Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• AsyaSmal Neophyte Poster
    офлайн
    AsyaSmal Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1364740

Написать сообщение

3
    # 11 ноября 2017 23:43
    marija.prosto:

Ребят помогите....может кто сталкивался. Наша бабушка сегодня ходила на презентацию "крутой" посуды INOXIA...ей так хорошо промыли мозг, что она взяла посуду почти за 2400...в рассрочку у них(не через банк), оплатив сразу по халве 700р. принесла всё это добро к нам...и вот мы сидим и не знаем что делать..как вернуть обратно???????....100% они будут тянуть время, вроде же по закону 14 дней на возврат товара даётся...при этом они не проверили есть ли у неё ранее взятые кредиты которые она выплачивает., а он есть 1...в общем как я предполагаю по закону не имели они права давать,если в итоге с их рассрочкой у неё не будет выходить прожиточный минимум...для справки..кредит платит около 130р. эту рассрочку нужно платить 400 в декабре и потом по 140р. + 70р. выходит халва по которой она оплатила им взнос. зарплата у неё рублей 200-250+ пенсия 150-180. Помогите...может на это надавить....я в таком шоке...обидно что такие мрази разводят людей ссылаясь на крутые предложения и на якобы оригинальную посуду.
    если есть знакомые юристы, которые взялись бы на это дело не дорого, пишите, буду благодарна.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Я вам расскажу как я вернула верблюжий набор, плед, подушки и ещё что то, уже точно не помню. Так моя бабушка сходила на презентацию Лама голд. Тоже сумма нехиленькая получилась. Вообщем, позвонила я на офис, объяснила ситуацию, что бабушка не платежеспособна и пенсия не позволяет. Мне сказали, чтобы все привезла. Мы сами из Гомеля, везти пришлось в Гродно. Офис в Гродно на самом отшибе, в районе каких-то заводов. Ни одного жилого дома. Люди в транспорте все мне рассказывали, что много людей к ним приезжают возврат делать. Нашла их офис с трудом. Набор не из лёгких. Протасклась с ним пол дня. Ждала около часа юриста компании. Написала заявление за бабушку, они вернули деньги. Проверили набор. И на том распрощались. Потом ещё пришло письмо. Уже и не помню что там было. А приключение это было 5 лет назад и 2012 году. Так что, не бойтесь. Звоните и добивайтесь возврата.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

А, ещё забыла написать. Если данная презентация ещё проходит в вашем городе, то вы можете сдать эту посуду им назад и не тащить её в их офис.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 12 ноября 2017 00:09
    sexapxutektop:

дваодин, если "производство и сайт" в швеции, то логично будет полагать, что сайт будет на шведском языке или с выбором языков включая шведский. но если он будет только на русском - то это

Ну это может соответствует вашей логике, но в жизни может быть и по другому.
    Подскажите, что вы думаете о такой компании, как Апелла, которая принадлежит арабам, и имеет только штаб- квартиру в Швейцарии и сборку, однако ставит на свои часы "мейд ин Швейцария". Как вы относитесь к Тиссо, которые делают запчасти в Китае, но от этого не становятся китайскими?

Удалено
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 12 ноября 2017 00:10
    AsyaSmal:

Если данная презентация ещё проходит в вашем городе, то вы можете сдать эту посуду им назад и не тащить её в их офис.

попытатья можно. Но могут и отказать. не получится быстро сдать в минске-надо ехать в Гродно, чтобы не упустить срок 14 дней

• Сержио_Мармеладов Neophyte Poster
    офлайн
    Сержио_Мармеладов Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2263551

Написать сообщение

2
    # 12 ноября 2017 00:57

Ни каких проблем. Два раза теща (женщина в возрасте, за 80) была разведена аналогичным образом, сначала какие-то супер одеяла, офис кстати в Гродно, потом на такие же гов5оматрасы. И в первом и во втором случае вернул ее деньги и расторгли договор рассрочки. Посмотрите реквизиты на договоре, свяжитесь по телефону, продублируйте на почтовый и электронный адрес обращение с требованием возврата товара и растордения договора рассрочки. Разговоры вести в жеской форме, с угрозой судебного разбирательства. Все вернут. Главное что бы товар не использовался и был в оргигинальной упаковке.

Сергей
  • 0FFka Member
    офлайн
    0FFka Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #621943

Написать сообщение

129
    # 12 ноября 2017 01:53

Надо больше общаться со своими пожилыми родственниками, спрашивал куда ходили/планируют сходить и рассказывать им новости...

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 12 ноября 2017 02:28
    0FFka:

Надо больше общаться со своими пожилыми родственниками, спрашивал куда ходили/планируют сходить и рассказывать им новости...

есть специфика
    с пожилыми трудно так же как с ребенком, если не хуже - многое из предварительных разговоров забывается, а при возникновении реальной ситуации также не спешат советоваться сразу, потому как , не знаю как правильно сказать, ну не торопятся признать себя немощными стариками что ли, и принимают самостоятельное, но не всегда верное решение

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 12 ноября 2017 11:13 Редактировалось sexapxutektop, 1 раз.

