Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 2 ноября 2017 13:44

my_land, ага... робот на ПСА пошли примерно с 2005 года.
    И причем два типа - на моторчиках и на гидравлике. Катаю гидравлику

Баляць мае крылы
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 2 ноября 2017 14:17
    my_land:

У вас робот на 10 летнем французе? Они такие ставили?

Двухвальная коробка по типу механической на шестернях с синхронизаторами, с одним сцеплением и электрогидравлическими исполнительными механизмами. На машинах компакт-класса это единственная коробка среди всех роботов с одним сцеплением, разработанная с нуля: коробка не имеет донора агрегатов и механизмов среди остальных коробок, используемых PSA, а наоборот сама является донором для шестиступенчатых механических коробок. По сравнению с шестиступенчатой механической коробкой вес робота всего на 15 килограмм больше. На момент создания, возможно, являлась самой лёгкой серийной шестиступенчатой коробкой передач, работающей в режиме автомата. По уровню адаптивности под конкретные требования водителя в движении — на уровне лучших автоматических коробок мира. Однако смена передач, ввиду наличия лишь одного сцепления, происходит с разрывом потока мощности, что сопровождается некоторым толчком. В силу конструкции чрезвычайно надёжна, не склонна к перегреву и пробуксовкам. PSA заявляет, что при её создании был использован весь положительный опыт участия машин концерна в автоспорте: Пежо — в чемпионате мира на выносливость, Ситроена — в чемпионате мира по ралли. Управление коробкой возможно и подрулевыми переключателями.
    Everything goes by, this too shall pass...
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 2 ноября 2017 17:11 Редактировалось speedline, 1 раз.
    Скептик:

Действительно, есть какие-то книжки в рб, рекомендациям, которых надо следовать? И как быть с пережогом?

Книжка для ознакомления. Пишется письмо, оплачивается 1б.в.(условно, точно не помню), они присылают ответ. На основе этой бумаги, устанавливается линейная норма, которую предприятие может чуть-чуть регулировать.
    Пережог оплачивает водитель))

Борис_Ю:

speedline:

Есть еще хитрые редукторы. В один баллон, можно "залить" 2, а то и 3. Каждая машина, которая возит по деревням газовые баллоны имеет такой редуктор. Правда это за отдельную плату

Так а чем это поможет в случае заправки газа для автомобилей? Получается, сотрудники АЗГС должны установить такой редуктор на свой страх и риск и быть в доле? :-? Как-то слишком сложно и рискованно.

И газ и бензин, воруют и продают. Никаких проблем там нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 2 ноября 2017 17:56
    speedline:

Честно говоря, я слабо в это верю.
    Водители могут слить с фуры, трактора солярку или плеснуть себе в канистрочку, если на легковой работают. Тут всё понятно и просто. А вот на АЗС как это делается, где установлены камеры, отпуск нефтепродуктов привязан к кассе, установлено куча измерительной аппаратуры, я не представляю. То ли там схемы уж очень изощрённые, которые сходу не понять человеку, который с этим не связан, то ли там глобально все повязаны и все в доле.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 2 ноября 2017 17:58
    Борис_Ю:

А вот на АЗС как это делается, где установлены камеры, отпуск нефтепродуктов привязан к кассе, установлено куча измерительной аппаратуры, я не представляю.

так же в канистрочку. На азс, прямо под камерами с таблетки.
    Уже давно все заправляются на заправках.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 2 ноября 2017 18:01

Скептик, я имел в виду самих сотрудников АЗС. То что кто-то по служебной таблетке заливает себе в канистру в багажнике, это и так понятно. Правда можно и попасться :)

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 2 ноября 2017 18:30
    Борис_Ю:

канистру

я так понимаю в железную!?
    так-то на заправках написано нельзя в пластмассовые канистры и тары (бутылки что ли? :trollface: :-? )

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 2 ноября 2017 18:38
    гордость франции:

так-то на заправках написано нельзя в пластмассовые канистры и тары (бутылки что ли? )

