Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 ноября 2008 13:00

вопрос не в сумме. вопрос в том, что за "красивой вывеской" находится элементарный и очень прибыльный бизнес.

Кто-то делает деньги, кто-то выполняет свою, скажем так, работу, это везде так, и в Церкви тоже, потому-что там работают люди, а не боги.

Не надо требовать, в религии не требуют, не принято. Когда мне надо было крестить ребёнка, я нашёл батюшку, поговорил с ним, попросил провести крещение, объяснил, что есть нюансы. Батюшка согласился на моё время, приехал издалека, специально для нас, открыл храм, провёл обряд только для нас, всё сделал идеально, у меня остались наилучшие воспоминания, и про деньги не заикнулся, но я оставил немного на воссоздание храма, храм этот один из старейших под Минском. Я шёл за обрядом, получил обряд, кто идёт за услугой получает услугу.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 ноября 2008 13:03

Кто-то делает деньги, кто-то выполняет свою, скажем так, работу, это везде так, и в Церкви тоже, потому-что там работают люди, а не боги.

Не надо требовать, в религии не требуют, не принято. Когда мне надо было крестить ребёнка, я нашёл батюшку, поговорил с ним, попросил провести крещение, объяснил, что есть нюансы. Батюшка согласился на моё время, приехал издалека, специально для нас, открыл храм, провёл обряд только для нас, всё сделал идеально, у меня остались наилучшие воспоминания, и про деньги не заикнулся, но я оставил немного на воссоздание храма, храм этот один из старейших под Минском. Я шёл за обрядом, получил обряд, кто идёт за услугой получает услугу.

верно! :super:

когда сталкивался и сразу ВЫСТАВЛЯЛИ цену - уходил. Не было случая, что б не ПОЖЕРТВОВАЛ

FREEDOM IS NOT FREE
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 28 ноября 2008 13:04

Kub, курите нет на здоровье. но моё ИМХО у нашего народа ещё с совка осталось презрительное: поп. и для меня это звучит презрительно а не как иначе!

danila_GT, во всех церквях и храмах Беларуси не была :D, но во многих видела! ( просто в глаза бросалось сразу )

ад и рай — это две половинки души.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 13:10 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

MisterY

ок. сойдемся что это УСЛУГА. соответственно, я правильно подобрал название темы - поскольку с оказанных услуг не платится ни копейки налогов, то это СУПЕРБИЗНЕС.

я рад что мы смогли-таки придти к единому мнению...

Что в теме правильного?

Сколько лет строят церковь на Притыцкого?

Ориентировочная стоимость данного сооружения?

За какие пенензы строить ?

Крестили ребенка на Притыцкого всем понравилось, от посещения "лекции" впечатления положительные, будущим кресным отцам настоятельно рекомендую, дабы в последствии в пьяном угаре празнования крещения не бегать по квартире с криками "Что за кума коль под кумом не была, мы ведь теперь родственники".

Если дорого 60 тыс (2 кг колбасы на празничный стол) или 10-15 штук самых примитивных газосиликатных блоков (для строительства) церкви напишите в книге жалоб и в течении 14 дней получите ответ на основании чего установлена такая цена.

Если дорого, могу пожертвовать. Только не понимаю зачем делать детей, если не понимаете простых вещей.

Далее по жизни за ребенка придется платить в садике, школе, вузе , вероятнее в ПТУ, очень, очень много расходов.

Относительно остальных в этой ветке , которым не понравился вопрос относительно знания молитв и т.п. , вспомните что говорил священник на "лекции", кто такие крестные, за что отвечают?

Не слушали?

Напомню, они отвечают за духовное воспитание ребенка. Как можно отвечать за чтото , если Вы не сном не духом об обязанностях? Не знаете ничего, живете не по заповедям?

Прав был священник говоривший "Вам это не надо!!!"

Относительно налогов . Церковь платит, сколько не знаю , можно спросить у начальника какой нибудь налоговой.

censored
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 28 ноября 2008 13:14
    MisterY:

mgines,

вопрос не в сумме. вопрос в том, что за "красивой вывеской" находится элементарный и очень прибыльный бизнес.

