StatVent:Я так понимаю, что это будет наборная приточка с водяным подогревом с не совсем внятной конфигурацией трасс воздуховодов.
Да, так и есть
StatVent:Поставьте переточные решетки или переточные клапаны в спальных комнатах, помещениях с вентканалами и всё будет работать.
Не сталкивался с такими, но погуглив, я думаю они мне не влезут, т.к. между натяжным потолком и черновым потолком сейчас чуть более 7 см. Этим собственно и продиктован выбор вентканала. Можно конечно сделать под заказ металл, но бюджет увеличивается, вот я и думаю так ли надо это...
StatVent:А зачем запускать воздух на второй этаж через вентканал, уже другой возможности нет?
В доме живу давно, ремонт сделан. Хочется отделаться малой кровью.
Фактически все что от меня будет требоваться при реализации моей идеи - это снять натяжной потолок в коридоре и в комнатах, сделать дырку в вентканале, проложить пластиковые трассы, и повесить потолок обратно, только добавить дырочки по 125мм в диаметре.
StatVent:Куда и как выведены "вентканалы" из пластиковой трубы?
Они еще не выведены, но я планирую их вывести по центру комнат возле окон. Просто куплю переходник 204*60 на 125, отрежу лишнюю высоту и вставлю диффузор.
Вообще нагреть воздух в котельной на первом этаже и подать его через существующий каменный вентканал - это самое простое из всего что я подозреваю об устройстве принудительной вентиляции. Либо может чего-то не знаю или понимаю )
Спасибо за ответы.