Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #652656

Написать сообщение

550
    # 9 ноября 2017 15:08
    1661030:

Ну да, конечно дорого, "жаба душит", а значит, она сверху :-)
    Но посуда реально классная!!! Сестра моя пользуется уже несколько лет и никак не нахвалится. И сам кое-что купил из этой посуды, и полностью согласен с сестрой. Может, не так уж и нужно эту посуду возвращать?

Что вы несете, кусок штампованной нержавейки, ценой в 160 евро за комплект, купленный за 1000. Конечно человек радоваться будет, самовнушение это дело такое,никто не хочет признавать своих ошибок. По этому или всю вину хотят спихнуть на продавца ( что в некоторой степени оправдано), или начинает искать аргументы в защиту своего поступка.

• marija.prosto Junior Member
    офлайн
    marija.prosto Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #564866

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2017 15:13
    BreninSul:

marija.prosto:

ну я думаю если бы вы купили буханку хлеба на которой было написано что сделано в италии за 200р. а по приходу домой обнаружили что это белорусский к примеру....вы бы не хотели разобраться ??

Человек покупающий хлеб за 100 у.е. , пусть Итальянский, долбан и так ему и надо :lol: .
    Я предположу что сама по себе посуда нормальная ( вполне обычная), беда в цене. Так несите и отдавайте ее обратно. Поймите правильно, они ПЛОХИЕ люди, но в ситуации при этом виноваты НЕ только они, но и ( в большей степени) человек купивший. Гомеопатия продается же, при том что это пустышка. Если человек ХОЧЕТ быть обманут, он будет обманут. И с чего вы взяли что посуда не оригинальная? Вы же понимаете, что это просто означает, что она не подделка, что эмалированная миска производства урюпинского металлургического комбината тоже оригинальная?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dbnfkbr:

А если вам, ловко поездив по ушам, впарили Патрон по десятикратной цене?

Я покупаю все запчасти выбирая по каталогам сам, сравнивая несколько интернет -магазинов. Если закажу в магазине с большой наценкой - сам виноват.

то что она не оригинальная я узнала только прочитав отзыв человека который судился с ними, которому компания не могла предоставить документы...и ещё он писал о том что если посмотреть на дно кастрюли где находится штамп якобы оригинальной фирмы...там в каком то слове есть дополнительная буква.. показывающая на то что это не оригинал...это же тоже самое что Dolce&Gabbana и Dolce&Gabana

• Zzzz... Neophyte Poster
    офлайн
    Zzzz... Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #852687

Написать сообщение

13
    # 9 ноября 2017 15:14
    marija.prosto:

и вот мы сидим и не знаем что делать..как вернуть обратно???????.

оторвать жопу от дивана и ехать в Гродно ну или платить 2400, если она неотрываема

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 9 ноября 2017 15:18
    sssq:

А что презентовали уже точно и не вспомню, одеяла вроде.

Bauer - шерстяные одеяла и подушки, мне еще после обеда чашку подарили :rotate: До сих пор вспоминаю, когда пью чай на даче. С нами в компании была непростая теща моего брата, которая всю жизнь проработала в советской торговле, лекторы не знали куда деться от ее реплик :rotate: хотя наверное думали , что эту тетку мы уж точно раскрутим :D

• BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #652656

Написать сообщение

550
    # 9 ноября 2017 15:28 Редактировалось BreninSul, 2 раз(а).
    marija.prosto:

то что она не оригинальная я узнала только прочитав отзыв человека который судился с ними, которому компания не могла предоставить документы...и ещё он писал о том что если посмотреть на дно кастрюли где находится штамп якобы оригинальной фирмы...там в каком то слове есть дополнительная буква.. показывающая на то что это не оригинал...это же тоже самое что Dolce&Gabbana и Dolce&Gabana

Исходные данные:
    1) Inoxia действительно является производителем кастрюль из нержавейти и располагается в Италии

2) Настоящая цена комплекта их посуды 160 евро
    3) Не известно какой буквы не хватает, более того тот человек написал опровержение своих слов
    Выводы:
    На кой черт фирме, которая торгует ими с 10 кратной наценкой еще и подделку впихивать?

Одежда Dolce&Gabana является оригинальной Dolce&Gabana, но не оригинальной Dolce&Gabbana, понимаете? Если информация о производителе на маркировке внесена верна, с моей точки зрения к ней никто не должен иметь претензий. Но закон в большинстве стран будет говорить что "название подобно до степени смешения". Подделкой товар станет только тогда, когда, когда на нем нанесена не верная информация о производителе.

