвинулись, может какие-нибудь переключаемые схемы ставят - например, для работы с сабом низы режутся, а без - максимально вытягиваются, может это издержки бюджетности были... в общем, просто обращаю внимание romario92 на такой вот возможный нюанс.

mtz_fish:

Народ, а как у нас обстоят дела с изготовлением кастомных насадок на наушники?

пока живых примеров не попадалось. теоретически любые слухопротезисты могут сделать, например в "центре хорошего слуха". но чувак, который делал мои, говорил, что насадки для слуховых аппаратов и наушников требуют сильно разного подхода. поэтому вопрос, насколько хорошо и с какой попытки у них получится без опыта)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 ноября 2017 08:49

mtz_fish, у центре хорошего слуха делают, что-то около 20р было когда-то. Уже человек пять точно делало. Успех не гарантирован, я в последствии отказался от них.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 ноября 2017 09:07

AfArt, а что не так ?

Добавлено спустя 56 секунд

tatami, а где делал?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 ноября 2017 10:36 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Один сел не идеально и со временем лучше не стало - ехать переделывать не захотел. И по звуку обычные насадки с берушемодом оказались лучше.

https://www.sluh.by/cinfo я на Плеханова делал, мастера Инга звали, если я не забыл.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 ноября 2017 13:58

AfArt, а что за берушимод?

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 11 ноября 2017 14:28 Редактировалось tatami, 1 раз.
    mtz_fish:

tatami, а где делал?

в москве, у энтузиаста, первым начавшего продвигать эту тему на плеере. потом они организовались в iemlab.ru, за дальнейшей судьбой не следил. давно это было, по-хорошему надо бы переделывать насадки, т.к. уши с тех пор форму поменяли. но я решил, что следующими будут АА, нужно только в киев выбраться как-нибудь..

берушемод это колечко из пены, вставленное внутрь стандартной силиконовой насадки. у сони такие готовые есть.

AfArt:

И по звуку обычные насадки с берушемодом оказались лучше.

нужно делать жесткие, мягкие по идее глушат. и форма звуковода имеет значение - мои изначально делались для UE5, а сейчас переставил их на вестоны-3. так вот на вестонах они приглучают ВСЧ (что мне и нужно было), но одновременно дают небольшой (терпимый) эффект бочки((. подозреваю, что это из-за переотражений в образовавшемся остром изгибе звуковода. так что нужно еще и под конкретные наушники насадки затачивать.
    вот если бы вы пошли переделывать, не только посадку, но и объяснили мастеру что не так со звуком - был бы полезный фидбэк для нее и может она бы что-то смогла улучшить.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 ноября 2017 21:23

Всё правильно, кольцо из пенки под стандартным силиконом.

tatami, то были насадки под узкий звуковод ирсоников sm3 первой ревизии из силикона, из акрила мастер для наушников ещё не делала, решили начать с таких. Да звук глуше стал, мутнее, звукоизоляция хуже оказалась. Если я ничего не перепутал. С посадкой были сложности не только из-за "не оптимальности", но и вставлять/вынимать стало сложнее, в итоге я всё взвесив решил дальше не заниматься. А теперь и не надо - купил оптом пачку насадок и берушей 3м`овских и у меня всё хорошо)))

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 ноября 2017 21:31

AfArt, а подробнее можно, а то мне мало чего подходит, раковина странной геометрии, только елки оптимально сели более менее.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 ноября 2017 21:46 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).

mtz_fish, http://android.mobile-review.com/articles/50680/
    тут человек кольцо из паралона делает, а нужно из беруши, то из которой он отдельные насадки делал в конце. Этму рецепту уже лет под десять, с тех пор как такой конструкции насадки появились массово.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Пордоньте за не совсем презентабельный вид, давно не обновлял)

Нашёл квитанцию на "вкладыши" (кастомные насадки по нашему) - в 11ом году стоило 58000р)))

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 01:39 Редактировалось saitoman, 1 раз.
    romario92:

а я читал, что для небольших помещений и условий прослушивания с расстояния 1 метр лучше подходят 5, а 6-8 - если на расстоянии 3 метров слушаешь.

Опять ты читал))), и графики смотрел))?
    У меня JBL LSR308 уже 2.5 года покупал у этого человека ТЫЦ
    Так вот я слушаю их в комнате 8 кв метров на расстоянии 110 см за компьютером, и не разу не было мысли что нужны меньше.

