Ответить
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 ноября 2017 20:00

swerg, на втором не свич на 16 портов, а патч панель. через нее может коммутироваться не только интернет. так же телефонная линия, ip камеры, датчики сигнализации...
    лично знаю пару человек, у которых в 2-3 комнатных квартирах медиа занимает хороший кусок шкафа или кладовки.

swerg:

И кто-то после этого Вас может воспринимать в серьез? Реально?

поговорим об этом через пол года после заселения в квартиру.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10989

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10989
    # 2 ноября 2017 20:06 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    DVK:

И какой в этом смысл? Держать открытой дверцу щита и шнур туда воткнутый? Как по мне, так лучше вывести кабель на розетку, которую разместить рядом со щитом или даже сбоку снаружи на корпусе щита.

Если в щитке есть место, то ставьте розетку. Никуда выводить ее не надо т.к. назначение ее специфическое:

код выделить все
    Для подключения электрических приборов (переносных ламп, блоков питания и т. д.) или электрического инструмента малой мощности во время профилактических и ремонтных работ в электрической сборке по месту установки.
    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28753

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28753
    # 2 ноября 2017 20:07
    swerg:

свич на 16 линий дома?

А чему тут удивляться если мыслить именно категорией своего дома, а не огороженной ячейки в человейнике :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 ноября 2017 20:41 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

Крошка Енот, тут не в категории дело, тут дело в том, что сам хозяин квартиры не понимает где и что у него будет находиться. но зато прошерстил гигабайты интернета.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20907

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20907
    # 2 ноября 2017 20:46
    Vitaliy:

т.е. модем, свич, медиасервер (от сюда уже вытекает патчпанель), консоль умного дома, блок питания 12В, явно потом появится сигнализация. а еще захочется спутниковое тв... ничего не забыл? куда это все впихнуть?

Из всего перечисленного только патчпанель в рэковом исполнении. Все остальное - настенное/десктопное SOHOшное. Соответственно оптимально патчпанель (особенно если портов мало) - на кронштейн на стену и место для раскладывания с удобным доступом и охлаждением всех остальных коробочек. Да, забыли бесперебойник для всего этого. И забыли вычеркнуть спутниковое тв - 21 век на дворе, зачем спутниковое, когда есть IPTV?
    Ваши фото - передергивание. На втором фото железа значительно меньше, вот оно и выглядит аккуратнее. Если бы то, что на первом фото, было аккуратно разложено по полочкам, развешано по стеночкам, то выглядело бы лучше. И было бы гораздо удобнее в обслуживании.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 2 ноября 2017 20:57 Редактировалось swerg, 3 раз(а).

del

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 ноября 2017 21:09
    DVK:

И забыли вычеркнуть спутниковое тв - 21 век на дворе, зачем спутниковое, когда есть IPTV?

затем, что по моему жесткому убеждению, iptv в нормальном виде до нас дойдет очень не скоро. спутник же на сегодняшний день позволяет передавать 4К контент без проблем. про хд с битрейдом 15-20 мегабит вообще речь не идет. уже лет 5 как минимум транслирует. iptv дает поток максимум 3-5 мегабит. но это тема совсем другой ветки.
    вернемся к щитам. да, в первом меньше оборудования, но оно крупнее того, что есть во втором. при этом еще остается куча места для будущего апгрейда.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

swerg:

Сами предложили свои варианты, а потом и их облажали. Где логика?

не лажал я свои варианты. я предложил хороший шкаф, в ответ услышал

swerg:

И после этого Вы всем предлагаете шапочки?

а после этого показал, как располагается оборудование в 19 дюймовом шкафу и как во встраиваемом (одном из самых больших).
    так где я облажал свой вариант?

swerg:

сам хозяин квартиры не понимает где и что у него будет находиться

именно так. могу делать такое заключение исходя из наполнения и схем щитков.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20907

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20907
    # 2 ноября 2017 21:32
    Vitaliy:

вернемся к щитам. да, в первом меньше оборудования, но оно крупнее того, что есть во втором. при этом еще остается куча места для будущего апгрейда.

Ага. А бардак равен количеству единиц оборудования, деленному на ленивость монтирующего/обслуживающего персонала и возведенному в степень количества шнурков к каждой коробочке. Единиц и шнурков на первом фото много, а на втором мало. Да и на первом фото видно, что постоянно что-то добавляется/удаляется/меняется, а на втором - поставили, аккуратно всё в органайзеры уложили и забили. Так что сравнивать тут нечего. Лично себе я 19" шкафчик ставить не стал. Потому что из 19" у меня будет только патчпанель. И я её, скорее всего, даже не буду вешать на кронштейн. А просто прорежу под неё отверстие в ГКЛ из которого у меня сделана задняя стенка моей электрощитовой и по совместительству серверной, и прикручу её туда. Всё остальное оборудование (ИБП, ONT БТКшное, router, NAS, wi-fi AP) - не 19". Поэтому прекрасно разместится на широкой удобной просторной полке или двух.

