grum:BAHbKA:У Вас терминал который с приставкой 256
Так у нас белтелеком всем выдает h с приставкой 256.
Других у нас вроде нет.
Есть ещё другие модели
grum:BAHbKA:У Вас терминал который с приставкой 256
Так у нас белтелеком всем выдает h с приставкой 256.
Других у нас вроде нет.
Есть ещё другие модели
BAHbKA:Есть ещё другие модели
H вроде у белтелекоме только такая. А так есть у них еще модель А с 64MB и и не белтелекомовская глобальная H со 128MB.
подскажите, если хочешь поменять БТК-шный модем на свой, достаточно ли перенести все настройки в новый модем и поменять MAC-адрес на текущий МАС БТК-шного модема?
PS: есть ли где толковый технический FAQ по xPON-терминалам, где бы были описаны все настройки?
teplo:подскажите, если хочешь поменять БТК-шный модем на свой, достаточно ли перенести все настройки в новый модем и поменять MAC-адрес на текущий МАС БТК-шного модема?
PS: есть ли где толковый технический FAQ по xPON-терминалам, где бы были описаны все настройки?
Терминал БТК заменить нельзя, можно только перевести его в режим "Bridge" и рядом поставить свой беспроводной маршрутизатор и настроить на нем PPPoE.
teplo:хочешь поменять БТК-шный модем на свой
Хотеть не вредно. Кто сказал, что это вообще возможно?
BAHbKA:teplo:подскажите, если хочешь поменять БТК-шный модем на свой, достаточно ли перенести все настройки в новый модем и поменять MAC-адрес на текущий МАС БТК-шного модема?
Терминал БТК заменить нельзя, можно только перевести его в режим "Bridge" и рядом поставить свой беспроводной маршрутизатор и настроить на нем PPPoE.
я так и сделал, грубо говоря БТК-шный модем выполняет роль переходника с оптики на витую пару.
Добрый день, подскажите, как открыть порты на MT-PON-AT-4? Купил себе ps4 и фифу, и там очень плохое соединение по xpon, тех поддержка посоветовала открыть порты от сюда https://help.ea.com/en-us/help/fifa/fifa-18/online-ports-for-fifa-18/
Есть ли где точная инструкция как это сделать?
SaleOS,
А что поиск в теме не катит http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=80732005#p80732005
Но сначала нужен белый ip.
SaleOS:Добрый день, подскажите, как открыть порты на MT-PON-AT-4? Купил себе ps4 и фифу, и там очень плохое соединение по xpon, тех поддержка посоветовала открыть порты от сюда https://help.ea.com/en-us/help/fifa/fifa-18/online-ports-for-fifa-18/
Есть ли где точная инструкция как это сделать?
Если консоль выдаёт 3-й тип нат, нужно подключать статический ip.
SaleOS:Пробовал ПК и саму консоль(у неё айпи привязан по мак адресу), везде на 2ip.ru пишет, что закрытый. Что я делаю не так?
Дело в том что для PS4 не нужно порты открывать. Что вы имеете ввиду под "плохим соединением"?
skorpiys, давайте вы не будете мне намекать что нужно, а не нужно. Лучше объясните, в чем может быть проблема у модема.
SaleOS:skorpiys, давайте вы не будете мне намекать что нужно, а не нужно. Лучше объясните, в чем может быть проблема у модема.
Ну мучайся дальше с открытием портов, все равно это не поможет. Не нужна помощь ну и ладно
Привет. Помогите пожалуйста настроить второй роутер в пару к MT-PON-AT-4, или как оно там называется.
Сначала был только он - вайфай никакущий, свернул за угол комнаты - и скорость падает в два раза. На шкафу откопал старый роутер TP-Link WR940N, красивый такой, аж с тремя антеннами. Как я не бился - нет на нем интернета от белтелекомовской коробки, не дает она ему.
Пробовал:
- вариант один, подсоединить кабелем (Lan-Lan, не в порт интернета). В итоге можно подключиться к новому роутеру, он в одной сети с первым - можно зайти на оба. DHCP включал, выключал, без толку. Интернета нету.
- вариант два, включить WDS. на белтелекомовском включается WDS-Root режим, на моем клиент. В итоге вижу оба роутера в одной сети, захожу на оба. На втором DHCP выключал-включал. Пофиг, интернета нету.
Помогите!
По теме искал, нашел толко совет перевести белтелеком в режим моста, и сделать PPoE-соединение на своем роутере. Еще не пробовал, есть подозрение что эта tp-link коробка 941 только красивая - но примитивная. Почему кабелем-то в лоб не получается, не могу понять? Все советы в интернете говорят что воткнул, поменял айпишник и вырубил DHCP - все, должно работать. Что я делаю не так?
amaart:- вариант один, подсоединить кабелем (Lan-Lan, не в порт интернета). В итоге можно подключиться к новому роутеру, он в одной сети с первым - можно зайти на оба. DHCP включал, выключал, без толку. Интернета нету.
адрес роутера надо задать в любой другой подсети — например, 192.168.100.1. При этом остальные устройства в сети будут использовать подсеть 192.168.1.Х.
Oxy_minsk:грубо говоря БТК-шный модем выполняет роль переходника с оптики на витую пару.
Это не грубо, а просто неграмотно. Телефон вы тоже по витой паре подключаете? Поэтому правильное название этого девайса - оптический терминал.
nowikow:адрес роутера надо задать в любой другой подсети — например, 192.168.100.1. При этом остальные устройства в сети будут использовать подсеть 192.168.1.Х.
Я сбросил настройки своего роутера, соединил кабелем LAN в LAN tp-link и MT-PON-AT-4.
У MT-PON-AT-4 подсеть вида 192.168.100.*
У tp-link подсеть 192.168.0.*
Фиг с ним, с вайфаем, пробую по кабелю
Подключаюсь кабелем к тп-линку, ставлю на компе адрес его подсети, захожу в админку.
Нет интернета.
пробую выключить DHCP - нет интернета.
Пробую включить DHCP обратно - нет интернета. Пробую указать шлюзом MT-PON-AT-4 (192.168.100.1) - не дает, говорит давай адрес из моей подсети 192.168.0.*
Что еще можно попробовать?
Я не сильно большой специалист - но все же как тп-линк узнаёт кто у него шлюз в интернет? я ж ничего никуда не указываю явно, а кабель LAN - это ж просто клиент какбы, причем им же непонятно кто-кому. На MT-PON-AT-4 никаких особых настроек на эту тему тоже нету.
Комрады, а как зайти в админку Huawei HG8245H? Терминал уже стоит в режиме bridge, WAN настроен на Mi WiFi Mini (Padavan). Хочется зайти на терминал и отрубить бесполезную точку wi-fi