У восьмёрок самый полноценный бас, не нужен ни какой сабвуфер, многие кто купил пяти дюймовки не только JBL, потом жалуются на неполноценный бас которого почти нет, а если и есть то он кастрированный на нижнем конце так что его почти не слышно, хотя на графике отображается хорошо))). Физику не обманешь и 5 дюймов это не 8. Единственно я перевернул их верх ногами, чтобы низкие частоты лучше рассеивались, а не били в стол и многократно отражались от него. А вот боком переворачивать их не стоит, так как теряется пространство, из за их фирменного волновода. Хочу отметить что живые инструменты на них звучат так здорово, что я полюбил вокал-джаз, именно на них я понял какая красива эмоциональная и атмосферная эта музыка. На них вообще всё живое звучит потрясающе.
    Особо хочется отметить построение сцены в ширину и особенно хочется отметить в глубину это просто чудо, я ни чего подобного ни когда не слышал. На хороших записях и правильном сведении кажется что звук зарождается между мониторами и за их пределом, и когда смотришь на мониторы у тебя даже нет мысли что звук исходит от этих чёрных ящиков, кажется ну вот же исполнитель стоит именно в этом месте, а гитара вон там, а басист стоит вон там ! Вот это наверное самая сильная их сторона. Читал много форумов, говорят что такое построения сцены для такого бюджетной модели это большая редкость, LSR305 так сцену не строят, она просто даёт стерео эффект и всё, а сама сцена плоская.
    Ещё переход от твиттера к басовому динамику не локализуется вообще, звучат так как будто играют трёхполосные мониторы, без провала по частотам, и их выделения в это месте. Мониторы звучат очень ровненько, на правильных записях кайф обеспечен!
    Но есть и ложка дёгтя об этом ниже.

romario92:

По поводу D-класса какой-то предвзятости нет. Вряд ли бы повсеместно использовали, если все было бы так плохо. Мне кажется, что более важно сделать звук сбалансированным в итоге, и D-класс здесь - далеко не самое слабое звено'

Приготовься что там на входе стоит бытовой дешёвенький АЦП Cirrus Logic CS5341, для подачи цифрового сигнала на цифровой модулятор усилителя. То есть аналоговый сигнал с крутого DAC скушает дешёвенький CS5341 ))). К слову усилители у них одинаковые по схематики и радиодеталям, единственное отличие у восьмёрок стоят на плате мощнее радиаторы.
    Если я и буду менять мониторы то только на их новую модель JBL LSR 708 но там цена заоблачная.
    P.S. AfArt У меня у самого были микролабы как у тебя, так вот по сравнению с JBL LSR308, это просто дрова!

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол? Эйнштейн
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 ноября 2017 06:34 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).

saitoman, ну я про микролабы не спорю, просто выражения выбираю))), пытаюсь суть уловить так сказать.

"стоит бытовой дешёвенький АЦП Cirrus Logic CS5341" - вот это немного и настораживает, хотя опять же, в дорогих мониторах это во благо пустили и там целый DSP стоит и правит сигнал под косяки мониторов, так, что бы всё пучком в итоге было. По факту узкое место уже не в АЦП получается. Хотя покупать под такую систему крутой ЦАП становится не очень целесообразно.

Зато можно "закопатся" и изобрести туда цифровой вход и вообще уйти от "устаревшего" аналога, и АЦП не понадобится)))

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 ноября 2017 12:31

saitoman, я , конечно не слышал именно 308, но что там провала в середине нет, пока не услышу -не поверю;). Неужтотза такие копейки они вообще звучат?

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 ноября 2017 12:37

yakub, у активных мониторов кроссовер активный с очень большой крутизной и на каждую полосу свой усь. Тут же кроссовер вообще в цифре, реж - не хочу. Состыковать полосы гораздо проще, чем обычно.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 ноября 2017 12:42 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

AfArt, сколько я не слушал двухполосников с 8 дюймами, что-то не зашло. А вот адам ф5 качали без саба, мама не горюй, и сейчас у меня дома стоят а5 плюс саб , это намного лучше, когда есть хорошая середина.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 ноября 2017 14:26

Может быть, спорить не буду.

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 15:48 Редактировалось saitoman, 4 раз(а).
    yakub:

я , конечно не слышал именно 308, но что там провала в середине нет, пока не услышу -не поверю;). Неужтотза такие копейки они вообще звучат?

Конечно рассказывать про звук. опираясь на графики это самое ПОСЛЕДНЕЕ дело, звук зависит от многих факторов, но всё же вот АЧХ 308 . Невероятно ровный на середине .

http://images.vfl.ru/ii/1510489052/1fd38511/19387629.jpg
    На них провал и пик только в басе, но этот график сделан в (гастинной) неподготовленной комнате, именно низкие частоты больше всего "страдают" в плохо заглушенной комнате.

yakub:

Неужтотза такие копейки они вообще звучат?

Звучат ещё как!

AfArt:

ну я про микролабы не спорю, просто выражения выбираю)))

Тоже касается и Edifer R2700 и прочего подобного говна.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол? Эйнштейн
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 ноября 2017 15:56
    saitoman:

вот АЧХ 308

Рома, ваш выход))

шарю во всем
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 16:30

yakub, а что тут говорить, если

saitoman:

этот график сделан в (гастинной) неподготовленной комнате

Добавлено спустя 30 секунд

Тот обзор я читал целиком, как и - 305 с того же сайта.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

Вот неплохая статья.
    И еще.