MisterY:
.я допускаю, что моя жена в эмоциях что-то недопоняла - завтра сам попробую спокойно все выяснить.
Ох уж эти женщины , сильноэмоциональные создания, вечно всё недопоймут, но напугать мужа не забудут.
Я платила за крещение 70 000. Заказывала индивидуальное, чтобы без посторонних людей и детей прошло это таинтсво.
Ходила на собеседование. Слушала. И ничего в этом зазорного для себя не нашла. Предстввьте себе. Мне выдали свечку, крестик на верёвочке, а по окончании крещения - - и свидетельство о крещении.
Ходить на собеседование должны крёстные родители, замечу - - ДОБПОВОЛЬНО, чтобы понять, КАКУЮ ответственность они на себя берут. Навряд ли ваш крёстный, живя за 300 км. поедет, конечно. Но ему можно, к примеру, порекомендовать посетить ближайшую для него церковь, если у него будет желание разузнать о крещении ребёнка побольше, и о своей, в том числе ответственности, возлагаемой на него церковью. И это, что для вас так важно, совершенно бесплатно. Только навряд ли он будет делать.... ИМХО.
MisterY, мне не жалко было этих денег. Может в этом вся суть? Я крестила там, где хотела, и ВСЁ мне понравилось.
Не хотите платить - - не платите. Вас никто не заставляет и не принуждает. Это добровольно. Подойдите к батюшке, скажите ему грозным тоном, что хотите покрестить ребёнка бесплатно, т.к. не хотите принимать участие в этом "нечестном бизнесе". И всё. Делов-то.
А ещё лучше - - едьте в Новоапостольскую церковь, поморозьте ребёнка 30-40 минут за бесплатно, и будет вам счастье.
MisterY, буду ждать ваши впечатления от похода в церковь. Не забудьте поделиться .