Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 ноября 2008 15:35 Редактировалось Rain, 1 раз.

:(

Вы Победитель (с)
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 28 ноября 2008 15:40

Dominice, ни в коей мере не хотел обижать сэров, но так уж в нашей стране сложилось, что делят у нас на католиков православных и расширительно на протестантов. а вот туда относят и секты и баптистов и самих протестантов

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 ноября 2008 15:43 Редактировалось Rain, 1 раз.

Вы Победитель (с)
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 15:53

да да, и еще меня радует в нашем государстве, как решительно мы справились с проблемой свободы вероисповедания.... Низзя у нас безлицензионно проводить религиозные обряды, а лицензию низзя получить тем верующим, секта коих работает на территории РБ менее 50 лет.... О как! Любой другой спросит, а как же конституция, гарант коей у нас есть, и хде же конституционный суд? А с другой стороны и Филарет прав - а зачем вам, отроки, стока религий? Есть немножка и хватит... Не выдумали еще антимонопольного комитету на конфессии, а жаль.... глядишь - конкуренция оживилась бы, цены пошли вниз... :lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 15:54

Dominice, а Вы бывали в Англии? Как Вы можете говорить о том, чего не видели?

регулярно .... не завидуйте ... а то заикаться начнете ...

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 15:56

а вот туда относят и секты и баптистов и самих протестантов

а вот туда относят и секты и баптистов и самих протестантов

еще раз вам повторяю не путайте секты с религ направлениями ...

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 15:57

Rain,

slod, в РБ постоянно делят вместо того, что бы обьеденять.

что делят ? а то уж очень абстрактно как то ....

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 28 ноября 2008 16:02
    Vittorio:

VitalyVN, не могу со 100% уверенностью утверждать платит церковь налоги или нет.

допустим, что нет. интересно, когда вы пользуетесь какой-либо услугой или покупаете к-л продукт, вы всегда задаётесь вопросом: а заплатил ли продавец налоги?!

Особенно когда покупаете серые телефоны и пользуетесь лицензионным ПО.

- Так в основном речь не непосредственно об уплате/неуплате налогов. Пусть церковь честно назовет себя коммерческой организацией, одной из основных целей которой является получение прибыли. Тогда бы я нормально относился к церкви (как и в принципе к любой другой коммерческой организации), и не считал бы их лицемерами (речь об организации в целом, а не о конкретных священнослужителях).

- Хотя неуплата налогов такой крупной структуры тоже не может радовать. С какой кстати церковь в принципе пользуется какими-то преференциями? Для меня это выглядит сильно смахивающим на ситуацию с Управлением Делами, БПСМ,...

maslok:

...выше доказавалось: зачем платить за крещение, если можно не платить? то есть для себя лично вы это допускаете и этому научите своих детей.

а если Церковь живет по принципу: зачем платить налоги, если можно не платить, то это преступление...

Нормальная позиция. Если нечестных (по отношению к государству) людей много, то что плохого в том, что церковь тоже нечестна?

maslok:

...когда я была студенткой 1 курса и практически жила на стипендию, я покупала талончик только если кондуктор сильно цеплялся и что с того?

...и еще в школе учителя ваших детей с репетиторства тоже налог исправно платят?-нет и еще раз нет. так не ведите детей в школу, их там уклонению от налогов учат!...

Только спросите у себя, почему вы не пробивали талончик. Ответ очевиден - чтобы сэкономить деньги. Только спросите у репетиторов, зачем они занимаются репетиторством. Вам честно ответят, что с целью зарабатывания денег (ну может быть еще в некоторой степени нравится учить людей). А спросите у церкви (здесь речь опять же не идет о конкретных священнослужителях), зачем они занимаются тем, чем занимаются. Вам наплетут про духовное воспитание, чтобы сеять доброе, вечное...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 16:12
    VitalyVN:

Только спросите у себя, почему вы не пробивали талончик. Ответ очевиден - чтобы сэкономить деньги. Только спросите у репетиторов, зачем они занимаются репетиторством. Вам честно ответят, что с целью зарабатывания денег (ну может быть еще в некоторой степени нравится учить людей). А спросите у церкви (здесь речь опять же не идет о конкретных священнослужителях), зачем они занимаются тем, чем занимаются. Вам наплетут про духовное воспитание, чтобы сеять доброе, вечное...

