Vitaliy:
вернемся к щитам. да, в первом меньше оборудования, но оно крупнее того, что есть во втором. при этом еще остается куча места для будущего апгрейда.
Ага. А бардак равен количеству единиц оборудования, деленному на ленивость монтирующего/обслуживающего персонала и возведенному в степень количества шнурков к каждой коробочке. Единиц и шнурков на первом фото много, а на втором мало. Да и на первом фото видно, что постоянно что-то добавляется/удаляется/меняется, а на втором - поставили, аккуратно всё в органайзеры уложили и забили. Так что сравнивать тут нечего. Лично себе я 19" шкафчик ставить не стал. Потому что из 19" у меня будет только патчпанель. И я её, скорее всего, даже не буду вешать на кронштейн. А просто прорежу под неё отверстие в ГКЛ из которого у меня сделана задняя стенка моей электрощитовой и по совместительству серверной, и прикручу её туда. Всё остальное оборудование (ИБП, ONT БТКшное, router, NAS, wi-fi AP) - не 19". Поэтому прекрасно разместится на широкой удобной просторной полке или двух.
не лажал я свои варианты. я предложил хороший шкаф, в ответ услышал
Вы бы сразу озвучили цены на полочки для этого шкафа, чтобы услышать, что "да я за такие деньги в 10 раз больше по площади полок из ДСП наделаю". Да, шкаф хороший, но для дома не самый удобный вариант.
а после этого показал, как располагается оборудование в 19 дюймовом шкафу и как во встраиваемом (одном из самых больших).
Встраиваемые, даже самые большие - это для комнаты в общаге максимум. Впрочем, не мешало бы сравнить и занимаемые объемы встраиваемого шкафчика с 19".