дваодин, 90 процентов комплектующих для электроники, автомобилей делают в китае. Но когда "компания" арендует в швейцарии (орифлейм) или в италии (иноксия) склад или офис и клеит себе шильдик с якобы всему миру известным громким именем. Но по сути сайты только на русском для снг и знают их только тут, даже английского варианта нет. Все публикации и отзывы в интернете только на русском.. В швейцарии даже и не слышали о супер косметики бедняги, в италии тоже ничего не знают о мега производстве в 22 человека. если не сделали для себя вывод по поводу этих контор и готовы переплачивать в 5-10 раз, то я вас поздравляю. или вы сотрудник иноксии?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 12 ноября 2017 11:40 Редактировалось дваодин, 1 раз.

sexapxutektop, я вам написал, про компанию Апелла, которая принадлежит арабам, а считается швейцарской. Но вы это не увидели, или не захотели видеть. Избирательность она такая.
    Открою вам секрет: в Индии я встречал магазины, которые торгуют Орифлейм и Эйвон.
    Вопрос - как вас обманул Орифлейм, продавая качественную и недорогую косметику?
    Пс: в интернете полно видео о посещении заводов их компании. Посмотрите на досуге. И еще, в наш век, количество людей занятых на производстве, может быть крайне малой. Потому как все управляется компьютерами и роботами, а обслуживается вообще или производителем линий, или сторонней организацией.

Удалено
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 12 ноября 2017 11:44
    sexapxutektop:

. В швейцарии даже и не слышали о супер косметики бедняги.. Но по сути сайты только на русском для снг и знают их только тут, даже английского варианта нет.

Ну все же неккоректно сравнивать орифлейм и иноксию. Во первых орифлейм знают везде. Они даже на nasdaq есть https://finance.google.com/finance?q=STO:ORI
    И продается и на американском амазоне и на французском и на итальянском.
    И чуть более чем дофига информации по орифлейму не на русском. Да даже официальный инстаграм на англ и коменты там от людей не на русском. Так что я хз что вы смотрели что не увидели... Даже прямо на оффсайт орифлейм.ком заходишь и там список стран с большим количеством и для каждого сайт на своем языке.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 12 ноября 2017 12:43 Редактировалось sviq, 1 раз.
    sexapxutektop:

швейцарии (орифлейм)

орифлей позиционирует себя как шведская компания, в остальном вы правы.

дваодин:

Открою вам секрет: в Индии я встречал магазины, которые торгуют Орифлейм и Эйвон.

индия тоже страна далеко не первого мира с миллиардым населеним, ничего удивительного, что там тоже такое продают

дваодин:

продавая качественную

обычная массовая, европейским качеством там и не пахнет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 12 ноября 2017 13:09

sviq, снова: Апелла называет себя швейцарской, ставит на часы сделано в Швейцарии, при этом владеют ей арабы, корпуса и детали корпусов делают не в Швейцарии, а там только устанавливают механизм в корпус. И при всей строгости закона- это швейцарские часы.
    Снова не увидите?

sviq:

обычная массовая, европейским качеством там и не пахнет

Можете подтвердить, или это ваши выводы?

sviq:

индия тоже страна далеко не первого мира с миллиардым населеним, ничего удивительного, что там тоже такое продают

А еще там прдают и успешно, Харлеи. Порше и прочее. Не пишите бред.

Удалено
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 12 ноября 2017 13:23
    дваодин:

ри этом владеют ей арабы,

у них неверного можно обманывать

дваодин:

А еще там прдают и успешно, Харлеи. Порше и прочее. Не пишите бред.

и у нас продают какая связь :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 12 ноября 2017 15:30

Да с орифлеймом я немного ошибся, но разговор о иноксии. Про часы, швейцарских десятки видов. Но как правило ценятся далеко не все и шильдик сделано в швейцарии не гарантирует высокое качество.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9987

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9987
    # 12 ноября 2017 15:39 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9400
    # 12 ноября 2017 19:28
    AniskVB:

Ну супер я как клиент выиграл машину от компании из салона и что дальше ?

Где, когда?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • slavkarb Neophyte Poster
    офлайн
    slavkarb Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1936472

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2017 21:09 Редактировалось slavkarb, 1 раз.

marija.prosto, Добрый дзень! Мяне завуць Ірына, я - рэдактар праграмы "Маю права" на тэлеканале Белсат. Можам паказаць праблему вашай бабулі, бо, такіх сумных прыкладаў вельмі шмат, каб іншыя не трапілі ў такую сітуацыю. Калі трэба, можам разам з Вамі і ў Горадню паехаць, калі спатрэбіцца.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 12 ноября 2017 21:41

slavkarb, а можно еще как обманывают мой дом, идет капремонт, а шубку не делают :weep:

• Lisicky Neophyte Poster
    офлайн
    Lisicky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #289426

Написать сообщение

28
    # 12 ноября 2017 21:43

Берите всё это барахло, все бумаги что есть и едьте в Гродно. Расторгнуть договор купли продажи сможете только там. Сразу настроитесь на несколько днеи пребывания в Гродно. И предварительно доверенность на себя оформляите. По закону вы их не привлечете и не пытаитесь только время потратите , а его у вас 14 днеи. А так как все по закону то и возврат по закону , но решить этот вопрос вы сможете только поехав в Гродно !!!!

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1298
    # 12 ноября 2017 22:02

Что-то в последнее время возмущаются по поводу Инноксии, Ламаголд, а про Нуга Бест ничего не слышно, хотя заходят они под той же темой - забота о здоровье и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 12 ноября 2017 22:54

slavkarb, а слабо про дану сюжет сделать?

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)