Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 10 ноября 2017 08:45
    VotTakVot:

Q1W22, serge.sp, VNC, biachka, RaffMan, Archec, Ylbel, человек помощи попросил, а вы измываетесь, обвиняете потерпевшего, защищаете мошенников. Когда вас или ваших родителей разведут, также сами себя будете успокаивать, что сами виноваты? Нет, по-другому запоете

Я тебе одно скажу - молись Богу, Аллаху или Будде за то, чтобы с тобой не произошло, что произошло с нашей семьёй ) Проверь мне, попытка развода на китайскую посуду это мелочи. Так, что уже "отпели".

А так, мы уже внятно предложили ТС, чтобы она за свой бабкой следила, а не плакалась на форуме.
    Я таких бабок кучи повидал и они с пеной у рта будут тебе доказывать, что матрас с презентации за 800$ или кастрюля за 60$ это лучшая покупка в их жизни. Поэтому ТС принуждает свою бабку вернуть посуду, которую она купила в полностью трезвом уме, а это уже развод конторы.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 10 ноября 2017 08:54
    sviq:

refanda, жду, когда честные маркетологи придут к вашим родителям, если конечно вы помните, что они есть

почему черные, а не зеленые к примеру. Например к моей 85 летней бабушке приходили, и что, и ничего, сказала спасибо не нужно и они ушли.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • yorik155 Junior Member
    офлайн
    yorik155 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #568031

Написать сообщение

39
    # 10 ноября 2017 09:02

Знакомый тоже около 1,5 года назад купил это барахло (иноксия), даже в одной кастрюле что-то варил... Сказали если не пользовался - примут обратно... кастрюлю отмыл... составили заявление о расторжении договора, правда пришлось ему в Гродно на офис съездить (из Гомельской области)... договор расторгли (с горем пополам), но сказали моющее средство (которое они втюхали) возврату не подлежит (на то время оно стоило у них что-то около 15$!!! по курсу (запомнилось)). Ну были довольны, что хоть не потеряли 1000$ с копейками...

• minsk_master Member
    офлайн
    minsk_master Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #243732

Написать сообщение

310
    # 10 ноября 2017 10:51

Ищем пострадавших от покупки якобы честного и легального бизнеса по продаже автотоваров.

Человек продаёт бизнес связанный с продажей авточехлов и автоковриков. Причина продажи- якобы уходит чисто в опт а розницу продаёт и на будущее обещает что Вы будете у него покупать по суперским оптовым ценам весь товар. После передачи денег он создаёт новые сайты и заново продаёт суперский бизнес-воздух. Весь бизнес основан на том чтобы людям продавать левый товар ( об этом Вы узнаёте потом когда на переданные Вам телефоны начинают звонить пострадавшие от левого товара (а конкретнее вместо модельных чехлов они продают обычные универсальные) и угрожают именно на Вас писать заявления. Без обмана с этим бизнесом Вы не заработаете, правда продавец супербизнеса забывает Вам об этом сообщить.

В срочном порядке в течении 2-3 недель разыскиваем других пострадавших так как готовим совместное заявление для подачи в ГУВД Мингорисполкома.

По всем вопросам писать в личку. Срочно ищем пострадавших от этих людей.

• Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

393

13 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

393
    # 10 ноября 2017 10:57

Ну не знаю... Ходил я на презентацию Цептера как-то лет 10 назад... Прикольно... Поел.. Узнал цену за сковородку - 279евро - ушел и купил на следующий день немецко-китайский аналог (Be...hof) на базаре(!) за 30$.. Очень доволен...

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 10 ноября 2017 11:13

Подгорает совесть? На пути к маркетологическому успеху? Напишите, что бабушка сама виновата.

marija.prosto:

Знаете, если бы у меня были лишние деньги на экспертизы, очень хорошего адвоката и много свободного времени...я бы по всем органам прошлась бы...я бы предоставляла все факты которые нашла бы сама и у каждого бы просила внятного объяснения, почему до сих пор они существуют...