А Вы слышали может быть такое понятие, что церковь неотделима от общества? Какое общество такова и церковь. Посетите например православную ярмарку которая перед большими праздниками в Доме художников проходит.... Многие вещи стоят в раза 3 дороже чем в Храмах. Или, например, "массовая истерия", многие прихожане доверяют больше какому - нибудь старцу ищут с ним встречи , платят огромные деньги за какие-то амулеты, доверяя ему больше чем самому Богу. Чаще бывает к тебе подходят какие-то люди пытаются "развести" тебя прикрываясь именем святого и т.д. и т.п. и впарить тебе какую-то безделушку. Многих это отталкивает от храма, но на самом деле от Храма их отталкивает собственная гордыня. Бог и церковь здесь причем? Так что ребят, давайте вначале попробуем что такое вера а затем будем рассуждать про моральный аспект брать деньги за крещение или нет.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 ноября 2008 13:14

Церковь платит, сколько не знаю , можно спросить у начальника какой нибудь налоговой.

LOL

Еще историю с Диаконией вспомните и с беспошлинным ввозом сигарет и алкоголя в Беларусь - надерное, для духовного проосвещения :lol:

FREEDOM IS NOT FREE
  • MisterY MemberАвтор темы
    офлайн
    MisterY Member Автор темы

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 28 ноября 2008 13:16

Kub,

+1.

есть все же люди, которые понимают разницу между требованием денег и скромно стоящим (и молчащим) ящичком для пожертвований... :beer:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 28 ноября 2008 13:16

Kub, я вот тож погуглила. рез-т зависит от того, что вы желаете найти

"Свяще́нник — служитель религиозного культа. Политкорректным языком называется также священнослужитель. Чаще употребляется применительно к христианству, иногда с прибавлением названия конфессии (напр., католический священник)."

" Поп — просторечное название христианского священника". ( лично я больше склонна к интеллигенции, если вам лично ближе просторечье, кто на кого учился, как говорится...)

или ещё лучше: " ПОП - это народная абревиатура означающая - Прах Отцов Предавший":D

для всех статья в тему:

http://www.rus-obr.ru/ru-club/670

ад и рай — это две половинки души.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 13:17
    Kub:

Цитата:Церковь платит, сколько не знаю , можно спросить у начальника какой нибудь налоговой.

LOL

Еще историю с Диаконией вспомните и с беспошлинным ввозом сигарет и алкоголя в Беларусь - надерное, для духовного проосвещения

Для того чтобы достроить храм можно и сигареты ввести, ведь деньги пойдут на благое дело.

Они не ввезут, ввезут другие, а на прибыль одни построят церковь, другие .......

censored
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 28 ноября 2008 13:19
    maslok:

...И и ещё: есть священнослужители или священники, а не попы! интересно учителей вашего ребенка тоже будете училками или как-нибудь еще называть?! вы з\п получаете, а служители церкви наверное своих детей должны водой кормить! все стоит денег и никто ничего не вымогает: в любой церкви висит прейскурант. интересно в загсе вы тоже ни за что не платили? когда умер кто, гроб тож бесплатный? учебники в школе тож на халяву, чтоб приобщалось чадо ваше?!...

Только продавцы гробов и учебников платят налоги и не позиционируют себя как некоммерческие организации, несущие добро в массы и живущие на добровольные пожертвования. Пару ссылок по теме:

http://newsru.com/religy/02jul2008/rpcinvestor.html

http://mirtv.ru/content/view/36586/12/ (Про иск этого правозащитника как-то сюжет по ТВ был)

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 28 ноября 2008 13:21

народ!

о чём спорите???

лучше всех про попов сказал Ленин...

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 ноября 2008 13:22

Они не ввезут, ввезут другие, а на прибыль одни построят церковь, другие .......