Ну это устаревшие нормы, еще из совка. Вполне справедливо что легко воспламеняющуюся и химически агрессивную жидкость нельзя заливать в хрупкие (стекло) и растворимые (пластик) ёмкости. Но уже пора сделать исключение для специального пластика, из которого сейчас канистры делают.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 2 ноября 2017 18:44 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

Борис_Ю, :-? не знаю.я так на белоруснефти заправках читаю на вывеске. нельзя в стекло и пластик наливать :-?
    меня другое интересует. по-моему точно не процитирую звучит так : не отпускается в пластик и стекло.
    и как они девочки эти увидят и проследят интеерсно:trollface:
    наверное по громкой связи скажут - мужчина в чёрной курте прекращайте и подойдите к диспетчеру :trollface:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 2 ноября 2017 18:53

гордость франции, ву удивитесь, но именно так и будет. Разве что к диспетчеру не позовут а просто попросят прекратить. Поэтому я когда заливаю бенз в пластиковую канистру, стараюсь ставить её у колеса со стороны лючка бензобака. Чтобы как можно незаметнее было.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 2 ноября 2017 19:07
    Борис_Ю:

speedline:

Честно говоря, я слабо в это верю.
    Водители могут слить с фуры, трактора солярку или плеснуть себе в канистрочку, если на легковой работают. Тут всё понятно и просто. А вот на АЗС как это делается, где установлены камеры, отпуск нефтепродуктов привязан к кассе, установлено куча измерительной аппаратуры, я не представляю. То ли там схемы уж очень изощрённые, которые сходу не понять человеку, который с этим не связан, то ли там глобально все повязаны и все в доле.

Вам ниже ответили на ваш вопрос.
    Еще раз. Кто хочет своровать, обязательно это сделает.

Борис_Ю:

гордость франции, ву удивитесь, но именно так и будет. Разве что к диспетчеру не позовут а просто попросят прекратить. Поэтому я когда заливаю бенз в пластиковую канистру, стараюсь ставить её у колеса со стороны лючка бензобака. Чтобы как можно незаметнее было.

Очень часто, не хватало бензина на косу, квадрик, лодку.. Заправляли в 5л банку из под воды и ни у кого не было вопросов. Но, это не в Минске.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 2 ноября 2017 19:39
    speedline:

Очень часто, не хватало бензина на косу, квадрик, лодку.. Заправляли в 5л банку из под воды и ни у кого не было вопросов. Но, это не в Минске

Ко мне раз докалупалась дама с кассы, увидев что я заливаю бенз в пластиковую канистру. Пришлось с ней попререкаться и сунуть ей под нос ту самую канистру с надписью 'Fuel and Oil resistant'. Бенз я в итоге залил, но с тех пор стараюсь заливать в пластиковые канистры незаметно. Тупые люди, увы, повсюду

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 2 ноября 2017 19:47
    Борис_Ю:

гордость франции:

так-то на заправках написано нельзя в пластмассовые канистры и тары (бутылки что ли? )

Ну это устаревшие нормы, еще из совка. Вполне справедливо что легко воспламеняющуюся и химически агрессивную жидкость нельзя заливать в хрупкие (стекло) и растворимые (пластик) ёмкости. Но уже пора сделать исключение для специального пластика, из которого сейчас канистры делают.

До сих пор гоняют. Недавно приехал заправить 2 литра. Оператор, как услышал, спросила куда льем) я потупил и она говорит, хоть не в полторачку? А то сегодня в бутылку от бонаквы заправляли :D

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 2 ноября 2017 20:23
    Борис_Ю:

Поэтому я когда заливаю бенз в пластиковую канистру, стараюсь ставить её у колеса со стороны лючка бензобака. Чтобы как можно незаметнее было.

Ставлю канистру в багажник и заправляю. Диспетчера и заправщики прекрасно знают в какую тару лью, но делают вид , что не видят. :) .

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Если пластиковой канистрой не махать по всей заправке, то никому ты не нужен. А инструкции,есть инструкции.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 ноября 2017 20:33
    sirogaa:

Борис_Ю:

Поэтому я когда заливаю бенз в пластиковую канистру, стараюсь ставить её у колеса со стороны лючка бензобака. Чтобы как можно незаметнее было.