:super::D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 ноября 2008 16:16 Редактировалось Rain, 1 раз.

Вы Победитель (с)
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 16:20
    Rain:

Почитайте Statement of Mission любой корпорации. В редких исключениях Вы найдете там словосочитание "заработать деньги".

Почитайте устав любой коммерческой организации, зарегистрированной в РБ. Почти в 100% случаев цель создания общества - извлечение прибыли для удовлетворения бла-бла-бла...:D

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 16:24
    Dominice:

Цитата: а вот туда относят и секты и баптистов и самих протестантов

Цитата: а вот туда относят и секты и баптистов и самих протестантов

еще раз вам повторяю не путайте секты с религ направлениями ...

А в чем, простите, отличие религиозного направления от секты? И, пожалуйста, приведите примеры того и другого, действующего на территории РБ, если Вам не трудно, конечно.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 ноября 2008 16:24 Редактировалось Rain, 1 раз.

Вы Победитель (с)
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 16:33

А в чем, простите, отличие религиозного направления от секты? И, пожалуйста, приведите примеры того и другого, действующего на территории РБ, если Вам не трудно, конечно.

ой ... только не прикидываемся одуванчиками .... все вы прекрасно понимаете что я имею ввиду под сектой ...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 16:38
    Rain:

Solo_1, если есть возможность не платить налоги - не одна адекватно мыслящая организация от этого не откажется. Вы бы отказались от этой возможности? Я бы нет. Что бы по этому поводу не писали неадекватные и расстроенные пользователи на форумах. Точка. И больше обсуждать здесь нечего.

Ну, здесь я с вами согласен. Вот тока возмущает меня не это.... Я смотрю на действия религий в других странах, например, в той же Голландии, если это вам ближе... Там какая-нить церковь, да та же православная, не может организовать какое-нить мебельное производство и без налогов толкать это дело.... не говоря уже о старых делах, типа водки-сигарет.... они строго регламентированы, свечку там продать, или крестик...:D А у нас даже сейчас - только в путь... Я уже не говорю за откаты (шепотом):wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 28 ноября 2008 16:43
    MisterY:

но тогда нужно просто признать БПЦ коммерческой организацией, оказывающей услуги определенной части населения. со всеми вытекающими последствиями.

Признавайте, но не агитируйте за последствия, а то вам бесплатно отпевание организуют.

Виноторговая компания “Диакония” является специализированным поставщиком высококачественных виноградных вин и других марочных алкогольных напитков от ведущих мировых производителей на рынок Республики Беларусь. Компания успешно функционирует на алкогольном рынке уже более 15 лет.

Источник. Дочерняя структура Экзархата.

Вода монастырская

Вода произведена по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси

Доход от реализации воды направляется на развитие и восстановление монастырей Белорусской православной церкви и поддержку духовного образования

отсюда.

Я не понимаю, что вызывает недовольство. Контора работает, храмы строятся, паства растет. Вам какое дело?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 16:43
    Dominice:

Цитата: А в чем, простите, отличие религиозного направления от секты? И, пожалуйста, приведите примеры того и другого, действующего на территории РБ, если Вам не трудно, конечно.

ой ... только не прикидываемся одуванчиками .... все вы прекрасно понимаете что я имею ввиду под сектой ...

Не, я чисто из интереса... не в курсе местных событий, так сказать... Знаю, что есть религиозные направления - христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм и проч. Христианство далее делится на секты крупные - православие, католицизм, протестантизм. Последняя в свою очередь делится на более мелкие - (касательно к РБ) адвентисты, баптисты, пятидесятники.... А еще что у нас (в РБ) работает? официально, я имею в виду?

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 16:45

Solo_1, а что вам мешает, для удовлетворения вашего интереса, обратиться в исполком ?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 16:50
    Dominice:

Solo_1, а что вам мешает, для удовлетворения вашего интереса, обратиться в исполком ?

Да вообщем-то ничего:) Просто по вашим словам, я подумал, что вы-то владеете информацией и легко можете ей поделиться... Если это не так, то сорри...

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 28 ноября 2008 16:57

А мне понравилась мысль, что церковь есть отражение своих прихожан. Чего возмущаемся? :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!