Malyivel, лучше гладкими.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
amdeust, вы так и не о ветили чем же оно лучше? Есть там поликлиники, аптеки, детские сады, школы, магазины, кафе, бары, столовые? Или за этим всем новая боровая спешит в Уручье?
Если брать новостройки, то пятачок Дзержинского-Газеты Правда возле визового центра немецкого посольства, ЖК Скандинавия, в Малиновке (вроде панельки, а рядом парк, метро в пешей доступности, школы и детские сады) В том же Уручье хорошая инфраструктура, если бы не уплотнение А-100, Даной и Си-трейдинг. Колоса-сурганова и новостройке в пределах первого кольца. Михалово, ближе к метро. В районе Могилёвской-Аэродромной все довольно неплохо пока Минск - Мир не запилили. То что там не везде вело парковоки и американские детские площадки, это ещё не значит, что инфраструктура отсутсвует. Там она как раз есть и доступна. А вот когда в магазин, сад, школу и поликлинику только на машине или ОТ, и до метро 30 минут пешком, если вдруг что с машиной случилось, вот это проблема. Даже в каменной горке, район ближе к метро не так все печально.
Не отмечаю переуплотненные районы такие как Восток, Парк Челюскинцев, хотя даже там ситуация лучше чем в Новой боровой.
EugeneCMAN:Владимира Чернушевича
Володя имеет своеобразное видение и мыслит интересно.
мой друг строит дом по проекту Вовы.
кстати там есть сюжет про террасу, которую в этом доме хозяин сам ваяет.
Если мы говорим о новой боровой то это обычная панелька с которой порабртали дизайнеры. То что а100 оплатила работу дизайнера не влияет на качество постройки и эксплуатации исходной панельки.
А тут непонятная постройка ради картинки в которой неудобно жить более суток. И я не про дизайн и панорамные окна. Я про выбор материалов, планировку и удобство да еще за 28$.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БЕГУН, мне его философия нравится, что дом нужно строить быстро и просто, нужно в нем жить, жить на земле, а не всю жизнь стройке посвящать. И за одно практические советы по строительству, как сделать просто и надёжно. Видно, что человек сам строит дома и в них живет, знает особенности, плюсы, минусы. Да выглядит это не так современно, но это надёжно, а главное это работает.
EugeneCMAN:мне его философия нравится, что дом нужно строить быстро и просто, нужно в нем жить, жить на земле, а не всю жизнь стройке посвящать.
эта философия к любому типу дома относится, в чем тут "открытие"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
okazja, блин, вот люблю читать статьи про пассивные дома. Недавно несколько про польскую архитектуру прочитал, рассмотрел несколько примеров. Вообще в Польше официально всего 10 зданий, имеющие сертификат пассивного дома. Так вот что я хочу сказать: дизайнеры, которые строили эти дома в Польше, в первую очередь опирали свой дизайн на технико-экономические показатели, практичность и удобство, консультацируясь с их Polski Instytut Budownictwa Pasywnego i EO, данная структура сертифицирует здания. Причём это не мешало домам выглядеть современно.
А здесь я не вижу выгоды, практичности и удобства в сортире на улице и 70 мм неутепленного бруса.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52851 |
18 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:вот люблю читать статьи про пассивные дома.
зачем для сезонного пребывания пассивный дом за куеву тучу иксов?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Макарон, про контейнеры это вы бросьте.
Помусольте идею попроектируйте и забудьте. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:EugeneCMAN:мне его философия нравится, что дом нужно строить быстро и просто, нужно в нем жить, жить на земле, а не всю жизнь стройке посвящать.
эта философия к любому типу дома относится, в чем тут "открытие"?
Если бы ещё это всем объяснить, об этом свидетесвуют недострои, недоделки, дворцы - наследие 90-х, вечные ремонты. Мои соседи строятся уже 7 й год например. А сосед по дому в городе 3-й год ремонт делает, чтоб было все дёшево, выгодно, красиво и как он хочет, это у него в хобби переросло. Люди похоже любят стройку и ремонт, which never ends. 
WhiteWings:Моя дорога aka My Way )))
мы тож скинулись по 400р, подсыпали 250 метров. часть асфальтогранулятом, часть пгс. Основание было из кирпичного мусора.
теперь могу на пузатерке своей проехать рад-рад
wood_man:Помусольте идею попроектируйте и забудьте.
все может быть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон,
Если делать из местных материалов.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Если делать из местных материалов.
это шутка такая? тогда про пассивность можно забыть.
EugeneCMAN,
У меня завалялся отличный пример хорошего дешевого вина дешевого местного материала ( "теплая керамика" )

EugeneCMAN, про черный пенопласт тему развить не хотите ?
Malyivel, пластик белый купи в оме - мыть потом проще.
6PEJHEB, не гони коней. Сразу то в лоб не по правилам.
EugeneCMAN:в РБ он будет дешевле.
а как оно будет дешевле, если материалы у нас дороже стоят?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteWings:pavlusha, 70мм (тем более мягкой липы) под весом даже одного человека изогнутся.
Изгиб древесины, наличие щелей, наличие яиц.
Чувствуешь, чем все может обернуться?
Было такое