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 9 ноября 2017 15:55
    BreninSul:

На кой черт фирме, которая торгует ими с 10 кратной наценкой еще и подделку впихивать?

В Институте порошковой металлургии посуду тоже узнают на фото:

— Нам приносили такую через общества защиты прав потребителей. Одну женщину отпаивали здесь корвалолом. Но там проблема в чем была: людям говорят одно, а продают другое (не знаем, у кого они покупали). Вместо Х18Н10 продают Х13 — крепкая сталь, но ржавеет, и горит в ней все. Теоретически сплав Х18Н10 хороший. Но как проверить то, что вам продали? Отполированным все выглядит примерно одинаково.

• biachka Member
    офлайн
    biachka Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #579456

Написать сообщение

462
    # 9 ноября 2017 16:13

Это никогда не закончится))фильтры,постельное,посуда...как вообще эти бабушки дожили до своих лет?мозг теряется с возрастом или его вообще не было?

офлайн

39

12 лет на сайте
    пользователь #564866

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2017 16:19

ну можете думать что хотите, я писала что утверждаю со слов человека, которому суд попросил написать опровержение, но с самой компании никто не снимал вину....
    теперь перейдём к тому что находится у меня на руках...я осмотрела некоторые экземпляры ..и поверьте...это жесть на одной из кастрюль... края слегка сбиты...т.е. возможно кастрюля падала или ещё что....заходя на оф. сайт иноксия(италия),там все экземпляры с чёрными вставками на ручках...у меня же бежевые вставки прикрученные болтами...отсюда вопрос...почему?????????или они именно для нас делают именно бежевые вставки???

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

я конечно понимаю, что это не всё так просто...но если смотреть на всю эту ситуацию сверху не углубляясь...я тоже могу закупать такие кастрюли у китайцев, наделать множество сертификатов как у итальянцев...в фотошопе прикрепить электронную подпись директора итальянской компании и создать кучу бумаг, что якобы итальянцы заключили со мной договор и я представитель...
    всё это я говорю поверхностно...т.е. я не могу утверждать какие именно бумаги нужно предоставлять комиссии, чтобы этим заниматься....возможно они что то другое показываю...а старушкам втюхивают липовые сертификаты...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

BreninSul:

marija.prosto:

Исходные данные:
    1) Inoxia действительно является производителем кастрюль из нержавейти и располагается в Италии

2) Настоящая цена комплекта их посуды 160 евро
    3) Не известно какой буквы не хватает, более того тот человек написал опровержение своих слов
    Выводы:

Одежда Dolce&Gabana является оригинальной Dolce&Gabana, но не оригинальной Dolce&Gabbana, понимаете? Если информация о производителе на маркировке внесена верна, с моей точки зрения к ней никто не должен иметь претензий. Но закон в большинстве стран будет говорить что "название подобно до степени смешения". Подделкой товар станет только тогда, когда, когда на нем нанесена не верная информация о производителе.

вот про эту букву....с отзыва мужчины..
    Внизу клейма судя по всему номера патентов. Первый слева совпал с одним из номеров патентов Фердинандо Картосси (01.25.1994г.) Второй после черточки-- лишняя буква "P" --без нее тогда тоже находится...Но тут даже кол-во символов на 1 больше.Интересно ... буква "P" - подозреваю что это УМЫШЛЕННАЯ опечатка китайцев))) маркетинговый ход возможно. Получается и номер тот, что надо, а на самом деле бред... одна буква лишняя-- и авторские права Фердинандо не нарушены. Часть входящих в набор предметов вообще без штампа. Выполнены каряво. И не бывши в работе уже начали окисляться... сеточка)))
    Подробнее на Отзовик:
    https://otzovik.com/review_1237441.html

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

нашла в интернете с бежевыми вставками....но если посмотреть внимательно они полностью отличаются....на картинке вставки и сверху ручки тоже...на фото их нет

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10582

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10582
    # 9 ноября 2017 16:37 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    serge.sp:

НЛП, гипноз, чего только люди не придумывают что бы оправдать свое отсутствие мозгов.