не лажал я свои варианты. я предложил хороший шкаф, в ответ услышал

Вы бы сразу озвучили цены на полочки для этого шкафа, чтобы услышать, что "да я за такие деньги в 10 раз больше по площади полок из ДСП наделаю". Да, шкаф хороший, но для дома не самый удобный вариант.

а после этого показал, как располагается оборудование в 19 дюймовом шкафу и как во встраиваемом (одном из самых больших).

Встраиваемые, даже самые большие - это для комнаты в общаге максимум. Впрочем, не мешало бы сравнить и занимаемые объемы встраиваемого шкафчика с 19".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 2 ноября 2017 21:47 Редактировалось swerg, 11 раз(а).

del

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 2 ноября 2017 22:03
    Vitaliy:

т.е. модем, свич, медиасервер (от сюда уже вытекает патчпанель), консоль умного дома, блок питания 12В, явно потом появится сигнализация. а еще захочется спутниковое тв... ничего не забыл?

а видео наблюдение ))

onliner дно.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 ноября 2017 22:08

swerg, ну тогда все понятно...

Добавлено спустя 31 секунда

nv_cosmos, в квартире не сильно актуально. как правило по кабелю все придет в дом.

офлайн

28753

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28753
    # 2 ноября 2017 22:10
    swerg:

я так понял у Вас свич на 16 линий дома? Да? Если вдруг 16, то почуму не 64?

у меня дома сейчас ремонт линий гораздо больше чем 8 окончательно их не считал ибо прокладывал по мере необходимости знаю что торчит пук и там гораздо больше чем 8 кабелей

DVK:

Лично себе я 19" шкафчик ставить не стал. Потому что из 19" у меня будет только патчпанель. И я её, скорее всего, даже не буду вешать на кронштейн. А просто прорежу под неё отверстие в ГКЛ из которого у меня сделана задняя стенка моей электрощитовой и по совместительству серверной, и прикручу её туда.

Я себе хотел изначально делать практически точно так же а потом решил вывести пук кабелей с коннекторами и коннектить их непосредственно в свичи а вся эта борода будет скрыта от глаз полкой из ГКЛ

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

swerg:

1) оправданность отдельных диф.автоматов на холодильник, стиральную машину и проточный нагреватель. Есть еще посудомойка, варочную панель и духовка.
    2) надо ли УЗО на слаботочку (в предлагаемых схемах нигде УЗО нет на слаботочке). странно.

Желательно иметь защиту на ВСЁ, но вот индивидуальную на каждую линию нет нужды вешать, главное иметь МИНИМУМ ДВЕ группы защищённые УЗО, причём так, что бы освещение было на каждой группе.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 2 ноября 2017 22:16
    swerg:

Пока так и не понял:
    1) оправданность отдельных диф.автоматов на холодильник, стиральную машину и проточный нагреватель. Есть еще посудомойка, варочную панель и духовка.
    2) надо ли УЗО на слаботочку (в предлагаемых схемах нигде УЗО нет). странно.

1) смысл такой, что приборы непосредственно контактирующие с водой лучше ставить на отдельное УЗО, что бы при более высокой вероятности пробоя на корпус не отключало вам всю группу остальной техники, а только стиралку например.

2) персональное, по моему, не нужно разве что в составе группы. Большинство слаботочки имеет двухполюсное подключение.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 2 ноября 2017 22:18 Редактировалось swerg, 3 раз(а).

del

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 2 ноября 2017 22:24

swerg, и это тоже верно. для мокрых зон советуют 10мА для остальных 30мА

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 2 ноября 2017 22:28

спасибо

офлайн

28753

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28753
    # 2 ноября 2017 22:44

кстати, в защиту патч панели на 16 и более линий

у меня часть розеточных блоков (большая часть на три подрозетника) в неопределённом состоянии. что туда буде подключаться - посему в некоторых местах заведены и лапша с витой парой, иногда и коаксиал попадается А вот розетки будут стоять там, обычные штепсельные (подключённые), поскольку они дешевле Зато по мере необходимости смогу элементарно силовую розетку заменить на слаботочную

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 3 ноября 2017 00:26
    Vitaliy:

nv_cosmos, в квартире не сильно актуально. как правило по кабелю все придет в дом.

очень даже актуально, у меня входная дверь в квартиру, общий коридор, коридор возле лифта, стоянка возле дома где машину ставлю.

onliner дно.
  • Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

524
    # 3 ноября 2017 00:56
    Крошка Енот:

swerg:

свич на 16 линий дома?

А чему тут удивляться если мыслить именно категорией своего дома, а не огороженной ячейки в человейнике :D

Так у вас в частном же секторе в действительности, проводная сеть нужна лишь только для хранилища, и входного сервера. К примеру сервер под систему умный дом, с системой видеонаблюдения, контролем доступа на территорию и помещения и тому подобные.........., а так то, точки доступа решают все оставшиеся проблемы.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 3 ноября 2017 06:52

Mr.1995, точки доступа это "костыли" когда провод не проложил. и особой разницы нет, частный это дом или квартира.