Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2017 13:17

Liv1, Слышь дебилоид, оставь свой яд для друзей. если не знаешь, сиди и молчи.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (7 ноября 2017 15:12)
    Основание: 3.5.17

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 7 ноября 2017 14:18

Колобок, у меня нет друзей.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 7 ноября 2017 14:21
    СфераЗвука:

никому правообладатель не даёт мастер ленту. копию пожалуйста.

Значит насчёт оригинала врут? :spy:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 ноября 2017 15:11 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    СфераЗвука:

никому правообладатель не даёт мастер ленту. копию пожалуйста.

Есть разные мнения на сей счет. Первой встречной компании не выдадут. А вот MoFi получает мастеры за работу по мастерингу для этих же правообладателей. И потом делает свой маленький бизнес. У них при этом как правило везде прямой трансфер.

booker, кто-то получает копию, кто-то оригинал. Все от конкретного вопрошающего зависит. MoFi так много для Sony и других делала, что таки к рукам кое что прилипло.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2017 15:29

Liv1, я даже не стал про это писать.
    Babka_v_kedax, Дмитрий, можно я вас буду называть Бабушкой или Бабулей?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

booker, от части.
    без права тиражирования копии в среднем стоят 200-300 долларов. с правом, это уже зависит от тиража. за не большое количество, не так много заплатят.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 7 ноября 2017 15:35
    Babka_v_kedax:

MoFi получает мастеры за работу по мастерингу для этих же правообладателей

То есть при таком раскладе все их издания имеют одинаковый мастеринг с оригиналами?
    Тогда какой в них вообще смысл?

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2017 15:37 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Babka_v_kedax, это если мофи выполняет мастеринг по-заказу, тогда ей дадут разрешение на некоторое количество. плюс у них всё же свой мастеринг, свой звук. а оригинальные копии не хуже первоисточника. и естественно на данный момент, всё что сохранилось записанного в 60-70 им никто оригинал не даст. он и не нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

booker, смысл в волшебных надписях. ох и порой расстраивает винил с такими надписями. но Крим 67 (моно, медленная скорость и всё такое) всё равно куплю. оригинала жалко. да и кто его знает, а вдруг там хорошо записали переиздание.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 ноября 2017 15:46

Отрывок из одного очень-очень старого спектакля:
    - Бабулюсенька!
    - Внучек, когда ты обращаешься ко мне: - "бабушка", я знаю, что тебе нужно 3 рубля.
    Когда ты называешь меня "бабуля", это значит, что тебе нужно 5.
    Но, "ба-бу-лю-сень-ка", это сколько?

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4494

11 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4494
    # 7 ноября 2017 16:07

Babka_v_kedax:
    кто-то получает копию, кто-то оригинал. Все от конкретного вопрошающего зависит.

Я даже знаю кто получит оригинал... :znaika:

P.S. кстати, очень приятный и качественно записанный двойник от Venus, в DSD естественно, рекомендую... :love:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 ноября 2017 16:57
    booker:

Babka_v_kedax:

MoFi получает мастеры за работу по мастерингу для этих же правообладателей

То есть при таком раскладе все их издания имеют одинаковый мастеринг с оригиналами?
    Тогда какой в них вообще смысл?

Нет. у MoFi всегда прямой трансфер. А для правообладателей как правило делается ремастеринг. Просто к рукам при этом прилипает flat transfer, что и привлекает к MoFi людей.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

СфераЗвука:

Babka_v_kedax, это если мофи выполняет мастеринг по-заказу, тогда ей дадут разрешение на некоторое количество. плюс у них всё же свой мастеринг, свой звук. а оригинальные копии не хуже первоисточника. и естественно на данный момент, всё что сохранилось записанного в 60-70 им никто оригинал не даст. он и не нужен.

Читайте выше, у MoFi - FLAT TRANSFER с небольшими "но" по окультуриванию совсем убитых исходников". Возьмите их спектры и вы увидите в районе 28кГц шум ленты, который никто не убирал.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

nepacaka:

в DSD естественно

там от DSD одно название осталось после мастеринга в PCM :D

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 7 ноября 2017 17:06

Типа для заказчика делают мастеринг с коррекцией а для себя без неё?
    А если заказчик тоже закажет без коррекции? Или они нагадят ему при любом раскладе, что бы завлечь к себе филов?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И наверное правильнее оригинальным мастерингом было бы называть экземпляр правообладателя, а ремастерингом уже их собственную версию)

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2017 17:16

Babka_v_kedax, за три года конечно реально убить исходник )))
    так что там с именами... будем друг друга называть как захотим, как некоторые уё...ки. или всё таки по нику или имени? или надо просить модератора о том, чтобы здесь соблюдалась хоть какая-то минимальная культура общения? нахрен вообще нужны правила и модерация?