ну отчасти они правы. человек в возбужденном состоянии (а презентации спланированы так, что чел. в такое состояние приходит) начинает мыслить менее логично. активизируется та часть мозга, которая отвечает не за логику. а за эмоции.
    соответственно в поступках логики меньше. действия менее осознанные. прогнозировать последствия своих действий человеку сложнее
    на это и рассчитывают всучивая сразу договор на подпись
    если бы человеку давали время успокоиться и подумать, то нервная система приходила бы в менее возбужденное состояние. мозг опять переключался бы с эмоций на логическое мышление и покупка не совершалась бы. договор не заключался бы

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 ноября 2017 16:40

marija.prosto, девушка, простите, вы чего хотите? Вам уже раз 20 написали порядок того, что, как и когда надо делать чтобы вернуть деньги и помочь бабушке. Если вы их сейчас здесь на чистую воду собрались выводить, так все и так в курсе. Развели тут "клейма, патенты, бежевые вставки"...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • yatsik1976 Member
    офлайн
    yatsik1976 Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #211834

Написать сообщение

493
    # 9 ноября 2017 16:41 Редактировалось yatsik1976, 3 раз(а).

del.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3162

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3162
    # 9 ноября 2017 16:44
    marija.prosto:

ну можете думать что хотите, я писала что утверждаю со слов человека, которому суд попросил написать опровержение, но с самой компании никто не снимал вину....
    теперь перейдём к тому что находится у меня на руках...я осмотрела некоторые экземпляры ..и поверьте...это жесть на одной из кастрюль... края слегка сбиты...т.е. возможно кастрюля падала или ещё что....заходя на оф. сайт иноксия(италия),там все экземпляры с чёрными вставками на ручках...у меня же бежевые вставки прикрученные болтами...отсюда вопрос...почему?????????или они именно для нас делают именно бежевые вставки???

Не ну как дети, какая Италия, окститесь... Обычная кетайщина, идет через РФ. Или вас так впечатлил итальянский адрес? :-? Первый результат в гуглопоиске выдает некую московскую Platinum Group, на сайте которой читаем:

Наша миссия — обеспечить своим клиентам здоровый сон, который создаст в любой спальне шерстяная постель от «Лама Голд», а также помочь тем, кто хочет питаться правильно — именно для этого создана посуда премиум-класса «Иноксия»

. Это те же одеяльщики, и они даже не особо скрываются. :D

Идейный борец за денежные знаки.
  • AnVernis Senior Member
    офлайн
    AnVernis Senior Member

1241

11 лет на сайте
    пользователь #718071

Написать сообщение

1241
    # 9 ноября 2017 16:50
    1661030:

Ну да, конечно дорого, "жаба душит", а значит, она сверху :-)
    Но посуда реально классная!!! Сестра моя пользуется уже несколько лет и никак не нахвалится. И сам кое-что купил из этой посуды, и полностью согласен с сестрой. Может, не так уж и нужно эту посуду возвращать?

явный представитель Иноксии)

• Zavadsky Senior Member
    офлайн
    Zavadsky Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #424889

Написать сообщение

591
    # 9 ноября 2017 16:54
    marija.prosto:

нет, с письмом не получится, пока оно дойдёт это 3 дня минимум потеряем...мне кажется лучше позвонить и записать разговор. правда что говорить, я не особо знаю...как вообще происходит расторжение этих договоров??? они сами приезжают или как??????с посудой этой мы точно никуда не поедем....в общем по предоплате не знаю.... или говорить чтобы на счёт обратно положили, потому что они его знают. или чтобы при расторжении договора привезли наличкой.
    Ещё нюанс, может припугнуть их заявлением в милицию (у меня там знакомый есть), если в течении 2 дней они не приедут и не привезут деньги. Как вообще общаться с этими подонками, чтобы они действовать начали.?

знаете, жаль конечно что по халве заплатили, было бы прикольно им 100р заплатить задатка и не платить ВООБЩЕ. Посмотрели бы потом, как Иноксия пошла бы в суд против бабушки с этим договором.

офлайн

39

12 лет на сайте
    пользователь #564866

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2017 17:24
    MuXaCb:

marija.prosto, девушка, простите, вы чего хотите? Вам уже раз 20 написали порядок того, что, как и когда надо делать чтобы вернуть деньги и помочь бабушке. Если вы их сейчас здесь на чистую воду собрались выводить, так все и так в курсе. Развели тут "клейма, патенты, бежевые вставки"...

ну вообще то я просто отвечаю на комментарии других людей.
    за то что подсказали как быть спасибо...