я Вас умоляю... Есть грань между торговлей алкоголем и сигаретами и борьбой за душу. Мне интересно, а в план борьбы с алкоголизмом БПЦРП включена? Или соц работа это уже у государству, а свой % церковь поимела?

Они ввозят не шмотки/мебели или еще что, а АЛКОГОЛЬ И ТАБАК

Со сторительством/реконструкцией храмов сталкивались? не из-за Ваших причин они так долго строят

FREEDOM IS NOT FREE
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 13:32

Со сторительством/реконструкцией храмов сталкивались? не из-за Ваших причин они так долго строят

Есть бабло- строй, нет - ввози , затем строй:D

censored
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 13:33

Vittorio, я смотрю товарищ виторио во всех темах пытается быть самым умным .... и грубияном .....

так вот о церкви и крещении

два года назад столкнулся с этим ... в одной церкви поп нес какую то ахинею ... и отказался напрочь крестить родственицу .... учитывая что дедушка ее вел строительство этой церкви ... ну да ладно ... на притыцкого покрестили без гемора и проблем.... и вроде бесплатно ...

есть два попа "знакомых" один рассекает на новой а8 второй на 140 мерсе ..... опять же на прошлой квартире был поп сосед .... сделал себе пентхаус ....

были соседи которые возили ящички с подояниями ..... все члены семьи (5) ездили на новеньких кэмри (однако верующие)

примеров много ... и "бизнес" этот церковный не признаю и не люблю ибо сами знаете кто настоял и прогнал в свое время торгашей из храмов ... так написано сами знаете где ....

• MisterY MemberАвтор темы
    офлайн
    MisterY Member Автор темы

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 28 ноября 2008 13:38

Vittorio,

слыхали о таком товарище как ПАБЛО ЭСКОБАР? он тоже не платил налоги со своего бизнеса :) но при этом помогал бедным безвозмездно... и считал себя добрым и правильным (и даже верующим, насколько я помню). но его застрелил полицейский спецназ при задержании. они почему-то не оценили его доброту и огромные пожертвования....

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 ноября 2008 13:38

Dominice, зависть это плохое чувство. Если Вас так коробит, перешли в католичество и делов то.

Вы Победитель (с)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 13:41 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

и "бизнес" этот церковный не признаю и не люблю

Тоже не признаю и не люблю.

Но при выборе : некрещеному бесплатно и 60тыс . + кещение, склонился бы к последнему.

Все члены семьи (5) ездили на новеньких кэмри (однако верующие)

Бог им помогает!

в одной церкви поп нес какую то ахинею ... и отказался напрочь крестить родственицу

Какая ахинея, Вы о чем? Что кресные должны быть верующими людьми?

Или знать хотя бы одну молитву?

Или что приити на крещение трезвому и не ржать показывая на иконы?

Дважды в качестве крестного участвовал в таинстве крещения (Притыцкого и Новинки ), не скажу за всех но оба священника + лекция ничего ужасного не вызвала, говорились нормальные правильные вещи.

На Притыцкого на вопрос о фотографировании , было предложено :1. Их фотограф (цена гуманная) , 2 Самостоятельно (без беготни и т.п.), в новинках видеосъемка. Все в восторге.

Относительно пожертвований почитайте, это не обязательно 200 руб. мелочью

censored
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 13:41

Rain, если вы заметили зависть ... то наверное стоит вам туда перейти ... если уже не перешли конечно ....

если не то и не то ... то библию прочтите

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 13:45

Цитата:

Все члены семьи (5) ездили на новеньких кэмри (однако верующие)

Бог им помогает!

и слава Богу ... но не за счет других (в большинстве нищих)

Какая ахинея, Вы о чем? Что кресные должны быть верующими людьми?

ахинея это ахинея ... а не то и не то ... уж поверьте я компетентен в том в чем выражаюсь ...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 ноября 2008 13:49

Dominice, злясь Вы все равно ничего не сможите изменить к лучшему. А вот ставь священнником, поехав в глухую деревушку и несетя там Веру - да.

Вы Победитель (с)