Тема закрыта
  • Numskull MemberАвтор темы
    офлайн
    Numskull Member Автор темы

264

16 лет на сайте
    пользователь #173343

Написать сообщение

264
    # 6 января 2012 23:28

Всем добрый вечер, вопрос: есть блок питания FSP Epsilon 1010W, всё работало отлично до сегодняшнего момента. При нагрузке компа (игры) кулер на блоке начинает выть, "газовать" каждые 2 секунды, т.е повышает значительно обороты кулера что очень хорошо слышно, жутко раздражает. Когда приложение закрывается, через минут 5 он успокаивается. Работает с нуля где-то год. Заметил особенность, что с открытой крышкой начинает выть чуть позже, логично предположить что ему жарко и он начинает добавлять обороты, но почему то рывками и почему раньше ему было комфортно даже в режиме нагрузки 24/7? Конфиг: Intel Core2Duo E8400, m/b Intel DP35DP, 4gbDDR2, Gigabyte GTX460, HDD 2x2tb,1x250gb, dvdrw, Win7X64, 2 вентилятора на вдув и выдув 120мм, внутри ни пылинки, рядом батарей нет. Может кто сталкивался с похожей проблемой или есть спецы по ремонту БП? Заранее спасибо за ответы.

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 6 января 2012 23:56

Numskull, почисти и смажь кулер, вероятнее всего, что ему трудно крутится.

офлайн

264

16 лет на сайте
    пользователь #173343

Написать сообщение

264
    # 6 января 2012 23:59

Этот вариант отпадает, потому что воет он только в режиме нагрузки, да и с виду как новый.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 7 января 2012 00:48 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Numskull:

Этот вариант отпадает, потому что воет он только в режиме нагрузки, да и с виду как новый.

Numskull, так все таки кулер воет? или работает, когда "газует", как нормальный кулер на максимальных оборотах?
    если звук не нормальный, то Zarj100 прав. Даже если чистый с виду, это не значит, что смазка не сработалась и не загустела. Перебрать, старую смазку вычистить и смазать.

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

264

16 лет на сайте
    пользователь #173343

Написать сообщение

264
    # 7 января 2012 01:08

yes-xaxa, работает, когда "газует", как нормальный кулер на максимальных оборотах.
    Оказывается такие проблемы у многих у кого FSP Epsilon, однако путного ответа нет, менять этот блок на аналогичный,как предлагают умники, реально дорого.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294150

0
    # 7 января 2012 01:55

Еще как вариант - заменить вентилятор на менее оборотистый и более качественный.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 7 января 2012 02:06

может по аналогии: http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=297349

или второй вариант, кулер в порядке, но бп перегружен - внимательно посмотреть на фильтрующие конденсаторы на предмет вздутия

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

264

16 лет на сайте
    пользователь #173343

Написать сообщение

264
    # 7 января 2012 02:51

сделал очень простой опыт, открыл системник, направил на него на полную мощь вентилятор комнатный, блок питания вначале выдыхал жаркий воздух и завывал, через минуту все стало тихо, пол часа полной нагрузки компа, всё пока тихо...логично что ему реально жарко. Выходит что кулер перестал справляться со своими прямыми обязанностями...получается нужно менять кулер.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 7 января 2012 22:34
    Numskull:

сделал очень простой опыт, открыл системник, направил на него на полную мощь вентилятор комнатный, блок питания вначале выдыхал жаркий воздух и завывал, через минуту все стало тихо, пол часа полной нагрузки компа, всё пока тихо...логично что ему реально жарко. Выходит что кулер перестал справляться со своими прямыми обязанностями...получается нужно менять кулер.

опять таки
    лень перебирать - отклейте этикетку на кулере , и туда пшикните любимую всеми автомобилистами WD-40 или аналог, а лучше пару капель хорошего моторного масла
    посмотреть как работает, а уже потом, если не поможет, замена

• docmarvelo Member
    офлайн
    docmarvelo Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #613494

Написать сообщение

133
    # 6 ноября 2017 19:33

Такое же блок питания.
    Симтомы, сегодня при запуске начал крутить обороты. То работает норм пару секунд, то на 10 секунд повышает обороты в максимум. Воздух и сам блок холодные. Датчики питания:

сходу все ок, но воет..
    В чем может быть причина?

• Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

10 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    Быть, а не казаться
Тема закрыта