• apimix Neophyte Poster
    офлайн
    apimix Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #759617

Написать сообщение

12
    # 9 ноября 2017 17:36
    marija.prosto:

нет, с письмом не получится, пока оно дойдёт это 3 дня минимум потеряем...мне кажется лучше позвонить и записать разговор. правда что говорить, я не особо знаю...как вообще происходит расторжение этих договоров??? они сами приезжают или как??????с посудой этой мы точно никуда не поедем....в общем по предоплате не знаю.... или говорить чтобы на счёт обратно положили, потому что они его знают. или чтобы при расторжении договора привезли наличкой.
    Ещё нюанс, может припугнуть их заявлением в милицию (у меня там знакомый есть), если в течении 2 дней они не приедут и не привезут деньги. Как вообще общаться с этими подонками, чтобы они действовать начали.?

ДД, равели и нашу Бабулю. взял чудо кастрюльки и поехал к ним в офисс. С трудом но вернул им кастрюльки, деньги перевели по почте почтовым переводом . должны в течении семи дней , пришли вроде через 13 дней, не помню.Там целая рота адвокатов и всяких мудаков, Советую брать с собой свидетелей.

офлайн

39

12 лет на сайте
    пользователь #564866

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2017 17:38
    apimix:

marija.prosto:

ДД, равели и нашу Бабулю. взял чудо кастрюльки и поехал к ним в офисс. С трудом но вернул им кастрюльки, деньги перевели по почте почтовым переводом . должны в течении семи дней , пришли вроде через 13 дней, не помню.Там целая рота адвокатов и всяких мудаков, Советую брать с собой свидетелей.

и какие вопросы они вам задавали???чем аргументировали своё нежелание принимать эти кастрюли??

• mozzzi Member
    офлайн
    mozzzi Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #719079

Написать сообщение

124
    # 9 ноября 2017 17:47 Редактировалось mozzzi, 2 раз(а).
    BreninSul:

Собственно развод с дорогой суперпосудой неотличим от обычной хозяйственной деятельности, осуждать - можно, наказывать - нет

Вы очень сильно заблуждаетесь, так как там минимум ненадлежащая реклама (недостоверная, недобросовестная и неэтичная), что дает основание вернуть деньги и привлечь к ответственности. А иногда даже можно к уголовной за обман потребителя, также за распространение ложной информации о товарах и услугах
    1. Распространение заведомо ложной информации либо применение рекламы, вводящих в заблуждение потребителей относительно качества, количества, состава, способа изготовления и иных характеристик продукции (товаров, работ, услуг), –
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.
    .
    см. статью 26

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 ноября 2017 18:01
    marija.prosto:

и какие вопросы они вам задавали???чем аргументировали своё нежелание принимать эти кастрюли??

Хоспидя. Двадцать первый раз.

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
    2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь.
    4. При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара на день его реализации потребителю.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1098

12 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1098
    # 9 ноября 2017 18:12
    marija.prosto:

Ребят помогите....может кто сталкивался. Наша бабушка сегодня ходила на презентацию "крутой" посуды INOXIA...ей так хорошо промыли мозг, что она взяла посуду почти за 2400...в рассрочку у них(не через банк), оплатив сразу по халве 700р. принесла всё это добро к нам...и вот мы сидим и не знаем что делать..как вернуть обратно???????....100% они будут тянуть время, вроде же по закону 14 дней на возврат товара даётся...при этом они не проверили есть ли у неё ранее взятые кредиты которые она выплачивает., а он есть 1...в общем как я предполагаю по закону не имели они права давать,если в итоге с их рассрочкой у неё не будет выходить прожиточный минимум...для справки..кредит платит около 130р. эту рассрочку нужно платить 400 в декабре и потом по 140р. + 70р. выходит халва по которой она оплатила им взнос. зарплата у неё рублей 200-250+ пенсия 150-180. Помогите...может на это надавить....я в таком шоке...обидно что такие мрази разводят людей ссылаясь на крутые предложения и на якобы оригинальную посуду.
    если есть знакомые юристы, которые взялись бы на это дело не дорого, пишите, буду благодарна.

Попался на их удочку раньше, поверил словам Бати, что эта посуда стоит этих денег, сам не готовлю! Но тогда у меня не было смартфона чтобы быстро все проверить на месте, а точно такая же посуда амвея в 3 или 4 раза дешевле, кому надо обращайтесь! Но я оплатил 100 рублей на сегодняшние деньги, кажись первый взнос (предоплата).
    По итогу вам надо ехать в Гродно и сдавать посуду в течении 14 дней, вам вернут стоимость посуды за вычетом средства для мытья посуды, в договоре это прописано!
    Почитайте!
    Так что вопрос только как доставить посуду в их офис в течении 14 дней с даты покупки и главное, чтобы посуда не была в использовании, т.е. если упаковка нарушена это еще не использование!