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 7 ноября 2017 17:50

booker да у некоторых правообладателей и мастеров нет, только одни права. Они косят бабаки с издателей за переиздание.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 7 ноября 2017 19:55
    flanderzzz:

из первого альбома DCD лучше звучит винил, после Mofi после вот это https://www.discogs.com/Dead-Can-Dance-Dead-Can-Dance/release/189880. Это то, что я слышал. Но кто может сказать, что вообще брать не стоит на виниле? Просто у меня печальный опыт по винилу с Rhino. Что с DM (Exiter), что с Doors (LA)?

не берите не рино , ни акарму,ни фэймы ... если слушать хотите..

too old to rock'n'roll, to young to die
  • SomS Senior Member
    офлайн
    SomS Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1586628

Написать сообщение

869
    # 7 ноября 2017 21:16
    booker:

так ведь они продаются совсем немного дороже оригинала, 25-35 баксов за пластинку

ээээ... ну не знаю. я вижу другие цифры. вот например один аукцион
    https://www.ebay.com/itm/Bill-Evans-Trio-Sunday-At-The-Village-Va ... SwfCZZ0TrY

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 7 ноября 2017 21:16
    иероглиф:

не берите не рино

у меня есть такой бокс-сет дорсов https://www.discogs.com/Doors-Perception/release/4146934
    издан неплохо, да и звук вполне
    но винила ихнего нет, так что ничего не скажу

а вот феймовские винилы щупал, не понравились, дешевкой попахивают

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

SomS:

вот например один аукцион

так я и говорю, что на те издания, которые закончились в свободной продаже, формируется бражный ценник, который имеет мало общего с официальной ценой продажи)
    далеко ходить не нужно, на местной барахолке тоже есть такие кадры :trollface:

• SomS Senior Member
    офлайн
    SomS Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1586628

Написать сообщение

869
    # 7 ноября 2017 21:32
    booker:

так я и говорю, что на те издания, которые закончились в свободной продаже, формируется бражный ценник, который имеет мало общего с официальной ценой продажи)

так он изначально был по-моему 200. но точно не 35

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 7 ноября 2017 22:44 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).
    SomS:

так он изначально был по-моему 200. но точно не 35

ни у кого MoFi нет, но вот рассуждать все " агрономы ".... ценообразование это отдельная сосулька......, слава алаху что тут оно в одиночестве... и по хер всем страждущим на его мнение по поводу цен и "запахов"
    кому то, что то про цены объяснять - что небо красить :trollface:
    вопрос был поднят с точной формулировкой - действительно как то по особенному звучат ????

золотые слова - в таком тракте все будет звучать акуено

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2017 22:59

Nikilay, туда бы 810-ый. а мне "красные туфельки"

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 ноября 2017 00:13
    booker:

Типа для заказчика делают мастеринг с коррекцией а для себя без неё?
    А если заказчик тоже закажет без коррекции? Или они нагадят ему при любом раскладе, что бы завлечь к себе филов?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И наверное правильнее оригинальным мастерингом было бы называть экземпляр правообладателя, а ремастерингом уже их собственную версию)

Если подходить совсем по буквоедски, то любая новая оцифровка и изготовление матрицы суть ремастеринг даже при flat transfer. Оргинал, да только на ленте и только в том тракте, что был на студии или дома у продюссера.

Большие лейблы всегда просят подчистить, подкрасить и тд. Бывает и пересводят некоторые.

СфераЗвука:

Babka_v_kedax, за три года конечно реально убить исходник )))
    так что там с именами... будем друг друга называть как захотим, как некоторые уё...ки. или всё таки по нику или имени? или надо просить модератора о том, чтобы здесь соблюдалась хоть какая-то минимальная культура общения? нахрен вообще нужны правила и модерация?

Мне не принципиально, те кто знают как зовут, называют по имени. Когда шутят, то по нику или еще как. Кто не знает или юморить пытается, то и гадость какую скажут. Мне всё едино. Как вам удобнее. Пишите в личные, познакомимся, перейдем на ты и по имени :super:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Nikilay:

ни у кого MoFi нет, но вот рассуждать все " агрономы "

Есть. Не надо за всех ))