потому что я уверена за 5 лет много кто с ними судился и за такое время даже сами представители органов должны были заподозрить, что то неладное...но нет...фирма существует до сих пор...очень странно...

Это гражданско-правовые отношения. Интересы государства не затронуты. Чиновники сами инициативу не проявляют, тем более, если ее не проявляют потерпевшие.

Факты, которые могут быть собраны в подобных случаях, должны показывать предоставление заведомо ложной информации о товаре и/или ненадлежащей рекламы.

За это разовая ответственность.
    А такого, чтобы в принципе запретить бизнес, который преимущественно использует ненадлежащую рекламу (и без нее нежизнеспособен), у нас в законодательстве (вроде как) нет.

Потому и зарабатывают. Небольшой процент возвращающих товар - издержки, предусмотренные "бизнесом".

• 1947913 Neophyte Poster
    офлайн
    1947913 Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #1947913

Написать сообщение

21
    # 10 ноября 2017 11:20

14 дней-возврат. если не пользовались

• white_aster Junior Member
    офлайн
    white_aster Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #630240

Написать сообщение

31
    # 10 ноября 2017 11:54
    marija.prosto:

нет, с письмом не получится, пока оно дойдёт это 3 дня минимум потеряем...мне кажется лучше позвонить и записать разговор. правда что говорить, я не особо знаю...как вообще происходит расторжение этих договоров??? они сами приезжают или как??????с посудой этой мы точно никуда не поедем....в общем по предоплате не знаю.... или говорить чтобы на счёт обратно положили, потому что они его знают. или чтобы при расторжении договора привезли наличкой.
    Ещё нюанс, может припугнуть их заявлением в милицию (у меня там знакомый есть), если в течении 2 дней они не приедут и не привезут деньги. Как вообще общаться с этими подонками, чтобы они действовать начали.?

Письмо заказное с уведомлением. Срок считается по почтовому штемпелю отправителя. И пробейте эту контору по интернету, узнайте, кто им выдал лицензию на деятельность и туда копию письма. Все письма всегда с уведомлением!!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

refanda:

Это не мошенники, а грамотные маркетологи - не надо мешать в кучу: теплое с круглым. Запомните! товар стоит столько сколько за него готов заплатить клиент. В Минске стакан воды не стоит ничего, а в Сахаре?... Люди делают грамотную презентацию и являются специалистами в своей области - за это и получают деньги. Ничего Вы им не сделаете, продавец ничего не нарушил, а вы испортили товарный вид, что уже дает основание отказать в возрасте, а если еще и гарантийник есть на посуду, то она вообще попадает в перечень товаров не подлежащих возврату. Так что пользуйтесь на здоровье и уделяйте бабушке больше внимания - это же очевидно, что ей так этого не хватает

Извините, а это вы бабушку обидели? Стыдно, товарищ!

• vers_o Junior Member
    офлайн
    vers_o Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #281608

Написать сообщение

38
    # 10 ноября 2017 12:56 Редактировалось vers_o, 3 раз(а).

У нас была такая же история пару лет назад. Пришлось нам везти бабушку и кастрюли из Минска в Гродно. Предварительно я им звонила и предупреждала, когда и примерно во сколько мы приедем, чтобы кто-то там был на месте. Нам все вернули. И, кстати, человек, который их ей продал и заботливо довез до дома, предусмотрительно выкинул коробку, мол "ну зачем вам ее тащить в квартиру".

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 10 ноября 2017 13:09
    sviq:

проследить за стариками практически невозможно. им не хватает общения, вы на работе, а тут добрые люди приглашают, общаются, создают видимость заботы

это главное кстати. внимание.
    а то некоторые могут и квартирку свою посторонним сердобольным людям отписать, пока наследникам на бабулю в обычное время наплевать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Q1W22:

Я таких бабок кучи повидал и они с пеной у рта будут тебе доказывать, что матрас с презентации за 800$ или кастрюля за 60$ это лучшая покупка в их жизни. Поэтому ТС принуждает свою бабку вернуть посуду, которую она купила в полностью трезвом уме, а это уже развод конторы.