Ставлю канистру в багажник и заправляю. Диспетчера и заправщики прекрасно знают в какую тару лью, но делают вид , что не видят. :) .

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Если пластиковой канистрой не махать по всей заправке, то никому ты не нужен. А инструкции,есть инструкции.

У нас попроще лей хоть в пластик .хоть в стекло..нет у нас на заправке заправщиц :D

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

2165

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2165
    # 2 ноября 2017 21:08
    speedline:

Скептик:
    Действительно, есть какие-то книжки в рб, рекомендациям, которых надо следовать? И как быть с пережогом?
    Книжка для ознакомления. Пишется письмо, оплачивается 1б.в.(условно, точно не помню), они присылают ответ. На основе этой бумаги, устанавливается линейная норма,

за последние 10 лет отправляли в Транстехнику около 7 запросов на вроде бы распространенные новые легковые авто.....по всем машинам пришлось проводить реальные замеры и платить за это совсем не 1 б.в. :znaika: А машины то были:3 Октавии, Берлинго и др.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 2 ноября 2017 22:30 Редактировалось speedline, 1 раз.
    prostodim:

за последние 10 лет отправляли в Транстехнику около 7 запросов на вроде бы распространенные новые легковые авто.....по всем машинам пришлось проводить реальные замеры

А что было в pdf документе, которые лежит у них на сайте ? Есть марка-модель ? Если есть, то имели полное право не платить. Если нету, то платите :)
    А вообще, туда нужно иногда ездить. Информацию дадут более достоверную.
    Ах да, инфа обновляется раз в квартал(а может и пол года). 21 век как никак :)

prostodim:

и платить за это совсем не 1 б.в.

Вы почитайте всю дискуссию с самого начала и разберитесь где я писал про 1б.в., а где про 280р.

офлайн
    prostodim Senior Member

2165

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2165
    # 2 ноября 2017 22:34
    speedline:

всю дискуссию с самого начала и разберитесь где я писал про 1б.в

не успеваю читать....слишком быстро строчите днем :D просматриваю 1-2 страницу и достаточно для понимания , что здесь ничего нового.

speedline:

А что было в pdf документе, которые лежит у них на сайте ? Есть марка-модель ?

то. что у них есть к нам не подходило....то л.с. не те, то одно , то другое

• Muwan9 Junior Member
    офлайн
    Muwan9 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #748169

Написать сообщение

52
    # 2 ноября 2017 22:35

Всем добрый вечер! Вот, наконец, продав своего железного 20-летнего коня, пустив слезу радости когда он уезжал, решил к НГ сделать себе подарок и прикупить новый автомобиль. Совсем новый, из салона. Пересмотрев много вариантов и оценив собственные силы было принято решение купить Renault Sandero Stepway ( да, это мой выбор, и да , мне на ней ездить))). Присматриваться начал с октября месяца, побывал в салонах( все 3 минских салона объехал), посмотрел,посидел,потрогал. Собирался на тест-драйв,да тут еще и с 02.11 акцию дилер объявил - минус 2000 рублей от цены на машины 2017 года. Ну, думаю, ща заживем))) Уже хотел быстрее бежать в салон и брать авто, но совсем случайно в телефоне открыл прайс-лист дилера с ценами за 29.10 и понял, что дилер то не такой мягкий и пушистый.
    Выводы делайте сами, какой дилер. Слышал, что у нас так акции проводятся, но сейчас сам с таким столкнулся)

цена на Renault Sandero Stepwa 29.10.2017

акционная цена))))) на Renault Sandero Stepwa 02.11

ПС : по итогу скидка вышла лишь 500 бин ( дилер к цене авто октября приклеил 1500 бин)
    Удачи при выборе авто)))

офлайн
    prostodim Senior Member

2165

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2165
    # 2 ноября 2017 22:40
    Muwan9:

ПС : по итогу скидка вышла лишь 500 бин ( дилер к цене авто октября приклеил 1500 бин)

так может новый приход и по новой цене....а вы недовольны?....странно :-?