например во время Казюкаса в Вильнюсе обычно распродажи. и праздник и шоппинг...пуховик в Зара купила малой(ну как малой...р-р М) за 60 евро. и еще таксфри вернули
байки мужские в Нью-йокере без скидок по 9-90. причем нужного роста ( в РБ дороже если не полная синтетика, я штаны спортивные у нас за 40 р чуть мужу нашла), там же недорогие трикотажные платья-гольфы, жилеты из чебурашки и прочая ерунда на 2 сезона... но 2 сезона это носится дочкой с удовольствием. там же белье (по словам дочки там самый пушапистый пушап в мире... качество очень приличное цена? от 7 до 13 евро вроде)
+сыры раза в 2 дешевле чем у нас
+вино тоже раза в 2 дешевле (возле вокзала по вину и сыру нормальный магазин)
+скумбрия копченая...не дешевле...но намного вкуснее...и рулеты из нее...
+лекарства. у нас брали препарат от аритмии за 25р, в Литве он же по 2.5 евро...считайте...
виза? так она годовая. мы по ней и в Литву и в отпуск летом...и еще куда...60 евро в год очень даже неплохо, если из страны 3-4 раза выезжаешь
время? мы ездим поездом. 2.5 часа всего.да, деньги...но если подбить баланс, то как ни странно не так страшно получается
покушать? себестоимость? знаете, получаются неплохие выходные в Вильнюсе с прогулкой в парке и Старом городе, посиделками на верандах под пиво и цеппелины
выгода? Муж в Литве стойко ходит по магазинам(чего в Минске не делает никогда) после того, как я ему как-то посчитала профит от покупок даже с билетами, едой и отелем...так у него теперь спортивный интерес появился. Иногда найдет на полке ништяк и спрашивает, а почем оно у нас может быть...это уже почти спорт 
ЗЫ за обычным массмаркетом лучше, конечно в Барселону или Пальму...но туда билеты дорогие...а Литва близко и в ней один из самых лучших Заровских ассортиментов, который я встречала
ЗЫЗЫ а еще в Вильнюсе есть аутлет(маааленький такойв старом городе) с не дешевой обувью больших размеров (женский...до 44 вроде). кроссовочки Версаче (с кодами..как положено) 85 евро, сапожки по 100-120 ..но какие сапожки... туфли по цене Марко в Белвеста...