тоже знаю случай, когда бабуля так радовалась покупке пока родственники не довели почти до сердечного приступа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1236545

20
    # 10 ноября 2017 13:23

Недавно столкнулся с такой же ситуацией, точнее бабушка моя в Витебске. 90 рублей за чудо-ножи с чудо-сковородкой. Но всё куплено за наличку и теперь продавцов ищи-свищи...

• 128421 Senior Member
    офлайн
    128421 Senior Member

2687

16 лет на сайте
    пользователь #128421

Написать сообщение

2687
    # 10 ноября 2017 13:38

refanda,

В Минске стакан воды не стоит ничего, а в Сахаре?...

Так мы в Сахаре получается с такой ценой за китайские кастрюли в несколько раз дороже оригинала

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 10 ноября 2017 14:10

m a l o y, ну не в Китае же!

IMHO by default.
  • maygirl23 Junior Member
    офлайн
    maygirl23 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #542256

Написать сообщение

40
    # 10 ноября 2017 16:08

Объясните, а зачем вообще покупать посуду за такую цену? Гостей поразить выставкой нержавейки? Джейми Оливера пристыдить своими кулинарными талантами?
    Абстрагируясь от марок, страны-производителя и прочей мишуры.
    Вот реально, картоха сразу трюфелем становится, если она варилась не в ноунеймовской китайской кастрюльке, а в какой-то супер-мега фигне?)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 10 ноября 2017 16:09

maygirl23, на жиге до магаза тоже летается замечательно, не понимаю,зачем на крузерах ездют

шарю во всем
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6131

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6131
    # 10 ноября 2017 16:10

maygirl23, а вы на презентацию сходите. Там четкий акцент на болевые точки здоровье, витамины, полезность, простоту готовки и ухода. Именно на то, что пожилых людей беспокоит.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • superman1 Neophyte Poster
    офлайн
    superman1 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #362314

Написать сообщение

20
    # 10 ноября 2017 18:11

Дорогие наши Минчане садитесь на транспорт, приезжайте в Гродно, и вернут вам ваши деньги. Вы хоть туда звонили?С кем вы вопрос решать пробовали? Не писали бы здесь чушь , не тратили бы время? Вперёд в Гродно, вместе с бабкой.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 10 ноября 2017 18:20
    maygirl23:

Объясните, а зачем вообще покупать посуду за такую цену? Гостей поразить выставкой нержавейки? Джейми Оливера пристыдить своими кулинарными талантами?
    Абстрагируясь от марок, страны-производителя и прочей мишуры.
    Вот реально, картоха сразу трюфелем становится, если она варилась не в ноунеймовской китайской кастрюльке, а в какой-то супер-мега фигне?)

ну есть дорогая посуда, не инокс конечно же. Профессиональная, с пожизненной гарантией, многие шеф повара покупают, отличная нержавейка, никакого покрытия, устойчивая фурнитура. Американская фирма all-clad, у нас понятное дело не продается, нужно в США покупать, но с этим проблем нет. Сковорода и кастрюля в среднем около 100 долларов, набор около тысячи и будет.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6953

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6953
    # 10 ноября 2017 18:53

Почитал и не знаю-то ли смеяться, то ли плакать. С одной стороны конечно не совсем красиво так продавать кастрюли или одеяла, а с другой-это рынок. Деньги не пахнут. Данная торговля по образцам в рамках закона. Так что рекомендую просто учится и не допускать в дальнейшем таких ошибок. Ну и постараться вернуть товар-если так горит. И да-не вижу смысла упрекать этих продавцов. Совесть, мораль и т.п. лучше применять к своим близким-а на остальных..... Вообщем-Homo homini lupus est (человек человеку-волк (с).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 10 ноября 2017 18:57
    RaffMan:

Почему Менделеев так быстро до Москвы добрался?

Может Ломоносов?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]