Подгорает совесть? На пути к маркетологическому успеху? Напишите, что бабушка сама виновата.
marija.prosto:
Знаете, если бы у меня были лишние деньги на экспертизы, очень хорошего адвоката и много свободного времени...я бы по всем органам прошлась бы...я бы предоставляла все факты которые нашла бы сама и у каждого бы просила внятного объяснения, почему до сих пор они существуют...
потому что я уверена за 5 лет много кто с ними судился и за такое время даже сами представители органов должны были заподозрить, что то неладное...но нет...фирма существует до сих пор...очень странно...
Это гражданско-правовые отношения. Интересы государства не затронуты. Чиновники сами инициативу не проявляют, тем более, если ее не проявляют потерпевшие.
Факты, которые могут быть собраны в подобных случаях, должны показывать предоставление заведомо ложной информации о товаре и/или ненадлежащей рекламы.
За это разовая ответственность.
А такого, чтобы в принципе запретить бизнес, который преимущественно использует ненадлежащую рекламу (и без нее нежизнеспособен), у нас в законодательстве (вроде как) нет.
Потому и зарабатывают. Небольшой процент возвращающих товар - издержки, предусмотренные "бизнесом".